KitchenAid 720-0819G Le manuel du propriétaire

Catégorie
Barbecues
Taper
Le manuel du propriétaire
UK ITM. / ART. 1500299
Iceland ITM. / ART. 271645
2 BURNER OUTDOOR GAS GRILL
Installation Instructions and Use & Care Guide
For questions about features, operation/performance, parts, accessories or service, call: 1-877-373-2301
or visit our website at www.Kitchenaidgrills.com
Languages spoken: English, French, Spanish 8 a.m.-5 p.m., PST. Monday-Friday.
GRIL À GAZ EXTÉRIEUR À
2 BRÛLEURS AVEC BRÛLEUR
Instructions d’installation et Guide d’utilisation et d’entretien
Pour des questions à propos des caractéristiques, du fonctionnement/rendement, des pièces, des accessoires ou du service,
composer le: 1-877-373-2301
ou visiter notre site web www.Kitchenaidgrills.com
Langues parlées: anglais, françai, espagnols entre 8 h et 17 h, HNP, du lundi au vendredi.
PARILLA DE GAS PARA EXTERIORES
CON 2 MECHEROS
Instrucciones de instalación y Manual de uso y cuidado
Para consultas respecto a características, funcionamiento, rendimiento, piezas, accesorios o servicio técnico, llame al: 1-877-373-2301
o visite nuestro sitio de internet en www.Kitchenaidgrills.com
Lenguages ablados: Ingles, Frances y Espanol de 8 a.m.-5 p.m., PST. Lunes-Viernes.
Table of Contents / Table des matières / Índice ................................................................. 2
For outdoor use only.
Not for commercial use.
Pour usage extérieur seulement.
Pas à des fins commerciales.
Para uso al aire libre solamente.
No para uso comercial.
Keep this manual for future reference.
Conserver ce manuel à titre de référence ultérieure.
Conserve el presente manual para consultas futuras.
720-0819G
19000749A0
2531-18
TABLE OF CONTENTS
OUTDOOR GRILL SAFETY ………………………….…………3
PACKAGE PARTS LIST ..................................................5
ASSEMBLY INSTRUCTIONS .………………….....9
INSTALLATION REQUIREMENTS ……..………………....25
Location Requirements ……………..……………...………25
Product Dimensions ………………………………………….25
European Gas Pressures and Specifications………………….26
Gas Connection Requirements …………………....……..27
Make Gas Connection …………….…………….………………27
Checking and Adjusting Burners ……….………..………….28
OUTDOOR GRILL USE .……….…………..…….……….29
Using Your Outdoor Grill ……………………….…………….29
TIPS FOR OUTDOOR GRILLING ……………..……………...31
Cooking Methods ………………….…………………………….31
Grilling Chart ………………………….………………...……..32
OUTDOOR GRILL CARE ………………………………...……34
Replacing the Igniter Battery …….…………….……....……....34
General Cleaning ……………………………………......34
TROUBLESHOOTING ...........................................................36
ASSISTANCE ……………………….……...36
WARRANTY ……………………………………….…………….37
REPLACEMENT PARTS…………………….…………....……71
TABLE DES MATIÈRES
SÉCURITÉ DU GRIL D'EXTÉRIEUR ………......…….39
LISTE DES PIÈCES DE L’EMBALLAGE ............................5
CONSIGNES POUR LASSEMBLAGE ……………........9
EXIGENCES D’INSTALLATION …………………..…….....41
Exigences d'emplacement ………………………..……………41
Dimensions du produit …………………………………….....41
Pressions De Gaz Et Exigences Européennes……………….42
Exigences concernant le raccordement au gaz …….……..43
Raccordement au gaz ………..…………………………………43
Contrôle et réglage des brûleurs …………………………....44
UTILISATION DU GRIL D’EXTÉRIEUR …….……….……45
Utilisation de votre gril d'extérieur ………..…….…….……….45
CONSEILS POUR L'UTILISATION DU GRIL
D’EXTÉRIEUR ………………………..……….........……..47
Méthodes de cuisson …………………..………....……….47
Tableau de cuisson au gril …………………………..……....48
ENTRETIEN DU GRIL D’EXTÉRIEUR ……………………….50
Remplacement de la pile de l’allumeur …….....…………….50
Nettoage général ………………………………...……….……..50
DÉPANNAGE .........................................................................52
ASSISTANCE ....52
GARANTIE …………………………………..……..……....53
PIÈCES DE RECHANGE ……………..…………......71
ÍNDICE
SEGURIDAD DEL ASADOR PARA EXTERIORES .........55
LISTA DE CONTENIDO DEL PAQUETE ………………....5
INSTRUCCIONE DE MONTAJE ………………….....9
REQUISITOS DE INSTALACIÓN …………..………………...57
Requisitos de ubicación …………………………….……….....57
Medidas del producto ………………………………………..57
Presiones y especificaciones Europeas de gas……………….58
Requisitos para la conexión de gas ……………………..........58
Conexión del suministro de gas …………………………….....59
Revise y regule los quemadores ………………………........60
USO DEL ASADOR PARA EXTERIORES ……………….61
Cómo usar el asador para exteriores ……………………….61
CONSEJOS PARA ASAR AL AIRE LIBRE ……………....63
Métodos de cocción ……………………………………....63
Cuadro para asar …………………………………………......64
CUIDADO DEL ASADOR PARA EXTERIORES …….....66
Cómo reemplazar la batería del encendedor …………...……66
Limpieza general ………………………………………...……66
SOLUCIÓN DE PROBLEMAS ..............................................68
ASISTENCIA …………………………………….……....68
GARANTÍA ……………………………………………..……......69
PIEZAS DE REPUESTO ……………………………............71
2
Package Parts List
Liste des pièces de l'emballage
Lista de contenido del paquete
5
7
3
6
8
4
1 2
5
10
13
15
11
14
16
12
x2
x2
9
6
Package Parts List
Liste des pièces de l'emballage
Lista de contenido del paquete
21
19
22
20
17 18
x2
x2 x2
23
7
Package Parts List
Liste des pièces de l'emballage
Lista de contenido del paquete
Hardware Package List
Liste des vis de l'emballage
Lista de tornillos del paquete
Tools Needed / Outillage Requis / Herramientas necesarias
ASSEMBLY INSTRUCTIONS / CONSIGNES POUR L’ASSEMBLAGE / INSTRUCCIONES DE ENSAMBLAJE
Some parts come
with screws pre-
installed.
Loosen and tighten
for final assembly.
Algunas partes
vienen con los
tornillos pre
instalados.
Afloje y apriete para
el ensamble final.
Certaines pièces
sont livrées avec les
vis pré-installées.
Desserrez et
resserrez pour
l'assemblage final.
Truss Head Screw 1/4-20 x 1/2"
Vis cruciforme 1/4-20 x 1/2"
Tornillo de cabeza ovalada 1/4-20 x 1/2"
A
x25
Flat head screw 5/32-32 x 3/8"
Vis à tête plate 5/32-32 x 3/8"
Tornillo de cabeza plana 5/32-32 x 3/8"
D
x12
Self-Tapping Screw #8 x 3/8"
Vis autotaraudeuse #8 x 3/8"
Tornillo autorroscante #8 x 3/8"
C
x4
Truss Head Screw 5/32-32 x 2/5"
Vis cruciforme 5/32-32 x 2/5"
Tornillo de cabeza ovalada 5/32-32 x 2/5"
B
x8
8
DANGER
En cas de détection d'une odeur de gaz :
1. Fermer l'arrivée de gaz de l'appareil.
2. Éteindre toute flamme nue.
3. Ouvrir le couvercle.
4. Si l'odeur persiste, s'éloigner de
l'appareil et appeler immédiatement le
fournisseur en gaz ou les pompiers.
AVERTISSEMENT
1. Ne pas remiser ou utiliser de l'essence
ou tout autre liquide ou vapeur
inflammable à proximité de cet appareil
ou de tout autre appareil.
2. Ne pas remiser une bouteille de gaz de
pétrole liquéfié non raccordée à
proximité de cet appareil ou de tout
autre appareil.
SÉCURITÉ DU GRIL D’EXTÉRIEUR
39
IMPORTANTES INSTRUCTIONS DE SÉCURITÉ
Utiliser uniquement le régulateur de pression et la conduite
fournis avec le gril. Les régulateurs et conduites de
rechange doivent être conformes à la norme EN
16129:2013 et à la réglementation nationale. La conduite
souple, d’une longueur maximale de 1,50 m, doit être
conforme à la norme EN 16436-1:2014. Le gril est conçu
pour fonctionner au gaz de pétrole liquéfié ou au butane.
Ne pas utiliser de gaz naturel.
Toujours vérifier les connexions pour identifier des fuites à
chaque branchement et débranchement de la bouteille
d’alimentation en gaz de pétrole liquéfié. Voir la section
“Instructions d’installation”.
Lorsque l’appareil de cuisson à gaz d’extérieur n’est pas
utilisé, l’arrivée de gaz doit être fermée au niveau de la
bouteille de gaz.
Le remisage d’un appareil de cuisson à gaz d’extérieur est
autorisé seulement en cas de débranchement et de retrait
de la bouteille de gaz de l’appareil.
Les bouteilles de gaz doivent être remisées à l’extérieur et
hors de portée des enfants; elles ne doivent pas être
remisées dans un bâtiment, un garage ou tout endroit clos.
Il est nécessaire d’utiliser le détendeur et le tuyau fournis
avec l’appareil de cuisson à gaz d’extérieur. Un détendeur
et un tuyau de rechange spécifiques à votre modèle sont
disponibles auprès de votre marchand d’appareils de
cuisson à gaz d’extérieur.
La bouteille de gaz doit comporter un manchon destiné à
protéger le robinet de la bouteille.
Utilisez uniquement en plein air. Lisez les instructions
avant d 'utiliser l' appareil.
Les pièces accessibles peuvent être très chaudes. Garder
les jeunes enfants loin.
Ne pas déplacer l 'appareil pendant l' utilisation.
Fermer le robinet du récipient de gaz après usage.
Il est recommandé de changer le tuyau flexible lorsque les
conditions le nécessitent.
Les pièces scellées par le fabricant ne doivent pas être
modifiées par l'utilisateur.
Le non-respect des instructions suivantes peut entraîner un
incendie causant la mort ou des blessures graves.
Ne pas remiser une bouteille de gaz de pétrole liquéfié de
secours sous l’appareil de cuisson à gaz d’extérieur ou à
proximité de celui-ci.
Ne jamais remplir la bouteille au-delà de 80 % de sa
capacité de remplissage.
CONSERVEZ CES INSTRUCTIONS
AVERTISSEMENT: Pour réduire le risque d’incendie, de choc
électrique, de blessures corporelles ou de dommages lors de
l’utilisation de l’appareil de cuisson à gaz d’extérieur, il convient
d’observer certaines précautions fondamentales, notamment :
Ne pas installer les appareils de cuisson à gaz d’extérieur
(portatifs ou encastrés) dans ou sur un véhicule récréatif,
une remorque portative, un bateau ou toute autre
installation mobile.
Toujours respecter les distances de séparation minimales
entre l’appareil et les constructions combustibles; voir la
section “Exigences d’emplacement”.
L’appareil de cuisson à gaz d’extérieur ne doit pas être
situé sous une construction combustible non protégée.
Cet appareil de cuisson à gaz d’extérieur doit être utilisé à
l’extérieur uniquement; ne pas l’utiliser dans un bâtiment,
un garage ou tout autre endroit clos.
Conserver le cordon d’alimentation électrique et le tuyau
d’alimentation en combustible à l’écart des surfaces
chauffées.
Maintenir la zone de l’appareil de cuisson à gaz d’extérieur
à l’abri des matériaux combustibles, essence ou autres
vapeurs ou liquides inflammables.
Il est interdit de placer de bouteille de gaz sur le panneau
inférieur de l'appareil.
Ne pas obstruer le flux de combustion et la ventilation.
Conserver les ouvertures de ventilation de l’enceinte de la
espace de rangement libre et dépourvues de débris.
Inspecter le tuyau d'alimentation de la bouteille de gaz
avant chaque utilisation de l’appareil de cuisson à gaz
d’extérieur. Si le tuyau présente d’importants signes
d’abrasion ou d’usure ou s’il est coupé, il DOIT être
remplacé avant toute nouvelle utilisation de l’appareil de
cuisson à gaz d’extérieur. Contacter votre marchand et
utiliser uniquement les tuyaux de rechange spécifiés pour
utilisation avec l’appareil de cuisson à gaz d’extérieur.
Inspecter visuellement les flammes du brûleur. Elles
doivent être bleues. Avec du gaz de pétrole liquéfié, il est0
normal d’observer une légère pointe jaune. La hauteur des
flammes doit être d'environ 2,54 cm (1")
Nettoyer le tube du brûleur/de la buse et vérifier l’absence
d’insectes ou de nids d’insectes. Un tube obstrué peut
entraîner un feu sous l’appareil de cuisson à gaz
d’extérieur.
L’appareil est chaud pendant et après l’utilisation. Utiliser
des gants isolants pour vous protéger des surfaces
chaudes et des éclaboussures de liquides de cuisson.
2.54 cm
(1")
40
EXIGENCES D’INSTALLATION
Exigences d'emplacement
Sélectionner un emplacement où l’exposition au vent est faible
et les passages peu nombreux. L’emplacement ne doit pas se
trouver dans une zone à forts courants d’air.
Ne pas obstruer le flux de combustion et de ventilation.
Dégagement jusqu’au matériel combustible pour les grils
d'extérieur autoportants:
Un minimum de 91,44 cm (36") doit être maintenu entre
l’avant du couvercle du gril, les côtés et l’arrière du gril et
tout matériel combustible.
Un dégagement minimum de 91,44 cm (36") doit
également être maintenu sous la surface de cuisson;
d'autre part, le gril ne doit pas être utilisé au-dessous d'un
élément de construction combustible.
A. Plaque signalétique des numéros de modèle et de série
La plaque signalétique des numéros de modèle et de série est
située à l’intérieur de la porte gauche du placard. Voir
l’illustration ci-dessous.
Dimensions du produit
A
41
116.24cm/45.76in/45.76po
124.02cm/48.82in/48.82po
62.15cm/24.46in/24.46po
42
Pressions De Gaz Et Exigences Européennes
Remarque:
Utiliser un régulateur de 30 hPA et un injecteur de la taille correspondante pour le propane et le butane de catégorie
I
3B/P(30)
.
Utiliser un régulateur de 30 hPA et un injecteur de la taille correspondante pour le butane de catégorie I
3+(28-30/37)
.
Utiliser un régulateur de 37 hPA et un injecteur de la taille correspondante pour le propane de catégorie I
3+(28-30/37)
.
Utiliser un régulateur de 50 hPA et un injecteur de la taille correspondante pour le propane et le butane de catégorie
I
3B/P(50)
.
La taille des injecteurs est inscrite sur ces derniers. Par exemple, « 0.90 » signifie que l’injecteur mesure 0,90 mm.
Pays
Type de
gaz
Pression
du gaz
BE, FR, IT, LU, IE, GB, GR, PT, ES, CZ, CH, SI
I3+
28
-30/37 mbar
BG, CY, CZ, DK, EE, FI, HU, IS, LT, LV, MT, IT, NL, NO, RO, SK, SE, SI
I3B/P
30 mbar
PL
I3P
37 mbar
AT, CH, CZ, DE
I3B/P
50 mbar
*Les codes de pays sont conformes à la norme EN ISO 3166
-1: 2006.
Nexgrill Industries, Inc.
14050 Laurelwood Pl Chino, CA 91710 USA
2531-
18
Modèle 720-0819G
Catégorie de l'appareil I
3+(28-30/37)
I
3B/P(30)
I
3B/P(37)
I
3B/P(50)
Type de gaz Butane Propane Butane, propane ou leur mélange
Pression du gaz (mbar) 28-30 37 30 37 50
Taille de l'injecteur du brûleur principal (Ø mm) 1,02 1,02 0,94 0,84
Apport de chaleur nominale (Hs) (kW) Total: 8,5
Consommation de gaz (g/h) (total)
Butane - Total: 619
Propane - Total: 607
43
Exigences concernant le raccordement
au gaz
A. Ensemble détendeur/tuyau
Bouteille de gaz de pétrole liquéfié
Utilisez uniquement des bouteilles
d'une capacité minimale de 5 kg et
maximale de 15 kg. Un réservoir d'un
diamètre approximatif de 318 mm
(12,5 pouces) et d'une hauteur de
580 mm (22,8 pouces) sera la
mesure maximale pouvant être
utilisée pour la bouteille de GPL.
L’ensemble détendeur/tuyau flexible
est fourni.
A
304.8 mm
/ 12 in.
469.9 mm
/ 18.5 in.
Bouteille de gaz de pétrole liquéfié de
IMPORTANT: On doit acheter une bouteille de gaz de pétrole
liquéfié de séparément.
IMPORTANT: ll est nécessaire d’utiliser l’ensemble détendeur/
tuyau fourni avec le gril. Si un remplacement est nécessaire,
pour la commande des pièces spécifiques au gril utilisé,
contacter le marchand qui a vendu l’appareil.
IMPORTANT: Il est interdit de placer de bouteille de gaz sur le
panneau inférieur de l'appareil.
Raccordement de la bouteille de gaz de pétrole liquéfié :
1. Vérifiez que la bouteille degaz de pétrole liquéfde est à
la position “OFF” (arrêt). Si ce n’est pas le cas, tourner le
robinet dans le sens horaire jusqu'à ce qu'il s'arrête.
2. Vérifiez que les boutons de commande du brûleur sont à
la position d’arrêt “OFF”
3. Retirer tout résidu et inspecter les raccords et orifices du
robinet ainsi que l’ensemble détendeur/tuyau pour vérifier
qu’ils n’ont subi aucun dommages.
REMARQUE: Toujours garder le cylindre pour gaz gaz de
pétrole liquéfà un angle de 90º (position verticale) pour
l’échappement correct de la vapeur.
Raccordement au gaz
5. Visser à la main l’ensemble détendeur/tuyau dans le sens
horaire pour le raccordement à la bouteille de Bouteille de
gaz de pétrole liquéfié de, tel qu’indiqué. Serrer
uniquement à la main. Le fait d’utiliser une clé pourrait
endommager l’écrou de raccord rapide.
S’assurer que le dispositif de raccordement du robinet de
la bouteille correspond au dispositif de raccordement fixé
au point d'entrée du détendeur.
6. Ouvrir complètement le robinet de la bouteille en tournant
le robinet dans le sens antihoraire. Attendez quelques
minutes pour que le gaz remplisse la canalisation de gaz.
7. Avant d'allumer le gril, tester tous les raccordements en
les badigeonnant d’une solution de détection des fuites
non corrosive approuvée. L’apparition de bulles indique la
présence d’une fuite.
8. En cas de détection de fuite, fermer le robinet de la
bouteille et ne pas utiliser le gril. Contacter un technicien
de gaz qualifpour effectuer les réparations.
9. Passer à la section "Contrôle et réglage des brûleurs".
Déconnexion de la bouteille de gaz de pétrole liquéfié :
1. Vérifiez que les boutons de commande des brûleurs sont à
la position d'arrêt "OFF" et que le gril est froid.
2. Vérifier que la bouteille de gaz de pétrole liquéfié de est à
la position "OFF" (arrét). Si ce n’est pas le cas, tourner le
robinet dans le sens horaire jusqu'à ce qu'il s'arrête.
3. Tourner l’ensemble détendeur/tuyau à la main dans le
sens antihoraire pour déconnecter la bouteille de gaz de
pétrole liquéfié de, tel qu’indiqué.
Desserrer uniquement à la main. Le fait d'utiliser une clé
pourrait endommager l'écrou de raccord rapide.
4. Placer un capuchon anti-poussière sur la sortie du robinet
de la bouteille lorsque celle-ci n'est pas utilisée. Utiliser
uniquement le type de capuchon anti-poussière fourni
avec le robinet de la bouteille pour le placement sur la
sortie du robinet de la bouteille. L'utilisation d'autres types
de Capuchons peut entraîner une fuite de gaz de pétrole
liquéfié .
A. Ensemble
détendeur/tuyau
B. Bouteille de gaz
de pétrole liquéfié
A
B
A. Ensemble détendeur/tuyau
B. Bouteille de gaz de pétrole liquéfié
A. Ensemble détendeur/tuyau
B. Bouteille de gaz de pétrole liquéfié
A. Vis de réglage de l’admission d’air
A
6. Retirez le brûleur du gril en le soulevant pour le dégager.
7. Si les flammes présentent une teinte jaune (pénurie d’air),
faire tourner la vis de réglage de l’admission d’air dans le
sens antihoraire.
Si la combustion est bruyante ou si les flammes se
séparent du brûleur (excès d’air), tourner la vis de réglage
de l’admission d’air dans le sens horaire.
Lors des réglages, dans un sens ou dans l’autre, modifier
la taille de l’orifice d’admission d’air de 3,18 mm (1/8") à
6,4 mm (1/4").
8. Réinstaller le brûleur, les régulateurs de flamme et les
grilles.
9. Allumer le gril à l’aide des informations de la section
“Utilisation du gril d’extérieur”. Voir “Caractéristiques des
flammes de brûleurs”.
Réglage pour le débit thermique minimum
Si le brûleur s’éteint lorsqu’il est réglé pour le débit thermique
minimum (position LOW), on doit effectuer un réglage
particulier.
1. Fermer le robinet et laisser le gril et les brûleurs refroidir
complètement.
2. Ôter les grilles du gril et les régulateurs de flamme.
3. Allumer le gril à l’aide des informations de la section
“Utilisation du gril d’extérieur”.
4. Tourner le brûleur au réglage le plus bas.
5. Retirer chaque bouton de commande des brûleurs
principaux et du brûleur latéral en desserant la vis avec la
clé hex.
6. Immobiliser la tige de réglage du robinet avec une pince et
insérer un petit tournevis à lame plate dans l’axe.
7. Observer les flammes et faire tourner doucement le
tournevis dans le sens antihoraire.
8. Régler pour obtenir des flammes stables de taille minimum.
9. Réinstaller le bouton de commande et éteindre le brûleur.
10. Répéter les étapes 3 à 9 pour chaquebrûleur au besoin.
11. Après le refroidissement des brûleurs, réinstaller les
régulateursde flamme et les grilles.
Contrôle et réglage des brûleurs
Les brûleurs ont été testés et réglés à l’usine pour un
fonctionnement optimal. Cependant de légères modifications du
réglage de l’admission d’air et du débit thermique minimum
peuvent être nécessaires du fait de variations de la pression de
distribution du gaz disponible et d’autres conditions. On
recommande que tout réglage des brûleurs soit exécuté par
une personne qualifiée.
Pour contrôler et régler les flammes sur les brûleurs du gril, on
doit enlever la grille et les régulateurs de flamme.
Caractéristiques des flammes de brûleurs
Les flammes sur les brûleurs du gril et sur les brûleurs latéraux
(sur certains modèles) devraient présenter une teinte bleue et
une forme stable, sans bruit excessif ni séparation entre
flamme et brûleur (les flammes produites par le gaz de pétrole
liquéfié comportent une pointe légèrement jaune). Une teinte
jaune des flammes indique une déficience d’air. Si la
combustion est bruyante ou si les flammes se séparent du
brûleur, il y a un excès d’air. La présence modérée d’une teinte
jaune à l’extrémité des flammes lorsque le brûleur est réglé à
HIGH (débit thermique maximum) est acceptable dans la
mesure où il n’y a pas de formation de dépôt de carbone ou de
suie. La hauteur des flammes doit être d’environ 2,54 cm (1").
Vérifier que les brûleurs ne sont pas obstrués par de la
poussière, des débris, nids d’insectes, etc.; nettoyer au besoin.
Si les brûleurs sont propres, ajuster l’admission d’air au besoin.
IMPORTANT: Avant de régler l’admission d’air sur un brûleur,
laisser le brûleur refroidir complètement.
Processus de réglage:
1. Allumer le gril à l’aide des informations de la section
“Utilisation du gril d’extérieur”.
2. Observer les flammes pour déterminer si le brûleur
nécessite un réglage et pour noter la forme des flammes.
3. Fermer le robinet et laisser le gril et les brûleurs refroidir
complètement.
4. Ôter les grilles du gril et les régulateurs de flamme.
5. Retirez la goupille fendue fixant le brûleur. Mettre la
goupille de côté.
2,54 cm (1")
A
B
C
A. Tige de réglage
B. Petit tournevis à lame plate
C. Pince
44
UTILISATION DU GRIL D’EXTÉRIEUR
Ce manuel porte sur plusieurs types de modèle. Le gril que vous avez acheté peut disposer de certaines ou de toutes les
caractéristiques énumérées ou seulement certaines d’entre elles. Les emplacement et aspects des caractéristiques illustrées
ci-dessous peuvent ne pas correspondre à ceux de votre modè.
Tableau de commande
Bouton du brûleur principal.
Utilisation de votre gril d'extérieur
Inspection du tuyau de raccordement entre le gril et la
bouteille de gaz
Avant chaque utilisation, inspecter l’ensemble
détendeur/tuyau de raccordement.
1. Inspecter l’ensemble détendeur/tuyau de raccordement;
rechercher coupures, abrasions ou usure excessive.
2. Si nécessaire, remplacer l’esemble détendeur/tuyau de
raccordement avant d’utiliser le gril.
Contactez le revendeur et utiliser uniquement des tuyaux
de remplacement spécifiés pour une utilisation avec le gril.
A. Ensemble détendeur/tuyau
45
A
4. On doit pouvoir entendre le “crépitement” d'une étincelle.
Lorsque le brûleur est allumé, lâcher le bouton. Tourner le
bouton de commande au réglage désiré.
5. Répéter ce processus pour chaque brûleur à allumer.
Allumage manuel des brûleurs principaux
1. Ouvrir complètement le couvercle. Ne jamais allumer les
brûleurs alors que le couvercle est fermé.
2. Ne pas se pencher au-dessus du gril.
3. Ôter le porte-allumette manuel (voir l’illustration suivante)
et fixer une allumette sur l'anneau.
4. Frotter l’allumette pour l’allumer.
5. Placer l’allumette allumée sous la grille du gril.
6. Pour le brûleur le plus proche de l’allumette allumée,
enfoncer et faire tourner le bouton du brûleur à " "
(allumage). Le brûleur s’allume immédiatement. Lorsque le
brûleur est allumé, tourner le bouton jusqu’au réglage
désiré.
7. Répéter les étapes 2 à 6 pour chaque brûleur principal.
8. Retirer l’allumette; réinstaller le porte-allumette à l’intérieur
de la porte du placard.
IMPORTANT:
Si un brûleur ne s’allume pas immédiatement, ramener le
bouton du robinet à la position d’arrêt "O" et attendre 5 minutes
avant une nouvelle tentative.
Si l'un des brûleurs ne s'allume pas immédiatement après que
l'on a tenté de l'allumer manuellement, contacter le Centre de
service à la clientèle. Voir la section “Assistance ou Service”.
Préparation du gril pour l’allumage
1. Ouvrir complètement le couvercle. Ne pas allumer les
brûleur alors que le couvercle est fermé.
2. Vérifier que les boutons de commande sont à la position
de fermeture O” .
3. Il faut que le plateau d’égouttement soit en place et
complètement enfoncé
Ouvrir l’arrivée de gaz
Pour grils d’extérieur avec bouteille de gaz de pétrole
liquéfié : Ouvrir lentement le robinet de la bouteille.
REMARQUE: En cas d’activation d’un dispositif de
limitation du débit de gaz, le gril peut ne pas s’allumer. Si
le brûleur du gril parvient à s’allumer, la taille des flammes
sera réduite de même que le débit thermique. Fermer le
robinet de la bouteille et tous les robinets du gril et
attendre 30 secondes. Après la fermeture du robinet de la
bouteille, ouvrir très lentement le robinet de la bouteille et
attendre 5 secondes avant de tenter d’allumer un brûleur.
Allumage du gril
IMPORTANT: Si un brûleur ne s’allume pas immédiatement,
ramener le bouton du brûleur à la position d’arrêt O” et
attendre 5 minutes avant une nouvelle tentative d'allumage.
1. Ouvrir complètement le couvercle. Ne jamais allumer les
brûleurs alors que le couvercle est fermé.
2. Ne pas se pencher au-dessus du gril.
3. Choisir le brûleur à allumer. Enfoncer et faire tourner le
bouton de commande du brûleur du gril pour le placer à la
position “ ” (allumage) et maintenir le bouton enfoncé.
A. Plateau d’ ègouttement
A
46
Avant d'utiliser le gril
Décongeler les aliments avant de les faire griller.
Réduire la durée de la phase de préchauffage avant la
cuisson au gril de morceaux de viande ou de volaille à
forte teneur en graisse, telles que les cuisses de poulet.
Ceci réduira les montées de flammes.
Huiler légèrement les grilles du gril ou les aliments en cas
de cuisson de morceaux de viande, de poisson ou de
volaille à faible teneur en gras, tels que des galettes de
viande hachée maigre, des crevettes ou des poitrines de
poulet sans peau.
Des cendres grises risquent de se déposer sur les
aliments en cas d'excès d'huile.
Enlever l'excès de gras des viandes avant la cuisson afin
de réduire les flammes.
Effectuer des coupes verticales à intervalles de 5 cm (2")
autour des parties grasses sur les côtés de la viande pour
éviter qu'elle ne se recroqueville.
Attendre la fin de la cuisson pour ajouter l'assaisonnement
ou le sel.
Pendant l’utilisation du gril
Retourner les aliments une seule fois. Les jus sont perdus
lorsque la viande est retournée plusieurs fois.
Retourner la viande lorsque les jus commencent à
apparaître à la surface.
Éviter de percer ou de couper les viandes afin d'en évaluer
la cuisson. Ceci permet aux jus de s'échapper.
Il peut être nécessaire de réduire le réglage de
température pour les aliments qui cuisent pendant une
longue période ou qui sont marinés ou arrosés d'une
sauce sucrée.
En cas d'utilisation d'une flamme élevée, ajouter de la
sauce barbecue seulement au cours des 10 dernières
minutes de la cuisson afin d'éviter de faire brûler la sauce.
Le degré de cuisson varie en fonction du type de viande,
de la coupe de la viande (taille, forme et épaisseur), du
réglage de température sélectionné et de la durée de
cuisson au gril.
La durée de cuisson sera plus longue avec le couvercle de
gril ouvert.
CONSEILS POUR L'UTILISATION DU GRIL D'EXTÉRIEUR
Méthodes de cuisson
Chauffage direct
La cuisson par chauffage direct signifie que l’aliment est placé
sur les grilles du gril directement au-dessus des brûleurs
allumés. La position du couvercle peut être ouverte ou fermée.
Si le couvercle est en position ouverte, la durée totale de
cuisson sera peut-être plus longue.
Le chauffage direct saisit les aliments. Le rôtissage correspond
à un processus qui retient les jus naturels dans les aliments
grâce à une cuisson à chaleur intense pendant une courte
durée. Alors que les jus restent dans l’aliment, l’extérieur est
doré pour former un enrobage grillé savoureux.
Chauffage indirect
Pour des résultats optimaux, ne pas sélectionner la méthode de
cuisson par chauffage indirect lorsqu’il y a du vent.
La cuisson par chauffage indirect signifie que l’aliment est placé
sur la grille du gril au-dessus d’un brûleur non alimenté, ce qui
permet à la chaleur provenant du/des brûleur(s) allumé(s) à
proximité de cuire l’aliment.
Allumer 2 brûleurs. Faire cuire avec le couvercle rabattu. Ceci
réduira la durée de cuisson.
47
Tableau de Cuisson au Gril
Les boutons comportent les réglages High (élevée), Medium
(moyenne) et Low (faible) pour le réglage des flammes.
Les réglages de chaleur sont indiqués de façon
approximative.
Les durées de cuisson au gril peuvent varier en fonction des
conditions météorologiques.
Lorsque 2 températures sont indiquées, par exemple :
Medium (moyenne) à Medium-Low (moyenne-faible),
commencer par la première et ajuster en fonction de la
progression de la cuisson.
ALIMENT
MÉTHODE DE
CUISSON/RÉGLAGE
DU BRÛLEUR
TEMP. INTERNE
DURÉE
(total minutes)
INSTRUCTIONS
SPÉCIALES
Bœuf
Hamburgers de
1,27 (1/2") à 1,9 cm (3/4")
d’épaisseur
DIRECT
Moyenne
Moyenne (71°C / 160°F)
10-15 Griller, retourner une fois.
Rôtis
Faux-filet, surlonge
INDIRECT
Moyenne/ARRÊT/
Moyenne
Moy-saignante
(63°C / 145°F) à moyenne
(71°C / 160°F)
15-18 par kg
(32-40 par lb)
Recouvrir de papier
d’aluminium pendant les 45 à
60 premières minutes de
cuisson.
Steaks, 2,54 cm (1")
Aloyau, côte, contre-filet,
surlonge
DIRECT
Moyenne
Moy-saignante
(63°C / 145°F) à moyenne
(71°C / 160°F)
11-16
Faire pivoter les steaks de ¼
de tour pour créer des
marques de gril croisées.
Steaks, 3,8 cm (1-1/2")
Aloyau, côte, contre-filet,
surlonge
DIRECT
Moyenne
Moy-saignante
(63°C / 145°F) à moyenne
(71°C / 160°F)
18-25
Intérieur de ronde ou
épaule/bloc d’épaule
(London Broil) de 3,8 cm
(1-1/2") d’épaisseur
DIRECT
Moyenne
Moy-saignante
(63°C / 145°F) à moyenne
(71°C / 160°F)
22-29
Flanc de 1,27 (1/2")
d’épaisseur
DIRECT
Moyenne
Moy-saignante
(63°C / 145°F)
11-29
Porc
Côtelettes, 2,54 cm (1")
3,8 cm (1-1/2")
d’épaisseur
DIRECT
Moyenne à moyenne-
faible
Moyenne (71°C / 160°F)
12-22
30-40
Côtes
0,9 à 1,5 kg (2-1/2 à 4 lb)
INDIRECT
Moy./ARRÊT/moy.
Moyenne (71°C / 160°F)
40-60
Griller, retourner
occasionnellement. Au cours
des quelques dernières
minutes, enduire de sauce
barbecue si désiré. Lorsque
c’est cuit, emballer dans du
papier d’aluminium.
Rôti, filet désossé,
0,37 kg (1 lb)
DIRECT
Moyenne
Moyenne (71°C / 160°F)
18-22
Retourner pendant la cuisson
pour dorer tous les côtés.
Demi-jambon
3 à 3,7 kg (8 à 10 lb)
INDIRECT
Moy./ARRÊT/moy.
Réchauffage (60°C / 140°F)
2 à 2 h 30
Emballer l’intégralité du
jambon dans du papier
d’aluminium et placer sur le
gril sans récipient ou plateau
d’égouttement.
Steak de jambon précuit,
1,27 (1/2") d’épaisseur
DIRECT
Préchauffage -
moyenne
Gril - moyenne
Réchauffage (63°C / 145°F)
7-10
Hot dogs
DIRECT
Moyenne
Réchauffage (63°C / 145°F)
5-10 Entailler la peau si désiré
Poulet
Poitrine, désossée
DIRECT
Moyenne
77°C / 170°F
15-22
Pour une cuisson uniforme,
attendrir la poitrine à 2,0 cm
(3/4") d’épaisseur.
Morceaux, 0,75 à 1,1 kg
(2 à 3 lb)
DIRECT
Moy-faible à moyenne
Poitrine: 77°C / 170°F
Cuisse: 82°C / 180°F
15-22
Commencer avec le côté os
vers le bas.
48
ALIMENT
MÉTHODE DE
CUISSON/RÉGLAGE DU
BRÛLEUR
TEMP. INTERNE
DURÉE
(total minutes)
INSTRUCTIONS SPÉCIALES
Agneau
Côtelettes et steaks, Longe,
côte, surlonge, 2,54 cm (1")
d’épaisseur
DIRECT
Moyenne
Moy-saignante
(63°C / 145°F) à moyenne
(71°C / 160°F)
10-20
3,8 cm (1-1/2") d’épaisseur
DIRECT
Moyenne
Moy-saignante
(63°C / 145°F) à moyenne
(71°C / 160°F)
16-20
Poisson et fruits de mer
Filets, darnes, gros morceaux
Flétan, saumon, espadon, 8
oz (0,25 kg)
DIRECT
Moyenne
4 à 6 par
1,27 (1/2")
d’épaisseur de
poisson
Griller, retourner une fois. Enduire la
grille d’huile pour empêcher le poisson
d’attacher. Retirer du feu lorsque
l’intérieur est opaque et floconneux et
que la peau s’enlève facilement.
Entier, poisson-chat, truite
arc-en-ciel, 0,25 à 0,34 kg
(8 à 11 oz.)
DIRECT
Moyenne
5 à 7 par côté
Mollusques et crustacés,
pétoncles, crevettes
DIRECT
Moyenne
4 à 8
Dinde
Poitrine entière (morceaux
avec os)
INDIRECT
ÉLEVÉE/ARRÊT/ÉLEVÉE
77°C / 170°F
7-8 par kg
(14-18 par lb)
Recouvrir de papier aluminium jusqu’aux
dernières 30 minutes de cuisson.
Demi-poitrine (morceaux
avec os)
INDIRECT
Moyenne/ARRÊT/moyenne
77°C / 170°F
11-13 par kg
(25-30 par lb)
Commencer avec le côté peau vers le
bas.
Entière
2,6 à 5,4 kg (7 à 12 lb)
INDIRECT
ÉLEVÉE/ARRÊT/ÉLEVÉE
Poitrine: 77°C / 170°F
Cuisse: 82°C / 180°F
5-7 par kg
(11-16 par lb)
Moins de 5 kg (11 lb)
Légumes frais
Épi de maïs
DIRECT
Moyenne
20-25
Faire tremper dans l’eau froide pendant
20 minutes. Ne pas retirer l’enveloppe de
l’épi. Secouer pour éliminer l’excès d’eau.
Aubergine
DIRECT
Moyenne
7-10
Laver et couper en tranches de 1,27
(1/2") ou dans le sens de la longueur.
Enduire d’huile d’olive.
Oignon,
1,27 (1/2") d’épaisseur
DIRECT
Moyenne
8-20
Griller, retourner une fois. Enduire d’huile
d’olive. Enfiler plusieurs tranches sur une
brochette pour les maintenir ensemble.
Pommes de terre,
Patates douces, entières
DIRECT
Moyenne
40-70
Emballer individuellement dans du papier
d’aluminium résistant. Griller, faire
pivoter occasionnellement.
Pommes de terre au four,
entières
DIRECT
Élevée
45-90
Poivrons, rôtis
DIRECT
Élevée
15-22
Laver et placer entier sur le gril.
Carboniser la peau tout autour. Laisser
refroidir dans un sac en papier ou une
pellicule de plastique pour dégager la
peau noircie. Peler et retirer les pépins.
Courge, courge d’été,
courgette
DIRECT
Moyenne
7-10
Laver et couper en tranches de 1,27
(1/2") ou dans le sens de la longueur.
Enduire d’huile d’olive.
Ail
Rôti
DIRECT
Moyenne
20-25
Couper la partie supérieure, arroser
légèrement d’huile d’olive et emballer
dans une double couche de papier
d’aluminium.
49
Remplacement de la pile de l’allumeur
Si les allumeurs ne génèrent plus d’étincelles, la pile doit être
remplacée.
1. Le bouton capuchon de l'allumeur est situé à l'extérieur du
panneau latéral droit du grill .
2. Dévisser le couvercle du bouton d’allumage dans le sens
antihoraire pour l'enlever.
3. Retirer la pile du compartiment à piles.
4. La remplacer par une pile alcaline neuve de format “AA”.
Installer la pile en insérant l’extrémité négative en premier.
5. Revisser le couvercle du bouton d’allumage.
Nettoyage general
IMPORTANT: Avant le nettoyage, s’assurer que toutes les
commandes sont éteintes et que le gril a refroidi. Toujours
suivre les instructions figurant sur les étiquettes des produits de
nettoyage.
Pour le nettoyage de routine, laver à l'eau savonneuse à l'aide
d'un chiffon doux ou d'une éponge. Rincer à l'eau propre et
sécher immédiatement à l'aide d'un chiffon doux, sans charpie,
afin d'éviter les taches et coulées.
Ne pas utiliser de laine d’acier pour nettoyer le gril, car ceci
égratignera la surface.
Utiliser la housse de gril afin d’éviter que le fini ne subisse de
dommages liés aux intempéries.
ACIER INOXYDABLE
IMPORTANT: Afin d'éviter d'endommager les surfaces en acier
inoxydable, ne pas utiliser de tampons à récurer savonneux, de
nettoyants abrasifs, de crème à polir pour table de cuisson, de
tampons en laine d’acier, de chiffons de lavage rêches ou
d'essuie-tout.
Les produits de nettoyage ne doivent pas contenir de chlore.
Des dommages peuvent survenir.
Les renversements d’aliments doivent être nettoyés dès que le
gril a entièrement refroidi.
Les renversements peuvent causer une décoloration
permanente.
Méthode de nettoyage :
Frotter dans la direction du grain pour éviter d’égratigner
ou d’endommager la surface.
Nettoyant pour acier inoxydable
Détergent liquide ou nettoyant tout-usage :
Rincer à l’eau propre et sécher avec un chiffon doux sans
charpie.
ENTRETIEN DU GRIL D’EXTÉRIEUR
Vinaigre pour éliminer les taches d’eau dure.
Nettoyant à vitre pour éliminer les traces de doigts.
GRILLES DU GRIL
IMPORTANT: Immédiatement après que vous avez terminé la
cuisson, mettre tous les brûleurs à haute pour 10-15 minutes
avec le capot fermé à brûler les résidus alimentaires.
Désactiver tous les brûleurs, soulever le capot et le laisser
refroidir les caillebotis. Après refroidissement complet, d'un grill
racks peuvent être enlevé pour un nettoyage en profondeur.
Les nettoyer avec un détergent doux et d'eau chaude. Pour les
restes de nourriture cuite, préparer une solution de 240 mL (1
tasse) de l'ammoniac à 3,75 litre (1 gal.) d'eau. Imbiber
caillebotis pendant 20 minutes, puis rincer avec de l'eau et
sécher complètement.
GRILLE-RÉCHAUD
Méthode de nettoyage :
Détergent liquide ou nettoyant tout-usage.
Rincer à l’eau propre et sécher avec un chiffon doux sans
charpie.
Pour les tâches difficiles ou la graisse cuite, utiliser un
produit dégraissant
IMPORTANT: Vérifier que l’alimentation en gaz est coupée et
que tous les boutons de commande sont à la position Off
(arrêt).
EXTÉRIEUR
La qualité de ce matériau résiste à la plupart des taches et
piqûres de corrosion dès lors que la surface est maintenue
propre et protégée.
Méthode de nettoyage :
Appliquer le poli pour acier inoxydable sur toutes les zones
non dédiées à la cuisson avant la première utilisation.
Appliquer de nouveau après chaque nettoyage pour éviter
d’endommager la surface de façon permanente.
Le nettoyage doit toujours être suivi d’un rinçage à l’eau
tiède propre. Essuyer complètement la surface à l’aide
d’un chiffon doux.
Pour les taches tenaces et la graisse ayant adhéré à la
cuisson, utiliser un dégraissant commercial conçu pour
l’acier inoxydable.
INTÉRIEUR
On doit s’attendre à une décoloration de l’acier inoxydable sur
ces pièces, du fait de la chaleur intense provenant des brûleurs.
Toujours frotter dans la direction du grain. Le nettoyage doit
toujours être suivi d’un rinçage à l’eau tiède propre.
Méthode de nettoyage :
Détergent liquide ou nettoyant tout-usage.
Rincer à l’eau propre et sécher complètement avec un
chiffon doux sans charpie.
Une éponge à gratter robuste peut être utilisée avec des
produits détergents doux.
Pour les petites zones difficiles à nettoyer, utiliser un
dégraissant pour service intense conçu pour l’acier
inoxydable.
A. Pile de format “AA”
B. Couvercle d’allumeur
50
BRÛLEURS
Méthode de nettoyage :
Nettoyer l’extérieur du brûleur à l’aide d’une brosse
métallique.
Dégager tout orifice de brûleur obstrué avec une agrafe
redressée.
Ne pas utiliser de cure-dent car celui-ci pourrait se briser
et obstruer le gicleur.
Vérifier et nettoyer les tu`bes du brûleur/de la buse.
1. Ôter les grilles du gril et les régulateurs de flamme.
2. Retirez la goupille fendue fixant le brûleur. Retirez le
brûleur de gaz du gril.
3. Utiliser une lampe de poche pour inspecter l’intérieur du
brûleur par l’intermédiaire de l’entrée du brûleur pour
vérifier qu’il n’y a pas de blocage. En cas d’obstruction,
utiliser un cintre métallique redressé pour éliminer
l’obstruction.
4. Après avoir inspecté l’intérieur du brûleur pour s’assurer
de l’absence d'obstruction, réassembler le brûleur en
faisant glisser le tube du milieu du brûleur à gaz au-dessus
du gicleur de gaz.
5. Réinstaller le brûleur à gaz à l’aide la goupille.
A. Brûleurs/connexion orifice
BRÛLEUR MARQUANT
Méthode de nettoyage :
Nettoyez l’extérieur du brûleur latéral avec une brosse
métallique.
LA TASSE DE GRAISSE
IMPORTANT: La tasse de graisse ne doit être retiré que
lorsque le gril a complètement refroidi. La tasse de graisse
pleine largeur recueille la graisse et les particules alimentaires
qui tombent à travers le gril. Le nettoyer souvent pour
empêcher l’accumulation de graisse.
Méthode de nettoyage :
Ôter la tasse et le poser sur une surface plane.
Essuyer l’excès de graisse avec de l’essuie-tout.
Détergent doux et eau tiède. Rincer et sécher
soigneusement.
Réinstaller la tasse
BOUTONS ET REBORD DES BOUTONS
IMPORTANT: Afin d'éviter d'endommager les boutons de
commande ou les zones périphériques, ne pas utiliser de laine
d'acier, de nettoyants abrasifs ou de nettoyant pour four.
Ne pas immerger les boutons de commande.
Méthode de nettoyage :
Détergent doux, chiffon doux et eau tiède.
Rincer et sécher.
ILLUSTRATIONS DU TABLEAU DE COMMANDE
IMPORTANT: Afin d'éviter d'endommager les indications du
tableau de commande, ne pas utiliser de laine d'acier, de
nettoyants abrasifs ou de nettoyant pour four.
Ne pas vaporiser le nettoyant directement sur le tableau.
Méthode de nettoyage :
Nettoyer doucement autour des étiquettes des brûleurs; le
frottement pourrait effacer les indications.
Détergent doux, chiffon doux et eau tiède.
Rincer et sécher.
A
51
Le gril ne s’allume pas
Le robinet de la bouteille de gaz de pétrole liquéfié de
est-il fermé?
Ouvrir la bouteille de gaz de pétrole liquéfié.
Le gril est-il bien raccordé à la canalisation de gaz?
Contacter un technicien de réparation qualifié ou voir les
instructions d’installation.
Le niveau de gaz dans la bouteille de gaz de pétrole
liquéfié de est-il faible?
Vérifier le niveau de gaz.
L’allumeur fonctionne-t-il?
Vérifier que la pile de l’allumeur est correctement installée
ou qu'elle ne doit pas être changée. Voir la section
“Remplacement de la pile de l’allumeur”.
Vérifier si l’allumeur s’allume avec une allumette. Voir
“Allumage manuel du gril principal” dans la section
“Utilisation du gril d’extérieur”.
Vérifier qu’il n’y a pas de connexions mal raccordées au
niveau de l’allumeur ou des électrodes.
Vérifier que les électrodes ne sont pas obstruées par des
résidus.
Si une étincelle se produit à un autre endroit que l’extrémité
de l’allumeur, remplacer l’allumeur.
La flamme du brûleur ne reste pas allumée
L’alimentation en gaz est-elle complètement ouverte?
Vérifier que la bouteille de gaz de pétrole liquéfié de est
complètement ouverte.
Le niveau de gaz dans la bouteille de gaz de pétrole
liquéfié est-il faible?
Vérifier le niveau de gaz.
Le brûleur est-il correctement installé et en bon état?
Vérifier que le brûleur est correctement installé. Vérifier
l'absence de défauts dans le brûleur.
La flamme fait du bruit, est faible ou irrégulière
L’alimentation en gaz est-elle complètement ouverte?
Vérifier que la bouteille de gaz de pétrole liquéfié est
complètement ouverte.
Le niveau de gaz dans la bouteille de gaz de pétrole
liquéfié est-il faible?
Vérifier le niveau de gaz.
Un seul des brûleurs semble-t-il faible?
Verifier er nettoyer les orifices de bruleurs s’ils sent
bouches on sales. Voir la section “nettoyage er entretien”
Le tuyau de l’alimentation en gaz est-il plié ou déformé?
Redresser le tuyau d’alimentation
La flamme fait-elle du bruit ou se détache-t-elle du
brûleur?
Le brûleur reçoit peut-être trop d’air. Vérifier le réglage de
l’admission d’air; voir la section “Contrôle et réglage des
brûleurs”.
La flamme du brûleur est-elle principalement jaune ou
orange?
Le gril se trouve peut-être dans un endroit trop venté ou pas
suffisamment aéré. Vérifier que les orifices d’admission
d’air du brûleur ne sont pas obstrués. Vérifier le réglage de
l’admission d’air; voir la section “Contrôle et réglage des
brûleurs”.
DÉPANNAGE
Montées de flamme excessives
Les aliments que vous grillez contiennent-ils beaucoup
de graisse?
Garder un niveau de flamme faible ou éteindre un brûleur.
Garder le couvercle en position ouverte lors de l'utilisation
du gril pour éviter des montées de flamme excessives.
Placer les aliments sur la grille-réchaud jusqu'à ce que la
taille des flammes rétrécisse.
Afin d’éviter d’endommager le gril, ne pas asperger les
flammes avec de l'eau.
Chaleur faible
Gaz de pétrole liquéfié :
Pour les grils d’extérieur fonctionnant avec une bouteille de gaz
de pétrole liquéfié, ouvrir doucement le robinet de gaz.
REMARQUE : En cas d’activation d’un dispositif de limitation du
débit de gaz, le gril peut ne pas s’allumer. Si le brûleur du gril
parvient à s’allumer, la taille des flammes sera réduite de même
que le débit thermique.
1. Fermer le robinet de la bouteille et tous les robinets du gril
et attendre 30 secondes.
2. Après avoir fermé le robinet de la bouteille, le rouvrir très
lentement et attendre 5 secondes avant de procéder à
l’allumage.
3. N’allumer qu’un brûleur à la fois. Voir la section “Allumage
du gril principal”.
ASSISTANCE
Avant de faire un appel pour obtenir de l'assistance, vérifier la
section “Dépannage”. Si vous avez encore besoin d’aide, suivez
les instructions ci-dessous.
Pour votre appel, veuillez connaître la date d’achat et les
numéros de modèle et de série complets de votre appareil. Ces
renseignements nous aideront à mieux répondre à votre
demande.
Si vous avez besoin de pièces de rechange
Pour toute question ou pour obtenir des pièces de rechange,
contacter le service clientèle au 1-877-373-2301.
Prière d’adresser tout courrier à :
Nexgrill Industries, Inc.
14050 Laurelwood PI, Chino, CA 91710
Veuillez indiquer dans votre correspondance un numéro de
téléphone où l'on peut vous joindre dans la journée.
52
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44
  • Page 45 45
  • Page 46 46
  • Page 47 47
  • Page 48 48
  • Page 49 49
  • Page 50 50
  • Page 51 51
  • Page 52 52
  • Page 53 53
  • Page 54 54
  • Page 55 55
  • Page 56 56
  • Page 57 57
  • Page 58 58
  • Page 59 59
  • Page 60 60
  • Page 61 61
  • Page 62 62
  • Page 63 63
  • Page 64 64
  • Page 65 65
  • Page 66 66
  • Page 67 67
  • Page 68 68
  • Page 69 69
  • Page 70 70
  • Page 71 71
  • Page 72 72
  • Page 73 73
  • Page 74 74
  • Page 75 75

KitchenAid 720-0819G Le manuel du propriétaire

Catégorie
Barbecues
Taper
Le manuel du propriétaire