Utilisation au quotidien
Accessoires
Clayettes amovibles
Les parois du réfrigérateur sont équipées d'une série de rails
qui permettent de positionner les étagères comme souhaité.
Positionnement des balconnets de porte
Afin de permettre le stockage d'emballages de différentes
tailles, les balconnets de porte peuvent être placés à
différentes hauteurs. Pour régler leur position, tirez
progressivement le balconnet dans le sens des flèches jusqu'à
ce qu'il sorte et repositionnez-le comme souhaité.
Conseils et astuces
fin de vous aider à profiter au maximum du processus de congélation, voici quelques
conseils importants :
• La quantité maximale d'aliments que vous pouvez congeler par tranche de 24 heures est
indiquée sur la plaque signalétique ;
• Le processus de congélation dure 24 heures. N'ajoutez aucun autre aliment à congeler
pendant cette période ;
• Congelez uniquement des aliments de bonne qualité, frais et bien lavés ;
• Répartissez les aliments en petites portions afin qu'ils soient plus rapidement et
intégralement congelés et pour pouvoir décongeler uniquement la quantité nécessaire ;
• Emballez les aliments dans du papier d’aluminium ou dans un sac polyéthylène et
assurez-vous que vos emballages soient hermétiques ;
• Ne laissez pas les aliments frais ou décongelés entrer en contact avec les aliments déjà
congelés afin d'éviter une augmentation de leur température ;
• Les aliments maigres se conservent mieux et plus longtemps que les aliments gras ; le
sel réduit la durée de conservation d'un aliment ;
• Ne consommez pas la glace directement après sa sortie du congélateur pour éviter
toute brûlure ;
• Nous vous recommandons d’indiquer la date de congélation sur chaque emballage
d’aliments congelés afin de savoir quand les sortir du congélateur ;
• Nous vous recommandons d’indiquer la date de congélation sur chaque emballage
d’aliments congelés afin de pouvoir vous souvenir de la date de stockage.
Conseils pour le stockage des aliments congelés
Afin de garantir une performance optimale, respectez les instructions suivantes :
Veillez à ce que la chaîne du froid ait été respectée par le fabricant ;
Assurez-vous que les aliments surgelés soient rapidement transférés du magasin à votre
congélateur ;
N'ouvrez pas la porte trop souvent et ne laissez pas la porte ouverte plus longtemps qu'il
ne faut.
Une fois décongelés, les aliments se détériorent rapidement et ne doivent pas être
recongelés.
Respectez les dates limites de conservation indiquées par le fabricant.
Conseils pour la réfrigération des aliments frais
Pour une performance optimale :
• Ne stockez pas d’aliments chauds ni de liquides bouillants dans le réfrigérateur.
• Couvrez ou enveloppez les aliments à fortes odeurs.
• La viande (tous types) doit être enveloppée dans un sac de polyéthylène et placée sur la
clayette en verre située au-dessus du bac à légumes.
• Pour votre sécurité, ne la stockez de cette manière qu'un jour ou deux tout au plus.
• Les aliments cuisinés, les plats froids, etc. doivent être couverts et peuvent être placés
sur n'importe quelle étagère.
• Les fruits et légumes doivent être soigneusement lavés et placés dans le ou les bac(s)
prévu(s) à cet effet.
• Le beurre et le fromage doivent être placés dans des récipients hermétiques spéciaux
ou emballés dans de l'aluminium ou dans un sac polyéthylène pour exclure un maximum
d'air.