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Si la table de cuisson ne fonctionne pas correctement,
effectuez les vérifications suivantes avant de contacter
le Service après-vente.
1. Le brûleur ne s'allume pas ou la flamme est
irrégulière
Vérifiez que :
• l'alimentation en gaz ou en électricité n'est pas
coupée et que le robinet d'arrivée du gaz en
amont de la table de cuisson est ouvert.
• la bouteille de gaz (gaz liquide) n'est pas vide.
• les ouvertures des brûleurs ne sont pas obstruées.
• l'extrémité de la bougie n'est pas encrassée.
• tous les éléments des brûleurs sont positionnés
correctement.
• il n'y a pas de courant d'air à proximité de la table
de cuisson.
2. Le brûleur ne reste pas allumé
Vérifiez que :
• lors de l'allumage du brûleur, le bouton est
maintenu enfoncé pendant un laps de temps
suffisant pour permettre au dispositif de protection
de s'enclencher.
• les ouvertures du brûleur ne sont pas obstruées à
proximité du thermocouple.
• l'extrémité du dispositif de sécurité n'est pas
encrassée.
• le réglage du ralenti est correct (voir paragraphe
correspondant).
3. Les ustensiles de cuisson sont instables
Vérifiez que :
• le fond de la cocotte ou de la casserole soit
parfaitement plat.
• l'ustensile de cuisson est correctement centré sur
le brûleur.
• les grilles n'ont pas été inversées ou mises en place
de façon incorrecte.
Si le problème persiste après ces vérifications,
contactez votre Service Après-vente.
Diagnostic rapide
Avant de procéder au nettoyage et/ou à
l'entretien de la table de cuisson, débranchez
la table de cuisson et attendez qu'elle
refroidisse.
Pour conserver votre table de cuisson en parfait
état, la nettoyer après chaque utilisation en éliminant
tous les résidus d'aliments.
Nettoyage de la table de cuisson
- Lavez la surface de la table de cuisson à l'eau
tiède et/ou avec un détergent neutre, rincez et
séchez attentivement avec un chiffon doux ou
une peau de chamois.
- La surface en acier inoxydable peut présenter
des taches ou de la corrosion si elle est en
contact prolongé avec des détergents très
agressifs. Les détergents contenant du chlore
et/ou des composés chlorés, de l'ammoniaque,
ou très acides détériorent irrémédiablement la
table de cuisson. Il est conseillé, avant toute
utilisation, de consulter attentivement l'étiquette
du produit afin de vérifier qu'il peut être utilisé
avec cet appareil.
- Évitez le contact prolongé avec des substances
acides ou alcalines telles que vinaigre, moutarde,
sel, sucre ou jus de citron.
- Il est conseillé d'essuyer immédiatement les
aliments qui ont débordé (eau, sauce, café,
etc.).
- N'utilisez pas de substances abrasives ou de
paille de fer.
- N'utilisez pas de nettoyeur vapeur.
- N'utilisez pas de produits inflammables.
- Nettoyez les parties émaillées et en verre à
l'eau tiède et/ou en utilisant un peu de détergent
neutre.
- Si, après un usage intensif, l'appareil est tâché,
nettoyez immédiatement la partie en acier
concernée à l'eau tiède et/ou avec un détergent
neutre.
AVERTISSEMENT
Nettoyage et entretien
• Les grilles, les chapeaux des brûleurs et les
brûleurs peuvent être retirés pour le nettoyage.
• Lavez-les à l'eau tiède et/ou avec un détergent
non abrasif, éliminez les incrustations et vérifiez
que les orifices des brûleurs ne sont pas
bouchés.
• Rincez et séchez soigneusement.
• Réinstallez les brûleurs et les chapeaux des
brûleurs dans leurs logements respectifs.
• Lorsque vous remettez les grilles en place,
assurez-vous que la zone d'appui des casseroles
est centrée par rapport au brûleur.
• Certains modèles sont équipés d'une bougie
d'allumage électrique avec dispositif de sécurité.
Nettoyez-en soigneusement l'extrémité pour
qu'elle puisse fonctionner correctement. Vérifiez
régulièrement l'état de ces éléments et nettoyez-
les à l'aide d'un chiffon humide, si nécessaire.
Éliminez tout résidu d'aliment à l'aide d'un cure-dent
ou d'une aiguille.
REMARQUE : pour ne pas endommager le
dispositif d'allumage électrique, actionnez-le
uniquement lorsque les brûleurs ont été remis
en place.
Nettoyage et entretien