Faure CGL405W Manuel utilisateur

Taper
Manuel utilisateur
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CGL405W
1
SOMMAIRE
L'installation doit être effectuée par un personnel qualifié et selon les normes
en vigueur.
A l’attention de l’utilisateur A l’attention de l’installateur
Avertissements importants
Description de l’appareil
Utilisation de votre cuisinière
Conseils d’utilisation
Entretien et nettoyage
En cas d’anomalie de fonctionnement
2
5
6
10
11
13
Conditions de garantie
Service Après Vente
Caractéristiques techniques
Consignes de sécurité
Installation
Changement de gaz
14
14
16
17
18
21
Comment lire votre notice d’utilisation ?
Les symboles suivants vous guideront tout au long de la
lecture de votre notice d’utilisation.
Instructions de sécurité
Description d’opérations étape par étape
Conseils et recommandations
Informations liées à la protection de
l’environnement
2
AVERTISSEMENTS IMPORTANTS
Conservez cette notice d’utilisation avec
votre appareil. Si l’appareil devait être
vendu ou cédé à une autre personne,
assurez-vous que la notice d’utilisation
l’accompagne. Le nouvel utilisateur pourra
alors être informé du fonctionnement de
celui-ci et des avertissements s’y
rapportant .
Ces avertissements ont été rédigés pour
votre sécurité et celle d’autrui.
Utilisation
Cet appareil a été conçu pour être utilisé
par des adultes. Veillez à ce que les
enfants n’y touchent pas et ne l’utilisent
pas comme un jouet.
A la réception de l’appareil, déballez-le
ou faites-le déballer immédiatement.
Vérifiez son aspect général. Faites les
éventuelles réserves par écrit sur le bon
de livraison ou sur le bon d’enlèvement
dont vous garderez un exemplaire.
Votre appareil est destiné à un usage
domestique normal. Ne l’utilisez pas à
des fins commerciales ou industrielles ou
pour d’autres buts que celui pour lequel il
a été conçu.
Ne modifiez pas ou n’essayez pas de
modifier les caractéristiques de cet
appareil. Cela représenterait un danger
pour vous.
Avant d’utiliser votre cuisinière pour la
première fois, faites chauffer le four à
vide afin d’éliminer l’odeur du calorifuge
et les graisses de protection utilisées lors
de la fabrication :
- Levez le couvercle,
- Enlevez le(s) accessoire(s) du four,
- Enlevez les éventuels autocollants
étiquettes publicitaires, pellicule de
protection des enjoliveurs,
- Chauffez le four en positionnant la
commande four sur le repère maxi pendant
45 minutes environ.
Pendant cette opération, votre appareil
fume. Aérez convenablement la pièce pour
limiter les odeurs et le dégagement de
fumée.
Prenez également la précaution de nettoyer
le(s) accessoire(s) du four avec un
détergent doux. Rincez et séchez
soigneusement.
L’utilisation d’un appareil de cuisson au
gaz conduit à la production de chaleur et
d’humidité dans la pièce où il est installé.
Veillez à assurer une bonne aération de
la cuisine : maintenez ouverts les orifices
d’aération naturelle ou installez un
dispositif d’aération mécanique.
Une utilisation intensive et prolongée de
l’appareil peut nécessiter une aération
supplémentaire en ouvrant la fenêtre, ou
une aération plus efficace, par exemple
en augmentant la puissance de la
ventilation mécanique si elle existe.
Si vous utilisez un appareil électrique à
proximité de votre cuisinière (par
exemple un batteur électrique), assurez-
vous que le câble d’alimentation de cet
appareil électrique ne soit pas en contact
avec la surface chaude de la cuisinière
ou coincé dans la porte du four.
Surveillez attentivement la cuisson lors
de fritures dans l’huile ou la graisse
(pomme de terre frites, beignets,...) : les
graisses surchauffées s’enflamment
facilement.
Avant d'utiliser votre appareil, assurez-
vous qu'il a été correctement raccordé
pour le type de gaz distribué.
Baissez ou éteignez toujours la flamme
d'un brûleur avant de retirer un récipient.
N’utilisez pas de récipients instables ou
déformés : ils pourraient se renverser et
être la cause de dommages corporels.
Ne tirez jamais votre appareil par la
poignée de la porte du four.
En plus du(des) accessoire(s) fournis
avec votre appareil, n’utilisez que des
plats, des moules à gâteaux, ...
résistants à de hautes températures
(suivez les instructions des fabricants).
Ne stockez pas de produits d’entretien
ou de produits inflammables dans le tiroir
ou logement (si votre appareil en est
équipé) ou à proximité de l’appareil.
Sur la porte ouverte du four :
- ne posez pas de charge lourde,
- assurez-vous qu’un enfant ne puisse ni
monter, ni s’asseoir.
3
En enfournant ou en sortant vos plats du
four, prenez la précaution de ne pas
vous approcher du(des) élément(s)
chaud(es) et utilisez des gants
thermiques de cuisine.
Ne placez jamais de papier aluminium
directement en contact avec la sole, la
chaleur accumulée pourrait entraîner une
détérioration de l’émail.
Pour éviter d’endommager les manettes
de votre appareil, ne laissez pas la porte
ouverte lorsqu’il est en fonctionnement
ou encore chaud.
Un brûleur doit présenter une flamme
régulière. Evitez tout courant d’air. Si la
flamme présente une anomalie, nettoyez
le brûleur. Si l’anomalie persiste, faites
appel au service après vente.
Après utilisation de votre cuisinière,
assurez-vous que toutes les manettes se
trouvent sur la position « arrêt ».
Veillez à ne rien laisser sur la table
pendant l’utilisation des brûleurs
(torchons, feuilles d’aluminium, etc...).
Essuyez les salissures qui se trouvent
sur la surface du couvercle avant de
l’ouvrir.
Lorsque le four est en fonctionnement, le
couvercle doit être relevé.
Avant de fermer le couvercle, mettez les
manettes sur la position " arrêt " et
attendez que le dessus du plan de
cuisson soit refroidi afin de ne pas
endommager le couvercle.
Changez le tuyau d’arrivée du gaz un
peu avant l’expiration de la date de
vieillissement indiquée sur celui-ci.
Eloignez les jeunes enfants de l’appareil
pendant son fonctionnement. Vous
éviterez ainsi qu’ils se brûlent en
touchant la surface de la table, en
renversant un récipient de cuisson ou en
touchant la façade chaude de votre
appareil.
Assurez-vous que les enfants ne
manipulent pas les manettes de
l’appareil.
Avant de procéder au nettoyage de votre
appareil, vérifiez qu’aucun élément n’est
sous tension (toutes les manettes
doivent se trouver sur la position
« arrêt ») et que les parois soient
suffisamment refroidies.
Ne faites jamais fonctionner votre table
de cuisson à vide (sans récipient
dessus).
Pour obtenir de bons résultats culinaires
et d’utilisation, veillez à ce que votre
appareil soit toujours propre ; lors de la
cuisson de certaines préparations, les
projections graisseuses peuvent dégager
des odeurs désagréables.
Nettoyez votre appareil après chaque
utilisation, afin de garantir un
fonctionnement correct.
La façade de votre four est chaude
pendant l’utilisation et le nettoyage,
éloignez les jeunes enfants.
N’utilisez jamais d’appareils à vapeur ou
à haute pression pour nettoyer le four
(exigences relatives à la sécurité
électrique).
Installation
Les opérations d’installation et de
branchement doivent être effectuées par
un personnel qualifié et suivant les
normes en vigueur.
Assurez-vous que l’appareil est installé
dans une pièce correctement aérée : une
mauvaise ventilation peut entraîner un
manque d’oxygène. Consultez un
installateur qualifié ou adressez-vous à la
compagnie de distribution du gaz de
votre région.
Les réparations ne doivent être
effectuées que par un service après
vente qualifié. Une réparation non
conforme peut être la cause de graves
dommages.
Veuillez lire attentivement ces remarques
avant d’utiliser et d’installer cet appareil.
Nous vous remercions de votre
attention.
Notre responsabilité ne saurait être
engagée, en cas de mauvaise utilisation
et de non respect des règles de sécurité.
Veillez également à respecter
scrupuleusement les instructions
d’entretien et de nettoyage.
4
Protection de l’environnement
Tous les matériaux marqués par le symbole
sont recyclables. Déposez-les dans une
déchetterie prévue à cet effet (renseignez-
vous auprès des services de votre
commune) pour qu’ils puissent être
récupérés et recyclés.
En cas d’anomalie de fonctionnement,
reportez-vous à la rubrique “EN CAS
D’ANOMALIE DE FONCTIONNEMENT”. Si
malgré toutes les vérifications, une
intervention s’avère nécessaire, le vendeur
de votre appareil est le premier habilité à
intervenir. A défaut (déménagement de
votre part, fermeture du magasin où vous
avez effectué l’achat...), veuillez consulter
l’Assistance Consommateurs qui vous
communiquera alors l’adresse d’un Service
Après Vente.
En cas d’intervention sur votre appareil,
exigez du service après vente les pièces
de rechange certifiées Constructeur.
5
DESCRIPTION DE L’APPAREIL
Les bandeaux des commandes
3
2
1
4
5
CGL405
TABLE
G
az
G
az
G
az
G
az
G
az
1. Manette de commande du four.
2. Manette de commande du brûleur avant
gauche.
3. Manette de commande du brûleur
arrière gauche.
4. Manette de commande du brûleur
arrière droit.
5. Manette de commande du brûleur avant
droit.
La table de cuisson
2
1
3
4
1. Brûleur avant gauche (semi-rapide)
2. Brûleur arrière gauche (semi-rapide)
3. Brûleur arrière droit (auxiliaire)
4. Brûleur avant droit (rapide)
6
UTILISATION DE VOTRE CUISINIĖRE
1. Le four
Premier nettoyage
Enlevez les accessoires et lavez-les à l'eau
savonneuse en prenant soin de bien les
rincer et les essuyer.
Mise en service
Avant la première utilisation de
votre four faites-le chauffer une
fois à vide. Assurez-vous alors que
la pièce soit suffisamment aérée :
VMC (Ventilation Mécanique
Contrôlée) en fonctionnement ou
fenêtre ouverte.
En faisant coïncider le symbole de la
manette avec le repère situé sur le bandeau
de commande, vous obtiendrez :
Position arrêt
Débit maximum
Débit minimum
Comment procéder ?
1. Levez le couvercle.
2. Enlevez le(s) accessoire(s) du four.
3. Retirez les éventuels autocollants,
étiquettes publicitaires, pellicule de
protection des enjoliveurs.
4. Chauffez le four en positionnant la
manette de commande du four sur le
repère maxi pendant 45 minutes environ.
La porte est chaude pendant le
fonctionnement du four. Eloignez
les jeunes enfants.
Lorsque le four est en
fonctionnement, le couvercle de la
cuisinière doit être relevé afin
d’éviter toute surchauffe.
Utilisation
Le brûleur du four est équipé d’une sécurité
thermocouple. Dans le cas d’une extinction
accidentelle de la flamme (courant d’air
violent, débordement important d’un
liquide,...) une sécurité par thermocouple
coupe l’alimentation en gaz du brûleur de
four.
7
Pour allumer le brûleur du four
1. Ouvrez la porte du four et soulevez le
petit couvercle protégeant l’orifice
d’allumage (fig. 1).
2. Approchez une flamme du brûleur du
four et tournez la manette du four dans le
sens inverse des aiguilles d’une montre
jusqu’au repère «grande flamme» (fig. 2).
3. Le brûleur allumé, maintenez la
commande enfoncée pendant 10
secondes environ pour activer la sécurité
de four (thermocouple) .
Si le brûleur ne s’allume pas ou il s’éteint,
ramenez la manette sur la position arrêt et
renouvelez l’opération après minimum 1
minute.
4. Vérifiez la présence des flammes par
l’orifice à l’avant de la sole.
5. Fermez la porte du four.
6. Préchauffez 10 minutes et réglez la
manette sur la position désirée.
Avant l’introduction de certains aliments
(cuisson des viandes rouges par exemple),
vous devez préchauffer le four à vide. Le
réglage de la manette devra être identique à
celui choisi pour la cuisson.
Pour éteindre le brûleur
Tournez la manette correspondante dans le
sens des aiguilles d’une montre jusqu'à la
butée sur la position arrêt «
».
2. Les brûleurs de table
En faisant coïncider le symbole de la
manette avec le repère situé sur le bandeau
de commande (fig. 3), vous obtiendrez :
Position arrêt
Débit maximum
Débit minimum
Utilisez le débit maximum pour obtenir
l’ébullition et le débit minimum pour le
mijotage des aliments ou le maintien en
ébullition.
fig.1
FO UR
fig. 2
GAZ
fig. 3
Avant de fermer le couvercle,
attendez que le dessus du plan de
cuisson soit refroidi afin de ne
pas endommager le couvercle.
8
Pour allumer les brûleurs de table
1. Appuyez sur la manette et tournez-la
vers la gauche jusqu’au repère « grande
flamme ».
2. Approchez une flamme du brûleur
correspondant.
Pour éteindre les brûleurs
Tournez la manette dans le sens des
aiguilles d’une montre jusqu'à la butée, sur
la position arrêt «
». Le verrouillage de
sécurité est en place.
Eloignez les jeunes enfants de
l’appareil tant qu’il est encore chaud.
Veillez à ne poser sur la table de cuisson
aucun objet ou aliment susceptibles de
fondre (ustensiles avec manche en
plastique, feuille d'aluminium, aliments
contenant du sucre, etc…).
Lorsque vous faites des fritures,
surveillez attentivement la cuisson car
l'huile ou la graisse pourrait facilement
s'enflammer par suite d'une surchauffe.
Choix du brûleur
Au dessus de chaque manette, figure un
symbole vous indiquant quel brûleur est
concerné.
Afin d’obtenir un plus grand rendement,
choisissez toujours des récipients
proportionnés au diamètre des brûleurs
utilisés (fig. 4).
Nous vous recommandons de réduire
l’allure de brûleur dès que l’ébullition est
atteinte.
Pour un bon allumage de vos brûleurs,
veillez à garder les couronnes des brûleurs
et les bougies d’allumage en parfait état de
propreté, leur encrassement pourrait être la
cause d’un mauvais allumage.
N'utilisez pas de récipients à base
concave ou convexe sur le plan de
cuisson.
Les diamètres des casseroles qui peuvent
être posées sur chacun des brûleurs sont
les suivants.
Bonne utilisation
Mauvaise utilisation
(gaspillage d’énergie)
fig. 4
brûleur rapide 2,60kW - min. 165 mm
brûleur semirapide 2,00kW - min. 140 mm
brûleur auxiliaire 1,00kW - min. 100 mm
3. Accessoires fournis avec l’appareil
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En plus des accessoires fournis avec votre
cuisinière, nous vous conseillons de
n’utiliser que des plats, des moules à
gâteaux,...résistant à de hautes
températures (suivez les instructions des
fabricants).
Votre cuisinière est équipée (fig. 5 ) :
d’une grille, support de plat
Elle permet de poser les plats (rôtis,
gratins), les moules à pâtisseries,
etc...Votre plat doit être centré sur la grille.
d’une lèchefrite
Elle est utilisée pour recueillir le jus de
cuisson .
Elle n'est pas prévue pour être utilisée
comme plat de cuisson.
Pour la cuisson elle doit être posée sur la
gradin 2.
Lorsque vous n’utilisez pas la lèchefrite
veillez à la retirer du four.
Logement de rangement
Le logement doit être utilisé pour y placer
les accessoires de la cuisinière qui ne sont
pas utilisés .
Pour ouvrir ce logement, soulevez d’abord
l’abattant et tournez-le ensuite vers le bas.
Important: N'utilisez jamais ce logement
pour y placer des matières inflammables.
fig.5
10
CONSEILS D’UTILISATION
Les cuissons au four
Afin de réaliser des économies d’énergie,
nous vous conseillons d’éteindre le four 5
minutes avant la fin de la durée de
cuisson prévue. La chaleur résiduelle
dans le four vous permettra de terminer
la cuisson.
L’épaisseur, la conductibilité, la couleur
des récipients influencent les résultats
culinaires.
Pendant la cuisson, certaines
préparations augmentent de volume, en
conséquence, choisissez vos récipients
de manière à ce que la préparation crue
laisse le tiers supérieur du moule libre.
Pour prévenir les projections graisseuses
trop importantes, utilisez pour la cuisson
des rôtis, des plats à bords hauts dont
les dimensions sont proportionnées à la
pièce à rôtir.
Piquez la peau des volailles et saucisses
à l’aide d’une fourchette avant la cuisson.
Vous éviterez ainsi le gonflement et
l’éclatement de la peau.
Pour préserver la propreté de votre four,
une feuille d’aluminium intercalée entre
le plat et la grille support protégera la
sole en cas de débordement. Cette
feuille ne doit pas couvrir la totalité de
la surface de la grille.
Réservez les plats en verre à feu pour
vos gratins et vos soufflés.
Ajoutez les matières grasses un peu
avant la fin de la cuisson.
Ne placez jamais de papier
aluminium directement au contact avec
la sole, ceci entraînerait une
détérioration de l’émail.
Lorsque le four est en fonctionnement, le
couvercle doit être relevé.
Influence des récipients sur les
résultats de cuisson au four
Sachez que :
L’aluminium, les plats en terre cuite, la
terre à feu diminuent la coloration
dessous et préservent l’humidité des
aliments. Nous vous les conseillons pour
les pâtisseries moelleuses, la cuisson
des gratins, des rôtis.
La fonte émaillée, le fer étamé, le verre
et la porcelaine à feu, les récipients avec
intérieur anti-adhésif et extérieur coloré,
augmentent la coloration dessous et
favorisent le dessèchement des aliments.
Nous vous les conseillons pour les
tartes, les quiches et toutes cuissons
croustillantes qui doivent être aussi
dorées dessous que dessus.
Les cuissons sur la table de cuisson
Choisissez toujours un récipient
proportionné au diamètre du brûleur utilisé.
Si vous devez utiliser un récipient à large
fond (stérilisateur, lessiveuse, bassine à
confiture, couscoussier, ...), placez-le
légèrement décalé vers l’arrière de la table
de cuisson de telle sorte que la base du
récipient ne dépasse pas le bord avant de la
table émaillée, ceci évite le débordement
des flammes et une surchauffe au niveau
du bandeau de commande.
Avant de fermer le couvercle,
attendez que le dessus du plan de
cuisson soit refroidi afin de ne pas
endommager le couvercle.
11
ENTRETIEN ET NETTOYAGE
Avant de procéder au nettoyage,
assurez-vous que toutes les manettes
sont sur la position « arrêt » et que
l’appareil est complètement refroidi .
N’employez jamais de produits
abrasifs ou caustiques, ni d’éponges
avec grattoir pour procéder au nettoyage
de votre appareil.
Les brûleurs
Lavez les chapeaux avec de l’eau chaude
et un détergent doux en prenant soin
d’enlever toute incrustation. N’employez
jamais d’eau vinaigrée.
Veillez à garder les couronnes de brûleurs
en parfait état de propreté, leur
encrassement pouvant être la cause d’un
mauvais allumage.
Si vous avez retiré les brûleurs pour les
nettoyer, assurez-vous avant l’allumage que
les couronnes sont bien en place ainsi que
les chapeaux de brûleurs.
L’ensemble doit être parfaitement sec.
Bandeau de commande, manettes,
grille émaillée, couvercle de table,
façade, abattant et parois latérales de
l’appareil
On recomande de nettoyer avec une
éponge avec de la pâte Axion et CIF, celles-
ci ne rayent pas la surface, puis on essuie
avec un chiffon tiède. Il est interdit de frotter
avec des objet en métal ( le couteau, la
lame) ou avec des laines en acier ou nylon,
ou d'autres poussières fortement abrasives
ou des dilluants.
Dessus de la table de cuisson
Après chaque utilisation, passez une
éponge imbibée d’eau tiède et de détergent
doux en évitant tout écoulement dans les
orifices de la table. Rincez et séchez avec
un chiffon doux.
En cas de débordement, mouillez et laissez
détremper mais ne grattez pas et évitez les
produits abrasifs ou caustiques qui
risqueraient de rayer et d’endommager la
surface émaillée.
Il est souhaitable de retirer rapidement les
taches de vinaigre, de citron et les
substances acides en général.
12
Le four
Nettoyez-le après chaque cuisson comme
indiqué pour le dessus de la table de
cuisson.
Nettoyage des accessoires
Lavez-les à l’eau savonneuse en prenant
soin de bien les rincer et de les essuyer.
Nettoyage de la porte de four
Pour un nettoyage complet de la porte de
four il est recommandé de démonter
comme suit :
ouvrez la porte complètement,
tournez les deux pièces de blocage sur
les bras des charnières complètement
vers le haut (fig. 6)
fermez partiellement la porte jusqu’ à
un angle de 30º (fig. 7).
soulevez la porte et tirez vers l’avant .
Pour le montage de la porte procédez à
l’inverse.
Le verre interne peut aisément être retiré
pour le nettoyage. Pour cela, retirez les 2
vis de fixation (fig.8).
fig. 6
fig. 7
fig.8
13
EN CAS D’ANOMALIE DE FONCTIONNEMENT
Nous vous recommandons vivement de faire les vérifications suivantes sur votre cuisinière
avant d’appeler votre service après vente. Il se peut que le problème soit simple et que vous
puissiez y remédier vous même.
Si après avoir vérifié ces différents points l’anomalie persiste, contactez votre service après
vente.
Symptômes Solutions
Aucun brûleur ne s’allume
Un brûleur de table ou le brûleur de four
ne s’allume pas.
Les résultats de cuisson ne sont pas
satisfaisants.
Le four fume
Vérifiez que :
l’arrivée de gaz est ouverte,
la position du tuyau gaz est correcte,
la bouteille de gaz ou la cuve n’est pas
vide.
Vérifiez que :
l’ensemble du brûleur de table est
correctement remonté,
le brûleur n’est pas mouillé.
Vérifiez que :
la commande du four est correctement
positionnée,
la durée de cuisson est adaptée,
la grille est bien positionnée dans le four,
le récipient de cuisson est bien adapté,
le four a bien été préchauffé (10min
minimum en position maximum).
Vérifiez que :
le four ne nécessite pas de nettoyage,
la préparation ne déborde pas,
il n’y a pas de projections excessives de
graisse/jus sur les parois du four.
14
GARANTIE
Conformément à la Législation en vigueur,
votre Vendeur est tenu, lors de l’acte
d’achat de votre appareil, de vous
communiquer par écrit les conditions de
garantie et sa mise en œuvre appliquées
sur celui-ci.
Sous son entière initiative et responsabilité,
votre Vendeur répondra à toutes vos
questions concernant l’achat de votre
appareil et les garanties qui y sont
attachées.
N’hésitez pas à le contacter.
SERVICE APRES-VENTE
En cas d’anomalie de fonctionnement,
reportez-vous à la rubrique “EN CAS
D’ANOMALIE DE FONCTIONNEMENT”. Si
malgré toutes les vérifications, une
intervention s’avère nécessaire, le vendeur
de votre appareil est le premier habilité à
intervenir. A défaut (déménagement de
votre part, fermeture du magasin où vous
avez effectué l’achat...), veuillez consulter
l’Assistance Consommateurs qui vous
communiquera alors l’adresse d’un Service
Après Vente.
En cas d’intervention sur votre appareil,
exigez du Service Après Vente les Pièces
de Rechange certifiées Constructeur.
PLAQUE SIGNALETIQUE
En appelant un Service Après Vente,
indiquez-lui le modèle, le numéro de produit
et le numéro de série de l’appareil. Ces
indications figurent sur la plaque
signalétique située à l’arrière de votre
appareil.
15
GARANTIE EUROPEENNE FAURE
Si vous deviez déménager vers un autre
pays d’Europe, la garantie accompagne
votre appareil jusqu'à votre nouvelle
résidence, aux conditions suivantes :
La date de départ de la garantie est la
date d’achat du produit.
La durée de la garantie ainsi que son
étendue (pièces et/ ou main d’œuvre)
sont celles en vigueur dans le nouveau
pays où l’appareil est utilisé.
Le bénéficiaire de la garantie est le
propriétaire de l’appareil. La garantie ne
peut être cédée ou transférée à une
autre personne.
Votre nouvelle résidence est dans
l’Union Européenne ou dans un pays de
l’Association Européenne de Libre
Echange.
L’appareil est installé et utilisé
conformément aux instructions de la
notice d’utilisation, et utilisé à des fins
domestiques normales (ceci excluant
notamment tout usage intensif,
professionnel ou semi-professionnel).
L’appareil est installé conformément aux
normes de sécurité et à la législation en
vigueur dans votre nouveau pays de
résidence.
Pour toute question concernant la garantie
européenne, vous pouvez prendre contact
avec l’un de nos Services
Consommateurs :
France
03 44 62 28 28
BP 50142 - 60307 Senlis Cédex
Allemagne
+49 (0) 911 323 2600
Italie
0434 1678 470 53
(uniquement à partir de l'Italie)
Royaume-Uni
0 8705 950950
(uniquement à partir du Royaume-Uni)
Suède
+46 (0) 20 78 77 50
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CARACTERISTIQUES TECHNIQUES
Appareil isolé Classe 1
La table de cuisson Couvercle de table
Grille de table
Brûleur avant droit
Brûleur arrière droit
Brûleur avant gauche
Brûleur arrière gauche
Emaillé
Emaillée
Brûleur rapide
Brûleur auxiliaire
Brûleur semi rapide
Brûleur semi rapide
2,60 kW
1,00 kW
2,00 kW
2,00 kW
Le four Four
Puissance du four
Nettoyage
gaz
3,2 kW
manuel
Accessoires
Grille
Lèchefrite
Logement de rangement
Dimensions
Hauteur avec couvercle
Largeur
Profondeur
875 mm
500 mm
600 mm
Cet appareil est conforme aux
Directives Communautaires
suivantes :
90/396 (Appareil Gaz) ;
93/68 (Directives Générales) et
modifications successives.
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A L’ATTENTION DE L’INSTALLATEUR
Consignes de sécurité
Avant l’installation, assurez-vous que les
conditions de distribution locale (nature
et pression du gaz) et le réglage de
l’appareil sont compatibles.
Cet appareil doit être installé uniquement
dans un local suffisamment aéré.
Les conditions de réglage de cet appareil
sont inscrites sur la plaque signalétique.
Cet appareil n’est pas raccordé à un
dispositif d’évacuation des produits de
combustion. Il doit être installé et
raccordé conformément aux règles
d’installation en vigueur. Une attention
particulière sera accordée aux
dispositions applicables en matière de
ventilation.
Cet appareil est un appareil du type X,
c’est à dire que les meubles juxtaposés à
l’appareil ne doivent pas dépasser la
hauteur de celle-ci. Cette disposition
assure la protection du mobilier.
Les parois adjacentes à la cuisinière
doivent être soit en une matière résistant
à la chaleur, soit revêtues d’une telle
matière.
Raccordement à un réseau gaz
Vérifiez que le débit du compteur et le
diamètre des canalisations sont
suffisants pour alimenter tous les
appareils de l’installation (consultez votre
compagnie de distribution du gaz).
Vérifiez que tous les raccords sont
étanches.
Installez un robinet de barrage visible et
accessible.
Si vous utilisez un tube souple, il doit être
visible et accessible sur toute sa
longueur et ne doit pas passer derrière
l’appareil.
Changez le tube souple un peu avant la
date d’expiration imprimée sur celui-ci.
L’installation et l’entretien doivent être
effectués par un professionnel qualifié
conformément aux textes réglementaires et
règles de l’art en vigueur, notamment :
Arrêté du 2 août 1977
Règles Techniques et de Sécurité
applicables aux installations de gaz
combustibles et d’hydrocarbures liquéfiés à
l’intérieur des bâtiments d’habitation et de
leurs dépendances.
Norme DTU P 45-204
Installation de gaz (anciennement DTU
n°61-1 - Installations de gaz - Avril 1982 +
additif n°1 Juillet 1984).
Règlement Sanitaire Départemental.
18
INSTALLATION
Emplacement
L’emballage et les revêtements en plastique
retirés, installez la cuisinière dans un
endroit sec et aéré (fig. 9). Elle doit être
éloignée des rideaux, papiers, alcool,
essence, etc...).
L’appareil doit être posé sur un sol résistant
à la chaleur.
Cette cuisinière est de classe « 1 » en ce
qui concerne la protection contre la
surchauffe des surfaces environnantes.
Respectez une distance de 2 cm par
rapport aux parois latérales des meubles
(comment voir dans le fig. 9).
Ces meubles ne doivent pas dépaser la
hauter de la table de la cuisinière.
Aération de la pièce
La combustion du gaz est possible grâce à
l’oxygène de l’air (2 m
3
air/h x kW de
puissance installé - reportez-vous à la
plaque signalétique de votre appareil).
Il est donc nécessaire que cet air soit
renouvelé et les produits de combustion
soient évacués.
L’apport d’air doit s’effectuer directement
depuis une ou plusieurs ouvertures
pratiquées au niveau des murs extérieurs,
ayant une section libre d’au moins 100 cm
2
au total.
Pratiquez les ouvertures à proximité du sol
et, de préférence, du côté opposé à
l’évacuation des produits de combustion.
Elles ne doivent en aucun cas être
bouchées de l’intérieur et de l’extérieur
2 cm
2 cm
61 cm
FOUR TABLE
CGL 40 4
min
min 15 cm
fig. 9
19
Raccordement gaz
Votre cuisinière est livrée pour fonctionner
au type de gaz indiqué sur la plaque
signalétique.
Il peut s’avérer nécessaire de passer de
l’utilisation d’un gaz à un autre. Dans ce
cas, il faut effectuer les opérations décrites
ci-après.
Pour un fonctionnement correct, une
consommation réduite et une plus grande
durée de vie de l’appareil, assurez-vous que
la pression d’alimentation correspond aux
valeurs indiquées dans les tableau n°1 (voir
chapitre "Changement de gaz").
Si l’appareil est alimenté en gaz Butane ou
Propane, vérifiez que le régulateur de
pression débite le gaz à une pression de
28-30 mbar pour le Butane et 37 mbar pour
le Propane.
Choix du tuyau ou tube pour un appareil
isolé (classe 1)
1. Pour les gaz distribués par réseau :
Tuyau flexible
Nous recommandons l’emploi d’un tuyau
flexible normalisé d’une longueur mini de
1 m dont la longueur est à choisir en
fonction de la position du robinet de
barrage.
Un tuyau flexible (à embouts
mécaniques) longueur maxi 1,50 m.
Raccordez une extrémité du tuyau
flexible au robinet de barrage, puis, avant
de positionner l’appareil entre les
meubles, raccordez l’autre extrémité sur
le prolongateur de rampe en intercalant
un joint.
Positionnez l’appareil en vérifiant que la
boucle formée par le tuyau flexible se
développe dans le vide sanitaire du
meuble adjacent.
Tube souple
Utilisez un tube souple en caoutchouc
d’une longueur maxi de 1,50 m et de
15 mm de diamètre intérieur monté avec
son about gaz.
Veillez à l’enfoncer suffisamment et à le
fixer avec un collier.
Tuyau
flexible
Tuyau
flexible
Joint
Collier
A
bout
gaz
Tube
sou
p
le
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Faure CGL405W Manuel utilisateur

Taper
Manuel utilisateur