17
PRÉCAUTIONS ET RECOMMANDATIONS
GÉNÉRALES
ATTENTION : Les pièces accessibles
deviennent très chaudes lorsque l’appareil est
en marche. Veillez à tenir les enfants à une
certaine distance de la table de cuisson pour
éviter qu’ils ne se brûlent. Cet appareil ne peut
être utilisé par des personnes (enfants y
compris) présentant des capacités physiques,
sensorielles ou mentales réduites ou ne
possédant ni l’expérience ni la connaissance du
produit, à moins qu’une personne responsable
de leur sécurité n’assure la surveillance initiale
ou ne leur founisse les instructions nécessaires à
l’utilisation de l’appareil.
Assurez-vous que les enfants ne jouent pas
avec l’appareil.
• Veillez à toujours débrancher l’appareil avant
de procéder à son entretien.
• Maintenez les enfants éloignés de l’appareil
pendant son fonctionnement et lorsqu’il vient
d’être éteint.
• Les réparations de la table de cuisson sont
réservées exclusivement à un technicien
qualifié.
• Assurez-vous que les fils électriques des autres
appareils électriques proches de la table de
cuisson n’entrent pas en contact avec les
surfaces chaudes de la table.
• Les foyers ne se mettront pas en route si les
ustensiles de cuisson utilisés ne sont pas du bon
diamètre ou ne peuvent pas être détectés
magnétiquement. Dans ce cas, l’afficheur
commencera à clignoter. Le foyer commence à
chauffer uniquement lorsqu’une marmite
appropriée est posée dessus. Si vous mettez
plus d’une minute à poser la marmite, le foyer
s’éteindra automatiquement.
• Ne mettez les plaques/foyers sous tension
qu’après y avoir déposé un ustensile.
• Pour nettoyer votre appareil, n’utilisez en
aucun cas un jet d’eau sous haute pression ni
d’appareil de nettoyage à la vapeur.
• Si vous versez des liquides sur la table de
cuisson ou s’ils débordent d’une marmite, elle
risque de s’éteindre : pour la rallumer, essuyez
la zone des commandes.
• Ne placez pas des objets métalliques tels que
des couteaux, fourchettes ou cuillères sur les
surfaces de la table de cuisson car ils peuvent
devenir chauds.
Afin d’éviter que la surface vitrocéramique
ne subisse des dommages irréversibles,
n’utilisez pas :
- de marmites dont le fond n’est pas
parfaitement plat ;
- de casseroles en métal avec fond émaillé.
- Appuyez sur la touche lorsque la
cuisson est terminée.
• N’utilisez pas la table de cuisson comme surface
de travail ou point d’appui.
• Ne laissez pas l’appareil sans surveillance
lorsque vous faites frire des aliments - risque
d’incendie.
• Si la surface vitrocéramique se brise ou se fêle
suite à un choc violent (chute d’objets, etc...),
débranchez l’appareil et appelez
immédiatement le Service Après-Vente.
• Ne placez pas des aliments enveloppés dans du
papier aluminium, des récipients en plastique
ou des torchons sur les plaques de cuisson
chaudes.
• Ne faites pas glisser les ustensiles de cuisine sur
la surface vitrocéramique car vous risqueriez de
la rayer.
• Évitez de renverser du sucre ou des substances
similaires sur la table de cuisson. Au besoin,
nettoyez soigneusement la table de cuisson en
suivant les instructions de nettoyage et
d’entretien contenues dans cette notice.
• Ne chauffez jamais de boîtes de conserve
contenant des aliments.