Whirlpool FT 330 SL Le manuel du propriétaire

Catégorie
Micro-ondes
Taper
Le manuel du propriétaire

Ce manuel convient également à

1
FR
FT 330
www.whirlpool.com
2
FR
INSTALLATION
AVANT DE BRANCHER L'APPAREIL
A
SSUREZ-VOUS QUE L'APPAREIL N'EST PAS ENDOMMA-
. ri ez que la porte ferme correctement et
que l'encadrement intérieur de la porte n'est
pas endommagé. Enlevez les accessoires du
four et essuyez l'intérieur avec un chi on doux
et humide.
APRÈS LE BRANCHEMENT DE L'APPAREIL
L
A MISE À LA TERRE DE L'APPAREIL est obliga-
toire. Le fabricant décline toute respon-
sabilité en cas de blessures in igées à
des personnes, à des animaux, ou de
dommages matériels qui découleraient
du non-respect de cette obligation.
Le fabricant décline toute responsabili
si l'utilisateur ne respecte pas ces instruc-
tions.
N'
UTILISEZ EN AUCUN CAS CET APPAREIL si le
cordon d'alimentation ou la prise de
courant est endommagé, si l'appareil ne
fonctionne pas correctement ou s'il a été
endommagé ou est tombé. Ne plongez
jamais le cordon d'alimentation ou la pri-
se dans l'eau. Éloignez le cordon des sur-
faces chaudes. sous peine d'électrocu-
tion, d'incendie ou de risques du même
type.
N
E DÉMONTEZ PAS LES PLAQUES DE PROTECTION CON-
TRE LES micro-ondes situées
sur les  ancs de la cavité
du four. Elles empêchent
la graisse et les particules
alimentaires de pénétrer
dans les canaux d'entrée
du micro-ondes.
V
ÉRIFIEZ QUE LA TENSION indiquée sur la pla-
que signalétique correspond bien à celle
de votre habitation.
L
E FOUR NE PEUT ÊTRE UTILISÉ QUE si la porte est cor-
rectement fermée.
LES RÉCEPTIONS RADIO OU TV
peuvent être perturbées
par la proximité de cet ap-
pareil.
P
LACEZ LE FOUR SUR UNE SURFACE PLANE
et stable capable de supporter le
four et son contenu. Manipu-
lez le four avec précaution.
P
LACEZ LE FOUR À DISTANCE d'autres sources de
chaleur. Laissez un espace de 20 cm minimum
au-dessus du four a n de garantir une venti-
lation su sante. Véri ez que l'espace en des-
sous, au-dessus et autour du four est dégagé
pour permettre une circulation de l'air appro-
priée. Le four à micro-ondes ne doit pas être
placé dans une armoire.
3
FR
NE LAISSEZ LES ENFANTS utiliser l'appareil sans
la surveillance d'un adulte que si des ins-
tructions appropriées leur ont été données
a n qu'ils puissent l'utiliser de façon sûre
et comprennent les dangers d'un usage in-
correct. Les enfants doivent être surveillés
lorsqu'ils utilisent d'autres sources de cha-
leur (le cas échéant) sé-
parément ou avec les
micro-ondes à cause
des hautes températu-
res engendrées.
C
ET APPAREIL N'EST PAS CONÇU POUR ÊTRE utilisé
par des personnes (y compris des enfants)
dont les facultés physiques, sensorielles ou
mentales sont réduites, ou qui manquent
d'expérience et de connaissances, à moins
qu'une personne responsable de leur sécu-
rité ne les supervise ou leur donne des ins-
tructions sur la manière de l'utiliser.
LES ENFANTS DOIVENT ÊTRE SURVEILLÉS pour s'as-
surer qu'ils ne jouent pas avec l'appareil.
CONSIGNES DE SÉCURITÉ IMPORTANTES
VEILLEZ À NE PAS CHAUFFER OU UTILISER DE MATÉRI-
AUX in ammables à l'intérieur ou à proximi-
té du four. Les vapeurs dégagées peuvent
provoquer un incendie ou une explosion.
N'
UTILISEZ JAMAIS VOTRE FOUR MICRO-ONDES
pour sécher des textiles, du papier, des
épices, des herbes, du bois, des  eurs,
des fruits ou d'autres produits combusti-
bles. Ils pourraient s'en ammer.
N
E CUISEZ PAS LES ALIMENTS DE FAÇON EXCES-
SIVE. Ils pourraient s'en ammer.
N
E LAISSEZ PAS LE FOUR SANS SURVEILLANCE,
surtout si vous utilisez du papier, du
plastique ou d'autres matériaux combus-
tibles pour la cuisson. Le papier peut car-
boniser ou brûler et certains plastiques
peuvent fondre lorsqu'ils sont utilisés
pour réchau er des aliments.
Ne laissez pas le four sans surveillance,
surtout si vous utilisez de la graisse ou
de l'huile qui pourrait surchauffer et pro-
voquer un incendie.
S
I CE QUI SE TROUVE À L'INTÉRIEUR OU À
L'EXTÉRIEUR DU FOUR PRENAIT FEU, ou que
vous constatez de la fumée, n'ouvrez pas
la porte, mais arrêtez le four. Débranchez
le cordon d'alimentation ou coupez le
courant au fusible ou au disjoncteur.
LISEZ CES CONSIGNES ATTENTIVEMENT ET CONSERVEZLES EN LIEU SÛR POUR TOUTE CONSULTA
TION ULTÉRIEURE
N'UTILISEZ PAS LE FOUR MICRO-
ONDES pour chau er des ali-
ments ou des liquides
dans des récipients her-
métiques. L'augmentation de
la pression peut les endommager lors de
l'ouverture ou les faire exploser.
OEUFS
N'
UTILISEZ PAS VOTRE FOUR MICRO-ONDES
pour cuire ou réchau er des œufs
avec ou sans coquille, car ils
peuvent exploser même si la
cuisson est terminée.
CONTRÔLEZ RÉGULIÈREMENT L'ÉTAT DES JOINTS et
de l'encadrement de la porte. Si ces zones
sont endommagées, n'utilisez plus l'appa-
reil et faites-le réparer par un technicien
spécialisé.
N'
UTILISEZ PAS de produits chimiques
ou de vapeurs corrosifs dans cet appa-
reil. Ce type de four a été spécialement
conçu pour réchau er ou cuire des ali-
ments. Il n'est pas prévu pour un usage
industriel ou de laboratoire.
N
E SUSPENDEZ PAS OU NE DÉPOSEZ PAS d'objets
lourds sur la porte pour ne pas abîmer
l'encadrement et les charnières. La poi-
gnée de la porte ne doit pas servir à sus-
pendre des objets.
4
FR
GÉNÉRALITÉS
N'
UTILISEZ CET APPAREIL QUE POUR UN USAGE DOMES-
TIQUE !
L
E FOUR NE DOIT JAMAIS ÊTRE UTILISÉ à vide avec la
fonction micro-ondes. Cela risquerait de l'en-
dommager.
S
I VOUS VOUS EXERCEZ À LE PROGRAMMER, placez un
verre d'eau à l'intérieur. L'eau absorbera l'éner-
gie des micro-ondes et le four ne sera pas abî-
mé.
E
NLEVEZ LES FERMETURES MÉTALLIQUES des
sachets en papier ou en plastique
avant de les placer dans le four.
FRITURE
N'
UTILISEZ PAS LE FOUR MICRO-ONDES pour frire, car
il ne permet pas de contrôler la tempé-
rature de l'huile.
LIQUIDES
P
AR EX. BOISSONS OU EAU. Dans un four à micro-
ondes, les liquides peuvent
bouillir sans produire de bul-
les. Dans ce cas, ils peuvent dé-
border brusquement.
A n d'éviter cet inconvénient,
prenez les précautions suivantes :
1. Évitez d'utiliser des récipients à bord
droit et col étroit.
2. Remuez le liquide avant de placer le
récipient dans le four ; placez une petite
cuiller dans le récipient.
3. Après avoir chau é le liquide, attendez
quelques secondes et remuez de nou-
veau avant de sortir le récipient du four
avec précaution.
ATTENTION
R
EPORTEZ-VOUS SYSTÉMATIQUEMENT à un livre de re-
cettes pour plus de détails sur la cuisson au mi-
cro-ondes. en particulier si vous cuisez ou ré-
chau ez des aliments contenant de l'alcool.
A
PRÈS AVOIR RÉCHAUFFÉ DES ALIMENTS POUR
BÉBÉ (biberons, petits pots), remuez
toujours et véri ez la tempé-
rature avant de servir. Vous as-
surez ainsi une bonne réparti-
tion de la chaleur et évitez les risques de brûlure
ou d'ébouillantage.
Enlevez la tétine et le couvercle avant de
réchau er !
PRÉCAUTIONS
AFIN D'ÉVITER DE VOUS BRÛLER, utilisez des
gants isolants ou des maniques pour
toucher les récipients ou les parties du
four après la cuisson. Les pièces accessi-
bles peuvent devenir chaudes au cours
de l'utilisation et les enfants ne doivent
pas s'en approcher.
N'
UTILISEZ PAS LA cavité du four pour y ranger
des objets.
L
ES OUVERTURES DE VENTILATION du four ne doivent
pas être recouvertes. Le blocage des arrivées d'air
et des aérations pourrait endommager le four et
donner des résultats de cuisson insatisfaisants.
N'
ENTREPOSEZ PAS ET N'UTILISEZ PAS cet appareil à
l'extérieur.
N'UTILISEZ PAS cet appareil près d'un évier, dans
un sous-sol humide, près d'une piscine ou de
tout autre emplacement de ce type.
5
FR
GRILLE MÉTALLIQUE
UTILISEZ LA GRILLE MÉTALLIQUE lors-
que vous utilisez les fonctions
Gril.
ACCESSOIRES
GÉNÉRALITÉS
SI DES USTENSILES MÉTALLIQUES entrent en contact
avec les parois du four pendant son fonction-
nement, ils peuvent provoquer des étincelles
et endommager le four.
SUPPORT DU PLATEAU TOURNANT
U
TILISEZ LE SUPPORT DU PLATEAU TOUR-
NANT sous le plateau tournant en
verre. Ne placez jamais d'autres us-
tensiles que le plateau tournant di-
rectement sur le support.
Installez le support du plateau tournant
dans le four.
PLATEAU TOURNANT EN VERRE
UTILISEZ LE PLATEAU TOURNANT EN VERRE pour tous
les types de cuisson. Il permet
de récupérer les jus de cuisson
et les particules d'aliments qui
pourraient salir l'intérieur du
four.
Placez le plateau tournant en verre sur son
support.
VÉRIFIEZ QUE LES USTENSILES UTILISÉS sont résistants
à la chaleur et perméables
aux micro-ondes avant de
les utiliser.
L
ORSQUE VOUS PLACEZ DES ALIMENTS ET DES ACCES-
SOIRES dans le four micro-ondes, assurez-vous
que ceux-ci ne sont pas en contact direct avec
l'intérieur du four.
A
SSUREZ-VOUS TOUJOURS que le plateau tournant
peut tourner librement avant de mettre l'appa-
reil en marche. Si ce n'est pas le cas, vous de-
vez utiliser un récipient plus petit ou la fonc-
tion d'arrêt du plateau (voir le paragraphe Ré-
cipients de grande taille).
PLAT CRISP
D
ISPOSEZ LES ALIMENTS DIRECTEMENT SUR LE PLAT CRISP.
Utilisez toujours le plateau
tournant en verre avec le
plat Crisp.
NE PLACEZ AUCUN USTENSILE sur le plat
Crisp, car il deviendrait très vite chaud
et risquerait d'endommager l'usten-
sile.
LE PLAT CRISP peut être préchau é avant d'être
utilisé (3 min max.). Utilisez toujours la fonc-
tion Crisp lors d'un préchau age avec le plat
Crisp.
DE NOMBREUX ACCESSOIRES sont disponibles sur
le marché. Avant de les acheter, assurez-vous
qu'ils conviennent bien aux micro-ondes.
RÉCIPIENTS DE GRANDE TAILLE
A
PPUYEZ SUR LA TOUCHE ARRÊT DU PLATEAU lorsque
vous cuisinez avec des récipients trop grands
pour pouvoir tourner librement dans le four.
Cette fonction peut
uniquement être
utilisée avec la cuis-
son aux micro-on-
des ou gril et mi-
cro-ondes. Cette touche ne fonctionnera pas
avec d'autres modes de cuisson.
Ceci est particulièrement important pour
les accessoires en métal ou avec des parties
métalliques.
6
FR
PROTECTION CONTRE UNE MISE EN MARCHE
DU FOUR À VIDE / SÉCURITÉ ENFANTS
CETTE FONCTION DE SÉCURITÉ AUTOMATIQUE EST AC-
TIVÉE UNE MINUTE après le retour du four en
"mode veille"“. (Le four est en mode
"veille" si l'heure est a chée ou si
l'horloge n'a pas été programmée lors-
que l'écran est vide).
CELA SIGNIFIE QUE VOUS DEVEZ OUVRIR ET REFERMER LA
PORTE, pour y introduire un plat, a n d'annuler
la sécurité enfants. Sinon l'a cheur indiquera
D OOR“ (porte).
D OOR
MINUTEUR
UTILISEZ CETTE FONCTION si vous devez mesurer un temps avec préci-
sion, par exemple pour la cuisson des oeufs ou pour faire lever une
pâte avant de la cuire, etc.
q
APPUYEZ SUR LA TOUCHE HORLOGE.
w
TOURNEZ LE BOUTON DE GLAGE pour régler le temps à mesurer.
e
APPUYEZ SUR LA TOUCHE START (DÉMARRAGE).
L
E SYMBOLE DES DEUX-POINTS CLIGNOTANTS indique que le minu-
teur est en cours de fonctionnement.
U
N SIGNAL SONORE vous avertit lorsque le minuteur a terminé le
compte à rebours.
A
PPUYEZ UNE FOIS SUR LA TOUCHE HORLOGE pour afficher le temps restant
sur le minuteur. Le temps restant s'affiche pendant 3 secondes. En-
suite, le temps de cuisson s'affiche à nouveau (si vous êtes en train
de cuisiner).
POUR ARRÊTER LE MINUTEUR indépendant, rappelez-le d'abord au pre-
mier plan en appuyant sur la touche Horloge puis appuyez sur la
touche Stop (Arrêt).
q
w
e
7
FR
INTERRUPTION OU ARRÊT DE LA CUISSON
POUR INTERROMPRE LA CUISSON :
SI VOUS SOUHAITEZ VÉRIFIER, -
langer ou retourner les ali-
ments, ouvrez la porte : la
cuisson s'arrêtera automati-
quement. Les réglages sont
conservés pendant 10 minutes.
S
I VOUS NE SOUHAITEZ PAS CONTINUER LA
CUISSON :
S
ORTEZ LES ALIMENTS, fermez la porte
et appuyez sur la touche STOP.
P
OUR POURSUIVRE LA CUISSON :
F
ERMEZ LA PORTE et appuyez UNE
FOIS sur la touche Start (Démar-
rage). La cuisson reprend là où elle
a été interrompue.
S
I VOUS APPUYEZ DEUX FOIS sur la touche Start
(Démarrage), le temps de cuisson est augmen-
té de 30 secondes.
U
N SIGNAL SONORE RETENTIT toutes les minutes
pendant 10 minutes en  n de cuisson. Pour dé-
sactiver le signal, appuyez
sur la touche STOP ou
ouvrez la porte.
REMARQUE : Les sélections ne
restent a chées que 60 secondes, si l'on ouvre
et referme la porte à la  n de la cuisson.
HORLOGE
À LA PREMIÈRE UTILISATION ou après une panne de courant, l'écran est
vide. Si l'horloge n'est pas réglée, l'écran reste vide jusqu'au réglage
d'un temps de cuisson.
q
APPUYEZ SUR LA TOUCHE HORLOGE (3 secondes) jusqu'à ce que les
chiffres à gauche clignotent.
w
TOURNEZ LE BOUTON DE GLAGE pour régler les heures.
e
APPUYEZ À NOUVEAU SUR LA TOUCHE HORLOGE. Les deux chiffres de
droite (minutes) clignotent.
r
TOURNEZ LE BOUTON DE GLAGE pour régler les minutes.
t
APPUYEZ À NOUVEAU SUR LA TOUCHE HORLOGE.
L'
HORLOGE EST RÉGLÉE et fonctionne.
SI VOUS SOUHAITEZ SUPPRIMER L'AFFICHAGE DE L'HEURE après le réglage de
l'horloge, appuyez à nouveau sur la touche Horloge pendant 3 se-
condes, puis sur Stop (Arrêt).
POUR RÉAFFICHER L'HORLOGE, suivez la procédure ci-dessus.
REMARQUE : MAINTENEZ LA PORTE OUVERTE PENDANT LE RÉGLAGE DE L'HORLOGE.
Vous disposez ainsi de 10 minutes pour e ectuer cette opération.
Sinon, chaque opération doit être e ectuée en moins de 60 secon-
des.
q
w
e
t
r
8
FR
CUISSON ET RÉCHAUFFAGE AVEC LA FONCTION MICROONDES
UTILISEZ CETTE FONCTION pour la cuisson normale ou le réchau age ra-
pide d'aliments tels que les légumes, le poisson, les pommes de ter-
re et la viande.
L
ORSQUE LA CUISSON A DÉMARRÉ :
Le temps de cuisson peut être augmenté facilement par paliers de
30 secondes en appuyant sur la touche Start (Démarrage). Chaque
pression augmente le temps de 30 secondes. Vous pouvez égale-
ment augmenter ou diminuer le temps de cuisson en tournant le
bouton de réglage.
LECTION DU NIVEAU DE PUISSANCE
q
APPUYEZ SUR LA TOUCHE POWER (PUISSANCE) à plusieurs reprises
pour sélectionner la puissance.
w
TOURNEZ LE BOUTON DE GLAGE pour régler le temps de cuisson.
e
APPUYEZ SUR LA TOUCHE START (DÉMARRAGE).
q
w
e
FONCTION MICROONDES UNIQUEMENT
P
UISSANCE UTILISATION CONSEILLÉE :
JET
950 W
R
ÉCHAUFFAGE DE boissons, eau, potages, café, thé ou autres aliments à haute teneur en
eau. Pour les plats préparés avec des oeufs ou de la crème, choisir une puissance
inférieure.
750 W C
UISSON de poisson, légumes, viandes, etc.
650 W C
UISSON de plats qui ne peuvent pas être remués.
500 W
CUISSON attentive , par ex. des plats préparés avec de la sauce, du fromage et des
œufs et  n de cuisson des ragoûts.
350 W CUISSON LENTE DE ragoûts, ramollissement de beurre.
160 W D
ÉCONGÉLATION.
90 W R
AMOLLISSEMENT DU beurre, des fromages et de la glace.
9
FR
UTILISEZ CETTE FONCTION pour réchau er rapidement des aliments à
forte teneur en eau, tels que les potages, le café ou le thé.
FONCTION JET START DÉMARRAGE RAPIDE
q
APPUYEZ SUR LA TOUCHE START (DÉMARRAGE).
CETTE FONCTION DÉMARRE AUTOMATIQUEMENT à pleine puissance avec le
temps de cuisson réglé sur 30 secondes. Chaque nouvelle pression
augmente le temps de 30 secondes. Vous pouvez également aug-
menter ou diminuer le temps de cuisson en tournant le bouton de
réglage après le démarrage de la fonction.
DÉCONGÉLATION MANUELLE
POUR UNE DÉCONGÉLATION MANUELLE, procédez
comme pour la "Cuisson et réchau age aux mi-
cro-ondes" et choisissez une puissance de 160 W.
EXAMINEZ LES ALIMENTS RÉGULIÈREMENT POUR VÉRIFIER
LEUR ÉTAT. La pratique vous enseignera combien
de temps il faut pour décongeler ou ramollir
di érentes quantités.
R
ETOURNEZ LES GROS MORCEAUX vers la moitié du
processus de décongélation.
L
ES ALIMENTS CONGELÉS, CONTENUS DANS DES SACHETS
EN PLASTIQUE, du  lm plastique ou des embal-
lages en carton, pourront être placés di-
rectement dans le four, pourvu que l'em-
ballage n'ait aucune partie en métal (par
exemple, des fermetures métalliques).
LE TEMPS DE DÉCONGÉLATION dépend de la
forme de l'emballage. Les paquets plats se dé-
congèlent plus rapidement qu'un gros bloc.
S
ÉPAREZ LES MORCEAUX dès qu'ils commencent à
se décongeler.
Les tranches individuelles se décongèlent plus
facilement.
E
NVELOPPEZ CERTAINES ZONES DES ALI-
MENTS dans de petits morceaux
de papier aluminium quand
elles commencent à roussir
(par exemple, les ailes et les cuisses de poulet).
L
ES ALIMENTS BOUILLIS, LES RAGOÛTS ET LES
SAUCES DE VIANDE se décongèlent mieux
s'ils sont remués durant la décongéla-
tion.
LORSQUE VOUS DÉCONGELEZ, il est conseillé de ne
pas décongeler complètement les aliments et
de laisser se terminer le processus durant le
temps de repos.
Q
UELQUES MINUTES DE REPOS APRÈS LA DÉCONGÉLATION
AMÉLIORENT TOUJOURS le résultat,
permettant à la températu-
re d'être répartie uniformé-
ment dans les aliments.
q
10
FR
DÉCONGÉLATION RAPIDE
UTILISEZ CETTE FONCTION pour décongeler de la viande, des volailles,
du poisson, des légumes ou du pain. La fonction JET defrost (dé-
congélation rapide) ne doit être utilisée que si le poids net des ali-
ments se situe entre 100 g et 2,5 kg.
P
LACEZ TOUJOURS LES ALIMENTS sur le plateau tournant en verre.
q
APPUYEZ SUR LA TOUCHE JET DEFROST N à plusieurs reprises pour
choisir la classe daliments. (voir le tableau)
w
TOURNEZ LE BOUTON DE GLAGE pour régler le poids des aliments.
e
APPUYEZ SUR LA TOUCHE START (DÉMARRAGE).
À
LA MOITIÉ DU PROCESSUS DE DÉCONGÉLATION, le four s'arrête et vous invi-
te à retourner les aliments "TURN FOOD".
Ouvrez la porte.
Retournez les aliments.
Fermez la porte et redémarrez le
four en appuyant sur la touche Start (Dé-
marrage).
REMARQUE : la décongélation continue automatiquement après 2 mi-
nutes. si vous n'avez pas retourné les aliments. Dans ce cas, la durée
de décongélation est allongée.
e
w
q
11
FR
POUR UTILISER CETTE FONCTION, vous devez connaître le poids net des aliments.
ALIMENTS SURGELÉS :
S
I LE POIDS DES ALIMENTS EST INFÉRIEUR OU
SUPÉRIEUR AU POIDS CONSEILLÉ : Procédez
comme dans “ Cuisson & Réchau age
aux micro-ondes “ et choisissez une
puissance de 160 W.
ALIMENTS SURGELÉS :
POUR LES ALIMENTS PLUS CHAUDS que la
température de surgélation (-18 °C),
choisissez un poids d'aliment inférieur.
P
OUR LES ALIMENTS PLUS FROIDS que la tem-
pérature de surgélation (-18 °C), choi-
sissez un poids supérieur.
DÉCONGÉLATION RAPIDE
CLASSE D'ALIMENTS QUANTITÉ CONSEILS
q
VIANDE 100 G - 2 KG Viande hachée, côtelettes, biftecks ou rôtis.
w
VOLAILLE 100 G - 2,5 KG Poulet entier,  lets ou morceaux.
e
POISSON 100 G - 1,5 KG Poissons entiers, darnes ou  lets.
r
LÉGUMES 100 G - 1,5 KG Juliennes, petits pois, brocolis, etc.
t
PAIN (MICHE)100 G - 1 KG Pain, petits pains longs ou ronds.
P
OUR LES ALIMENTS NON INDIQUÉS DANS LE TABLEAU ou si leur poids est inférieur ou supérieur au poids
conseillé, procédez comme indiqué au paragraphe "Cuisson et réchau age aux micro-ondes" et
réglez la puissance sur 160 W pour la décongélation.
12
FR
GRIL
UTILISEZ CETTE FONCTION pour dorer rapidement la surface des ali-
ments.
q
APPUYEZ SUR LA TOUCHE GRIL.
w
TOURNEZ LE BOUTON DE GLAGE pour sélectionner le temps de cui-
sson.
e
APPUYEZ SUR LA TOUCHE START (DÉMARRAGE).
A
PPUYEZ SUR LA TOUCHE GRIL PENDANT LA CUISSON pour activer ou désacti-
ver le gril. Le décompte du temps de cuisson se poursuit lorsque le
gril est arrêté.
NE LAISSEZ PAS LA PORTE DU FOUR OUVERTE pendant de longues périodes lors-
que le gril est allumé, car ceci provoque une chute de température.
V
EILLEZ À CE QUE LES USTENSILES que vous utilisez soient à la fois résis-
tants à la chaleur et perméables aux micro-ondes avant d'utiliser
cette fonction.
N'
UTILISEZ PAS D'USTENSILES EN PLASTIQUE pour la fonction Gril. Ils fon-
dent. Le bois et le papier doivent également être évités.
w
q
e
13
FR
GRIL COMBI
UTILISEZ CETTE FONCTION POUR cuire des gratins, des lasagnes, de la vo-
laille et des pommes de terre.
q
APPUYEZ SUR LA TOUCHE GRIL.
w
APPUYEZ PAR PRESSIONS SUCCESSIVES SUR LA TOUCHE POWER (PUISSANCE)
pour régler la puissance.
e
TOURNEZ LE BOUTON DE GLAGE pour régler le temps de cuisson.
r
APPUYEZ SUR LA TOUCHE START (DÉMARRAGE).
E
N COURS DE FONCTIONNEMENT, vous pouvez activer/désactiver le gril en ap-
puyant sur la touche Gril. La puissance maximum du micro-ondes, lors
de l'utilisation du Gril, est limitée à un niveau prédé ni en usine.
LECTION DU NIVEAU DE PUISSANCE
IL EST POSSIBLE d'éteindre la partie micro-ondes en diminuant son ni-
veau de puissance et en le portant à 0 W. Lorsque le niveau de puis-
sance 0 W est atteint, le four passe en fonction Gril seule.
V
EILLEZ À CE QUE LES USTENSILES que vous utilisez soient à la fois résis-
tants à la chaleur et perméables aux micro-ondes avant d'utili-
ser cette fonction.
N'UTILISEZ PAS D'USTENSILES EN PLASTIQUE pour la fonction Gril. Ils fon-
dent. Le bois et le papier doivent également être évités.
N
E LAISSEZ PAS LA PORTE DU FOUR OUVERTE pendant de longues périodes lors-
que le gril est allumé, car ceci provoque une chute de température.
S
I VOUS CUISEZ DES GRANDS PLATS DE GRATIN qui exigent un arrêt de rota-
tion du plateau, tournez le plat à environ la moitié du temps de cui-
sson. Ceci est nécessaire pour dorer la surface du plat.
e
w
q
r
GRIL COMBI
P
UISSANCE UTILISATION CONSEILLÉE :
650 W C
UISSON DE gratins de légumes
350 - 500 W C
UISSON DE volailles et lasagnes
160 - 350 W C
UISSON DE poisson et gratins surgelés
160 W CUISSON DE la viande
90 W G
RATINS DE fruits
0 W B
RUNISSAGE uniquement pendant la cuisson
14
FR
TOUCHE CRISP
UTILISEZ CETTE FONCTION pour réchau er et cuire les pizzas et autres
aliments similaires. Elle est également idéale pour la cuisson
d'oeufs au bacon, de saucisses, de hamburgers, etc.
A
SSUREZ-VOUS que le plat Crisp est bien placé au milieu du plateau
tournant en verre.
UTILISEZ DES GANTS DE CUISINE
pour sortir le plat Crisp.
N
E TOUCHEZ PAS la voûte du four sous le gril.
N
E POSEZ PAS LE PLAT CRISP CHAUD sur une surface sensible à la cha-
leur.
LE FOUR ET LE PLAT CRISP deviennent très chaud lorsqu'on utilise cet-
te fonction.
q
APPUYEZ SUR LA TOUCHE CRISP.
w
TOURNEZ LE BOUTON DE GLAGE pour sélectionner le temps de cui-
sson.
e
APPUYEZ SUR LA TOUCHE START (DÉMARRAGE).
IL N'EST PAS POSSIBLE de modi er le niveau de puissance ou d'activer/
désactiver le gril pendant l'utilisation de la fonction Crisp.
UTILISEZ EXCLUSIVEMENT le plat Crisp fourni avec cet-
te fonction. Les autres plats Crisp disponibles sur
le marché ne donneront pas de résultats compa-
rables.
LE FOUR COMBINE AUTOMATIQUEMENT les micro-ondes et le gril pour
chau er le plat Crisp. Ainsi, le plat Crisp atteint très rapidement sa
température et commence à dorer vos plats et à les rendre crous-
tillants.
w
q
e
15
FR
CHALEUR PULSÉE
UTILISEZ CETTE FONCTION POUR la cuisson de meringues, pâtisseries, gâ-
teaux, cookies , muffins, soufflés, volailles et rôtis.
q
APPUYEZ SUR LA TOUCHE AIR PULSÉ à plusieurs reprises pour régler
la température souhaitée.
w
TOURNEZ LE BOUTON DE GLAGE pour sélectionner le temps de cui-
sson.
e
APPUYEZ SUR LA TOUCHE START (DÉMARRAGE).
P
OSEZ LES ALIMENTS SUR LA GRILLE MÉTALLIQUE, a n que l'air circule correc-
tement autour des aliments.
LA TEMPÉRATURE peut être facilement réglée en cours de cuisson en
appuyant sur la touche Chaleur pulsée.
UTILISEZ LE PLAT CRISP pour la cuisson de cookies ou de mu ns.
Placez le plat sur la grille inférieure.
VÉRIFIEZ QUE LES USTENSILES utilisés sont résistants à la chaleur avant
d'utiliser cette fonction.
e
q
w
16
FR
CHALEUR PULSÉE COMBINÉE
P
UISSANCE UTILISATION CONSEILLÉE :
350 W
C
UISSON DE volailles, pomme de terre en robe
des champs, lasagnes et poisson
160 W C
UISSON DE rôtis et cakes
90 W C
UISSON DE gâteaux et pâtisseries
LECTION DU NIVEAU DE PUISSANCE
CHALEUR PULSÉE COMBINÉE
q
APPUYEZ SUR LA TOUCHE FORCED AIR à plusieurs reprises pour ré-
gler la température souhaitée.
w
APPUYEZ par pressions successives sur la touche Power (Puis-
sance) pour régler la puissance.
e
TOURNEZ LE BOUTON DE GLAGE pour régler le temps de cuisson.
r
APPUYEZ SUR LA TOUCHE START (DÉMARRAGE).
P
OSEZ LES ALIMENTS SUR LA GRILLE MÉTALLIQUE, afin que l'air circule cor-
rectement autour des aliments.
LA TEMPÉRATURE peut être facilement réglée en cours de cuisson en
appuyant sur la touche Chaleur pulsée. Il est également possible
de modifier la puissance. Le niveau de puissance maximum du mi-
cro-ondes, lors de l'utilisation de la Chaleur pulsée est limité à un
niveau prédéfini en usine.
U
TILISEZ CETTE FONCTION POUR la cuisson de rôtis, volailles, pommes de
terre en robe des champs, plats préparés congelés, gâteaux mous-
seline, pâtisseries, poisson et puddings.
VÉRIFIEZ QUE LES USTENSILES utilisés sont résistants à la chaleur et
perméables aux micro-ondes avant d'utiliser la fonction.
e
w
q
r
17
FR
w
JET PRÉCHAUFFAGE
UTILISEZ CETTE FONCTION pour réchau er le four vide.
N'INTRODUISEZ PAS D'ALIMENTS dans le four avant ou pendant son
préchauffage. En effet, la haute température dégagée risquerait de
les brûler.
AU COURS DU PRÉCHAUFFAGE, le four doit être toujours vide.
q
APPUYEZ PAR PRESSIONS SUCCESSIVES SUR LA TOUCHE JET PREHEAT pour
régler la température souhaitée.
w
APPUYEZ SUR LA TOUCHE START (DÉMARRAGE).
q
DÈS QUE LE PROCESSUS DE CHAUFFAGE A COMMENCÉ la température peut être
facilement réglée en appuyant sur la touche jet preheat button.
PENDANT LE PRÉCHAUFFAGE, PRE- HEAT s'affiche en alternance et l'icône
de l'air pulsé clignote jusqu'à ce que la température souhaitée soit
atteinte.
UNE FOIS LA TEMPÉRATURE ATTEINTE l'écran affiche “END” et le four passe
automatiquement à la fonction Forced Air et maintient la tempéra-
ture pendant 10 minutes avant de s'arrêter. Ce laps de temps sert à
vous permettre d'enfiler les aliments dans le four et de sélectionner
le temps de cuisson souhaité et 'appuyer sur la touche START pour
commencer à cuire.
18
FR
w
e
JET MENU CRISP MENU RAPIDE CRISP
UTILISEZ CETTE FONCTION POUR cuire divers types d'aliments surgelés.
LE FOUR SÉLECTIONNE automatiquement la méthode de cuisson, la du-
rée et la puissance nécessaires
q
APPUYEZ SUR LA TOUCHE JET MENU CRISP à plusieurs reprises pour
choisir la classe daliments. (voir le tableau)
w
TOURNEZ LE BOUTON DE GLAGE pour régler le poids des aliments.
e
APPUYEZ SUR LA TOUCHE START (DÉMARRAGE).
C
ERTAINS TYPES D'ALIMENTS DOIVENT être ajoutés, retournés ou remués
pendant la cuisson (en fonction des modèles). Dans ce cas, le four
s'arrêtera et vous invitera à e ectuer l'opération demandée.
Ouvrez la porte.
Ajoutez, remuez ou retournez les aliments.
Fermez la porte et redémarrez le four en appuyant sur la touche
Start (Démarrage).
REMARQUE : Si la porte n'est pas ouverte à ce stade (dans les 2 min-
utes), le four s'arrête et repasse en mode veille
q
19
FR
JET MENU CRISP MENU RAPIDE CRISP
CLASSE D'ALIMENTS
QUANTITÉ
CONSEILLÉE
ACCESSOIRES À UTILISER
EN COURS
DE CUISSON
q
MÉLANGE DE RIZ 300 G - 650 G INTRODUISEZ LE PLAT CRISP VIDE. AJOUTEZ
LES ALIMENTS LORSQUE LA MENTIONADD
FOOD” (AJOUTER ALIMENTS) S'AFFICHE
REMUEZ LES
ALIMENTS
w
MÉLANGE DE TES 250 G - 550 G INTRODUISEZ LE PLAT CRISP VIDE. AJOUTEZ
LES ALIMENTS LORSQUE LA MENTIONADD
FOOD” (AJOUTER ALIMENTS) S'AFFICHE
REMUEZ LES
ALIMENTS
e
SOUPE 250 G - 1000G UTILISEZ UN PLAT SISTANT AUX MICRO-
ONDES
REMUEZ LES
ALIMENTS
r
GRANDE ASSIETTE /
PLAT SURGELÉ
200 G - 500 G UTILISEZ UNE ASSIETTE RÉSISTANT AUX MI-
CRO-ONDES
t
MÉLANGE DE -
GUMES
150 G - 600 G UTILISEZ UN PLAT SISTANT AUX MICRO-
ONDES
REMUEZ LES
ALIMENTS
y
AILES DE POULETS /
NUGGETS
250 G - 500 G UTILISEZ LE PLAT CRISP RETOURNEZ LES
ALIMENTS
u
FRITES 250 G - 500 G UTILISEZ LE PLAT CRISP REMUEZ LES
ALIMENTS
i
PIZZA À PÂTE FINE 250 G - 750G UTILISEZ LE PLAT CRISP
o
PIZZA, CROÛTE
ÉPAISSE
300 G - 750G UTILISEZ LE PLAT CRISP
a
QUICHE 250 G - 600 G UTILISEZ LE PLAT CRISP
s
POISSON PANÉ / -
TONNETS DE POIS-
SON
250 G - 500 G INTRODUISEZ LE PLAT CRISP VIDE. AJOUTEZ
LES ALIMENTS LORSQUE LA MENTIONADD
FOOD” (AJOUTER ALIMENTS) S'AFFICHE
RETOURNEZ LES
ALIMENTS
d
CORDON BLEU 1 - 4 MORCEAUX
(100 -125 G
PAR MORCEAU)
INTRODUISEZ LE PLAT CRISP VIDE. AJOUTEZ
LES ALIMENTS LORSQUE LA MENTIONADD
FOOD” (AJOUTER ALIMENTS) S'AFFICHE
RETOURNEZ LES
ALIMENTS
POUR LES ALIMENTS NON INDIQUÉS DANS LE TABLEAU ou si leur poids est inférieur ou supérieur au poids
conseillé, procédez comme indiqué au paragraphe "Cuisson et réchau age aux micro-ondes"”.
REMARQUE :
le plat Crisp peut être légèrement huilé ou beurré pendant le préchau age.
20
FR
w
q
e
UTILISEZ LE PLAT CRISP pour la cuisson de petits aliments comme
des cookies et des mu ns. Placez le plat sur la grille inférieure.
U
TILISEZ CETTE FONCTION pour cuire une préparation pour gâteau, des
mu ns et des cookies.
JET AIR
PLACEZ TOUJOURS LES ALIMENTS sur la grille inférieure.
q
APPUYEZ SUR LA TOUCHE JET AIR à plusieurs reprises pour choisir la
classe d’aliments. (voir le tableau)
w
TOURNEZ LE BOUTON DE GLAGE pour régler la quantité d'aliments
si nécessaire.
e
APPUYEZ SUR LA TOUCHE START (DÉMARRAGE).
VÉRIFIEZ QUE LES USTENSILES utilisés sont résistants à la chaleur et
perméables aux micro-ondes avant d'utiliser cette fonction.
U
N STADE DE PRÉCHAUFFAGE avant cuisson démarre pour certains aliments,
au cours du préchauffage, PRE- HEAT s'affiche en alternance.
CERTAINS ALIMENTS doivent être ajoutés après le préchau age. dans ce
cas, le four s'arrête et vous demande de réaliser l'action nécessaire.
SI LA PORTE N'EST PAS OUVERTE À CE STADE (dans les 2 minutes), le four
s'arrête et repasse en mode veille.
Ouvrez la porte.
Ajoutez les aliments.
Fermez la porte et redémarrez le four en appuyant sur la touche
Start (Démarrage).
CLASSE D'ALIMENTS QUANTITÉ CONSEILS
q
PRÉPARATION POUR TEAU 400 G - 800 G UTILISEZ un plat adapté au four et au micro-onde.
w
MUFFINS 1 ASSIETTE
UTILISEZ le plat Crisp et y poser les moules en pa-
pier. AJOUTEZ les aliments quand le four vous y
invite.
e
COOKIES 1 ASSIETTE
UTILISEZ le plat Crisp comme plateau, recouvert
de papier cuisson le cas échéant. AJOUTEZ LES ALI-
MENTS QUAND LE FOUR vous y invite.
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24

Whirlpool FT 330 SL Le manuel du propriétaire

Catégorie
Micro-ondes
Taper
Le manuel du propriétaire
Ce manuel convient également à