KitchenAid KOTSS 60600 Mode d'emploi

Catégorie
Fours
Taper
Mode d'emploi
Mode d’emploi
Informations importantes pour la sécurité 4
Installation 8
Conseils pour la protection de l'environnement 9
Déclaration de conformité CE 9
Diagnostic des pannes 9
Service Après-vente 10
Nettoyage 10
Entretien 11
Instructions pour l'utilisation du four 12
Tableau de description des fonctions 23
Tableau de cuisson 25
Tableau des recettes testées 29
Conseils d'utilisation et suggestions 30
4
Consignes de sécurité importantes
VOTRE SÉCURITÉ ET CELLE D'AUTRUI EST TRÈS IMPORTANTE
Le présent manuel contient des consignes de sécurité importantes qui figurent
également sur l'appareil. Nous vous invitons à les lire attentivement et à les respecter
en toute circonstance.
Ce symbole indique un danger relatif à la sécurité. Il met en garde l'utilisateur
et toute autre personne contre les risques potentiels dérivant de l'utilisation de
cet appareil. Toutes les consignes de sécurité sont précédées du symbole de
danger et des termes suivants :
Indique une situation dangereuse qui, si elle n'est pas
évitée, provoque des blessures graves.
Indique une situation dangereuse qui, si elle n'est pas
évitée, est susceptible d'entraîner des blessures
graves.
Tous les messages relatifs à la sécurité spécifient le danger
potentiel auquel ils se réfèrent et indiquent comment réduire
le risque de blessures, de dommages et de chocs électriques
résultant d'une utilisation non réglementaire de l'appareil.
Veuillez observer scrupuleusement les instructions suivantes :
Utilisez des gants de protection pour procéder à toutes les
opérations de déballage et d'installation.
Débranchez l'appareil avant de procéder aux opérations
d'installation.
Les opérations d'installation et d'entretien sont du ressort
exclusif d'un technicien spécialisé. Celui-ci est tenu de se
conformer aux instructions du fabricant et aux normes
locales en vigueur en matière de sécurité. Ne procédez à
aucune réparation ni à aucun remplacement de pièce sur
l'appareil sauf indications spécifiques dans le manuel
d'utilisation.
Le remplacement du cordon d'alimentation doit
impérativement être réalisé par un électricien qualifié.
Contactez un service après-vente agréé.
AVERTISSEMENT
DANGER
Ces consignes sont également disponibles sur le site internet : www.kitchenaid.eu
5
La mise à la terre de l'appareil est obligatoire.
Une fois l'appareil installé dans son meuble, le cordon
d'alimentation doit être suffisamment long pour le brancher
au secteur.
En vue de la conformité de l'installation aux normes de
sécurité en vigueur, utilisez un interrupteur de
sectionnement de tous les pôles avec un espace d'au moins
3 mm entre les contacts.
N'utilisez pas d'adaptateurs multiples si le four est muni
d'une fiche.
N'utilisez pas de rallonges.
Ne tirez pas sur le cordon d'alimentation.
Une fois l'installation terminée, l'utilisateur ne doit plus
pouvoir accéder aux composants électriques.
Si la surface de la plaque à induction est fissurée, ne
l'utilisez pas et éteignez l'appareil pour éviter tout risque de
choc électrique (uniquement pour les modèles avec
fonction induction).
Ne touchez pas l'appareil si vous êtes mouillé ou
partiellement mouillé et ne l'actionnez pas pieds nus.
Ce four a été conçu uniquement comme appareil ménager
destiné à la cuisson des aliments. Aucune autre utilisation
n'est autorisée (par ex. : chauffer des locaux). Le fabricant
décline toute responsabilité en cas d'utilisation impropre ou
de réglage incorrect des commandes.
L'appareil, ainsi que ses parties accessibles, peuvent
atteindre une température très élevée en cours
d'utilisation.
Veillez à ne pas toucher les résistances chauffantes.
les enfants en bas âge (0-3 ans) et les jeunes enfants (3-8
ans) doivent être tenus à l'écart de l'appareil, sauf s'ils se
trouvent sous surveillance constante ;
Les enfants de 8 ans et plus et les personnes aux capacités
physiques, sensorielles ou mentales réduites ou manquant
d'expérience et de connaissances peuvent utiliser cet
6
appareil uniquement sous surveillance et s'ils ont reçu les
consignes sur l'utilisation en toute sécurité de l'appareil et
s'ils ont compris les risques encourus. Les enfants ne
doivent pas jouer avec l'appareil. Le nettoyage et l'entretien
ne doivent être effectués par des enfants sans surveillance.
Pendant et après l'utilisation, veillez à ne pas toucher les
résistances chauffantes ou les surfaces intérieures de
l'appareil ; vous risquez de vous brûler. Ne touchez pas
l'appareil avec des chiffons ou autres matériaux
inflammables avant que tous les composants n'aient
entièrement refroidi.
En fin de cuisson, prenez garde en ouvrant la porte. Laissez
l'air chaud ou la vapeur s'évacuer progressivement de
l'appareil avant d'y accéder. Lorsque la porte de l'appareil
est fermée, l'air chaud sort à travers l'ouverture située au-
dessus du bandeau de commande. Évitez d'obstruer les
grilles d'aération.
Munissez-vous de maniques pour retirer les plats et les
accessoires du four. Veillez à ne pas toucher les résistances.
Ne placez pas de produits inflammables à l'intérieur ou à
proximité de l'appareil : ils risquent de s'enflammer si
l'appareil est mis sous tension par inadvertance.
Évitez de chauffer ou de cuire au four des aliments dans
des récipients hermétiques.
La pression qui se développe à l’intérieur du récipient
pourrait le faire exploser et endommager l’appareil.
N'utilisez en aucun cas de récipients en matière synthétique
pour cuire des aliments au four.
Lorsqu’elles atteignent une température trop élevée, les
huiles et les matières grasses peuvent s’enflammer
facilement. Surveillez régulièrement la cuisson des aliments
riches en graisse ou en huile.
Ne laissez jamais l'appareil sans surveillance pendant le
dessèchement des aliments.
7
Si votre préparation nécessite l'utilisation de boissons
alcoolisées (rhum, cognac, vin, par exemple), n'oubliez pas
que l'alcool s'évapore à hautes températures. Par
conséquent, les vapeurs dégagées par l'alcool risquent de
s'enflammer en entrant en contact avec la résistance
chauffante électrique.
N'utilisez jamais d'appareil de nettoyage à vapeur.
Ne touchez pas le four pendant le nettoyage par pyrolyse.
Éloignez les enfants du four pendant le nettoyage par
pyrolyse. Tout renversement en excès doit être retiré de la
cavité du four avant le cycle de nettoyage (uniquement
pour les fours dotés de la fonction pyrolyse).
Pendant et après le cycle de pyrolyse, les animaux doivent
rester à l'écart de la zone de l'appareil (uniquement pour
les fours équipés d'une fonction Pyrolyse).
Utilisez uniquement la sonde de température
recommandée pour ce four.
N'utilisez pas de nettoyants hautement abrasifs ou de
grattoirs tranchants en métal pour nettoyer la vitre du four
dans la mesure où ils peuvent rayer la surface et briser le
verre.
Assurez-vous que l'appareil est hors tension avant de
remplacer l'ampoule pour éviter toute décharge électrique.
N’utilisez pas de papier aluminium pour couvrir les aliments
dans le plat de cuisson (uniquement pour les fours dotés
d'un plat de cuisson).
MISE AU REBUT DES APPAREILS MÉNAGERS
Cet appareil est fabriqué à partir de matériaux recyclables ou pouvant être
réutilisés. Mettez l'appareil au rebut en respectant les réglementations locales
en vigueur sur la mise au rebut des déchets. Avant de vous débarrasser de
votre appareil, sectionnez le cordon d'alimentation pour qu'il ne puisse plus
être branché à la prise secteur.
Pour toute information supplémentaire sur le traitement et le recyclage des
appareils électroménagers, contactez le service local compétent, le service de
collecte des déchets ménagers ou le magasin où vous avez acheté l'appareil.
8
Après avoir déballé le four, contrôlez qu'il n'a pas été
endommagé pendant le transport et que la porte se
ferme parfaitement. En cas de problème, contactez
votre revendeur ou le Service Après-vente le plus
proche. Il est recommandé de retirer le four de la base
en polystyrène uniquement avant de procéder à
l'installation, afin d'éviter tout risque d'endommagement
de l'appareil.
Préparation du meuble pour l'encastrement
Les meubles de cuisine adjacents au four doivent
résister à la chaleur (min 90°C).
Procédez à la découpe du meuble avant d'installer le
four et éliminez soigneusement les copeaux et la
sciure de bois.
Il ne doit plus être possible d'accéder à la partie
inférieure du four une fois l'installation terminée.
Afin de garantir le bon fonctionnement de l'appareil,
veillez à ne pas obstruer l'ouverture minimale prévue
entre le plan de travail et la partie supérieure du four.
Branchement au réseau électrique
Contrôlez que la tension indiquée sur la plaque
signalétique de l'appareil correspond à celle du réseau
électrique. La plaque signalétique se trouve sur le bord
avant du four (visible lorsque la porte est ouverte).
L'éventuel remplacement du cordon d'alimentation
(type H05 RR-F 3 x 1,5 mm
2
) doit être uniquement
effectué par un professionnel qualifié. Adressez-vous
à un Service Après-vente agréé.
Le four est programmé pour absorber une puissance
électrique supérieure à 2,5 kW (indiquée par l'inscription
"ÉLEVÉE" dans les réglages, comme illustré dans le tableau
ci-dessous), compatible avec une puissance électrique de
l'installation domestique supérieure à 3 kW. Si la puissance
de l'installation domestique est inférieure, il est nécessaire
de réduire la valeur ("BASSE" dans les réglages). Les valeurs
de puissance électrique recommandées par pays sont
spécifiées dans le tableau ci-dessous.
1. Pour réduire le niveau de puissance absorbée,
sélectionnez "RÉGLAGES" dans le menu principal à
l'aide du bouton "Fonctions".
2. Confirmez à l'aide de la touche
3. Sélectionnez le menu "puissance"
4. Confirmez à l'aide de la touche
5. Sélectionnez le niveau "BASSE"
6. Appuyez sur la touche : un message de
confirmation s'affiche.
RECOMMANDATIONS GÉNÉRALES
Avant d'utiliser le four pour la première fois :
Enlevez les protections en carton, les films
transparents et les étiquettes autocollantes présentes
sur le four et les accessoires.
Retirez tous les accessoires du four et faites-le
chauffer à 200 °C pendant une heure environ, afin
d'éliminer les odeurs et les fumées qui se dégagent du
matériau isolant et des graisses de protection.
Pendant l'utilisation :
Évitez de déposer des objets lourds sur la porte du
four sous peine de l'endommager.
Évitez de prendre appui sur la porte du four ou de
suspendre des objets sur la poignée du four.
Évitez de recouvrir l'intérieur du four avec des feuilles
d'aluminium.
Ne versez jamais d'eau dans le four lorsque celui-ci
est chaud ; vous risqueriez d'endommager l'émail.
Évitez de déplacer les ustensiles de cuisson en les
faisant glisser sur le fond du four sous peine de rayer
le revêtement.
Veillez à ce que le cordon électrique d'autres
appareils électroménagers se trouvant à proximité ne
puisse entrer en contact avec les parties chaudes du
four ni se coincer dans la porte.
Évitez d'exposer le four aux agents atmosphériques.
Installation
PAYS
RÉGLAGE DE LA
PUISSANCE ÉLECTRIQUE
ALLEMAGNE ÉLEVÉE
ESPAGNE BASSE
FINLANDE ÉLEVÉE
FRANCE ÉLEVÉE
ITALIE BASSE
HOLLANDE ÉLEVÉE
NORVÈGE ÉLEVÉE
SUÈDE ÉLEVÉE
ROYAUME-UNI BASSE
BELGIQUE ÉLEVÉE
Réglages
Nettoyage
Traditionnels
Réglages du four et de l'affichage
Puissance
Langue
Heure
Réglages du four et de l'affichage
Élevée
Basse
Plus de 2,5 kW
9
Conseils pour la protection de l'environnement
Élimination des emballages
Les matériaux d'emballage sont entièrement
recyclables comme l'indique le symbole de
recyclage ( ).
Par conséquent, ne les jetez jamais dans la
nature et respectez les réglementations locales
en vigueur en matière d'élimination des déchets.
Mise au rebut de l'appareil
Cet appareil porte le symbole du recyclage
conformément à la Directive Européenne
2012/19/CE relative aux déchets d'équipements
électriques et électroniques (DEEE).
En procédant correctement à la mise au rebut
de cet appareil, vous contribuerez à protéger
l'environnement et la santé humaine.
Le symbole apposé sur le produit et sur la
documentation qui l'accompagne indique que
cet appareilne doit pas être jeté avec les
ordures ménagères, mais remis à un centre de
collecte spécialisé dans le recyclage des
appareils électriques et électroniques.
Conseils d'économie d'énergie
Préchauffez le four uniquement si cela est
spécifié dans le tableau de cuisson ou dans votre
recette.
Utilisez des moules à pâtisserie foncés, laqués
noir ou émaillés, car ceux-ci absorbent mieux la
chaleur.
Ce four est destiné à être mis en contact avec des denrées alimentaires et est conforme au règlement
( ) n° 1935/2004. Il a été conçu, fabriqué et commercialisé conformément aux normes de
sécurité de la directive "Basse Tension" 2006/95/CE (en remplacement de la directive 73/23/CEE et
modifications ultérieures), aux exigences de protection de la directive "CEM" 2004/108/CE.
Cet appareil est conforme aux exigences de conception écoénergétique des réglementations
européennes no 65/2014 et 66/2014, conformément à la norme européenne EN 60350-1.
Déclaration de conformité CE
Le four ne fonctionne pas :
Vérifiez qu'il n'y a pas de coupure de courant et que le four est correctement branché.
Éteignez, puis rallumez le four pour voir si le problème a été éliminé.
Le programmateur électronique ne fonctionne pas :
Si l'affichage visualise la lettre " F " suivie d'un numéro, contactez le Service Après-vente le plus proche.
Dans ce cas, spécifiez le numéro qui suit la lettre " F ".
Diagnostic des pannes
10
Avant de faire appel au Service Après-vente :
1. Vérifiez s'il n'est pas possible de remédier par
vous-même au problème en consultant le point
"Diagnostic rapide".
2. Éteignez, puis rallumez l'appareil pour voir si le
problème a été éliminé.
Après ces contrôles, si le problème persiste,
adressez-vous à votre Service Après-vente.
Veuillez toujours spécifier :
une brève description de la panne ;
le type et le modèle exact de four ;
le code service (numéro suivant le mot "Service"
sur la plaque signalétique) apparaissant sur le
bord intérieur droit de la cavité du four (visible
lorsque la porte est ouverte). Le code service
est également indiqué dans le livret de garantie ;
votre adresse complète ;
votre numéro de téléphone.
Si l'appareil doit être réparé, adressez-vous à un
Service Après-vente agréé (vous aurez ainsi la
garantie que les pièces défectueuses seront
remplacées par des pièces d'origine et que la
réparation de votre appareil sera effectuée
correctement).
Service Après-vente
Nettoyage
- N'utilisez jamais d'appareil à vapeur.
- Attendez que le four soit froid avant de
procéder à son nettoyage.
- Débranchez l'appareil.
Extérieur du four
REMARQUE IMPORTANTE : n'utilisez ni
produits corrosifs ni détergents abrasifs. En cas
de contact accidentel de l'un de ces produits
avec le four, nettoyez-le immédiatement à
l'aide d'un chiffon en microfibres humide.
Nettoyez les surfaces à l'aide d'un chiffon en
microfibres humide. En cas d'encrassement
important, utilisez une solution d'eau additionnée
de quelques gouttes de détergent à vaisselle.
Essuyez avec un chiffon sec.
Intérieur du four
REMARQUE IMPORTANTE : Évitez d'utiliser
des éponges abrasives et/ou des pailles de fer.
À la longue, celles-ci risquent d'abîmer les
surfaces émaillées et la vitre de la porte.
Après chaque utilisation, laissez refroidir le four
et nettoyez-le, de préférence, lorsqu'il est tiède
pour éviter que des résidus d'aliments ne
s'incrustent (par exemple, aliments à haute
teneur en sucre).
N’utilisez pas de produits de nettoyage corrosifs
ou abrasifs.
Nettoyez la vitre de la porte avec un produit
liquide spécifique. Pour faciliter le nettoyage du
four, il est possible d'enlever la porte (référez-
vous au chapitre ENTRETIEN).
Pour nettoyer la gaine de ventilation
circulaire en acier inox (Disque Twelix),
suivez les recommandations suivantes :
- utilisez un chiffon doux (en microfibre, de
préférence) imbibé d'eau ou d'un peu de
détergent, spécial pour le nettoyage des vitres.
- n'utilisez pas d'essuie-tout, car celui-ci risque de
laisser des traces de papier et de rayer le disque.
REMARQUE : Durant la cuisson prolongée
d'aliments à haute teneur en eau ( pizzas,
légumes, etc.), il se peut que de la
condensation se forme à l'intérieur de la porte
et sur le joint. Dès que le four est froid,
essuyez à l'aide d'un chiffon ou d'une éponge.
Accessoires :
Faites tremper les accessoires dans du liquide à
vaisselle immédiatement après leur utilisation.
S'ils sont encore chauds, munissez-vous de gants
pour les manipuler.
Utilisez une brosse ou une éponge pour détacher
facilement les résidus d'aliments.
AVERTISSEMENT
11
- Revêtez des gants de protection
- Procédez aux opérations indiquées lorsque l'appareil est froid.
- Débranchez l'appareil.
DÉMONTAGE DE LA PORTE
Pour démonter la porte :
1. Ouvrez complètement la porte du four.
2. Soulevez les deux manettes d'arrêt des charnières en les poussant vers l'avant,
jusqu'à la butée (fig. 1).
3. Fermez complètement la porte (A), soulevez-la (B) et faites-la pivoter (C)
jusqu'à ce qu'elle se décroche (D) (fig. 2).
Pour remonter la porte :
1. Introduisez les charnières dans leur
logement respectif.
2. Ouvrez complètement la porte du
four.
3. Abaissez les deux manettes d'arrêt.
4. Fermez la porte du four.
AVERTISSEMENT
Entretien
(fig. 1)
(fig. 2)
RETRAIT DES GRILLES LATÉRALES
Les grilles latérales, destinées à supporter les accessoires, sont dotées de vis
de fixation (fig. 3) qui en augmentent la stabilité.
1. Retirez les vis et les pièces de retenue correspondantes à droite et à
gauche à l'aide d'une pièce de monnaie ou d'un outil (fig. 4).
2. Retirez les grilles en les soulevant (1) et en les faisant pivoter (2), comme
illustré dans la fig. 5.
REMPLACEMENT DE L'AMPOULE
Pour remplacer l'ampoule arrière (si présente) :
1. Débranchez le four.
2. Dévissez le capot de l'ampoule, remplacez l'ampoule brûlée par une
neuve (voir "Remarque" pour connaître le type), puis revissez le capot de
l'ampoule.
3. Rebranchez le four.
REMARQUE :
- Utilisez uniquement des ampoules à incandescence de 25-40 W/230 V de
type E-14, T300°C, ou des ampoules halogènes de 20-40 W/230 V de
type G9, T300°C.
- L'ampoule utilisée dans l'appareil est spécialement conçue pour les
appareils électriques et ne convient pas pour l'éclairage domestique
[Règlement de la Commission (CE) N° 244/2009].
- Ces ampoules sont disponibles auprès de nos Services Après-vente.
REMARQUE IMPORTANTE :
- Si vous utilisez des ampoules halogènes, évitez de les manipuler
à mains nues, car vos empreintes digitales risqueraient de les
abîmer.
- Avant de faire fonctionner le four, contrôlez que le cache de
l'ampoule a bien été remis en place.
(fig. 3)
(fig. 4)
(fig. 5)
12
POUR LE BRANCHEMENT ÉLECTRIQUE, CONSULTEZ LA PARTIE RELATIVE À
L'INSTALLATION
1. Bandeau de commande
2. Résistance supérieure/gril
3. Ventilateur de refroidissement (non visible)
4. Plaque signalétique (à ne pas enlever)
5. Ampoules
6. Résistance circulaire (non visible)
7. Ventilateur
8. Tournebroche (si disponible)
9. Résistance inférieure (non visible)
10. Porte
11. Position des plaques (le nombre de gradins est indiqué sur la façade du four)
12. Cloison
13. Branchement de la sonde à viande
14. Disque Twelix
REMARQUE :
- Pendant la cuisson, il est possible que le ventilateur de refroidissement se mette en marche par
intermittence pour réduire la consommation d'énergie.
- À la fin de la cuisson, après l'arrêt du four, le ventilateur de refroidissement peut continuer de
fonctionner pendant un certain temps.
- À l'ouverture de la porte durant la cuisson, les éléments chauffants se désactivent.
Instructions pour l'utilisation du four
1
12
5
2
4
13
8
9
11
10
7
6
3
14
13
ACCESSOIRES FOURNIS
A. GRILLE : à utiliser pour la cuisson d'aliments ou comme support pour
casseroles, moules à gâteau ou tout autre récipient adapté pour la
cuisson au four.
B. LÈCHEFRITE : à utiliser, positionnée sous la grille, pour récolter les
graisses ou comme plat pour cuire la viande, le poisson, les légumes, les
fougasses, etc.
C. PLAQUE À PÂTISSERIE : pour cuire les produits de boulangerie-
pâtisserie, mais aussi la viande rôtie, le poisson en papillotes, etc.
D. SONDE À VIANDE : pour mesurer la température au cœur des
aliments pendant la cuisson.
E. GRILLE DE DÉSHYDRATATION : à utiliser pour déshydrater des
fruits, des champignons ou des légumes.
F. GRADINS COULISSANTS : pour une manipulation plus facile des
grilles et des plaques.
Le nombre d'accessoires peut varier en fonction du modèle.
ACCESSOIRES NON FOURNIS
Il est possible d'acheter séparément d'autres accessoires auprès d'un centre de service après-vente.
Instructions pour l'utilisation du four
(Fig. A)
(Fig. B)
(Fig. C)
(Fig. D)
(Fig. E)
(Fig. F)
14
DESCRIPTION DU BANDEAU DE COMMANDE
AFFICHEUR
1. BOUTON DES FONCTIONS : allumage/extinction et sélection des fonctions
2. BOUTON DE NAVIGATION : navigation dans le menu, réglage des valeurs préréglées
3. TOUCHE : pour retourner à la page précédente
4. TOUCHE : pour sélectionner et confirmer les réglages
1 3 4 2
Instructions pour l'utilisation du four
INTRODUCTION DE GRILLES ET D'AUTRES ACCESSOIRES À L'INTÉRIEUR DU FOUR
1. Insérez la grille horizontalement, avec la partie rehaussée « A » orientée vers le haut (Fig. 1).
2. Les autres accessoires, tels que la lèchefrite et la plaque à pâtisserie, doivent être insérés avec la partie
saillante au niveau de la section « B » orientée vers le haut (Fig. 2).
(Fig. 1)
(Fig. 2)
15
LISTE DES FONCTIONS
En tournant le bouton "Fonctions" dans une position quelconque, le four s'active : l'affichage visualise les
fonctions ou les sous-menus associés à chacune d'elles.
A. Icône relative à la fonction mise en évidence
B. Fonction mise en évidence pouvant être
sélectionnée en appuyant sur
C. Description de la fonction mise en évidence
D. Autres fonctions disponibles et pouvant
être sélectionnées
PREMIÈRE UTILISATION - SÉLECTION DE LA LANGUE ET RÉGLAGE DE L'HEURE
Pour pouvoir utiliser le four correctement, il faut sélectionner la langue et régler l'heure avant la première
utilisation.
Procédez comme suit :
1. Tournez le bouton "Fonctions" dans une position quelconque : l'afficheur visualise la liste des trois
premières langues disponibles.
2. Tournez le bouton "Navigation" pour parcourir la liste.
3. Lorsque la langue désirée apparaît, appuyez sur pour la sélectionner. Après avoir sélectionné la
langue, l'afficheur indique 12:00 clignotant.
4. Programmer l'heure en tournant le bouton "Navigation".
5. Confirmez en appuyant sur .
Instructions pour l'utilisation du four
Traditionnelles
Professionnelle
Fonctions spéciales
Fonctions de cuisson traditionnelles manuelles
A
B
D
C
DÉTAIL DES FONCTIONS
Après avoir sélectionné la fonction souhaitée, l'affichage visualise les options et les détails qui y sont
associés.
Pour se déplacer parmi les différentes zones, utilisez le bouton "Navigation" : le curseur se déplace près
des valeurs modifiables en suivant l'ordre décrit ci-dessus.
Appuyez sur la touche pour sélectionner la valeur, modifiez en tournant le bouton "Navigation" et
confirmez avec la touche .
Grill
--:--
TEMPS CUISSON
Moyenne
PUISSANCE GRIL
NON
PRÉCHAUFF.
--:--
TEMPS FIN
Zone 1
Zone 5
Curseur
Zone 2
Zone 3
Zone 4
Démarrage
RÉGLAGE DE LA TEMPÉRATURE/PUISSANCE DU GRIL
Pour modifier la température ou la puissance du gril, il convient de procéder comme suit :
1. Vérifiez que le curseur est positionné près de la valeur de la température (zone 1) ; appuyez sur la
touche pour sélectionner le paramètre à modifier : les valeurs correspondant à la température
clignotent.
2. Programmez la valeur souhaitée en tournant le bouton "Navigation" et appuyez sur la touche pour
confirmer.
3. Tournez le bouton "Navigation" jusqu'à ce que le
curseur se trouve en face de "Démarrage", puis
appuyez sur la touche .
4. L'afficheur propose le gradin sur lequel poser le
plat pour la cuisson. Effectuez l'opération et
appuyez sur pour démarrer la cuisson. La
température sélectionnée peut également être
modifiée pendant la cuisson, en suivant la même
procédure..
16
SÉLECTION DES FONCTIONS DE CUISSON
1. Si le four est éteint, tournez le bouton "Fonctions" ; les fonctions de cuisson ou les sous-menus sont
affichés.
REMARQUE : pour la liste et la description des fonctions, se référer au tableau spécifique de la
page 23.
2. À l'intérieur du sous-menu, explorez les différentes possibilités disponibles en tournant le bouton
"Navigation" : la fonction sélectionnée est indiquée en blanc au centre de l'afficheur. Appuyer sur la
touche pour la sélectionner .
3. Les paramètres de cuisson s'affichent. Si les valeurs préalablement sélectionnées correspondent à celles
qui sont désirées, tournez le bouton "Navigation" de façon à placer le curseur en face de "Démarrage"
et appuyez sur la touche ; à défaut, procéder comme indiqué ci-dessous pour les modifier.
Instructions pour l'utilisation du four
Grill
--:--
TEMPO COTTURA
Media
POTENZA GRILL
NO
PRERISC.
--:--
TEMPO FINE
Avvio
Grill
--:--
TEMPO COTTURA
Media
POTENZA GRILL
NO
PRERISC.
--:--
TEMPO FINE
Avvio
Convection naturelle
--:--
TEMPS CUISSON
180°C
TEMPÉRATURE
NON
PRÉCHAUFF.
--:--
TEMPS FIN
Démarrage
Convection naturelle
--:--
TEMPS CUISSON
180°C
TEMPÉRATURE
NON
PRÉCHAUFF.
--:--
TEMPS FIN
Démarrage
Convection naturelle
--:--
TEMPS CUISSON
200°C
TEMPÉRATURE
NON
PRÉCHAUFF.
--:--
TEMPS FIN
Démarrage
Convection naturelle
--:--
TEMPS CUISSON
200°C
TEMPÉRATURE
NON
PRÉCHAUFF.
--:--
TEMPS FIN
Démarrage
17
PRÉCHAUFFAGE DE LA CAVITÉ
Si vous ne souhaitez pas préchauffer le four, pour les fonctions qui le permettent, il est nécessaire de
modifier la présélection du four comme suit :
1. Positionnez le curseur en tournant le bouton
"Navigation" en correspondance du
préchauffage.
2. Appuyez sur la touche pour sélectionner le
paramètre : l'inscription "Oui" clignote.
3. Modifier le paramètre en tournant le bouton
"Navigation : "Non" s'affiche.
4. Confirmez votre choix en appuyant sur la
touche .
PRÉCHAUFFAGE RAPIDE
Si vous désirez préchauffer rapidement le four avant d'introduire le plat à cuire, procédez comme suit :
1. Sélectionnez la fonction Préchauffage rapide en
tournant le bouton "Fonctions".
2. Confirmez avec la touche : les réglages
s'affichent.
3. Si la température proposée correspond à celle
qui est souhaitée, tournez le bouton
"Navigation" jusqu'à placer le curseur au niveau
de "Démarrage" et appuyez sur la touche .
Pour la modifier, procédez comme indiqué dans
les paragraphes précédents. Un signal sonore
indiquera que le four a atteint la température
programmée. À la fin de la phase de
préchauffage, le four sélectionne
automatiquement la convection naturelle .
À ce stade, introduisez le plat à cuire.
4. Si vous désirez programmer une fonction de
cuisson différente, tournez le bouton
"Fonctions" et sélectionnez la fonction désirée..
Instructions pour l'utilisation du four
Convection naturelle
--:--
TEMPS CUISSON
200°C
TEMPÉRATURE
OUI
PRÉCHAUFF.
--:--
TEMPS FIN
Démarrage
Convection naturelle
--:--
TEMPS CUISSON
200°C
TEMPÉRATURE
OUI
PRÉCHAUFF.
--:--
TEMPS FIN
Démarrage
Convection naturelle
--:--
TEMPS CUISSON
200°C
TEMPÉRATURE
NON
PRÉCHAUFF.
--:--
TEMPS FIN
Démarrage
Convection naturelle
--:--
TEMPS CUISSON
200°C
TEMPÉRATURE
NON
PRÉCHAUFF.
--:--
TEMPS FIN
Démarrage
Appuyez sur +/- pour régler ...
180°C
TEMPÉRATURE
Démarrage
18
RÉGLAGE DE LA DURÉE DE CUISSON
Cette fonction permet de cuire pendant un temps défini, d'un minimum de 1 minute jusqu'au temps
maximum permis par la fonction sélectionnée. Quand la durée de cuisson est écoulée, le four s'éteint
automatiquement.
1. Programmez la fonction en positionnant le
curseur en face du message "durée cuisson" en
tournant le bouton "Navigation".
2. Appuyez sur la touche pour sélectionner le
paramètre ; "00:00" clignote.
3. Modifiez la valeur avec le bouton "Navigation" et
jusqu'à visualiser le temps de cuisson souhaité.
4. Confirmez la valeur choisie avec la touche .
BRUNISSAGE
À la fin de la cuisson (si la fonction le permet), l'afficheur propose de faire dorer votre plat. Cette fonction
ne peut être activée que si vous avez réglé une
durée de cuisson.
Une fois le temps de cuisson écoulé, l'afficheur
visualise " +/- pour prolonger pour dorer".
En appuyant sur la touche , le four commence
la phase de brunissage pendant une période de 5
minutes. Cette fonction ne peut être répétée
qu'une seule fois..
Cuisson terminée à 20:00
+/-
pour prolonger, pour dorer
Brunissage
-00:05
TEMPS CUISSON
20:05
TEMPS FIN
Brunissage jusqu'à 20:05
Instructions pour l'utilisation du four
Convection naturelle
--:--
TEMPS CUISSON
180°C
TEMPÉRATURE
NON
PRÉCHAUFF.
--:--
TEMPS FIN
Démarrage
Convection naturelle
-00:30
HH:MM
180°C
TEMPÉRATURE
NON
PRÉCHAUFF
19:01
TEMPS FIN
Démarrage
Convection naturelle
00:01
TEMPS CUISSON
180°C
TEMPÉRATURE
NON
PRÉCHAUFF
19:01
TEMPS FIN
Démarrage
Convection naturelle
-00:30
TEMPS CUISSON
180°C
TEMPÉRATURE
NON
PRÉCHAUFF
19:20
TEMPS FIN
Démarrage
19
RÉGLAGE DE L'HEURE DE FIN DE CUISSON / DÉPART DIFFÉRÉ
Vous pouvez programmer l'heure de fin cuisson
désirée en retardant l'allumage du four de 23 heures
et 59 minutes maximum à partir de l'heure courante.
Ceci n'est possible qu'après avoir programmé une
durée de cuisson. Ce paramétrage n'est pas
disponible si le préchauffage du four a été
sélectionné pour la fonction choisie. Après avoir
entré la durée de la cuisson, l'heure de fin cuisson est
affichée (par exemple, 19:20). Pour retarder la fin de
la cuisson, en différant l'allumage du four, procédez
comme suit :
1. Positionnez le curseur en face de l'heure de fin de
cuisson en tournant le bouton "Navigation".
2. Appuyez sur la touche pour sélectionner le
paramètre : l'heure de fin cuisson clignote.
3. Déplacez l'heure de fin de cuisson en tournant le
bouton "Navigation" jusqu'à atteindre la valeur
voulue.
4. Confirmez la valeur choisie avec la touche .
5. Tournez le bouton "Navigation" jusqu'à ce que le
curseur se trouve en face de "Démarrage", puis
appuyez sur la touche .
6. IL'afficheur propose le niveau sur lequel poser le
plat pour la cuisson. Effectuez l'opération et
appuyez sur pour démarrer la cuisson. Le four
commencera la cuisson après un temps d'attente
calculé de manière à terminer la cuisson à l'heure
préréglée (par exemple, si l'on désire cuire un plat
qui nécessite un temps de cuisson de 20 minutes,
en introduisant comme heure de fin cuisson
20h10, le four commencera la cuisson à 19h50).
REMARQUE : Durant la phase d'attente, il est cependant possible de commencer le cycle de
cuisson en tournant le bouton "Navigation" jusqu'à placer le curseur au niveau de "Démarrage"
et en appuyant sur la touche .
À tout moment de la cuisson, il est possible de modifier les valeurs (température, niveau du gril,
temps de cuisson), comme décrit dans les paragraphes précédents.
Instructions pour l'utilisation du four
Convection naturelle
-00:30
TEMPS CUISSON
180°C
TEMPÉRATURE
NON
PRÉCHAUFF.
19:20
TEMPS FIN
Démarrage
Convection naturelle
-00:30
HH:MM
180°C
TEMPÉRATURE
NON
PRÉCHAUFF.
19:20
TEMPS FIN
Démarrage
Convection naturelle
-00:30
TEMPS CUISSON
180°C
TEMPÉRATURE
NON
PRÉCHAUFF.
20:10
TEMPS FIN
Démarrage
Convection naturelle
-00:30
TEMPS CUISSON
180°C
TEMPÉRATURE
NON
PRÉCHAUFF.
20:10
TEMPS FIN
Démarrage
Convection naturelle
-00:30
TEMPS CUISSON
180°C
TEMPÉRATURE
NON
PRÉCHAUFF.
20:10
TEMPS FIN
Démarrage
Convection naturelle
-00:29
TEMPS CUISSON
180°C
TEMPÉRATURE
NON
PRÉCHAUFF.
20:10
TEMPS FIN
Démarrage
20
MINUTERIE INDÉPENDANTE
Cette fonction ne peut être utilisée que lorsque le four est éteint et est utile, par exemple, pour contrôler
le temps de cuisson des pâtes. Le temps maximum qu'il est possible de programmer est de 1 heure et 30
minutes.
1. Si le four est éteint, appuyez sur la touche
: l'afficheur indique "00:00:00".
2. Tournez le bouton "Navigation" pour
sélectionner le temps voulu.
3. Appuyez sur la touche pour lancer le
compte à rebours. À la fin du temps
programmé, l'affichage indique "00:00:00"
accompagné d'un signal sonore. Il est
alors possible de prolonger le temps, en
procédant comme ci-dessus, ou de
désactiver la minuterie en appuyant sur la
touche (l'afficheur visualise l'heure
courante).
FONCTIONS PROFESSIONNELLES
Grâce aux fonctions professionnelles, il est possible de choisir parmi 17 recettes. Le four offre une fonction
adaptée pour chaque type de catégorie de recette, outre à conseiller la température idéale et le niveau
d'insertion de l'aliment. Pour utiliser ces fonctions, consultez le livret de recettes, dans lequel vous
trouverez des idées de préparation pouvant être personnalisées. Les fonctions disponibles sont indiquées
ci-après. Les durées et températures de cuisson de chaque fonction sont indiquées à l'affichage du four
et/ou dans le livret de recettes. Pour les
recettes contenues dans la Fonction Professionnelle Rôtissage, vous pouvez utiliser la sonde à viande (voir
le paragraphe correspondant).
Fonction professionnelle Boulangerie
Pain traditionnel
Pain d'orge
Pâte à pizza
Pizza fine
Gâteaux salés
Baguettes
Fonction professionnelle Pâtisserie
Pâte à choux
Croissants/Brioches
Biscuit de Savoie
Gâteau aux prunes
Viennoiseries
Fonction professionnelle Rôtissage
Veau - Porc
Rosbif saignant
Rosbif cuit à point
Pouletti
Dinde rôtie
Custom (fonction personnalisable pour la cuisson de la viande).
00 : 00 : 00
(
HH
)(
MM
)(SS)
Instructions pour l'utilisation du four
Tournez +/- pour régler la minuterie indépendante, pour démarrer
00 : 30 : 00
(
HH
)(
MM
)(SS)
Tournez +/- pour régler la minuterie indépendante, pour démarrer
01 : 09 : 00
Minuterie indépendante
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KitchenAid KOTSS 60600 Mode d'emploi

Catégorie
Fours
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