Bauknecht TGWI 5377/IN Mode d'emploi

Catégorie
Plaques de cuisson
Taper
Mode d'emploi

Ce manuel convient également à

Votre sécurité et celle d’autrui est particulièrement importante.
Des messages importants concernant la sécurité sont insérés dans le présent manuel et apposés sur l’appareil; il convient de les lire et de les
observer en toute circonstance.
Ceci est le symbole d’avertissement relatif à la sécurité, qui rappelle l’attention des utilisateurs sur les dangers potentiels que lui-même
ou d’autres personnes peuvent encourir. Tous les messages de sécurité sont suivis de ce symbole et des termes :
Tous les messages de sécurité vous informent sur le danger potentiel, sur la façon de limiter le risque de blessures et sur les conséquences
d’une non-observation des instructions.
- Débranchez l’appareil de l’alimentation secteur avant de procéder aux opérations d’installation.
- Les opérations d’installation et d’entretien doivent être réalisées par un technicien qualifié, conformément aux instructions du fabricant
et des réglementations locales en vigueur en matière de sécurité. Ne tentez jamais de réparer ou de remplacer une pièce quelconque
de l’appareil, sauf indication contraire du fabricant.
- Ne rangez pas ou ne manipulez pas de l’essence ou des vapeurs et des liquides inflammables à proximité de l’appareil.
QUE FAIRE EN CAS DE DÉTECTION D’UNE ODEUR DE GAZ :
- Ne tentez pas d’allumer un autre appareil.
- Ne touchez pas les interrupteurs électriques.
- N’utilisez pas de téléphone à l’intérieur de l’habitation.
- Appelez immédiatement votre fournisseur de gaz avec le téléphone d’un voisin. Suivez les instructions que celui-ci vous fournira.
- Si votre fournisseur de gaz n’est pas joignable, appelez les pompiers.
- L’installation et l’entretien doivent être effectués par un technicien qualifié, une agence d’entretien et de réparation ou par le fournisseur
de gaz.
- Installez un panneau de séparation au-dessous de l’appareil.
- Utilisez l’appareil dans une pièce bien ventilée.
Les branchements électriques et le raccordement au gaz doivent être réalisés conformément aux réglementations locales en vigueur.
- La mise à la terre de l’appareil est obligatoire aux termes de la loi.
- Le cordon d’alimentation doit être suffisamment long pour permettre le branchement de l’appareil une fois celui-ci installé dans son logement.
- Effectuez le raccordement au gaz à l’aide d’un tuyau flexible ou d’un tuyau métallique rigide.
- Ne déposez aucun objet métallique comme les ustensiles de cuisine (couteaux, fourchettes, cuillers, etc.), couvercles ou autres sur les
foyers, car ils pourraient chauffer.
- Au moment de l’installation, il faut prévoir un dispositif à coupure omnipolaire ayant une distance d’au moins 3 mm entre les contacts.
- Cet appareil est conforme aux réglementations en vigueur en matière de sécurité et de compatibilité électromagnétique. L’utilisation
est toutefois proscrite à toute personne porteuse d’un pacemaker. Il est impossible de garantir que tous les appareils (pacemaker)
présents sur le marché sont conformes aux réglementations en vigueur en matière de sécurité et de compatibilité électromagnétique,
ce qui empêche d’assurer l’absence totale d’interférences dangereuses. Il se peut également que des personnes porteuses d’autres types
d’appareils, tels que appareils auditifs, éprouvent quelque désagrément.
- N’utilisez pas d’adaptateurs ni de rallonges pour prises multiples.
- Ne tirez pas sur le cordon d’alimentation pour débrancher l’appareil.
- Lorsque l’appareil est installé, les composants électriques doivent être inaccessibles.
- Évitez de toucher la table de cuisson avec les mains mouillées et lorsque vous êtes pieds nus.
- Cet appareil est conçu exclusivement comme appareil de cuisson. N’utilisez JAMAIS cet appareil pour chauffer une pièce.
Il en résulterait un risque d’empoisonnement au monoxyde de carbone et une surchauffe de la table de cuisson. Le fabricant décline
toute responsabilité en cas d’utilisation impropre ou de réglage incorrect des commandes.
INFORMATIONS IMPORTANTES POUR LA SÉCURITÉ
Indique une situation de danger pouvant entraîner des blessures graves si celle-ci
n’est pas évitée.
Indique une situation de danger pouvant entraîner des blessures graves si celle-ci
n’est pas évitée.
Le non-respect des informations contenues dans le présent manuel peut être source
d’incendie ou d’explosion et engendrer des dommages corporels ou matériels.
CONSERVER CES INSTRUCTIONS
- Les personnes (y compris les enfants) qui, en raison de leurs capacités physiques, sensorielles ou mentales, de leur inexpérience ou de
leur méconnaissance, ne sont pas en mesure d’utiliser l’appareil en toute sécurité, doivent se servir de celui-ci uniquement sous la
surveillance ou avec les instructions d’une personne responsable.
- Ne conservez aucun produit inflammable dans ou à proximité de l’appareil : un incendie pourrait se déclencher si l’appareil était mis en
service par inadvertance !
- Ne chauffez ni ne cuisinez jamais des aliments contenus dans des récipients hermétiques ou des boîtes de conserves. Sous l’effet de la
pression, ils pourraient exploser et endommager l’appareil.
- N’utilisez pas d’ustensiles de cuisson en matériau synthétique.
- L’huile et la graisse peuvent devenir très chaudes et s’enflammer facilement. Nous recommandons de surveiller constamment la cuisson
des aliments pour lesquels on utilise une quantité importante d’huile ou de graisse.
- Ne laissez jamais l’appareil sans surveillance lorsque vous faites frire des aliments.
Si votre préparation nécessite l’utilisation de boissons alcoolisées (rhum, cognac, vin, par exemple), rappelez-vous que l’alcool s’évapore
à de hautes températures. Il se peut, dès lors, que les vapeurs dégagées par l’alcool provoquent un début d’incendie en entrant en contact
avec l’élément chauffant.
- Les emballages doivent être tenus hors de la portée des enfants, car ils représentent un danger potentiel.
- Avant de procéder au nettoyage ou à l’entretien de l’appareil, laissez-le d’abord refroidir.
REMARQUES :
Une utilisation inappropriée des grilles peut endommager la surface de la table de cuisson. Ne positionnez pas les grilles sens dessus
dessous ou ne les faites pas glisser sur la table de cuisson.
Si votre table de cuisson est équipée d’un revêtement vitrocéramique, n’utilisez en aucun cas :
- des plaques en fonte ou des casseroles et poêles en terre cuite ;
- des diffuseurs de chaleur (grillage, par exemple) ;
- deux brûleurs pour un même ustensile de cuisson.
En cas d’utilisation prolongée, il peut s’avérer nécessaire de ventiler davantage la pièce, soit en ouvrant une fenêtre, soit en augmentant
la puissance d’aspiration de la hotte.
Les personnes (y compris les enfants) qui, en raison de leurs capacités physiques, sensorielles ou mentales, de leur inexpérience ou de
leur méconnaissance, ne sont pas en mesure d’utiliser l’appareil en toute sécurité, doivent se servir de celui-ci uniquement sous la
surveillance ou avec les instructions d’une personne responsable.
Maintenez les enfants à distance de l’appareil lorsque celui-ci est en service et empêchez-les de jouer avec les commandes ou toute autre
pièce de l’appareil.
5019 619 01340
L’appareil doit être installé par un technicien qualifié, connaissant parfaitement les
réglementations en vigueur en matière de sécurité et d’installation. Le fabricant
décline toute responsabilité en cas de dommages aux personnes, animaux ou choses
résultant du non-respect des normes fournies dans ce chapitre.
Branchement électrique
Les connexions électriques entre la prise d’alimentation et la plaque doivent être vérifiées et adaptées au type de tension électrique
avant de brancher la plaque au secteur (voir chapitre connexions au bornier).
Le branchement électrique doit être réalisé conformément aux réglementations de la société locale de distribution d’électricité.
Assurez-vous que la tension indiquée sur la plaque signalétique située sur le fond de l’appareil correspond à la tension d’alimentation de
votre habitation.
La mise à la terre de l’appareil est obligatoire aux termes de la loi : utilisez uniquement des conducteurs (y compris le fil de terre) de
section appropriée.
Pour le branchement électrique, utilisez un câble de type H05 RR-F, comme indiqué dans le tableau “Tension d’alimentation”.
Connexions au bornier
Reliez le fil de terre jaune/vert à la borne portant le symbole . Le fil susmentionné doit être plus long que les autres.
1. Enlevez le couvercle du bornier (A) en dévissant la vis et insérez le couvercle dans la charnière (B) du bornier.
2. Dénudez environ 70 mm de la gaine du cordon d’alimentation.
3. Dénudez environ 10 mm de la gaine des fils. Introduisez ensuite le cordon d’alimentation dans le serre-câble et connectez les fils sur
les borniers et les shunts en fonction du type d’alimentation électrique, en suivant les indications données sur le schéma.
4. Fixez le cordon d’alimentation avec le serre-câble.
5. Fermez le couvercle (C) et vissez-le sur le bornier avec la vis enlevée - point (1).
La table de cuisson effectue un contrôle automatique de quelques secondes à chaque branchement au secteur.
Le cordon d’alimentation doit être suffisamment long pour permettre de retirer la
table de cuisson du plan de travail, et doit être positionné de façon à éviter tout risque
de dommage ou de surchauffe causé par un contact avec la base de l’appareil. N’utilisez
pas de rallonges.
Tension d’alimentation
Si la table est déjà équipée d’un cordon d’alimentation, suivez les instructions de la plaquette présente sur le cordon
d’alimentation.
Effectuez le branchement au secteur au moyen d’un sectionneur omnipolaire ayant une distance d’ouverture entre les contacts
d’au moins 3 mm.
BRANCHEMENT ÉLECTRIQUE
Fils Nombre x section
230V ~ +
3 X 2,5 mm
2
230-240V ~ +
3 X 2,5 mm
2
230V 3 ~ +
4 X 1,5 mm²
400V 3N ~ +
5 X 1,5 mm²
400V 2N ~ +
4 X 1,5 mm²
A
B
C
400 V 3N ~ 230 V ~
230-240 V~ UNIQUEMENT POUR AU
230 V~ UNIQUEMENT POUR UK
400 V 2N ~
230 V 3~
POUR LA BELGIQUE
UNIQUEMENT
400 V 2N~
UNIQUEMENT POUR NL
RACCORDEMENT AU GAZ
Le système d’arrivée du gaz doit être réalisé conformément aux réglementations locales en vigueur dans le pays d’installation.
Vous trouverez les réglementations locales en vigueur dans certains pays au paragraphe “Réglementations en vigueur en matière de
sécurité dans le pays d’installation”. Si aucune information concernant votre pays n’est donnée, adressez-vous à votre installateur.
La table de cuisson doit être raccordée au réseau de distribution du gaz ou à la bouteille de gaz à l’aide d’un tuyau rigide en cuivre ou en acier
dont les raccords sont conformes aux réglementations locales en vigueur, ou à l’aide d’un tuyau en acier inoxydable à surface continue,
conforme aux réglementations locales en vigueur dans le pays d’installation. Le tuyau doit avoir une longueur maximale de 2 mètres linéaires.
Avant de raccorder le tuyau au raccord coudé (A), installez la rondelle (B) fournie, conformément à la norme EN 549.
REMARQUE : Si vous utilisez un tuyau en acier inoxydable, veillez à ce qu’il ne touche aucune partie
mobile des meubles.
Le tuyau doit être libre d’accès sur toute sa longueur pour permettre son inspection.
Une fois le tuyau de gaz raccordé, vérifiez l’absence de fuites à l’aide d’eau savonneuse.
INSTALLATION ET FIXATION
Le personnel chargé de l’installation sera considéré comme responsable des dommages
éventuels provoqués par une installation incorrecte.
Pour garantir un bon fonctionnement de l’appareil, l’installation doit être effectuée sur une surface
d’appui parfaitement plane.
Le plan de travail doit avoir une épaisseur comprise entre 38 et 60 mm. Si nécessaire, avant
d’installer l’appareil, réalisez les opérations de coupe du plan de travail et du meuble qui s’imposent. Éliminez soigneusement tous les
fragments et résidus susceptibles d’entraver le fonctionnement correct de l’appareil.
Installez un panneau de séparation sous la table de cuisson (celui-ci n’est pas nécessaire si vous installez un four au-dessous de la table de cuisson).
Avant de procéder à l’installation, assurez-vous que :
- les conditions de distribution locale (nature et pression du gaz) sont compatibles avec les réglages de la table de cuisson indiqués sur la
fiche produit et dans le tableau des injecteurs.
- les surfaces extérieures des meubles ou des appareils adjacents à la table de cuisson résistent à la chaleur, conformément aux
réglementations locales en vigueur.
- les produits de la combustion sont évacués vers l’extérieur, à travers une hotte ou des ventilateurs électriques installés sur un mur
et/ou sur une fenêtre.
- la circulation naturelle et continue de l’air est garantie par une ouverture d’au moins 100 cm
2
pratiquée dans un mur Cette ouverture doit être :
a) permanente et pratiquée dans un mur donnant sur l’extérieur de la pièce à ventiler ;
b) conçue de manière à ce qu’elle ne puisse être obstruée (même accidentellement) tant de l’intérieur que de l’extérieur ;
c) protégée par une grille en plastique ou un grillage métallique, etc., de façon à ne pas réduire la surface effective de ventilation
mentionnée ci-dessus ;
d) située près du niveau du sol et positionnée de manière à ne pas interférer avec les dispositifs d’évacuation des fumées.
Assemblage
1. Positionnez les attaches (A) sur le cadre de la table de cuisson (fig. 3) au cas où elles ne seraient pas déjà positionnées.
2. Mesurez le milieu des côtés verticaux du trou pour l’encastrement (fig. 1).
3. Centrez les étriers (C) sur les côtés verticaux, en alignant la partie supérieure des étriers avec la surface du plan de travail (fig. 2).
4. Fixez les étriers avec les 4 vis fournies (B) en utilisant les trous appropriés.
5. Insérez la table de cuisson dans la découpe en veillant à ce que les attaches (A) se bloquent dans les espaces prévus à cet effet (fig. 4).
La distance entre la partie inférieure de la table de cuisson à induction et le meuble (ou le panneau de séparation) doit respecter les
dimensions indiquées sur la figure ci-contre. Si l’on installe un meuble à colonne à côté de la table de cuisson, la distance minimum à
respecter est de 100 mm du bord de la table.
C
B
fig. 2fig. 1
A
fig. 4
fig. 3
min. 5
min. 20
min. 5
MONTAGE DU FOUR SOUS LE PLAN :
Si la table de cuisson est installée au-dessus d’un four (de notre production), vérifiez
qu’elle est équipée d’un système de refroidissement et respectez les distances
mentionnées sur la figure ci-contre.
Rien ne doit encombrer l’espace entre la table de cuisson et le four (traverses,
panneaux, supports, etc.).
ADAPTATION À DIFFÉRENTS TYPES DE GAZ
Cette opération doit être réalisée par le Service Après-vente ou par un électricien
qualifié.
Si le type de gaz utilisé est différent de celui indiqué sur la plaque des caractéristiques, ainsi que sur l’autocollant orange appliqué à l’arrière
de la table de cuisson, il convient de remplacer les injecteurs.
Détachez l’autocollant orange et conservez-le avec la notice d’emploi.
Utilisez des détendeurs compatibles avec la pression du gaz indiquée sur la fiche produit.
Les injecteurs doivent être remplacés par le Service Après-vente ou par un technicien qualifié.
Les injecteurs non livrés avec l’appareil doivent être commandés auprès du Service Après-vente.
Réglez le ralenti des robinets.
Remarque : si vous utilisez du gaz de pétrole liquéfié (G30/G31), la vis de réglage du ralenti du gaz doit être serrée à fond.
Si les boutons de commande des brûleurs tournent difficilement, faites remplacer le robinet du brûleur par le Service Après-
vente si celui-ci est défectueux.
REMPLACEMENT DES INJECTEURS (voir le tableau des injecteurs dans
la fiche produit)
Retirez les grilles (A)
Retirez les brûleurs (B)
Utilisez une clef à douille de dimension appropriée pour dévisser l’injecteur (C)
Remplacez-le par l’injecteur compatible avec le nouveau type de gaz.
Avant d’installer la table de cuisson, n’oubliez pas de coller l’étiquette fournie avec les
injecteurs contenant les informations correspondant au gaz utilisé.
RÉGLAGE DES RALENTIS DES ROBINETS
Pour vous assurer que le ralenti est correctement réglé, retirez le bouton et procédez
comme suit :
serrez la vis pour réduire la hauteur de la flamme (-)
desserrez la vis pour augmenter la hauteur de la flamme (+)
Le réglage doit être réalisé avec le robinet en position de ralenti (petite flamme).
L’air primaire des brûleurs ne doit pas être réglé.
Allumez maintenant les brûleurs et tournez les boutons de la position maximum vers
la position minimum pour vérifier la stabilité de la flamme.
Une fois le réglage terminé, refaites le joint en utilisant une cire à cacheter ou un
matériau équivalent.
5mm
Nettoyage et entretien
Il est conseillé d’effectuer le nettoyage de la table après chaque emploi pour éviter d’en endommager la surface et la formation
d’incrustations de saleté difficiles à éliminer. Avant de procéder aux opérations de nettoyage, vérifiez que les foyers sont éteints et qu’aucun
voyant de chaleur résiduelle (“H”) n’est allumé.
•Débranchez l’appareil avant de procéder à son entretien.
•Ne nettoyez PAS la table de cuisson à l’aide d’un nettoyeur à vapeur.
REMARQUE : Vérifiez périodiquement qu’il n’y a pas de poussière sous l’appareil, près des ouvertures d’admission d’air de
refroidissement ou d’évacuation. Ceci peut gêner la ventilation et le refroidissement du module électronique et diminuer
l’efficacité de la table de cuisson.
Pour procéder au nettoyage, il est conseillé :
1. d’utiliser un chiffon doux propre, un essuie-tout ou des produits spécifiques pour tables de cuisson vitrocéramiques. Éviter l’emploi
d’éponges abrasives et/ou de pailles de fer.
2. Éliminez les résidus d’aliments, ne les laissez pas s’incruster sur la surface vitrocéramique. Le sucre et les aliments à haute teneur en
sucre endommagent la table de cuisson et doivent être éliminés immédiatement avec un racloir pour verre. Le racloir pour verre a une
lame affûtée et il doit être manié avec soin.
3. Enlevez les éventuelles incrustations avec un racloir ou des produits spécifiques.
4. Le sel, le sucre et le sable rayent la surface de la table de cuisson : enlevez-les immédiatement !
NETTOYAGE DES ÉLÉMENTS DE LA TABLE DE CUISSON
Les grilles, les chapeaux des brûleurs et les brûleurs peuvent être retirés pour être nettoyés.
Lavez-les à la main, à l’eau chaude en utilisant un détergent non abrasif. Veillez à éliminer soigneusement tous les résidus d’aliments et
assurez-vous que les ouvertures du brûleur ne sont pas obstruées.
Rincez et séchez.
Réinstallez les brûleurs et les chapeaux des brûleurs dans leurs logements respectifs.
Au moment de réinstaller les grilles, assurez-vous que celles-ci sont alignées par rapport aux brûleurs et que les pieds en caoutchouc
sont correctement installés dans les orifices prévus à cet effet sur la surface de la table de cuisson.
Sur les modèles équipés de bougies d’allumage électriques et de thermocouples de sécurité, veillez à nettoyer soigneusement l’extrémité
de la bougie pour en garantir le bon fonctionnement. Vérifiez régulièrement l’état de ces composants et nettoyez-les à l’aide d’un chiffon
humide, si nécessaire.
Éliminez tout résidu d’aliment à l’aide d’un cure-dent ou d’une aiguille.
REMARQUE : Afin de ne pas endommager le dispositif d’allumage électrique, actionnez-le uniquement lorsque les brûleurs ont été remis
en place.
DIAGNOSTIC DES PANNES (BRÛLEURS À GAZ)
Si la table de cuisson ne fonctionne pas correctement. Avant de vous adressez au Service Après-vente, consultez le chapitre “Diagnostic
des pannes” pour identifier le problème.
1. Le brûleur ne s’allume pas ou la flamme est irrégulière
Vérifiez que :
l’alimentation du gaz ou l’alimentation électrique n’est pas coupée et, en particulier, que le robinet d’arrivée du gaz est ouvert ;
la bouteille de gaz (gaz liquide) n’est pas vide ;
les ouvertures des brûleurs ne sont pas obstruées ;
l’extrémité de la bougie n’est pas encrassée ;
tous les éléments des brûleurs sont positionnés correctement ;
il n’y a pas de courant d’air à proximité de la table de cuisson.
2. Le brûleur ne reste pas allumé
Vérifiez que :
lors de l’allumage du brûleur, le bouton est maintenu enfoncé pendant un laps de temps suffisant pour permettre au dispositif de
protection de s’enclencher ;
les ouvertures du brûleur ne sont pas obstruées à proximité du thermocouple ;
l’extrémité du thermocouple de sécurité n’est pas encrassée ;
le réglage du ralenti est correct (voir paragraphe correspondant).
3. Les ustensiles de cuisson ne sont pas stables
Vérifiez que :
le fond des ustensiles de cuisson est parfaitement plat ;
l’ustensile de cuisson est correctement centré sur le brûleur ;
les grilles n’ont pas été inversées ou mises en place de façon incorrecte.
ENTRETIEN
DIAGNOSTIC DES PANNES (FOYER À INDUCTION)
Avant de contacter le Service Après-vente :
lisez et suivez les instructions fournies au chapitre “Mode d’emploi”.
Raccordez la table au secteur et contrôlez l’absence d’interruptions dans la fourniture.
Essuyez soigneusement la table de cuisson après l’avoir nettoyée.
Si, en allumant la table de cuisson, l’afficheur visualise des codes alphanumériques, procédez comme indiqué dans le tableau suivant.
Si vous ne pouvez pas arrêter la plaque à induction après l’avoir utilisée, débranchez
immédiatement l’appareil du secteur.
Service Après-vente
Avant de contacter le Service Après-vente :
Essayez de remédier par vous-même à l’inconvénient (voir le chapitre “Diagnostic des pannes (foyer à induction)”).
Éteignez l’appareil, attendez 30 secondes, puis remettez-le en marche. Vérifiez si l’anomalie a été éliminée.
Si après ces vérifications le problème persiste, contactez votre Service Après-vente.
Veuillez toujours communiquer :
une brève description de la panne ;
le type exact et le modèle de l’appareil ;
le code service (numéro suivant le mot SERVICE sur la plaque signalétique. “Voir figure à la page suivante”) située sur la partie inférieure
de la table de cuisson ou dans le livret de garantie ;
votre adresse complète et votre numéro de téléphone.
Si une réparation est nécessaire, veuillez contacter un Service Après-vente agréé, comme indiqué dans la garantie.
Le non-respect des instructions énoncées ci-dessus pourrait compromettre la sécurité
et la qualité du produit.
PLAQUE SIGNALÉTIQUE
CODE ERREUR DESCRIPTION CAUSES POSSIBLES ÉLIMINATION ERREUR
La table de cuisson s’éteint et,
au bout de 30 secondes, un
signal sonore retentit toutes
les 4 secondes
Pression permanente sur le
bandeau de commandes
Eau ou ustensiles de cuisine sur le
bandeau de commandes
Nettoyez le bandeau de
commandes.
C81, C82
Le bandeau de commandes
s’éteint à cause d’une
température trop élevée
La température interne des pièces
électroniques est trop élevée
Attendez que la table
refroidisse avant de l’utiliser à
nouveau.
F42 ou F43
Le voltage pour le
branchement de la table n’est
pas correct
Le capteur détecte une tension
différente de celle de branchement
Déconnectez la table du
secteur et contrôlez le
branchement.
F12, F21, F25, F36, F37, F40,
F47, F56, F58, F60
Contactez le Service Après-vente et communiquez le code d’erreur.
MODÈLE CODE SERVICE
Conseils pour économiser l’énergie
Pour obtenir les meilleurs résultats, nous conseillons :
Utilisez des ustensiles de cuisson d’un diamètre identique à celui du foyer.
Utilisez exclusivement des ustensiles de cuisson à fond plat.
Dans la mesure du possible, laissez le couvercle sur la casserole pendant la cuisson.
Lorsque vous cuisez des légumes, des pommes de terre, etc. ajoutez un peu d’eau afin de réduire le temps de cuisson.
L’autocuiseur permet d’économiser encore plus d’énergie et de temps.
Placez la casserole au centre du foyer dessiné sur la table de cuisson.
Conseils pour la protection de l’environnement.
Emballage
L’emballage se compose de matériaux entièrement recyclables et porte le symbole du recyclage
Infos sur les produits.
Cet appareil porte le symbole du recyclage conformément à la Directive Européenne 2002/96/CE concernant les Déchets d’Équipements
Électriques et Électroniques (DEEE ou WEEE). En procédant correctement à la mise au rebut de cet appareil, vous contribuerez à
empêcher toute conséquence nuisible pour l’environnement et la santé de l’homme.
Le symbole présent sur l’appareil ou sur la documentation d’accompagnement indique que cet appareil ne peut en aucun cas être traité
comme déchet ménager, et qu’il doit, par conséquent, être remis à un centre de collecte chargé du recyclage des équipements électriques
et électroniques. La mise au rebut doit être effectuée conformément aux réglementations locales en vigueur en matière de protection de
l’environnement. Pour obtenir de plus amples détails au sujet du traitement, de la récupération et du recyclage de cet appareil, adressez-
vous au bureau compétent local ou à la déchetterie du lieu.
DÉCLARATION DE CONFORMITÉ
Cette table de cuisson est conçue pour entrer en contact avec des aliments et est conforme au Règlement (CE) n°. 1935/2004.
Ces appareils sont conçus exclusivement comme appareils de cuisson. Toute autre utilisation (pour chauffer une pièce, par exemple) est
considérée comme impropre et dangereuse.
Ces appareils sont conçus, fabriqués et mis sur le marché en conformité avec :
les objectifs de sécurité de la Directive “Basse tension” 2006/95/CE (en remplacement de la Directive 73/23/CEE et modifications
ultérieures) ;
les exigences de protection de la Directive CEM 2004/108/CE “Compatibilité électromagnétique” ;
les exigences de la Directive 93/68/CEE ;
les normes de sécurité de la Directive CEE “Gaz” 30/396/CEE.
CONSEILS POUR L’UTILISATEUR
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