Votre sécurité et celle d’autrui est particulièrement importante.
Des messages importants concernant la sécurité sont insérés dans le présent manuel et apposés sur l’appareil; il convient de les lire et de les
observer en toute circonstance.
Ceci est le symbole d’avertissement relatif à la sécurité, qui rappelle l’attention des utilisateurs sur les dangers potentiels que lui-même
ou d’autres personnes peuvent encourir. Tous les messages de sécurité sont suivis de ce symbole et des termes :
Tous les messages de sécurité vous informent sur le danger potentiel, sur la façon de limiter le risque de blessures et sur les conséquences
d’une non-observation des instructions.
- Débranchez l’appareil de l’alimentation secteur avant de procéder aux opérations d’installation.
- Les opérations d’installation et d’entretien doivent être réalisées par un technicien qualifié, conformément aux instructions du fabricant
et des réglementations locales en vigueur en matière de sécurité. Ne tentez jamais de réparer ou de remplacer une pièce quelconque
de l’appareil, sauf indication contraire du fabricant.
- Ne rangez pas ou ne manipulez pas de l’essence ou des vapeurs et des liquides inflammables à proximité de l’appareil.
QUE FAIRE EN CAS DE DÉTECTION D’UNE ODEUR DE GAZ :
- Ne tentez pas d’allumer un autre appareil.
- Ne touchez pas les interrupteurs électriques.
- N’utilisez pas de téléphone à l’intérieur de l’habitation.
- Appelez immédiatement votre fournisseur de gaz avec le téléphone d’un voisin. Suivez les instructions que celui-ci vous fournira.
- Si votre fournisseur de gaz n’est pas joignable, appelez les pompiers.
- L’installation et l’entretien doivent être effectués par un technicien qualifié, une agence d’entretien et de réparation ou par le fournisseur
de gaz.
- Installez un panneau de séparation au-dessous de l’appareil.
- Utilisez l’appareil dans une pièce bien ventilée.
Les branchements électriques et le raccordement au gaz doivent être réalisés conformément aux réglementations locales en vigueur.
- La mise à la terre de l’appareil est obligatoire aux termes de la loi.
- Le cordon d’alimentation doit être suffisamment long pour permettre le branchement de l’appareil une fois celui-ci installé dans son logement.
- Effectuez le raccordement au gaz à l’aide d’un tuyau flexible ou d’un tuyau métallique rigide.
- Ne déposez aucun objet métallique comme les ustensiles de cuisine (couteaux, fourchettes, cuillers, etc.), couvercles ou autres sur les
foyers, car ils pourraient chauffer.
- Au moment de l’installation, il faut prévoir un dispositif à coupure omnipolaire ayant une distance d’au moins 3 mm entre les contacts.
- Cet appareil est conforme aux réglementations en vigueur en matière de sécurité et de compatibilité électromagnétique. L’utilisation
est toutefois proscrite à toute personne porteuse d’un pacemaker. Il est impossible de garantir que tous les appareils (pacemaker)
présents sur le marché sont conformes aux réglementations en vigueur en matière de sécurité et de compatibilité électromagnétique,
ce qui empêche d’assurer l’absence totale d’interférences dangereuses. Il se peut également que des personnes porteuses d’autres types
d’appareils, tels que appareils auditifs, éprouvent quelque désagrément.
- N’utilisez pas d’adaptateurs ni de rallonges pour prises multiples.
- Ne tirez pas sur le cordon d’alimentation pour débrancher l’appareil.
- Lorsque l’appareil est installé, les composants électriques doivent être inaccessibles.
- Évitez de toucher la table de cuisson avec les mains mouillées et lorsque vous êtes pieds nus.
- Cet appareil est conçu exclusivement comme appareil de cuisson. N’utilisez JAMAIS cet appareil pour chauffer une pièce.
Il en résulterait un risque d’empoisonnement au monoxyde de carbone et une surchauffe de la table de cuisson. Le fabricant décline
toute responsabilité en cas d’utilisation impropre ou de réglage incorrect des commandes.
INFORMATIONS IMPORTANTES POUR LA SÉCURITÉ
Indique une situation de danger pouvant entraîner des blessures graves si celle-ci
n’est pas évitée.
Indique une situation de danger pouvant entraîner des blessures graves si celle-ci
n’est pas évitée.
Le non-respect des informations contenues dans le présent manuel peut être source
d’incendie ou d’explosion et engendrer des dommages corporels ou matériels.
CONSERVER CES INSTRUCTIONS
- Les personnes (y compris les enfants) qui, en raison de leurs capacités physiques, sensorielles ou mentales, de leur inexpérience ou de
leur méconnaissance, ne sont pas en mesure d’utiliser l’appareil en toute sécurité, doivent se servir de celui-ci uniquement sous la
surveillance ou avec les instructions d’une personne responsable.
- Ne conservez aucun produit inflammable dans ou à proximité de l’appareil : un incendie pourrait se déclencher si l’appareil était mis en
service par inadvertance !
- Ne chauffez ni ne cuisinez jamais des aliments contenus dans des récipients hermétiques ou des boîtes de conserves. Sous l’effet de la
pression, ils pourraient exploser et endommager l’appareil.
- N’utilisez pas d’ustensiles de cuisson en matériau synthétique.
- L’huile et la graisse peuvent devenir très chaudes et s’enflammer facilement. Nous recommandons de surveiller constamment la cuisson
des aliments pour lesquels on utilise une quantité importante d’huile ou de graisse.
- Ne laissez jamais l’appareil sans surveillance lorsque vous faites frire des aliments.
Si votre préparation nécessite l’utilisation de boissons alcoolisées (rhum, cognac, vin, par exemple), rappelez-vous que l’alcool s’évapore
à de hautes températures. Il se peut, dès lors, que les vapeurs dégagées par l’alcool provoquent un début d’incendie en entrant en contact
avec l’élément chauffant.
- Les emballages doivent être tenus hors de la portée des enfants, car ils représentent un danger potentiel.
- Avant de procéder au nettoyage ou à l’entretien de l’appareil, laissez-le d’abord refroidir.
REMARQUES :
• Une utilisation inappropriée des grilles peut endommager la surface de la table de cuisson. Ne positionnez pas les grilles sens dessus
dessous ou ne les faites pas glisser sur la table de cuisson.
• Si votre table de cuisson est équipée d’un revêtement vitrocéramique, n’utilisez en aucun cas :
- des plaques en fonte ou des casseroles et poêles en terre cuite ;
- des diffuseurs de chaleur (grillage, par exemple) ;
- deux brûleurs pour un même ustensile de cuisson.
• En cas d’utilisation prolongée, il peut s’avérer nécessaire de ventiler davantage la pièce, soit en ouvrant une fenêtre, soit en augmentant
la puissance d’aspiration de la hotte.
• Les personnes (y compris les enfants) qui, en raison de leurs capacités physiques, sensorielles ou mentales, de leur inexpérience ou de
leur méconnaissance, ne sont pas en mesure d’utiliser l’appareil en toute sécurité, doivent se servir de celui-ci uniquement sous la
surveillance ou avec les instructions d’une personne responsable.
• Maintenez les enfants à distance de l’appareil lorsque celui-ci est en service et empêchez-les de jouer avec les commandes ou toute autre
pièce de l’appareil.
5019 619 01340