Voir la page 52 pour les préparations avant la
cuisson du riz, et les pages 54, 56, et 57 pour
les directives de cuisson du riz.
Sélectionnez du riz de qualité
supérieure et conservez-le dans
un endroit frais.
Choisissez du riz fraîchement poli, brillant, avec des
grains de taille uniforme. Conservez dans un endroit
frais, sombre et bien aéré.
Bien mesurer le
riz avec la tasse à
mesurer fournie.
Une tasse équivaut à environ
5,29 oz (0,18 L).
Ú Utilisez la tasse à mesurer
fournie pour le riz sans
rinçage également.
Laver
rapidement
le riz.
Brasser le riz avec
votre main dans une
généreuse quantité
d'eau, verser l'eau, et
répéter jusqu'à ce
que l'eau reste claire.
Lors de la cuisson du riz
semi-poli, le riz complet, le riz
bouilli avec de l'orge, le riz brun
germé, et le riz mélangé avec des
grains, sélectionnez le menu «
Plain ».
Ú Lors de la cuisson de grains mélangés avec du riz
blanc, placez le grain mélangé au-dessus du riz
blanc.
Ú Il peut y avoir plus de riz brûlé que par rapport au
riz poli.
Cuisson du riz sans rinçage
y Ajoutez le riz sans rinçage et de l'eau, puis bien
mélanger le fond de sorte que chaque grain de riz
individuel soit immergé dans l'eau. (L'ajout d'eau
au riz l'empêchera de tremper dans l'eau et peut
avoir comme résultat que le riz soit mal cuit.)
y Si l'eau ajoutée devient blanche, nous vous
recommandons de très bien laver le riz en
remplaçant l'eau une ou deux fois. (L'eau devient
blanche dû à l'amidon dans le riz et non le son;
cependant, la cuisson sans l'amidon dans l'eau
peut brûler le riz, le contenu peut déborder, ou le
riz peut être mal cuit.)
Ajoutez de l'eau selon le type de riz
et vos préférences personnelles.
Si vous choisissez d'utiliser plus ou moins d'eau que
la quantité recommandée, ne vous écartez pas d'un
tiers (1/3) de la ligne.
y Quantité d'eau à ajouter
Menu
Mesure de l'eau
(Utilisez les mesures de la casserole
intérieure comme guide)
Quick
Synchro-Cooking
Plain
Mixed
Utilisez la mesure « Plain ».
Sweet (Riz collant) Utilisez la mesure « Sweet ».
Sweet (riz collant
et riz ordinaire)
Entre les mesures « Plain » et «
Sweet ».
Risotto Utilisez la mesure « Risotto ».
Brown Utilisez la mesure « Brown ».
Ú Pour le riz sans rinçage, assurez-vous que l'eau est
seulement un peu au-dessus de chaque mesure (avec la
ligne juste recouverte par la surface de l'eau).
Ú Lors de la cuisson du riz semi-poli, le riz complet, le riz
bouilli avec de l'orge, le riz brun germé, et le riz mélangé
avec des grains, sélectionnez la mesure « Plain » comme
référence.
Ú Si la quantité d'eau à ajouter est spécifiée sur un paquet
de riz brun germé ou multigrains, suivez ces directives et
ajoutez de l'eau en fonction de vos préférences
personnelles.
Ajout d'autres ingrédients au riz
La quantité totale des ingrédients ne devrait pas être
plus de 2,5 oz (70 g) par tasse de riz. Ajoutez des
assaisonnements et brassez bien, puis ajoutez les
ingrédients supplémentaires sur le dessus du riz. Si
d'autres ingrédients doivent être ajoutés au riz,
assurez-vous de ne pas utiliser plus que la quantité
maximale acceptable (voir le tableau suivant).
Mixed•Sweet 2 tasses ou moins
Risotto 1 tasse ou moins
Brown 1,5 tasses ou moins
Cuisson du risotto
Après avoir lavé le riz, cuire immédiatement le risotto
sans vider dans une passoire. Sinon, la texture
pourrait être gâchée.
Conseils pour faire du riz délicieux
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