Compartiment congŽlateur
Comment congeler
Votre appareil porte le sigle normalisŽ 4 Žtoiles
cÕest-ˆ-dire quÕil vous permet de congeler
vous-m•me des denrŽes fra”ches et des plats
cuisinŽs.
Congeler un aliment, cÕest abaisser le plus
rapidement possible sa tempŽrature Òˆ coeurÓ ˆ
-18¡C.
Pour cela, il nÕest pas nŽcessaire de rŽgler le
thermostat sur une position diffŽrente de celle
employŽe en fonctionnement normal.
Toutefois, si vous dŽsirez congeler plus
rapidement, vous pouvez rŽgler le thermostat
sur une position plus ŽlevŽe en veillant ˆ ce
que la tempŽrature ne descende pas en
dessous de 0¡C dans le compartiment
rŽfrigŽrateur.
A la mise en service de lÕappareil ou apr•s un
dŽgivrage, nous vous conseillons dÕattendre 2
heures avant dÕintroduire les produits frais dans
le compartiment congŽlateur.
Si lÕappareil est dŽjˆ en fonctionnement, ce dŽlai
nÕest pas nŽcessaire.
Placez les aliments ˆ congeler dans le tiroir
supŽrieur.
Sur la contre-porte figurent des symboles
reprŽsentant des aliments suivis dÕun chiffre
(selon mod•le). Ces chiffres indiquent la durŽe
max. de conservation de chaque aliment
exprimŽe en mois.
Apr•s Žcoulement du temps nŽcessaire ˆ la
congŽlation (24 heures) rŽpartissez les produits
dans les autres tiroirs de mani•re ˆ libŽrer le
tiroir supŽrieur pour une prochaine opŽration de
congŽlation.
Evitez de procŽder ˆ la fabrication des gla•ons
pendant le temps de congŽlation (24 heures) et
de placer les produits frais en contact avec les
produits dŽjˆ congelŽs.
Attention: Pour obtenir les meilleurs rŽsultats
vous devez tenir compte du pouvoir de
congŽlation de votre appareil, cÕest-ˆ-dire de la
quantitŽ maximale de denrŽes que vous pouvez
congeler par 24 heures.
Le pouvoir de congŽlation de votre appareil
est de 3,5 kg/24 heures.
Conservation des produits surgelŽs
et congelŽs du commerce
Pour une bonne conservation des produits
surgelŽs et congelŽs, la tempŽrature ˆ lÕintŽrieur
du compartiment congŽlateur doit •tre
maintenue Žgale ou infŽrieure ˆ -18¡C.
Assurez-vous que lÕemballage des aliments est
intact et quÕil ne prŽsente aucune trace
dÕhumiditŽ, signe dÕun dŽbut de dŽcongŽlation.
PrŽvoyez un temps rŽduit au minimum pour leur
transport du magasin dÕalimentation ˆ votre
domicile. Utilisez des sacs isothermes (dans la
mesure du possible).
RepŽrez la date de fabrication du produit, et
respectez la durŽe de conservation indiquŽe par
le fabricant.
Evitez dÕouvrir trop souvent la porte du
compartiment congŽlateur et ne la laissez
ouverte que le temps nŽcessaire. Une
augmentation de la tempŽrature peut rŽduire
sensiblement la durŽe de conservation des
aliments.
Ne consommez pas certains produits
tels que les b‰tonnets glacŽs d•s leur
sortie du compartiment congŽlateur, la
tempŽrature tr•s basse ˆ laquelle ils se
trouvent peut provoquer des bržlures. Un
produit dŽcongelŽ doit •tre consommŽ dans
le plus bref dŽlai et ne jamais •tre recongelŽ,
sauf sÕil a ŽtŽ cuit entre-temps.
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Fabrication des gla•ons
La fabrication des gla•ons sÕeffectue dans le
compartiment congŽlateur.
Remplissez les bacs jusqut aux trois-quarts de
leur hauteur, de mani•re ˆ permettre
lÕexpansion de la glace.
Si votre eau est particuli•rement riche en sels
minŽraux (calcaire notamment), remplissez vos
bacs avec de lÕeau minŽrale non gazeuse.
Les bacs en mati•re plastique vous assurent un
dŽmoulage plus facile. Si toutefois vous dŽsirez
obtenir des gla•ons plus rapidement, nous vous
conseillons dÕutiliser des bacs mŽtalliques que
vous trouverez dans le commerce.
DŽmoulage des gla•ons
Le dŽmoulage des bacs en mati•re plastique
sÕobtient par simple torsion.
Si vous utilisez des bacs mŽtalliques, passez-
les sous lÕeau froide pour en faciliter le
dŽmoulage.
Ne dŽcollez jamais les bacs ˆ gla•ons
avec un couteau ou tout autre objet
tranchant, vous risqueriez de
dŽtŽriorer irrŽmŽdiablement
lÕŽvaporateur.