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1. Appuyez sur la touche de congélation rapide:
3 heures avant d'introduire les denrées fraîches si
l'appareil est vide (mise en service ou après un
dégivrage par exemple),
24 heures (*) avant d'introduire les denrées
fraîches si l'appareil est déjà en régime de
conservation, et si vous utilisez la capacité
maximale de congélation.
Le voyant jaune s'allume.
2. Maintenez le régime de congélation pendant 24
heures (*) après avoir introduit les produits à
congeler.
La congélation rapide est enclenchée pour une
période d'environ 48 heures avec retour
automatique en régime conservation à l'issue de
ce laps de temps. Il est également possible de
désactiver à tout moment cette fonction
manuellement. Pour cela, appuyez sur la touche
(D). Le voyant jaune correspondant s'éteint.
(*) Ces temps peuvent être réduits
proportionnellement aux quantités d'aliments à
congeler.
Pour obtenir les meilleurs résultats, vous devez tenir
compte du pouvoir de congélation de votre appareil,
c'est à dire de la quantité maximale de denrées que
vous pouvez congeler par 24 heures (reportez-vous
au chapitre « Caractéristiques techniques »). Placez
les aliments à congeler dans la partie supérieure du
congélateur.
Après écoulement du temps nécessaire à la
congélation, répartissez les produits dans les autres
compartiments de manière à libérer le compartiment
de congélation rapide pour une prochaine opération
de congélation.
Evitez de placer les produits frais en contact avec
les produits déjà congelés.
Si vous souhaitez utiliser la capacité maximale de
congélation, disposez directement les aliments
sur les clayettes refroidissantes (enlevez de
l'appareil les tiroirs ou paniers à l'exception du
tiroir inférieur).
En préparant de petites portions d'aliments, vous
réduirez le temps de congélation, et pourrez
décongeler uniquement la quantité souhaitée.
Prenez la précaution d'inscrire la date de
congélation sur les emballages, afin de pouvoir
contrôler la durée de stockage.
CCoonnsseerrvvaattiioonn ddeess pprroodduuiittss ssuurrggeellééss eett
ccoonnggeellééss dduu ccoommmmeerrccee
Pour une bonne conservation des produits surgelés
et congelés, la température à l'intérieur du
compartiment congélateur doit être maintenue
égale ou inférieure à -18°C.
Assurez-vous que l'emballage des aliments est
intact et qu'il ne présente aucune trace
d'humidité, signe d'un début de décongélation.
Prévoyez un temps réduit au minimum pour
leur transport du magasin d'alimentation à
votre domicile. Utilisez des sacs isothermes
(dans la mesure du possible).
Repérez la date de fabrication du produit, et
respectez la durée de conservation indiquée
par le fabricant.
Une augmentation de la température peut
réduire sensiblement la durée de conservation
des aliments.
NNee ttoouucchheezz ppaass aavveecc lleess mmaaiinnss hhuummiiddeess lleess
ssuurrffaacceess ggiivvrrééeess èètt lleess pprroodduuiittss ccoonnggeellééss eett nnee
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Evitez de procéder à la fabrication de glaçons
lors de la congélation de denrées fraîches.
FFaabbrriiccaattiioonn ddeess ggllaaççoonnss
La fabrication des glaçons s'effectue dans le
compartiment supérieur.
Remplissez le bac jusqu'aux trois quarts de leur
hauteur, de manière à permettre l'expansion de la
glace.
Si votre eau est particulièrement riche en sels
minéraux (calcaire notamment), remplissez le bac
avec de l'eau minérale non gazeuse.
Les bacs en matière plastique vous assurent un
démoulage plus facile. Si toutefois vous désirez
obtenir des glaçons plus rapidement, nous vous
conseillons d'utiliser des bacs métalliques que
vous trouverez dans le commerce.
Nous vous recommandons de faire régulièrement
de nouveaux glaçons.
DDéémmoouullaaggee ddeess ggllaaççoonnss
Le démoulage des bacs en matière plastique
s'obtient par simple torsion.
Si vous utilisez des bacs métalliques, passez-les
sous l'eau froide pour en faciliter le démoulage.
NNee ddééccoolllleezz jjaammaaiiss lleess bbaaccss àà ggllaaççoonnss aavveecc uunn
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ll''éévvaappoorraatteeuurr..
Economie d'énergie
La température ambiante influence la
consommation électrique et le bon
fonctionnement de l'appareil. Pour son bon
fonctionnement, il est impératif de respecter
les températures ambiantes du local où doit
être placé l'appareil, suivant la classe
climatique (indiquée sur la plaque signalétique)