3Notice d'utilisation
Notice d'utilisation
1 Avertissements importants
Sécurité de l’installation électrique
• Le branchement de l’appareil est du ressort exclusif d’un technicien qualifié.
• En cas de dysfonctionnements ou de dommages sur l’appareil : retirez les fusibles ou
mettez l’appareil hors tension
• Les réparations de l’appareil sont du ressort d'un service après vente. Les répara-
tions inadéquates peuvent occasionner de graves dangers. Pour toute réparation,
adressez-vous à votre service après vente ou à votre magasin vendeur.
Sécurité pour les enfants
• Eloignez les jeunes enfants de l'appareil pendant son fonctionnement. Vous éviterez
qu'ils se brûlent en touchant la façade chaude de votre appareil. Assurez-vous que les
enfants ne manipulent pas les commandes de l'appareil.
• Cet appareil est équipé d'une sécurité enfants.
Précautions d’utilisation.
• Les personnes (y compris les enfants) qui, en raison de leurs capacités physiques, sen-
sorielles ou mentales, de leur inexpérience ou de leur méconnaissance, ne sont pas en
mesure d’utiliser l’appareil en toute sécurité, doivent uniquement se servir de l’appa-
reil sous la surveillance ou avec les instructions d’une personne responsable.
• Cet appareil peut uniquement être utilisé pour la préparation de repas ménagers, donc
pour la cuisson et le rôtissage des aliments.
• Si vous utilisez un appareil électrique à fil à proximité de votre four (par exemple un
batteur électrique), assurez-vous que le câble d’alimentation ne risque pas de toucher
une surface chaude du four qui serait suceptible de fondre ou ne risque pas d’être
coincé dans la porte du four.
• Avertissement : En enfournant ou en sortant vos plats du four, prenez la pré-
caution de ne pas vous approccher du (des) élément(s) chauffant(s) et utilisez des
gants thermiques de cuisine.
• Avertissement : Au cours de la cuisson à la vapeur Vital, n’ouvrir en aucun cas
la porte du four. La vapeur humide qui s’en échappe peut endommager les meubles.
Eviter tout contact direct avec la vapeur brûlante dégagée par le four.
• Si vous utilisez des ingrédients alcoolisés lors d’une cuisson au four, il peut également
se former un mélange alcool-air facilement inflammable. Dans ce cas, n’ouvrez pas la
porte pendant la cuisson. Ne manipulez ni de feu, ni d’objets incandescents ou don-
nant des étincelles à proximité du four. Après la cuisson ouvrez la porte avec précau-
tion. Nous vous recommandons toutefois de laisser refroidir les aliments après la
cuisson pendant environ 10-15 minutes avec la porte du four fermée.
3 Conseils relatifs à l’acrylamide
Selon les connaissances scientifiques les plus récentes, faire brunir les aliments de ma-
nière intensive, en particulier les produits contenant de l’amidon, peut provoquer des