2/ AVERTISSEMENT
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FR
• Votre appareil a été conçu exclusivement
pour des applications domestiques de
décongélation, de chauffage ou de
cuisson d'aliments. Le fabricant ne peut
être tenu pour responsable de dommages
produits par une utilisation incorrecte.
• N'utilisez que des ustensiles adaptés
aux fours micro-ondes. Ne laisse pas
d'accessoires dans le four lorsqu'il
n'est pas en fonctionnement.
• Pour éviter tout dommage sur votre four
micro-ondes, ne le faites jamais tourner
à vide ou sans le plateau tournant.
• N'abîmez pas le mécanisme de
verrouillage de votre four micro-ondes ;
vous pourriez provoquer des pannes
nécessitant l'intervention d'un technicien
agréé.
• Lorsque vous faites chauffer des aliments
dans des récipients en plastique ou en
papier, gardez un oeil sur le four car il
y a des risques d'incendie.
• Il n'est pas conseillé d'utiliser des
récipients en métal, des fourchettes,
des cuillères, des couteaux, des attaches
métalliques ou des agrafes pour sacs
de congélation.
• Le contenu des biberons et des petits
pots pour enfants doit être bien mélangé
ou remué et la température contrôlée
avant que l'enfant ne consomme l'aliment
pour éviter toute brûlure.
• Ne laissez les enfants utiliser le four sans
la surveillance d'un adulte que lorsque
des instructions correctes ont été
transmises à l'enfant de sorte qu'il soit
capable d'utiliser le four en toute sécurité
et en ayant compris les risques d'une
utilisation incorrecte.
• Les liquides et autres aliments ne doivent
pas être chauffés dans des récipients
fermés qui pourraient exploser.
• Les oeufs dans leur coquille et les oeufs
à la coque entiers ne doivent pas être
cuits dans les fours micro-ondes parce
qu'ils peuvent exploser même lorsque le
micro-ondes ne chauffe plus.
• Le chauffage au micro-ondes des
boissons peut entraîner une ébullition
à retardement, par conséquent faites
à attention lorsque vous manipulez le
conteneur.
• Pour des petites quantités (une saucisse,
un seul croissant, etc.) placez un verre
d'eau à côté de l'aliment.
• Les réglages de durée trop longs peuvent
assécher et brûler l'aliment. Pour éviter
tout incident, n'utilisez jamais les durées
de cuisson recommandées pour les fours
traditionnels.
• Si vous voyez de la fumée, éteignez ou
débranchez l'appareil et laissez la porte
fermée pour étouffer les flammes.
• Pour évacuer l'humidité, vos appareils
comportent une fonction de ventilation
à retardement. En fonction du mode de
cuisson appliqué (solo/grill/combinaison),
la ventilation du four continue à
fonctionner après la fin de la cuisson.