Groupe Brandt DPE3601XM Le manuel du propriétaire

Taper
Le manuel du propriétaire

Ce manuel convient également à

FR
GUIDE D’INSTALLATION ET D’UTILISATION
EN
GUIDE FOR INSTALLATION AND USE
TABLE DE CUISSON
TABLE DE CUISSON GAZ
COOKING GAS HOB
DPE3601X
DPE3601BM
DPE3601WM
DPE3601XM
0
1
2
3
3,0 kW
G20
1,75 kW
G20
1,0 kW
G20
0.1.1
DPE3601X
GAZ
GAS
4
Efficacité énergétique du brûleur à gaz
Energy efficiency for gas burner
Arrière droite
Right rear
EE brûleur gaz
EE gas burner
57,3
%
Arrière gauche
Left rear
EE brûleur gaz
EE gas burner
57,1
%
Avant gauche
Left front
EE brûleur gaz
EE gas burner
/
%
Avant droite
Right front
EE brûleur gaz
EE gas burner
57,3
%
EE brûleur gaz
EE gas burner
57,2
%
0
0.1.2
1
3,8 kW
G20
2
1,75 kW
G20
3
1,0 kW
G20
4
1,5 kW
Identification du modèle
DPE3601BM/WM/XM
Type de plaque de cuisson
Type of hob
PLAQUE MIXTE GAZ-ÉLECTRIQUE ENCASTRABLE
MIXED BUILT IN GAS-ELECTRIC HOB
Nombre de zones de cuisson (gaz)
Number of burners
3
Efficacité énergétique du brûleur à gaz
Energy efficiency for gas burner
Arrière droite
Right rear
EE brûleur gaz
EE gas burner
57,3
%
Avant gauche
Left front
EE brûleur gaz
EE gas burner
52,6
%
Avant droit
Right front
EE brûleur gaz
EE gas burner
/
%
EE brûleur gaz
EE gas burner
55,0
%
Nombre de zone de chauffe
Number of heating zone
1
Technologie de chauffage
Heating technology
SOLID PLATE
Positionner l'élément chauffant
Position heating element
Diamètre de la surface utile par
zone de cuisson à chauffage
électrique.
Diameter of useful surface area
per electric heated cooking
zone.
Consommation d'énergie pour la
zone de cuisson électrique.
Energy consumption for electric
cooking zone.
Left Rear
Ø 14,5 cm
EC electric cooking
190.8
Wh/kg
4 2
1 3
1
1.1
1.1.1 1.1.2
1
1.1.1B
DPE3601X
1.1.1A
DPE3601B/W/XM
1
1.1.4
1.1.5
1.1.3
1
1.2. 1.2.1
1.3. 1.3.1 1.3.2
G30/31
G20/25
Câble L marron
Cable L brown
PHASE
PHASE
câble N bleu
Cable L blue
NEUTRE
NEUTRAL
câble vert-jaune
câble green-yellow
TERRE
EARTH
1
1.4.
1.4.1
1.4.3
1.4.2
F
1.4.4
A
B
C
1
BRULEURS/
BURNER
GAZ/
GAS
PRESSION
DE
SERVICE/
NORMAL
PRESSURE
DEBIT/
NORMAL
RATE
DIAMÈTRE
INJECTEUR/
INJECTOR
DIAMETER
DIAMÈTRE
BY PASS
ROBINET/
TAPE BY
PASS
DIAMETER
DEBITS
CALORIFIQUES
(kW)/
NOMINAL HEAT
INPUT (kW)
DESIGNATION/
DESCRIPTIONS
mbar
g/h
L/h
1/100
mm
1/100
mm
Max.
Min.
1
RAPIDE/
RAPID
G30
28-30
218
-
85
42
3,0
0,95
G31
37
218
-
85
42
3,0
0,95
G20
20
-
290
115
Reg.
3,0
0,95
G25.3
25
-
332
121
Reg.
3,0
0,95
2
SEMI-RAPIDE/
SEMI-RAPID
G30
28-30
127
-
65
31
1,75
0,6
G31
37
127
-
65
31
1,75
0,6
G20
20
-
165
97
Reg.
1,75
0,6
G25.3
25
-
194
94
Reg.
1,75
0,6
3
AUXILIAIRE/
AUXILIARY
G30
28-30
73
-
50
27
1,0
0,45
G31
37
73
-
50
27
1,0
0,45
G20
20
-
99
72
Reg.
1,0
0,45
G25.3
25
-
111
72
Reg.
1,0
0,45
4
TRIPLE
COURONNE/
TRIPLE RING
G30
28-30
277
-
98
60
3,8
2,1
G31
37
277
-
98
60
3,8
2,1
G20
20
-
367
135
Reg.
3,8
2,1
G25.3
25
-
421
143
Reg.
3,8
2,1
1.5.
Titre abrégé ou références aux méthodes de mesure et de calcul utilisées pour établir la conformité avec
les exigences ci-dessus
La performance de chaque brûleur individuel est calculé selon la norme EN 30-2-1 (2015).
Le rendement global de la table de cuisson est calculé selon le Règlement UE 66/2014 Par. 2.2
L'efficacité est calculée uniquement pour les brûleurs avec une capacité nominale est supérieure 1,16 KW
(EN 30-2-1 (2015))
Information qui est pertinente pour le client afin de minimiser la consommation d'énergie lors de l'utilisation
L'économie d'énergie: nous recommandons d'utiliser des récipients à fond plat. Utilisez des couvercles de la taille
des récipients. Ajuster les quantités d'huile ou de graisse pour éviter les éclaboussures en ajustant la puissance
du brûleur.
Short title or reference to the measurement and calculation methods used to establish compliance with
the above requirements.
The performance of each individual burner is calculated according to standard EN 30-2-1 (2015)
The total efficiency of the hob is calculated according to the EU Regulation 66/2014 Par. 2.2
The efficiency is calculated only for the burners with a nominal capacity exceeding 1,16 KW ( EN 30-2-1 (2015)).
Information which is relevant to the customer to minimize the energy consumption during usage:
Energy Saving Tips: use pots having flat base, Use pots with proper size, use pots with lid, minimize the amount
of liquid or fat, when liquid starts boiling reduce the setting.
2
2.1.2
2.1. 2.1.1
2.1.3
3
3.1. 3.1.1 3.1.2
Fermé /
Closed
Maximum /
maximum
Minimum /
Minimum
3
Après le nettoyage du brûleur vous devez
vous assurer que le chapeau de brûleur est
mis dans son logement.
Le chapeau de brûleur doit être positionné
de manière stable et plat.
After cleaning the burner, make sure that
the lid is placed in the housing.
The burner cap must be positioned steadily
and flat.
5
6
6.1 6.1.1
Service:
Serial:
1
CHÈRE CLIENTE,
CHER CLIENT,
Découvrir les produits De Dietrich, c’est éprouver des émotions uniques.
L’attrait est immédiat dès le premier regard. La qualité du design
s’illustre par l’esthétique intemporelle et les finitions soignées rendant
chaque objet élégant et raffiné en parfaite harmonie les uns
avec les autres. Vient ensuite l’irrésistible envie de toucher.
Le design De Dietrich capitalise sur des matériaux robustes
et prestigieux; l’authentique est privilégié. En associant la technologie
la plus évoluée aux matériaux nobles, De Dietrich s’assure la réalisation
de produits de haute facture au service de l’art culinaire, une passion
partagée par tous les amoureux de la cuisine. Nous vous souhaitons
beaucoup de satisfaction dans l’utilisation de ce nouvel appareil
En vous remerciant de votre confiance.
FR
2
SOMMAIRE
SECURITE ET PRECAUTIONS IMPORTANTES .......................................
3
0/
IDENTIFICATION ...................................................................................
7
1/ INSTALLATION
Encastrement
.......................................................................................
Raccordement électrique .....................................................................
Raccordement gaz ...............................................................................
Changement de gaz .............................................................................
Caractéristiques gaz ............................................................................
7
8
8
9
10
2/ UTILISATION
Mise en marche des brûleurs gaz.........................................................
cipients pour bleurs gaz ...............................................................
11
12
3/ ENTRETIEN
Entretien de votre appareil
Bougies et injecteurs ......................................................................
Grilles et brûleurs gaz ....................................................................
Email
ou
inox.
................................................................................
13
13
13
4/
PROBLEMES ET SOLUTIONS .............................................................
14
5/
ENVIRONNEMENT ................................................................................
15
6/ SERVICE CONSOMMATEURS..............................................................
16
FR
CURITÉ ET PRÉCAUTIONS IMPORTANTES
3
INSTRUCTIONS DE SECURITE IMPORTANTES A LIRE
AVEC ATTENTION ET GARDER POUR DE FUTURES
UTILISATIONS
Cette notice est disponible en téléchargement sur le site
internet de la marque
.
Cet appareil peut être utilipar des enfants âgés de 8 ans
et plus et par des personnes ayant des capacités physiques,
sensorielles ou mentales réduites, ou dénuées d’expérience et
de connaissance, si elles ont pu bénéficier d’une surveillance
ou d’instructions préalables concernant l’utilisation de l’appareil
de façon sûre à retirer et en ont compris les risques encourus.
Les enfants ne doivent pas jouer avec l'appareil.
Les opérations de nettoyage et de maintenance ne doivent pas
être faites par des enfants laissés sans surveillance.
Il convient de surveiller les enfants pour s’assurer qu’ils ne
jouent pas avec l’appareil.
Il doit être possible de déconnecter l’appareil du réseau
d’alimentation, soit à l’aide d’une fiche de prise de courant,
soit en incorporant un interrupteur dans les canalisations fixes
conformément aux règles d’installation.
La fiche de prise de courant doit être accessible après
l’installation.
L'appareil n'est pas destià être mis en fonctionnement au
moyen d’une minuterie externe ou d’un système de commande
à distance séparé.
AVERTISSEMENT : Non surveillée, une cuisson sur une table
de cuisson et utilisant de la graisse ou de l'huile peut s'avérer
dangereuse et provoquer un incendie.
CURITÉ ET PRÉCAUTIONS IMPORTANTES
4
Ne jamais tenter d'éteindre un feu avec de l’eau mais éteindre
l’appareil, puis couvrir la flamme avec un couvercle ou une
couverture anti-feu.
Risque d'incendie : ne rien poser sur les surfaces de cuisson.
Avant l'installation, s'assurer que les conditions de distribution
locale (nature du gaz et pression du gaz) et le réglage de
l’appareil sont compatibles.
Les conditions de glage de cet appareil sont inscrites sur
l’étiquette située dans la pochette ou la plaque signalétique.
Cet appareil n’est pas raccordé à un dispositif d’évacuation
des produits de combustion. Il doit être installé et raccordé
conformément aux règles en vigueur. Une attention particulière
sera accordée aux dispositions applicables en matière de
ventilation.
L’utilisation d’un appareil de cuisson au gaz conduit à la
production de chaleur et d’humidité dans le local où il est
installé. Veillez à assurer une bonne aération de la cuisine:
maintenir ouverts les orifices d’aération mécanique.
Une utilisation intensive et prolongée de l’appareil peut
nécessiter une aération supplémentaire, par exemple en
ouvrant une fenêtre, ou une aération plus efficace, par ou bien
en augmentant la puissance de la ventilation mécanique si elle
existe.
MISE EN GARDE : Nous ne recommandons pas de dispositif
de protection de table. N’utilisez des protections de tables
que si elles ont été conçues par le fabricant de ces appareils
de cuisson ou si elles sont recommandées par ce fabricant
dans les instructions d’utilisation incorporées dans l’appareil.
L’utilisation de protections inappropriées peut provoquer des
accidents.
CURITÉ ET PRÉCAUTIONS IMPORTANTES
5
Nous avons conçu cette table de cuisson pour une utilisation
par des particuliers dans un lieu d’habitation.
Cette table est conforme à la norme EN 30-1-1 et est de classe
3. Cet appareil doit être installé et utili seulement dans
un endroit bien ré. Consultez ce guide avant d’installer et
d’utiliser votre appareil.
AVERTISSEMENT: Le processus de cuisson est à surveiller. Un
processus de cuisson court est à surveiller sans interruption.
Ces tables de cuisson destinées exclusivement à la cuisson
des denrées alimentaires et des boissons ne contiennent aucun
composant à base d’amiante.
Ne rangez pas dans le meuble situé sous votre table de cuisson
vos produits d'ENTRETIEN ou INFLAMMABLES (atomiseur ou
récipient sous pression, ainsi que papiers, livres de recettes...).
Si vous utilisez un tiroir placé sous la table, nous vous
déconseillons le rangement d’objets craignant la température
(plastiques, papiers, bombes aérosols, etc...).
Votre table doit être déconnectée de l'alimentation (électrique et
gaz) avant toute intervention.
En branchant des appareils électriques sur une prise de courant
située à proximité, assurez-vous que le câble d’alimentation ne
soit pas en contact avec les zones chaudes.
Ne pas utiliser d'appareil de nettoyage à vapeur.
Si le câble d'alimentation est endommagé, il doit être remplacé
par le fabricant, son Service Après-Vente ou une personne de
qualification similaire afin d’éviter un danger. Le câble est de
type y
CURITÉ ET PRÉCAUTIONS IMPORTANTES
6
N'utilisez pas des récipients qui dépassent les bords de la table
de cuisson.
Par mesure de sécurité, après utilisation, n'oubliez pas de
fermer le robinet de commande générale du gaz distribué par
canalisation ou le robinet de la bouteille de gaz butane/propane.
La marque de conformité CE est apposée sur ces tables.
L'installation est réservée aux installateurs et techniciens
qualifiés.
MISE EN GARDE : Si la surface est fêlée, déconnectez
l'appareil de l'alimentation pour éviter un risque de choc
électrique.
Lorsqu'une manette devient difficile à tourner, NE FORCEZ
PAS. Demander d’urgence l’intervention de l’installateur.
Pour la cuisson, nutilisez jamais de feuille de papier
d’aluminium. Ne déposez jamais de produits emballés avec de
l’aluminium, ou en barquette d’aluminium, sur votre table de
cuisson. L’aluminium fondrait et endommagerait définitivement
votre appareil de cuisson.
L'appareil à encastrer dans un élément de cuisine ou un plan
de travail. Cet appareil appartient à la classe 3 et il a été conçu
pour un usage uniquement domestique. L’appareil est fabriqué
pour être encastdans des meubles sistant à la chaleur.
Les parois des meubles doivent résister à une température de
125°C, conformément aux normes européennes.
Déclaration de conformité:
Nous déclarons que nos produits sont conformes aux
actuelles directives, ordonnances et règlements européens,
ainsi que les exigences énoncées dans les normes de
référence.
7
S
0
IDENTIFICATION
Identifiez votre type de table de cuisson
en comparant le nombre et la disposition
des foyers de votre appareil avec les
illustrations (0.1.1) et (0.1.2).
1
INSTALLATION
Afin de retrouver aisément à l’avenir
les références de votre appareil, nous
vous conseillons de les noter en page
“Service Consommateurs” (6.1.1). Cette
page vous explique également les
trouver sur votre appareil.
1•1 - ENCASTREMENT :
Votre appareil doit être encastré dans
le plateau du meuble support de 3 cm
d’épaisseur minimum, fait en matière qui
prenant soin de le centrer.
Placez les têtes de brûleurs, les
chapeaux, et les grilles support
casserole.
Raccordez votre table au gaz (voir
chapitre Raccordement gaz” et à
l’électrici (voir chapitre “Raccordement
électrique”).
Vous pouvez immobiliser, si vous le
désirez, la table au moyen de quatre
résiste à la chaleur, ou revêtu d’une telle pattes de fixation
livrées avec leurs
matière.
Si une cloison horizontale est positionnée
sous la table, celle-ci doit être 15 cm par
rapport sous du plan de travail (1.1.2).
Dans tous les cas, ne rangez pas
d’atomiseur ou de récipient sous pression
dans le compartiment qui pourrait exister
sous la table (voir chapitre “Instructions de
sécurité”).
Se conformer au croquis (1.1.1).
Retirez les grilles “support casserole”,
les chapeaux de brûleurs et les têtes de
brûleurs en repérant leur position.
Retournez la table et posez-la avec
précaution au-dessus de l’ouverture du
meuble pour ne pas endommager les
manettes et les bougies d’allumage.
Pour assurer létanchéité entre le
carter et le plan de travail, collez le joint
vis (1.1.3/1.1.4) se fixant aux quatre
coins du carter. Utilisez impérativement
les trous prévus à cet effet, suivant le
dessin.
Arrêtez de visser quand la patte de
fixation commence à se déformer.
Ne pas utiliser de visseuse
Pièce d’installation: Cet appareil n’est
pas équipé d’un dispositif d’évacuation
des produits de la combustion, il est
donc nécessaire d’évacuer les fumées
vers l’extérieur en utilisant une hotte ou
un ventilateur électrique qui soit mis en
marche à chaque fois que l’on utilise
lappareil. La pièce est installé
lappareil doit avoir un afflux dair
mousse
sur le pourtour extérieur naturel pour la combustion régulière du
du carter, avant l’installation de la table
(1.1.5).
Placez votre table de cuisson dans
l'ouverture du meuble support en
gaz et pour ventilation de la pièce,
C
1
INSTALLATION
8
1•2 - RACCORDEMENT ELECTRIQUE:
Votre table est livrée avec un cordon
d’alimentation (de type H05RR-F - T90
section 0,75 mm ²) à 3 conducteurs
(phase + terre + neutre) et doit être
branchée sur le réseau 220-240 V~
monophasé par l’intermédiaire d’une
prise de courant phase + terre + neutre
normalisée CEI 60083 ou d’un dispositif
à coupure omnipolaire ayant une
distance d’ouverture d’au moins 3,5 mm.
La fiche de prise de courant doit être
accessible après installation.
Section du câble à utiliser
220-240 V˜ - 50/60
HZ gaz
ble H05RR-F - T90
3 conducteurs dont
1 pour la terre
Section des conducteurs
en mm²
0,75
Fusible
1,5 A
Le fil de protection (vert/jaune) est
relié à la borne de terre de
l’appareil qui doit être relié à la borne de
terre
de l’installation (1.2.1).
Si le câble d ali me ntati on est
endommagé, il doit être remplacé par un
câble ou un ensemble spécial disponible
auprès du fabricant ou de son Service
Après-Vente.
Afin que vous puissiez trouver
les références de votre appareil sans
difficulté dans le futur, nous vous
recommandons de les noter à la page
(6.1.1) "Service après-vente et relations
clients" (cette page vous indique
également trouver les sur votre
appareil).
1•3 - RACCORDEMENT GAZ:
Si votre table de cuisson est installée au-
dessus d’un four ou si la proximité
d’autres éléments chauffants risque
de provoquer un échauffement du
raccordement, il est impératif de réaliser
celui-ci en tube rigide.
Si est utilisé un tube flexible ou un
tube souple (cas du gaz butane) , doit
être installé de manière à ce qu'il ne
puisse être en contact avec une partie
mobile du module d'encastrement (par
exemple un tiroir), et qu'il ne passe
pas dans un endroit susceptible d'être
encombré.
Tous les tubes souples et tuyaux
flexibles dont la durée de vie est limitée
doivent avoir une longueur maximum
de 2 mètres et être visitables sur toute
la longueur. Ils doivent être remplacés
avant leur date limite dutilisation
(marquée sur le tuyau). Quel que soit
le moyen de raccordement choisi,
assurez- vous de son étanchéité, après
installation, avec de l’eau savonneuse.
En France, vous devez utiliser un tube
ou un tuyau portant l’estampille NF Gaz
Le raccordement gaz doit être effectué
conformément aux règlements en
vigueur dans le pays d’installation.
Gaz distribué par canalisation gaz
naturel (1.3.1).
Pour votre sécurité, vous devez choisir
exclusivement l’un des 3 raccordements
suivants:
Raccordement avec un tube rigide
en cuivre à embouts mécaniques
vissables (appellation norme gaz G1/2).
Réalisez le raccordement directement
à lextrémité du coude monté sur
l’appareil.
1
INSTALLATION
9
1
2
1
2
C
U
Raccordement avec un tube
flexible métallique (inox) onduleux
à embouts mécaniques vissables
dont la durée de vie est de 5 ans peut
être utilisé. Il est nécessaire dans ce cas
d’utiliser un about sans oublier de mettre
(conforme à la norme NF D 36-121) dont en place un joint d’étanchéité entre
la durée de vie est illimitée. l’about et le coude de la table.
Raccordement avec un tube
flexible métallique caoutchouc renforcé
à embouts mécaniques vissables
(conforme à la norme NF D 36-103) dont
la durée de vie est de 10 ans. nox)
Lors du raccordement gaz de votre
table, si vous êtes amené à changer
lorientation du coude monté sur
l’appareil :
Changez le joint d’étanchéité.
Vissez lécrou du coude en ne
dépassant pas un couple de vissage de
17 N.m.
Gaz distribué par bouteille ou réservoir
(gaz butane/propane) (1.3.2).
Pour votre sécurité, vous devez choisir
exclusivement l’un des 3 raccordements
suivants :
Raccordement avec un tube
rigide en cuivre à embouts mécaniques
vissables (appellation norme gaz G1/2).
Raccordement avec un tube
flexible métallique (inox) onduleux
à embouts mécaniques vissables
(conforme à la norme NF D 36-125) dont
la durée de vie est illimitée.
Vous trouverez l’about et le joint
d’étanchéité auprès de votre Service
Après-Vente.
Vissez labout avec couple ne
dépassant pas 25 N.m.
1•4 - CHANGEMENT DE GAZ:
Votre appareil est livré pré-réglé
pour le gaz naturel.
Les injecteurs nécessaires à
l’adaptation au butane/propane sont
dans la pochette contenant ce guide.
A chaque changement de gaz, vous
devrez successivement :
1.
Adapter le raccordement gaz
2.
Changer les injecteurs,
3.
Régler les ralentis des robinets.
1) Adaptez le raccordement gaz :
-
Reportez-vous au paragraphe
“Raccordement gaz”.
2) Changez les injecteurs en
procédant comme suit :
-
Retirez les grilles, les chapeaux, et les
têtes de tous les brûleurs.
-
Engagez à fond la Clé à douille tribord
Raccordement avec un tube sur l’injecteur . (1.4.1)
flexible caoutchouc renforcé à embouts
Dévissez à l’aide de la clé
les
mécaniques
vissables (conforme à la
injecteurs situés dans le fond de
norme NF D 36-112) dont la durée de
vie est de 10 ans.
Dans une installation existante, un tube
souple équipé de ses colliers de serrage
(conforme à la norme XP D 36-110)
chaque pot et ôtez-les.
-
Montez à la place les injecteurs du
gaz correspondant, conformément au
repérage des injecteurs et au tableau
des caractéristiques gaz (1.5)
3
A
B
L
L
U
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