6
CONSIGNES DE SÉCURITÉ ET MISES EN GARDE
zN’utilisez jamais de nettoyants abrasifs ou à base d’huile.
zPortez des gants pour vous protéger des rebords tranchants.
zAvant de remplacer une ampoule, laissez l’ampoule refroidir et assurez-vous que
l’alimentation de la hotte est interrompue.
zUtilisez de nouvelles ampoules correspondant aux valeurs indiquées sur la plaque
signalétique de la hotte.
Incendie
MISE EN GARDE! POUR RÉDUIRE LES RISQUES D’INCENDIE, DE CHOC ÉLECTRIQUE OU
DE BLESSURES, RESPECTEZ CES CONSIGNES:
z L’installation et le câblage électrique doivent être réalisés par une ou plusieurs
personne(s) qualifiée(s), en conformité avec tous les codes et toutes les normes
applicables, notamment en ce qui concerne les constructions ignifuges.
z Pour éviter le refoulement d’air, une quantité d’air suffisante est nécessaire pour
assurer une bonne combustion et l’évacuation des gaz à travers le carneau (cheminée)
de l’appareil. Suivez les consignes du fabricant de l’appareil de cuisson ainsi que les
normes de sécurité comme celles publiées par la National Fire Protection Association
(NFPA) et la American Society for Heating, Refrigeration and Air Conditioning
Engineers (ASHRAE), ainsi que les normes locales.
zAu moment de couper ou percer le mur ou le plafond, veillez à ne pas endommager le
câblage électrique ou les conduites qui y sont dissimulés.
zLes ventilateurs avec conduits doivent toujours évacuer l’air vers l’extérieur.
z Utilisez cet appareil uniquement de la manière prévue par le fabricant. Pour toute
question, communiquez avec le fabricant. Pour une utilisation résidentielle uniquement.
zAvant de procéder à l’entretien ou au nettoyage de l’appareil, interrompez
l’alimentation au panneau électrique et verrouillez le dispositif d’interruption de courant
pour éviter que l’alimentation puisse être rétablie accidentellement. S’il n’est pas
possible de verrouiller le dispositif d’interruption de courant, apposez un avertissement
bien visible sur le panneau électrique, par exemple à l’aide d’une étiquette.
z Cet appareil doit être mis à la terre.
zNe laissez jamais d’aliments en cours de friture sans surveillance, car la graisse pourrait
surchauffer et s’enflammer. Le risque d’incendie est encore plus élevé si vous utilisez de
l’huile usée.
MISE EN GARDE: POUR RÉDUIRE LES RISQUES DE BLESSURES EN CAS DE FEU DE
GRAISSE SUR LA CUISINIÈRE, RESPECTEZ CES CONSIGNES*:
z ÉTOUFFEZ LES FLAMMES avec un couvercle hermétique, une plaque à biscuits ou
un plateau métallique, puis éteignez le brûleur. FAITES ATTENTION DE NE PAS VOUS
BRÛLER. Si les flammes ne s’éteignent pas immédiatement, ÉVACUEZ LA PIÈCE ET
APPELEZ LE SERVICE D’INCENDIE.
z NE PRENEZ JAMAIS UN RÉCIPIENT QUI EST EN FLAMMES– vous pourriez vous brûler.
z N’UTILISEZ PAS DE L’EAU, ni de linges ou serviettes humides, car cela pourrait causer
une violente explosion de vapeur.
zUtilisez un extincteur UNIQUEMENT si:
z Vous savez qu’il s’agit d’un extincteur de classe ABC et vous savez vous en servir.
zLe feu est peu important et localisé dans la zone où il a commencé.
zVous avez appelé le service d’incendie.
zVous pouvez combattre le feu en ayant le dos tourné vers une sortie.
z- Lorsque le produit est utilisé en mode de recirculation, utilisez uniquement l’ensemble
de conversion modèle 792162 Déflecteur de recirculation et 792163 Filtre à charbon de
recirculation
* Tirés des conseils sur la sécurité en matière d’incendie de cuisine de la NFPA.