Indesit H 60 V P.1 IX /Y Mode d'emploi

Catégorie
Fours
Taper
Mode d'emploi
Mode demploi
FOUR
Sommaire
Installation, 26-28
Positionnement
Raccordement électrique
Plaquette signalétique
Description de lappareil, 29
Vue densemble
Tableau de bord
Mise en marche et utilisation, 30
Mise en marche du four
Programmes, 31-32
Programmes de cuisson
Conseils de cuisson
Tableau de cuisson
Table de cuisson, 33
Type de table
Mise sous tension de la table vitrocéramique
Conseils dutilisation de la table vitrocéramique
Précautions et conseils, 34
Sécurité générale
Mise au rebut
Economies et respect de lenvironnement
Nettoyage et entretien, 35
Mise hors tension
Nettoyage de lappareil
Nettoyage de la porte
Remplacement de lampoule déclairage
Nettoyage automatique FAST CLEAN
Assistance, 36
H 60 V P.1 /Y
H 60 V P.1 IX /Y
FR
Italiano, 1
Espanol, 37 Portuges, 49
English,13
GB FR
ES PT
IT
Français, 25
26
FR
! Conservez ce mode demploi pour pouvoir le consulter
à tout moment. En cas de vente, de cession ou de
déménagement, veillez à ce quil suive lappareil pour
informer le nouveau propriétaire sur son fonctionnement
et lui fournir les conseils correspondants.
! Lisez attentivement les instructions : elles
contiennent des conseils importants sur linstallation,
lutilisation et la sécurité de votre appareil
Positionnement
! Les emballages ne sont pas des jouets pour enfants, il
faut les mettre au rebut en respectant la réglementation sur
le tri sélectif des déchets (voir Précautions et conseils).
! Linstallation doit être effectuée par un professionnel
du secteur conformément aux instructions du fabricant.
Une mauvaise installation peut causer des dommages
à des personnes, des animaux ou des biens.
Encastrement
Pour garantir le bon fonctionnement de lappareil, il faut que
le meuble possède des caractéristiques bien précises :
les panneaux adjacents doivent être fabriqués dans
un matériau résistant à la chaleur ;
dans le cas notamment de meubles plaqués bois, il
faut que les colles résistent à une température de
100°C ;
la cavité du meuble pour encastrement du four,
tant sous plan (voir figure) quen colonne , doit
avoir les dimensions suivantes :
! Après encastrement de lappareil, il ne doit plus y
avoir possibilité de contact avec les parties
électrifiées. Les déclarations de consommation
indiquées sur létiquette des caractéristiques ont été
mesurées pour ce type dinstallation.
Aération
Pour garantir une bonne aération, la cavité
dencastrement doit être dépourvue de paroi arrière. Il
est conseillé dinstaller le four de manière à ce quil
repose sur deux cales en bois ou bien sur un plan
dappui continu qui ait une découpe dau moins 45 x
560 mm (voir figures).
Centrage et fixation
Positionnez les 4 taquets situés sur les côtés du four
en face des 4 trous pratiqués sur le cadre et réglez-
les selon lépaisseur de la joue du meuble :
épaisseur 20 mm : enlevez la
partie amovible du taquet (voir
figure) ;
épaisseur 18 mm : utilisez la
première rainure, comme prévu
par le fabricant (voir figure);
épaisseur 16 mm : utilisez la
deuxième rainure (voir figure).
Pour fixer lappareil au meuble : ouvrez la porte du
four et vissez 4 vis à bois dans les 4 trous du cadre.
! Toutes les parties qui servent de protection doivent
être fixées de manière à ne pouvoir être enlevées
quavec laide dun outil.
595
558
min
45
min
575-585 min
560 +4 -0
480
+4 -0
555
580
500
39
15
595
23
572
543545
560 mm.
45 mm.
Installation
27
FR
Raccordement électrique
Le raccordement électrique au réseau doit être
effectué sur le four qui est prévu pour fonctionner en
courant alternatif à la tension et fréquence
dalimentation indiquées sur la plaquette signalétique
(voir page suivante).
La table de cuisson est raccordée au four à laide
dun connecteur spécial.
Remettre la protection métallique en place après avoir
connecté la table. En cas de démontage de la table,
remettre le bouchon rouge d'origine sur le connecteur
rouge.
Montage du câble dalimentation
1. Pour ouvrir le bornier,
faites pression à laide
dun tournevis sur les
languettes latérales du
couvercle : tirez et
ouvrez le couvercle (voir
figure).
2. Montage du câble dalimentation : dévissez la vis
du serre-câble ainsi que les trois vis des contacts L-
N-
puis fixez les fils sous les têtes de vis en
respectant les couleurs Bleu (N) Marron (L) Jaune-
Vert (
).
Le bornier est prévu pour raccordement à 400 V
triphasé (voir figures ci-dessous).
400V 3N~H05RR-F
5x2.5 CEI-UNEL 35363
Si linstallation électrique présente dautres
caractéristiques (voir figures ci-dessous), procédez
au raccordement électrique au moyen de cavaliers de
raccordement logés dans le boîtier P.
230V~ H05RR-F 3x4
CEI-UNEL 35364
400V 2N~H05RR-F 4x4
CEI-UNEL 35363
3. Fixez le câble dalimentation dans le serre-câble
prévu.
4. Fermez le couvercle du bornier.
NL3L1L2
1
3
2
4
5
N
L2
L3
L1
P
NL
1
3
2
4
5
NL2L1
1
3
2
4
5
28
FR
Branchement du câble dalimentation au réseau
électrique
Montez sur le câble une prise normalisée pour la
charge indiquée sur létiquette des caractéristiques
(voir ci-contre).
En cas de raccordement direct au réseau, il faut
intercaler entre lappareil et le réseau un interrupteur à
coupure omnipolaire ayant au moins 3 mm décartement
entre les contacts dimensionné à la charge et conforme
aux normes en vigueur (le fil de terre ne doit pas être
interrompu par linterrupteur). Le câble dalimentation ne
doit atteindre, en aucun point, des températures
dépassant de 50°C la température ambiante.
! Linstallateur est responsable du bon raccordement
électrique de lappareil et du respect des normes de
sécurité.
Avant de procéder au branchement, assurez-vous
que :
la prise est bien munie dune terre conforme à la loi;
la prise est bien apte à supporter la puissance
maximale de lappareil, indiquée sur la plaquette
signalétique (voir ci-dessous);
la tension dalimentation est bien comprise entre les
valeurs indiquées sur la plaquette signalétique (voir
ci-dessous);
la prise est bien compatible avec la fiche de
lappareil. Si ce nest pas le cas, remplacez la prise
ou la fiche, nutilisez ni rallonges ni prises multiples.
! Après installation de lappareil, le câble électrique et
la prise de courant doivent être facilement
accessibles
! Le câble ne doit être ni plié ni excessivement
écrasé.
! Il doit être contrôlé périodiquement et ne peut être
remplacé que par un technicien agréé (voir
Assistance).
! Nous déclinons toute responsabilité en cas de
non respect des normes énumérées ci-dessus.
PLAQUETTE SIGNALETIQUE
Dimensions
largeur cm 43,5
hauteur cm 32
profondeur cm 41,5
Volume l 58
Raccordements
électriques
tension 230V/400V~ 3N 50/60Hz
puissance maxi. absorbée 10800W
ETIQUETTE
ENERGIE
Directive 2002/40/CE sur l'étiquette
des fours électriques
Norme EN 50304
Consommation énergie convection
Naturelle – fonction four :
Tradition;
Consommation énergie déclaration
Classe convection Forcée –
fonction four : Pâtisserie.
Cet appareil est conforme aux
Directives Communautaires
suivantes :
73/23/CEE du 19/02/73 (Basse
Tension) et modifications
successives
-89/336/CEE du 03/05/89
(Compatibilité électromagnétique)
et modifications successives
-93/68/CEE du 22/07/93 et
modifications successives
-2002/96/EC
29
FR
Tableau de bord
Support GRILLE
Support LECHEFRITE
GLISSIERES de
coulissement
niveau 5
niveau 4
niveau 3
niveau 2
niveau 1
Vue densemble
Description de
lappareil
Tableau de bord
Bouton
PROGRAMMES
Voyant
- PRECHAUFFAGE (clignotant)
- PROGRAMME EN COURS (fixe)
- SIGNAL DERREUR (clignotement rapide)
Bouton
PLAQUES A
DOUBLE DIAMETRE
Bouton
THERMOSTAT
Bouton
PLAQUES
Bouton PLAQUES A
DOUBLE DIAMETRE
Bouton
PLAQUES
Voyant PORTE
VERROUILLEE
Voyant
PLAQUES
30
FR
! Lors de son premier allumage, faites fonctionner le
four à vide, porte fermée, pendant au moins une heure
en réglant la température à son maximum. Puis
éteignez-le, ouvrez la porte et aérez la pièce. Lodeur
qui se dégage est due à lévaporation des produits
utilisés pour protéger le four.
Mise en marche du four
1. Pour sélectionner le programme de cuisson
souhaité, tournez le bouton PROGRAMMES.
2. La phase de préchauffage démarre et le voyant
PRECHAUFFAGE se met à clignoter sur le tableau de
bord.
3. Pour choisir la température, tournez le bouton
THERMOSTAT. Un tableau de cuisson vous guidera
dans vos cuissons en vous indiquant notamment les
températures conseillées pour chacune delles (voir
Programmes).
4. Un signal sonore et le voyant PROGRAMME EN
COURS allumé fixe sur le tableau de bord vous
signalent la fin du préchauffage : vous pouvez
enfourner vos plats.
5. En cours de cuisson, vous pouvez à tout moment :
- modifier le programme de cuisson à laide du bouton
PROGRAMMES;
- modifier la température à laide du bouton
THERMOSTAT;
- interrompre la cuisson en ramenant le bouton
PROGRAMMES sur 0.
6. En cas de coupure de courant, si la température du
four nest pas trop redescendue, un dispositif spécial
fait repartir le programme à partir du moment où il a
été interrompu.
! Aucun préchauffage nest prévu pour le programme
BARBECUE.
! Ne posez jamais dobjets à même la sole du four,
vous pourriez abîmer lémail.
! Placez toujours vos plats sur la grille fournie avec
lappareil.
Système de refroidissement
Pour obtenir un abaissement des températures
extérieures, certains modèles sont équipés dun
système de refroidissement. Ce dernier souffle de lair
à lextérieur par une fente située entre le tableau de
bord et la porte du four.
Pour le programme PATISSERIE il ne démarre quà
four chaud tandis quau démarrage des programmes
FAST CLEAN il fonctionne à faible vitesse.
! Le ventilateur continue à tourner après larrêt du four
jusquà ce que ce dernier se soit suffisamment
refroidi.
Eclairage du four
Pour lallumer, sélectionnez
à laide du bouton
PROGRAMMES La lampe reste allumée quand vous
sélectionnez un programme de cuisson. Elle séteint
par contre automatiquement dans le cas des deux
programmes FAST CLEAN.
Mise en marche et
utilisation
31
FR
Programmes de cuisson
! Pour tous les programmes, vous pouvez sélectionner
une température comprise entre 60°C et MAX., sauf
pour :
BARBECUE (il est conseillé dans ce cas de
sélectionner MAX.);
GRATIN (il est conseillé de ne pas dépasser
200°C).
Programme FOUR TRADITION
Pour cette cuisson traditionnelle mieux vaut cuire sur
un seul niveau : la cuisson sur plusieurs niveaux
entraînerait une mauvaise distribution de la chaleur.
Programme MULTICUISSON
La chaleur est constante et bien répartie à lintérieur
du four, lair cuit et dore de façon uniforme en tous
points. Vous pouvez cuire au maximum sur deux
niveaux en même temps.
Programme BARBECUE
La température élevée et directe du gril est conseillée
pour tous les aliments qui exigent une haute
température en surface. Cuisson porte du four fermée.
Programme GRATIN
Lirradiation thermique unidirectionnelle sajoute au
brassage de lair pour une répartition uniforme de la
chaleur dans lenceinte du four. Plus de risques de
brûler vos aliments en surface et plus grande
pénétration de la chaleur. Cuisson porte du four
fermée.
Programme FOUR PIZZA
Cette combinaison permet une montée en
température rapide avec un fort apport de chaleur
provenant surtout de la sole. En cas de cuisson sur
plusieurs niveaux, noubliez pas de les changer de
place à mi-cuisson.
Programme FOUR PATISSERIE
Ce programme est particulièrement indiqué pour la
cuisson de mets délicats (comme des gâteaux levés
par ex.) et certains petits-fours sur trois niveaux en
même temps.
Programmes
Programme FAST CLEAN
Cest le programme de nettoyage automatique et
intégral du four par pyrolyse (voir Nettoyage et
entretien).
! Durée du cycle préfixée à 90 minutes.
Programme FAST CLEAN INTENSIF
Cest le programme de nettoyage automatique et
intégral du four par pyrolyse (voir Nettoyage et
entretien).
! Durée du cycle préfixée à 120 minutes.
Conseils de cuisson
! Pour vos cuissons ventilées nutilisez pas les gradins
1et 5 : ils sont directement frappés par lair chaud qui
pourrait brûler vos mets délicats.
! Pour vos cuissons BARBECUE et GRATIN, placez la
lèchefrite au gradin 1 pour récupérer les jus de
cuisson.
MULTICUISSON
Utilisez les gradins 2 et 4 et placez au 2 les plats
qui exigent davantage de chaleur.
Placez la lèchefrite en bas et la grille en haut.
BARBECUE
Placez la grille au gradin 3 ou 4 et enfournez vos
plats au milieu de la grille.
Nous conseillons de sélectionner le niveau
dénergie maximum. Ne vous inquiétez pas si la
résistance de voûte nest pas allumée en
permanence : son fonctionnement est contrôlé par
un thermostat.
FOUR PIZZA
Utilisez un plat en aluminium léger et enfournez-le
sur la grille du four.
Si vous utilisez la lèchefrite, vous prolongerez le
temps de cuisson et obtiendrez difficilement une
pizza croustillante.
Si vos pizzas sont bien garnies, najoutez la
mozzarelle quà mi-cuisson.
32
FR
Tableau de cuisson
Niveau enfournement PréchauffageProgrammes Aliments Poids
(Kg)
glissières
standard
glissières
coulissantes
Température
préconisée
(°C)
Durée
cuisson
(minutes)
Canard 1,5 2 1 oui 200-210 70-80
Poulet 1,5 2 1 oui 200-210 60-70
Rôti de veau ou de buf 1 2 1 oui 200 70-75
Rôti de porc 1 2 1 oui 200-210 70-80
Biscuits (pâte brisée) - 2 1 oui 180 15-20
Four
Traditionnel
Tartes 1 2 1 oui 180 30-35
Pizza sur 2 niveaux 2 et 4 1 et 3 oui 220-230 20-25
Tartes sur 2 niveaux
/gâteaux sur 2 niveaux
2 et 4 1 et 3 oui 180 30-35
Génoise sur 2 niveaux (sur plateau émaillé) 2 et 4 1 et 3 oui 170 20-25
Poulet rôti + pommes de terre 1+1 1 et 2/3 1 et 3 oui 200-210 65-75
Agneau 1 2 1 oui 190-200 45-50
Maquereau 1 1 ou 2 1 oui 180 30-35
Lasagnes 1 2 1 oui 190-200 35-40
Choux sur 2 niveaux 2 et 4 1 et 3 oui 190 20-25
Biscuits sur 2 niveaux 2 et 4 1 et 3 oui 190 10-20
Friands au fromage sur 2 niveaux 2 et 4 1 et 3 oui 210 20-25
Multicuisson
Tartes salées 1 et 3 1 et 3 oui 200 20-30
Maquereaux 1 4 3 non 100% 15-20
Soles et seiches 0,7 4 3 non 100% 10-15
Brochettes de calmars et crevettes 0,7 4 3 non 100% 8-10
Tranches de colin 0,7 4 3 non 100% 10-15
Légumes grillés 0,5 3 ou 4 2 ou 3 non 100% 15-20
Steaks de veau 0,8 4 3 non 100% 15-20
Saucisses 0,7 4 3 non 100% 15-20
Hamburgers 4 ou 5 4 3 non 100% 10-12
Croque-monsieur ou toasts 4 ou 6 4 3 non 100% 3-5
Poulet rôti au tournebroche (si présent) 1 - - non 100% 70-80
Barbecue
Agneau rôti au tournebroche (si présent) 1 - - non 100% 70-80
Poulet grillé 1,5 2 2 non 210 55-60
Seiches 1 2 2 non 200 30-35
Poulet rôti au tournebroche (si présent) 1,5 - - non 210 70-80
Canard rôti au tournebroche (si présent) 1,5 - - non 210 60-70
Rôti de veau ou de buf 1 2 2 non 210 60-75
Rôti de porc 1 2 2 non 210 70-80
Gratin
Agneau 1 2 2 non 210 40-45
Pizza 0,5 2 1 oui 220 15-20
Four Pizza
Fougasses 0,5 2 1 oui 200 20-25
Tartes 0,5 2 ou 3 1 ou 2 oui 180 25-35
Tarte aux fruits 1 2 ou 3 1 ou 2 oui 180 40-50
Cake aux fruits 0,7 2 ou 3 1 ou 2 oui 170-180 45-55
Petits gâteaux sur 2 niveaux 0,7 2 et 4 1 et 3 oui 180-190 20-25
Génoise 0,6 2 ou 3 1 ou 2 oui 160-170 30-40
Choux sur 3 niveaux 0,7 1, 3 et 5 1, 2 et 4 oui 180-190 20-25
Biscuits sur 3 niveaux 0,7 1, 3 et 5 1, 2 et 4 oui 180 20-25
Crêpes farcies 0,8 2 1 oui 200 30-35
Meringues sur 3 niveaux 0,5 1, 3 et 5 1, 2 et 4 oui 90 180
Four
Pâtisserie
Friands au fromage 0,5 2 1 oui 210 20-25
! Les temps de cuisson sont purement indicatifs et peuvent être modifiés selon les goûts de chacun. Les temps de préchauffage du four sont
présélectionnés et ne sont pas modifiables manuellement.
33
FR
Table de cuisson
Type de table
Le four est associé à une table de
cuisson équipée, au choix, de deux
types de foyers : des plaques
électriques en fonte (voir figure 1)
ou des plans vitrocéramique
traditionnels (voir figure 2) ou avec
foyers extensibles (voir figure 3).
Mise sous tension de la table
vitrocéramique
Foyers traditionnels
Les foyers radiants traditionnels (A) sont constitués de
spires qui deviennent rouges en quelques dizaines de
secondes.
Chaque foyer est équipé dun bouton de commande
permettant de sélectionner 9 températures au choix
allant dun minimum de 1 à un maximum de 9.
Foyers extensibles
Les foyers radiants extensibles (B) sont reconnaissables
à la présence dune double zone de chauffe. Vous
pouvez nallumer que la zone centrale ou les deux.
Le bouton de commande permet de choisir entre deux
niveaux de puissance, tous deux réglables entre un
minimum de 1 et un maximum de 9 :
pour sélectionner le niveau de puissance plus bas,
tournez le bouton vers la droite de 1 à 9.
tournez le bouton à fond (A) jusquau déclic pour
sélectionner la puissance maximum, cette dernière
peut à son tour être réglée entre 9 et 1 en tournant le
bouton vers la gauche. Pour rétablir le niveau de
puissance minimum, ramenez le bouton à la position 0.
En cas de foyers double puissance, la première partie de
la course active la zone de chauffe plus petite (interne).
Pour les activer toutes les deux (interne et externe),
tournez le bouton à fond jusquà la position (A) et
sélectionnez le niveau de puissance souhaité entre 9 et 1.
Voyants de chaleur résiduelle (nexistent que sur
certains modèles)
Les voyants (C) indiquent que la température du foyer
correspondant est supérieure à 60°C, même après
larrêt.
Niveaux de puissance conseillés pour les différents
types de cuisson :
Puissances Foyer radiant
0Eteint
1 Pour faire fondre du beurre ou du chocolat
2 et 3 Pour chauffer des liquides
4 Pour préparer des crèmes ou des sauces
5 Pour faire bouillir la viande
6 Pour cuire des pâtes ou du riz
7 et 8 Pour cuire sur feu vif viande, poisson, oeufs
9 Pour frire
A
Activation des deux zones de chauffe
Conseils dutilisation de la table
vitrocéramique
! La colle utilisée pour les joints laisse des traces de
graisse sur le verre. Nous vous conseillons de les
éliminer avant dutiliser lappareil, à laide dun produit
dentretien non abrasif. Une odeur de caoutchouc peut
se dégager au cours des premières heures dutilisation,
elle disparaîtra très vite.
Pour obtenir de meilleures performances de votre tables
de cuisson :
utilisez des casseroles à fond plat pour quelles
adhèrent parfaitement à la zone de chauffe
utilisez toujours des casseroles dont le diamètre
couvre complètement la zone de chauffe de façon à
ce que toute la chaleur disponible puisse être
utilisée;
veillez à ce que la base des casseroles soit toujours
bien sèche et propre, pour garantir un bon contact et
une longue durée de vie des foyers mais aussi des
casseroles ;
évitez dutiliser les mêmes casseroles utilisées
sur les brûleurs à gaz : la concentration de chaleur
sur les brûleurs à gaz peut déformer le fond de la
casserole qui perd son adhérence ;
ne laissez jamais un foyer allumé sans casserole car,
dans ce cas, le niveau maximum de chaleur est
atteint très rapidement et les éléments chauffants
risquent de sendommager.
C
A
A
A
A
C
A
A
B
B
figure 2
figure 3
figure 1
34
FR
Précautions et conseils
!Cet appareil a été conçu et fabriqué conformément aux
normes internationales de sécurité. Ces conseils sont
fournis pour des raisons de sécurité et doivent être lus
attentivement.
Sécurité générale
Cet appareil a été conçu pour un usage familial, de
type non professionnel.
Cet appareil ne doit pas être installé en extérieur,
même dans un endroit abrité, il est en effet très
dangereux de le laisser exposé à la pluie et aux
orages.
Pour déplacer lappareil, servez-vous des poignées
prévues à cet effet sur les côtés du four.
Ne touchez pas à lappareil pieds nus ou si vos mains
ou pieds sont mouillés ou humides
Cet appareil qui sert à cuire des aliments ne doit être
utilisé que par des adultes conformément aux
instructions du mode demploi.
En cours de fonctionnement, les éléments
chauffants et certaines parties de la porte peuvent
devenir très chauds. Attention à ne pas les toucher
et à garder les enfants à distance.
Evitez que le cordon dalimentation dautres petits
électroménagers touche à des parties chaudes du four.
Les orifices ou les fentes daération ou dévacuation
de la chaleur ne doivent pas être bouchés
Saisissez toujours la poignée en son milieu : elle
risque dêtre très chaude à ses extrémités.
Utilisez toujours des gants de protection pour
enfourner ou sortir des plats du four.
Ne tapissez jamais la sole du four de papier
aluminium.
Ne rangez pas de matériel inflammable à lintérieur du
four: si lappareil était par inadvertance mis en
marche, il pourrait prendre feu.
Veillez toujours à ce que les manettes soient sur la
position l/
¡ quand vous nutilisez pas lappareil.
Ne tirez surtout pas sur le câble pour débrancher la
fiche de la prise de courant.
Neffectuez aucune opération de nettoyage ou
dentretien sans avoir auparavant débranché la fiche
de la prise de courant.
En cas de panne, nessayez en aucun cas daccéder
aux mécanismes internes pour tenter de réparer
lappareil. Contactez le service dAssistance (voir
Assistance).
Ne posez pas dobjets lourds sur la porte du four
ouverte.
Le plan vitrocéramique résiste aux chocs
mécaniques, il peut toutefois se fendre (ou même se
briser) sous leffet dun choc provoqué par un objet
pointu, tel quun ustensile par exemple. Dans ce cas,
débranchez immédiatement lappareil du réseau
électrique et adressez-vous au centre dassistance
technique.
Noubliez pas que la température des foyers reste
plutôt élevée pendant au moins trente minutes après
leur arrêt.
Gardez à bonne distance de la table de cuisson tout
objet qui pourrait fondre, des objets en plastique ou
en aluminium par exemple, ou des produits à haute
teneur en sucre. Faites très attention aux emballages,
au film plastique et papier aluminium : au contact des
surfaces encore chaudes ou tièdes, ils risquent
dendommager gravement la table.
Mise au rebut
Mise au rebut du matériel demballage : conformez-
vous aux réglementations locales, les emballages
pourront ainsi être recyclés.
A directiva Europeia 2002/96/CE referente à gestão de
resíduos de aparelhos eléctricos e electrónicos (RAEE),
prevê que os electrodomésticos não devem ser
escoados no fluxo normal dos resíduos sólidos urbanos.
Os aparelhos desactualizados devem ser recolhidos
separadamente para optimizar a taxa de recuperação e
reciclagem dos materiais que os compõem e impedir
potenciais danos para a saúde humana e para o
ambiente. O símbolo constituído por um contentor de lixo
barrado com uma cruz deve ser colocado em todos os
produtos por forma a recordar a obrigatoriedade de
recolha separada.
Os consumidores devem contactar as autoridades locais
ou os pontos de venda para solicitar informação
referente ao local apropriado onde devem depositar os
electrodomésticos velhos.
Economies et respect de
lenvironnement
Pour faire des économies délectricité, utilisez autant
que possible votre four pendant les heures creuses
surtout pour le nettoyage pyrolyse.
Pour vos cuissons au GRIL, nous vous conseillons de
garder la porte du four fermée : Vous obtiendrez de
meilleurs résultats tout en faisant de sensibles
économies dénergie (10% environ).
Gardez toujours les joints propres et en bon état pour
quils adhèrent bien à la porte et ne causent pas de
déperditions de chaleur.
35
FR
Mise hors tension
Avant toute opération de nettoyage ou dentretien coupez
lalimentation électrique de lappareil.
Nettoyage de lappareil
Nettoyez lextérieur émaillé ou inox et les joints en
caoutchouc à laide dune éponge imbibée deau tiède
additionnée de savon neutre Si les taches sont difficiles à
enlever, utilisez des produits spéciaux. Il est conseillé de
rincer abondamment et dessuyer après le nettoyage.
Nutilisez ni poudres abrasives ni produits corrosifs.
Nettoyez lenceinte du four après toute utilisation, quand
il est encore tiède. Utilisez de leau chaude et du
détergent, rincez et séchez avec un chiffon doux. Evitez
tout produit abrasif.
Les accessoires peuvent être lavés comme de la
vaisselle courante y compris en lave-vaisselle.
! Ne nettoyez jamais lappareil avec des nettoyeurs vapeur
ou haute pression.
Nettoyage de la porte
Nettoyez la vitre de la porte à laide déponges et de
produits non abrasifs et séchez avec un chiffon doux.
Pour nettoyer plus à fond, vous pouvez déposer la porte du
four :
1. ouvrez complètement la porte (voir figure);
2. soulevez et faites pivoter les leviers situés sur les deux
charnières (voir figure);
3. saisissez la porte par les
côtés, refermez-la lentement mais
pas complètement. Tirez-la
ensuite vers vous en la dégageant
de son logement (voir figure).
Remontez la porte en refaisant en
sens inverse les mêmes
opérations.
Contrôle des joints
Contrôlez périodiquement létat du joint autour de la porte
du four. Sil est abîmé, adressez-vous au service après-
vente le plus proche de votre domicile (voir Assistance).
Mieux vaut ne pas utiliser le four tant quil nest pas réparé.
Remplacement de lampoule déclairage
Pour changer lampoule déclairage du four :
1. Enlevez le couvercle en verre à
laide dun tournevis.
2. Dévissez lampoule et
remplacez-la par une autre de
même type : puissance 15 W,
culot E 14.
Remettez en place le couvercle en
prenant bien soin de repositionner
correctement le joint (voir figure).
Nettoyage automatique FAST CLEAN
Pendant les programmes FAST CLEAN la température à
lintérieur du four atteint 500°C et lance le processus de
pyrolyse, de carbonisation autrement dit des salissures
alimentaires. Les salissures sont littéralement incinérées.
Pendant la pyrolyse, les surfaces peuvent devenir très
chaudes : gardez les enfants à distance. Il peut arriver que, à
travers le hublot, vous observiez des particules qui
silluminent: il sagit dune combustion instantanée,
phénomène tout à fait normal et sans danger.
Avant de lancer les programmes FAST CLEAN :
enlevez avec une éponge humide les salissures en
excès. Nutilisez pas de détergents;
enlevez tous les accessoires du four ;
ne placez pas de serviettes ou de maniques sur la
poignée du four.
! Lactivation des programmes nest possible quaprès avoir
fermé la porte du four.
Pour activer un FAST CLEAN normal (90 minutes) amenez
le bouton PROGRAMMES sur
.
Pour activer un FAST CLEAN INTENSIF (120 minutes)
amenez le bouton PROGRAMMES sur
.
! Ne choisissez le programme intensif quen cas de four très
sale.
Les sécurités
la porte se verrouille automatiquement dès que la
température atteint des valeurs élevées ;
en cas danomalie de fonctionnement, lalimentation des
résistances est automatiquement coupée.
A la fin du nettoyage automatique
Le voyant PROGRAMME EN COURS séteint mais le voyant
PORTE VERROUILLEE reste allumé. Pour pouvoir ouvrir la
porte du four, il faudra attendre que la température du four
descende à un niveau acceptable et que le voyant PORTE
VERROUILLEE séteigne. Il se peut que vous remarquiez la
présence de résidus blancs poussiéreux sur lenceinte du
four : enlevez-les avec une éponge humide après le
complet refroidissement de lappareil. Si vous souhaitez
profiter de la chaleur emmagasinée pour démarrer une
cuisson malgré les résidus poussiéreux, ne vous inquiétez
pas: ils sont inoffensifs.
Nettoyage et entretien
hublot
joint
lampe
cavité
36
FR
Assistance
Indiquez-lui :
le modèle de votre appareil (Mod.)
son numéro de série (S/N)
Ces informations figurent sur la plaquette signalétique apposée sur votre appareil et/ou sur son emballage.
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Indesit H 60 V P.1 IX /Y Mode d'emploi

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