Faites cuire
• Si possible, cuisinez les aliments en les
couvrant avec un ustensile d'une matière
adaptée à l'utilisation au micro-ondes.
Ne cuisinez les aliments sans les couvrir
que si vous souhaitez conserver leur
croustillant
• Ne cuisez pas trop les plats en réglant
une puissance et une durée trop
élevées. Les aliments peuvent se
dessécher, brûler ou prendre feu.
• N'utilisez pas l'appareil pour cuisiner des
œufs ou des escargots dans leur
coquille car ils peuvent exploser. Pour
les œufs sur le plat, percez d'abord les
jaunes.
• Piquez plusieurs fois les aliments
couverts d'une « peau », comme les
pommes de terre, les tomates ou les
saucisses, avec une fourchette avant de
les cuire afin qu'ils n'explosent pas.
• Pour les aliments congelés ou les plats
surgelés, réglez un temps de cuisson
plus long.
• Les plats contenant de la sauce doivent
être remués de temps en temps.
• Les légumes fermes tels que les
carottes, les petits pois ou le chou-fleur
doivent être cuits dans l'eau.
• Retournez les grosses pièces à la moitié
du temps de cuisson.
• Si possible, coupez les légumes en
morceaux de même taille.
• Utilisez des plats larges et à fond plat.
• N'utilisez pas d'ustensile de cuisine en
porcelaine, en céramique ou en faïence
avec de petits trous, par exemple sur les
poignées ou dans le fond. L'humidité
s'infiltre dans les trous et peut causer un
craquement de l'ustensile de cuisine
lorsqu'il chauffe.
• Le plateau de cuisson en verre permet
de chauffer des aliments ou des liquides.
Il est nécessaire au fonctionnement du
four à micro-ondes.
Décongélation des viandes, de la
volaille et du poisson
• Posez l'aliment surgelé sans emballage
sur une petite assiette retournée, puis
placez un récipient dessous pour
recueillir l'eau de décongélation.
• Retournez les aliments à la moitié du
temps de décongélation. Si possible,
séparez puis retirez les morceaux ayant
commencé à décongeler.
Décongélation de beurre, de morceaux
de gâteau, de fromage
• Ne décongelez pas ces aliments
entièrement dans l'appareil mais laissez-
les décongeler à température ambiante.
Cela vous assure un résultat plus
homogène. Retirez tout emballage en
métal ou en aluminium avant la
décongélation.
Décongélation de fruits et légumes
• Ne décongelez pas entièrement dans
l'appareil les fruits et légumes devant
être préparés crus. Laissez-les
décongeler à température ambiante.
• Vous pouvez utiliser une puissance de
micro-ondes plus élevée pour cuire les
fruits et légumes sans les décongeler.
Plats préparés
• Vous pouvez cuire des plats préparés
dans l'appareil, uniquement si leur
emballage est adapté à une utilisation
dans un four à micro-ondes.
• Vous devez suivre les instructions
imprimées sur l'emballage (par exemple
« Retirez le couvercle en métal et percez
le film plastique »).
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