4
• Veiller à ce que le cordon avec ou sans rallonge, ne gêne pas la circulation des personnes.
• Les fumées de cuisson peuvent être dangereuses pour les animaux ayant un système de respiration
particulièrement sensible, comme les oiseaux. Nous conseillons aux propriétaires d’oiseaux de les
éloigner du lieu de cuisson.
• Si l’appareil est utilisé au centre de la table, le mettre hors de portée des enfants.
• Si un accident se produit, passer de l’eau immédiatement sur la brûlure et appeler un médecin si
nécessaire.
• Dérouler entièrement le cordon avant de brancher l’appareil.
• Débranchez toujours l’appareil avant de procéder au nettoyage ou à l’entretien
• Ne débranchez jamais la fiche de l’appareil en tirant sur le cordon d’alimentation.
• Ne jamais brancher l’appareil lorsqu’il n’est pas utilisé.
• Ne jamais utiliser l’appareil à vide.
• Ne jamais faire chauffer l’appareil en position verticale.
• Ne jamais utiliser l’appareil sans surveillance.
• Pour éviter la surchauffe de l’appareil, ne pas le placer dans un coin ou contre un mur.
• Ne jamais placer votre appareil directement sur un support fragile (table en verre, nappe, meuble
verni, nappe, toile cirée...).
• Ne pas placer l’appareil sur ou près de surfaces glissantes ou chaudes, ni laisser le cordon pendre
au-dessus d’une source de chaleur (plaques de cuisson, cuisinière à gaz...).
• Ne pas poser d’ustensile de cuisson sur les surfaces de cuisson de l’appareil.
• Pour préserver le revêtement de la plaque de cuisson, ne pas utiliser d’ustensile métallique.
• Ne pas retirer le tiroir de récupération de graisses pendant la cuisson. Si le tiroir de récupération de
graisse est plein durant la cuisson, laisser refroidir l’appareil avant de le vider (selon modèle).
• Ne pas couper directement sur les plaques.
• Ne jamais utiliser d’éponge métallique, ni de poudre à récurer afin de ne pas endommager la
surface de cuisson (revêtement antiadhésif).
• Ne jamais plonger dans l’eau l’appareil ni le cordon. Ne pas les passer au lave-vaisselle.
• Ne placez pas le gril sous l’eau courante.
• Ne nettoyez pas le couvercle et le boîtier du gril avec un chiffon mouillé ou une éponge mouillée.
Essorez d’abord le chiffon ou l’éponge jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’eau qui en tombe.
• Pour éviter d’abîmer votre appareil, ne jamais réaliser de recettes flambées sur celui-ci.
• Ne jamais interposer de feuille d’aluminium ou tout autre objet entre la plaque et les aliments à
cuire. Ne pas faire de cuisson en papillote.
A ne pas faire
FR