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MODES DE CONSERVATION D’ALIMENTS
Zones à température variable
Des modes de conservation d’aliments distincts, dans le réfrigérateur et le congélateur,
vous permettent de régler la température indépendamment pour bénéficier d’une
conservation optimale.
MODES DE
CONSERVATION
D’ALIMENTS
DESCRIPTION TYPES D’ALIMENTS
CONSERVÉS
PANTRY (GARDE-
MANGER)
(12°C/54°F)
Le mode PANTRY (GARDE-MANGER)
procure un environnement de
conservation froid et sombre pour
une grande variété d’aliments qui
perdent rapidement leur fraîcheur ou se
détériorent à la température ambiante,
mais qui sont trop sensibles pour la
conservation aux températures normales
du réfrigérateur.
Bananes, avocats, tomates fruits
tropicaux, légumes racines.
Aliments secs tels que les grains,
la farine, le sucre, les craquelins,
les céréales, les produits de
boulangerie, les tortillas, les
roulés et les pains.
Tartinades, conserves de fruits,
miel, fruits tropicaux, noix et
graines, chocolat et herbes fraîches.
Vin
FRIDGE
(RÉFRIGÉRATEUR)
(3°C/37°F)
Le mode idéal pour les aliments frais
de tous les jours. Ce mode offre une
humidité relative supérieure à celle de
la plupart des autres réfrigérateurs, afin
que les aliments comme les fruits et
légumes, les viandes et les fromages
demeurent frais plus longtemps.
Fruits et légumes, produits
laitiers, confitures et chutneys/
conserves de fruits, viandes
et boissons.
CHILL
(REFROIDISSEMENT)
(-0,5°C/31°F)
Le mode CHILL (REFROIDISSEMENT)
est une extension du mode FRIDGE
(RÉFRIGÉRATEUR), qui procure une
zone de conservation idéale pour les
aliments hautement périssables afin
qu’ils conservent leur qualité et leur
fraîcheur essentielles. Ces aliments se
conserveront un peu plus longtemps
que lors de l’utilisation du mode FRIDGE
(RÉFRIGÉRATEUR).
Viandes, volailles et fruits de mer
hautement périssables.
Boissons alcoolisées comme
labière.
SOFT FREEZE
(CONGÉLATION
LÉGÈRE)
(-9°C/16°F)
Le mode SOFT FREEZE (CONGÉLATION
LÉGÈRE) est une extension de votre
réfrigérateur, qui prolonge la durée de
conservation des aliments périssables,
tout en maintenant leur qualité. Le mode
SOFT FREEZE (CONGÉLATION LÉGÈRE)
facilite le portionnement des aliments
et offre la possibilité de chauffer, cuire
ou servir des aliments directement
depuis le compartiment, sans attendre
qu’ils décongèlent.
Viandes, fruits de mer, soupes,
sauces, aliments en purée, pains,
desserts et pâtisseries.
Le mode Soft Freeze
(Congélation légère)
n’est pas recommandé
pour la conservation de
desserts crémeux tels que
lacrème glacée.
FREEZER
(CONGÉLATEUR)
(-18°C/0°F)
Le mode FREEZER (CONGÉLATEUR)
est conçu pour les aliments congelés
généraux qui nécessitent une période
deconservation de 1–12mois.
Viandes, volailles, fruits de mer,
aliments précuits et restants,
certains fruits et légumes, crèmes
glacées et autres desserts glacés.
Certains modes de conservation d’aliments ne sont pas disponibles sur tous les modèles.
Certains modes de conservation d’aliments ne peuvent pas être utilisés en combinaison.