4
CONSIGNES DE SÉCURITÉ IMPORTANTES
VEILLEZ À NE PAS CHAUFFER OU UTILISER DE MATÉRI-
AUX INFLAMMABLES à l’intérieur ou à proximité du
four. Les vapeurs dégagées peuvent provo-
quer un incendie ou une explosion.
N’
UTILISEZ JAMAIS VOTRE APPAREIL POUR SÉCHER DES
TEXTILES, DU PAPIER, DES ÉPICES, DES HERBES, DU BOIS,
DES FLEURS, DES FRUITS OU D’AUTRES PRODUITS COMBUS-
TIBLES. ILS POURRAIENT S’ENFLAMMER.
N
E CUISEZ PAS LES ALIMENTS DE FAÇON EXCESSIVE. Ils
pourraient s’enflammer.
N
E LAISSEZ PAS LE FOUR SANS SURVEILLANCE, sur-
tout si vous utilisez du papier, du plastique ou
d’autres matériaux combustibles pour la cuis-
son. Le papier peut carboniser ou brûler et cer-
tains plastiques peuvent fondre lorsqu’ils sont
utilisés pour réchauffer des aliments.
S
I CE QUI SE TROUVE À L’INTÉRIEUR OU À L’EXTÉRIEUR
DU FOUR PREND FEU OU SI VOUS CONSTATEZ DE LA FU-
MÉE, n’ouvrez pas la porte, mais arrêtez le
four et la ventilation. Débranchez le cordon
d’alimentation ou coupez le courant au fusible
ou au disjoncteur.
LISEZ CES CONSIGNES ATTENTIVEMENT ET CONSERVEZLES EN LIEU SÛR POUR TOUTE CONSULTA
TION ULTÉRIEURE
N
E LAISSEZ LES ENFANTS utiliser le four sans la sur-
veillance d’un adulte que si des instructions
appropriées leur ont été données afin qu’ils
puissent utiliser le four de façon sûre et com-
prennent les dangers d’un usage incorrect.
L’
APPAREIL NE DOIT PAS ÊTRE UTILISÉ PAR DE JEUNES EN-
FANTS OU DES PERSONNES HANDICAPÉES SANS SURVEIL-
LANCE. LES ENFANTS DOIVENT ÊTRE SURVEILLÉS POUR
S’ASSURER QU’ILS NE JOUENT PAS AVEC L’APPAREIL.
SI LE FOUR OFFRE UN FONCTIONNEMENT EN MODE COMBI-
NÉ, LES ENFANTS NE DOIVENT L’UTILISER QU’EN PRÉSENCE
D’UN ADULTE À CAUSE DES HAUTES TEMPÉRATURES DE CUI-
SSON ATTEINTES.
N’
UTILISEZ PAS LE FOUR MICRO-ONDES
POUR CHAUFFER DES ALIMENTS OU DES
LIQUIDES DANS DES RÉCIPIENTS HER-
MÉTIQUES. L’AUGMENTATION DE LA
PRESSION PEUT LES ENDOMMAGER LORS DE
L’OUVERTURE OU LES FAIRE EXPLOSER.
OEUFS
N’
UTILISEZ PAS LA FONCTION MICRO-ONDES pour
cuire ou réchauffer des œufs avec ou
sans coquille, car ils peuvent
exploser même si la cuisson est
terminée.
C
ONTRÔLEZ RÉGULIÈREMENT L’ÉTAT DES JOINTS et de
l’encadrement de la porte. Si ces zones sont
endommagées, n’utilisez plus l’appareil et
faites-le réparer par un technicien spécialisé.
N’
UTILISEZ PAS de produits chimiques ou de
sprays corrosifs dans cet appareil. Ce type de
four a été spécialement conçu pour réchauffer
ou cuire des aliments. Il n’est pas prévu pour
un usage industriel ou de laboratoire.