2
Pour éviter tout risque de détérioration de
l’appareil, transportez-le dans sa position
d’utilisation muni de ses cales de transport
(selon modèle). Au déballage de celui-ci, et
pour empêcher des risques d’asphyxie et
corporel, tenez les matériaux d’emballage hors
de la portée des enfants.
Pour éviter tout risque (mobilier, immobilier,
corporel,…), l’installation, les raccordements
(eau, gaz, électricité, évacuation selon modèle),
la mise en service et la maintenance de votre
appareil doivent être effectués par un
professionnel qualifié et suivant les normes en
vigueur.
Votre appareil a été conçu pour être utilisé
par des adultes. Il est destiné à un usage
domestique normal. Ne l’utilisez pas à des fins
commerciales ou industrielles ou pour d’autres
buts que ceux pour lesquels il a été conçu.
Vous éviterez ainsi des risques matériel et
corporel.
Débranchez votre appareil avant toute
opération de nettoyage manuel. N’utilisez que
des produits du commerce non corrosifs ou
non inflammables. Toute projection d’eau ou
de vapeur est proscrite pour écarter le risque
d’électrocution.
Afin d’empêcher des risques d’explosion
et d’incendie, ne placez pas de produits
inflammables ou d’éléments imbibés de
produits inflammables à l’intérieur, à proximité
ou sur l’appareil.
Lors de la mise au rebut de votre appareil,
et pour écarter tout risque corporel, mettez
hors d’usage ce qui pourrait présenter un
danger : coupez le câble d’alimentation au ras
de l’appareil. Informez-vous auprès des
services de votre commune des endroits
autorisés pour la mise au rebut de l’appareil.
Pendant et après le fonctionnement, les
récipients et leur contenu peuvent basculer et
les composants de la table s’échauffent. Tenez
les enfants éloignés pour éviter tout risque de
brûlure.
Avertissements importants
Utilisation
A la réception de l’appareil, déballez-le
ou faites-le déballer immédiatement. Vérifiez
son aspect général. Faites les éventuelles
réserves par écrit sur le bon de livraison ou
sur le bon d’enlèvement dont vous garderez
un exemplaire.
Ne modifiez pas ou n’essayez pas de
modifier les caractéristiques de cet appareil.
Cela représenterait un danger pour vous.
Avant d’utiliser votre appareil, assurez-
vous qu’il a été correctement raccordé pour
le type de gaz distribué.
Baissez ou éteignez toujours la flamme
d’un brûleur avant de retirer un récipient.
Evitez tout courant d’air. Si un brûleur ne
présente pas une flamme régulière,
nettoyez-le soigneusement. Si l’inconvénient
subsiste, faites appel au service après-
vente.
L'utilisation d'un appareil de cuisson au
gaz conduit à la production de chaleur et
d'humidité dans la pièce où il est installé.
Veillez à assurer une bonne aération de la
cuisine: maintenez ouverts les orifices
d'aération naturelle ou installez un dispositif
d'aération mécanique.
Une utilisation intensive et prolongée de
l'appareil peut nécessiter une aération
supplémentaire en ouvrant la fenêtre, ou une
aération plus efficace, par exemple en
augmentant la puissance de la ventilation
mécanique si elle existe.
Si la table est équipée d’un couvercle,
nettoyez-le soigneusement et ne le fermez
qu’après que les brûleurs ont refroidi.
N’utilisez que les accessoires livrés avec
votre appareil (un diffuseur de chaleur, par
exemple, endommagerait la table de
cuisson).
N’utilisez jamais votre table à vide (sans
récipient dessus).
Assurez-vous que les manettes sont
toujours en position arrêt lorsque
l’appareil n’est pas utilisé.