4
CONSIGNES DE SÉCURITÉ ET MISES EN GARDE
CONSIGNES DE SÉCURITÉ IMPORTANTES!
Fonctionnement
●Les enfants de moins de 8ans doivent être tenus à distance de l’appareil, à moins qu’ils ne
soient continuellement supervisés. Cet appareil peut être utilisé par des enfants d’au moins
8ans et des personnes aux capacités physiques, sensorielles ou mentales réduites, ou
encore ne possédant pas l’expérience et les connaissances requises, s’ils sont supervisés ou
ont reçu des instructions concernant l’utilisation de l’appareil d’une manière sécuritaire et
s’ils comprennent bien les dangers potentiels. Le nettoyage et l’entretien par l’utilisateur ne
doivent pas être effectués par des enfants sans supervision.
●Ne réparez ou remplacez aucune pièce de cet appareil, à moins que ce ne soit
spécifiquement recommandé dans le manuel. Tous les autres travaux doivent être effectués
par un technicien qualifié.
●N’utilisez pas de nettoyeur à vapeur pour nettoyer votre surface de cuisson.
●Ne placez ou n’échappez aucun objet lourd sur votre surface de cuisson.
●Ne montez pas sur votre surface de cuisson.
●Pour éviter d’égratigner le verre, n’utilisez pas de casseroles aux bords saillants et ne
glissez pas les casseroles sur la surface en verre céramique.
●N’utilisez pas de tampons à récurer ou tout autre produit de nettoyage corrosif/abrasif pour
nettoyer votre surface de cuisson, car ces derniers pourraient égratigner le verre céramique.
●Si le câble d’alimentation électrique est endommagé, il doit être remplacé uniquement par
un technicien qualifié.
●Ne faites pas fonctionner votre surface de cuisson en utilisant une minuterie externe ou
unsystème de contrôle à distance distinct.
●Ne cuisinez pas sur une surface de cuisson endommagée— Lorsqu’une surface de cuisson
est brisée, les solutions de nettoyage et déversements peuvent pénétrer dans l’appareil
endommagé et causer un risque de choc électrique. Contactez immédiatement un
technicien qualifié.
●Nettoyez la surface de cuisson avec précaution— Lorsque vous utilisez une éponge ou
unchiffon humide pour essuyer des déversements sur une surface de cuisson brûlante,
assurez-vous d’éviter les brûlures causées par la vapeur. Certains produits nettoyants
peuvent produire des vapeurs nocives lorsqu’ils sont appliqués sur une surface brûlante.
●L’appareil affiche un code d’erreur lorsqu’il ne fonctionne pas correctement; notez alors
le code d’erreur (consultez la section ‘Codes d’erreur’ de ce manuel), puis contactez
votre Centre de service autorisé ou l’Assistance à la clientèle pour obtenir une réparation.
N’utilisez pas votre appareil avant qu’il soit réparé par un technicien autorisé de
Fisher&Paykel.
●ATTENTION: Le processus de cuisson doit être supervisé. Un processus de cuisson
decourte durée doit être continuellement supervisé.
●Cette surface de cuisson à induction génère et utilise de l’énergie de fréquence ISM qui
chauffe les ustensiles de cuisson à l’aide d’un champ électromagnétique. Elle a été testée
et déclarée conforme à la Partie18 des réglementations de la FCC pour les équipements
ISM. Cette surface de cuisson à induction répond aux exigences de la FCC destinées à
minimiser les interférences avec les autres appareils dans uneinstallation résidentielle. Les
surfaces decuisson à induction pourraient causer des interférences risquant de perturber
la réception radiophonique ou télévisuelle. En cas d’interférence, l’utilisateur doit tenter de
corriger leproblème en procédant ainsi:
●Déplacez l’antenne de réception de la radio ou du téléviseur
●Augmentez la distance entre la surface de cuisson et le récepteur
●Branchez l’appareil à une prise de courant différente de celle utilisée par lerécepteur.