7
FR
CUISSON DES ALIMENTS
FILM ALIMENTAIRE ET SACHETS
CONSEILS D'UTILISATION ET SUGGESTIONS
enleVez les liens torsadÉs mÉtalliques des sachets en papier
ou en plastique avant de les placer dans la cavité du four
à micro-ondes.
perforez le film alimentaire avec une fourchette pour
permettre à la pression de s'échapper et éviter les
risques d'éclatement car de la vapeur se forme à
l'intérieur pendant la cuisson.
Étant donnÉ que les miCro-ondes pénètrent les aliments
jusqu'à une profondeur limitée, pour cuire plusieurs
morceaux à la fois, placez les aliments en cercle an
d'avoir plus de morceaux à l'extérieur.
les petits morCeaux cuisent plus rapidement que les gros
morceaux.
Coupez les aliments en morceaux de même dimension
pour permettre une cuisson uniforme.
de l'humiditÉ s'ÉVapore durant la cuisson dans un four à
micro-ondes.
An de réduire la perte d'humidité, couvrez les aliments
avec un couvercle allant au micro-ondes.
la plupart des aliments continuent à cuire pendant
quelques minutes après l'arrêt du micro-ondes.
Attendez donc toujours quelques minutes en laissant
reposer les aliments pour compléter la cuisson.
il est gÉnÉralement nÉCessaire de remuer les aliments
pendant la cuisson au micro-ondes. Lorsque vous
remuez, déplacez les morceaux cuits en surface vers le
centre du plat et les morceaux moins cuits vers
l'extérieur.
plaCez les tranChes fines de Viande les unes sur les autres
ou entrelacez-les. Les tranches plus épaisses, comme le
pain de viande et les saucisses, doivent être placées côte
à côte.
LIQUIDES
les liquides peuVent surChauffer au-delà du point
d'ébullition sans bouillonnement apparent. Les
liquides chauds pourraient soudainement bouillir et
déborder.
afin d'empêCher Cela :
q
évitez d'utiliser des récipients à paroi droite et à
col étroit.
w
Remuez le liquide avant de placer le récipient
dans le four à micro-ondes et laissez la cuillère
à thé dans le récipient.
e
Lorsque le liquide est chaud, remuez-le une
nouvelle fois avant de retirer avec soin le
récipient du four à micro-ondes.
ALIMENTS POUR BÉBÉ
après aVoir rÉChauffÉ des aliments pour bÉbÉ
(biberons, petits pots), remuez toujours et
vériez la température avant de servir.
Cela permet de répartir uniformément la chaleur
et d'éviter ainsi des risques de brûlure.
enleVez la tétine et le couvercle avant de
réchauer le biberon ou le petit pot.
ALIMENTS CONGELÉS
pour de meilleurs rÉsultats, nous recommandons de
décongeler les aliments directement sur la plaque
tournante en verre. Si nécessaire, il est possible
d'utiliser un récipient en plastique léger, adapté au
four à micro-ondes.
les aliments bouillis, les ragoûts et les sauces à la
viande se décongèleront mieux si vous les remuez
durant la décongélation.
sÉparez les morCeaux dès qu'ils commencent à
décongeler. Les tranches individuelles se décongèlent
plus facilement.
COMMENT LIRE LE TABLEAU DE CUISSON
le tableau indique les meilleures fonCtions à utiliser selon le
type d'aliment. Les temps de cuisson, si mentionnés,
démarrent à partir du moment où le plat est placé dans
le four sans tenir compte du préchauage (si requis).
les tempÉratures et les temps de Cuisson ne sont fournis qu'à
titre indicatif et dépendront de la quantité d'aliments et
du type d'accessoires utilisés. Faites toujours cuire les
aliments pendant le temps de cuisson minimum
indiqué et contrôlez si la cuisson est susante.
pour obtenir de meilleurs rÉsultats, suivez attentivement
les conseils fournis dans le tableau de cuisson
concernant le choix des accessoires (si fournis) à utiliser
(s'ils sont disponibles).