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Ce manuel contient des indications importantes au sujet de
la sécurité, de l'emploi et de l'entretien de votre nouvelle
table de cuisson. Lire attentivement les informations
contenues et conserver le manuel dans un lieu d'accès aisé
pour les éventuelles consultations.
Précautions et conseils
1. Attention : Cette table de cuisson est conforme
à toutes les lois en matière de sécurité et
compatibilité électromagnétique.
Malgré tout, les porteurs de PACE-MAKER doivent
rester à l'écart de cet appareil électroménager.
Il est impossible de garantir que tous les appareils
(pacemaker) présents sur le marché soient conformes
aux normes selon lesquelles la table de cuisson a été
testée ; il est donc impossible d'assurer l'absence totale
d'interférences dangereuses.
2.
Élimination de l'emballage : les différents éléments
de l'emballage doivent être recyclés conformément
aux règlements locaux en vigueur ; ne pas les jeter
avec les ordures ménagères.
3.
Cette table de cuisson à induction a été conçue
uniquement comme appareil ménager. Toute autre
utilisation est considérée comme impropre. Le fabricant
ne pourra être tenu pour responsable en cas de
dommages résultant d'une utilisation impropre.
4.
Cet appareil ne peut être utilisé par des personnes
(enfants y compris) ; capacités réduites ou portant ; un
pace maker, ou ne possédant ni l'expérience ni la
connaissance du produit, à moins qu'une personne
responsable de leur sécurité n'assure la surveillance
initiale ou ne leur fournisse les instructions nécessaires
à l'utilisation de l'appareil.
5.
Les foyers atteignent des températures élevées durant
l'emploi : il est recommandé de faire très attention et
d'éloigner les enfants de l'appareil pour éviter les
risques de brûlures.
6.
L’
indication “H”
apparaîtra sur le bandeau de
commande pour indiquer « chaleur résiduelle »
dans le foyer correspondant : la température
des foyers est supérieure à 60 °C : il est
recommandé de ne pas la toucher ni d'y
déposer d'objets jusqu'à l'extinction de la lettre « H ».
7.
Si la
surface de la table s'abîme
(fissures ou rupture
du verre), il est impératif de stopper l'utilisation de la
plaque, de couper l'alimentation électrique du secteur
et de contacter immédiatement le service après vente.
8.
Toute réparation ou intervention éventuelle devra
être réalisée par du personnel qualifié.
9.
Cette table de cuisson est équipée de
protection
thermique
pour éviter que les circuits internes de la
table ne soient endommagés par une température
élevée provoquée par des sources de chaleur
extérieures à la table (par exemple un four sous le plan
de cuisson). Si la température des circuits électroniques
dépasse le niveau de sécurité, la protection thermique
s'active et éteint automatiquement la table de cuisson.
L 'afficheur visualise un message d'erreur (voir section
“Diagnostic des pannes”). Dès que la température
retourne dans les valeurs de sécurité, la table pourra
être utilisée normalement.
10.
Avant l'emploi, vérifier que les foyers de cuisson et
le fond des casseroles sont secs.
11.
Ne déposer aucun
objet métallique
comme
les ustensiles de cuisine (couteaux, fourchettes,
cuillers, etc.), couvercles ou autres sur les foyers car
ils pourraient chauffer.
12.
Nous recommandons de surveiller constamment
la préparation des aliments pour lesquels on utilise
des huiles ou matières grasses
bouillantes car ces
dernières pourraient prendre feu. Au cas où l'huile
prendrait feu, n'utiliser jamais d'eau pour l'éteindre :
éteindre la table de cuisson et couvrir immédiatement
la casserole avec un couvercle ; laisser la casserole
refroidir sur le foyer. Éliminer l'huile selon les normes
en vigueur.
13.
Dès que la cuisson est terminée, appuyez sur la
touche .
Avant utilisation
Remarque importante
: Si les casseroles
ne sont pas de dimensions correctes,
les foyers ne s'allument pas.
Utiliser exclusivement des casseroles
qui portent le symbole “INDUCTION
SYSTEM” (Figure ci-contre).
Avant d'allumer la table de cuisson, positionner la casserole
sur le foyer désiré.
Récipients pré-existants :
Pour vérifier si le récipient est approprié à la table de
cuisson à induction, utiliser un aimant : les casseroles ne
sont pas appropriées si l'aimant ne colle pas dessus.
1.
Vérifier que le fond des casseroles n'est pas rêche afin
de ne pas érafler la surface de la table de cuisson.
Contrôler la vaisselle.
2.
Éviter la cuisson avec des casseroles vides surtout s'il
s'agit de plats émaillés ou en aluminium. Le fond des
casseroles et la surface du plan vitrocéramique
pourraient s'endommager.
3.
Ne jamais poser les casseroles et les poêles chaudes
sur la surface du bandeau de commande de la table de
cuisson. Elles pourraient l'endommager.
Diamètres fond casserole conseillés
INFORMATIONS IMPORTANTES POUR LA SÉCURITÉ
OK NON
Ø
26 cm
Ø
17 cm 26 cm
Ø
21 cm
L
Ø
14 cm 21 cm
Ø
18 cm
M
Ø
14,5 cm
S
Ø
12 cm 18 cm
Ø
9 cm 14,5 cm
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