à votre appareil.
- Utilisez toujours les poussoirs (b1, i1, L1*,L2*) pour guider les aliments dans les
cheminées, jamais les doigts, une fourchette, une cuillère, un couteau ou tout autre
objet pendant le fonctionnement de l’appareil.
- N’utilisez pas votre appareil à vide.
- Ne jamais faire fonctionner le bol mixer (h3) sans ingrédients, sans couvercle (h2)
ou avec des produits secs uniquement, et ne pas y verser de liquides bouillants.
- Utilisez votre appareil sur une surface plane, propre et sèche.
- Ne passez pas les accessoires dans un four à micro-ondes et ne les stérilisez pas.
- Ne laissez pas pendre les cheveux longs, les écharpes, les cravates, etc… au dessus
des accessoires en fonctionnement.
- Débranchez toujours votre appareil dès que vous cessez de l’utiliser, lorsque vous le
nettoyez ou en cas de coupure d’électricité.
- Manipulez le couteau métal (d1), le couteau du bol mixer (h), du mini-hachoir (j),
du broyeur (k), et les disques coupe–légumes (e) avec précautions : ils sont
extrêmement tranchants. Vous devez obligatoirement retirer le couteau métal (d1)
par son entraîneur (c) avant de vider le bol de son contenu.
- N’utilisez pas les accessoires comme récipient (congélation - cuisson - stérilisation
à chaud).
- Ne pas utilisez le filtre (i3) ni la base (i4) de la centrifugeuse s’ils sont endommagés.
- Ne pas utiliser le batteur (f2) ou le disque émulsionneur (f1) pour préparer des
pâtes lourdes.
Nettoyage
- Débranchez l’appareil.
- Pour un nettoyage plus facile, rincez rapidement les accessoires après leur
utilisation.
- Lavez et essuyez les accessoires : ils passent au lave-vaisselle, dans l’eau ou sous le
robinet à l’exception du corps du batteur (f2) et du bloc moteur (a).
Essuyez ces derniers avec une éponge humide.
- Versez de l’eau chaude additionnée de quelques gouttes de savon liquide dans le bol
mixer (h3). Fermez le couvercle (h2), muni du bouchon doseur (h1). Donnez
quelques impulsions. Débranchez l’appareil. Rincez le bol. Essuyez-le avec une
éponge humide.
- Les lames des accessoires sont très affûtées. Manipulez-les avec précaution.
Astuces
En cas de coloration de vos accessoires par des aliments (carottes, oranges…), frottez-
les avec un chiffon imbibé d’huile alimentaire, puis procédez au nettoyage habituel.
FR
2