Groupe Brandt DVI440BE1 Le manuel du propriétaire

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Code :A.18173C - 07/04
F
Lave-vaisselle
GB
Dishwasher
DK
Opvaskemaskine
DVI440,-
Sommaire
3
2
Pages
1 - Présentation de votre lave-vaisselle . . . . . . . . .4-5
2 - A faire avant votre 1ère utilisation . . . . . . . . . .6 à 9
Etape 1 : Réglage de l’adoucisseur - Mesure de la dureté de l’eau 6
Réglage sur le tableau de commande . . . . . . . . . . . . . . .6
Remplissage du réservoir à sel régénérant . . . . . . . . . . . .7
Etape 2
: Le produit de rinçage - Remplissage - Réglage 8
Etape 3 : Les produits de lavage . . . . . . . . . . . . . . . . . .9
3 - Disposition de votre vaisselle . . . . . . . . . . . . . . .10 à 12
Votre panier inférieur - Les couverts - Votre panier supérieur10 à 12
4 - Réglage de l’heure . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .13
Sélection d’un programme de lavage . . . . . . . . .13
5 - Les programmes de lavage . . . . . . . . . . . . . . . . .14-15
6 - Options / réglages / informations . . . . . . . . . . .16 à 18
Départ immédiat, déroulement programme - Sélection fin 16
de programme différé - Annulation programme -I.C.S. . . . 16-17
Séchage aération . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .18
7 - Les sécurités . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .18
8 - Entretien courant . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .19-20
Nettoyage des filtres à déchets . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .19
Nettoyage et entretien . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .20
9 - Protection de l’environnement . . . . . . . . . . . . . .21
Recyclage de votre emballage . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .21
Recyclage de votre ancien lave-vaisselle . . . . . . . . . . . . .21
Lavage économique et écologique . . . . . . . . . . . . . . . . . .21
10 - Remèdes en cas d’anomalies . . . . . . . . . . . . . .22-26
11 - Indications pour laboratoire d’essais . . . . . . . .27-28
A regarder de près Précautions d’emploi
Protection de l’environnement Conseils, astuces et remarques
Cher Cliente, Cher Client,
Vous venez d’acquérir un lave vaisselle DE DIETRICH et nous vous en
remercions.
Nos équipes de recherche ont conçu pour vous une nouvelle génération
d’appareils, qui par leur qualité, leur design et leurs évolutions tech-
nologiques en font des produits d’exception et révèle un savoir-faire
unique.
Avec des lignes modernes et raffinées, votre nouveau lave vaisselle DE
DIETRICH s’intègre harmonieusement dans votre cuisine et allie par-
faitement la maîtrise technologique, l’efficacité optimale de lavage et de
séchage et la haute fidélité du silence.
Vous trouverez également dans la gamme des produits DE DIETRICH, un
vaste choix de fours, de tables de cuisson, de hottes aspirantes et de
réfrigérateurs intégrables, que vous pourrez coordonner à votre nouveau
lave vaisselle DE DIETRICH.
Bien entendu, dans un souci permanent de satisfaire au mieux vos exi-
gences vis à vis de nos produits, notre service consommateurs est à votre
disposition et à votre écoute pour répondre à toutes vos questions ou
suggestions.
Grâce à ces “nouveaux objets de valeurs” qui nous servent de repère
dans nos vies de tous les jours, DE DIETRICH, référence de l’excellence,
est une véritable invitation à un nouvel art de vivre.
La Marque DE DIETRICH.
Pour que votre appareil vous apporte pleine et
entière satisfaction, lisez attentivement les livrets
d’installation et d’utilisation de votre lave-vaisselle.
Ils vous permettront de découvrir tous les avantages
de cet appareil et d’en tirer le meilleur parti.
Présentation de votre lave-vaisselle Présentation de votre lave-vaisselle
5
4
La photo ci-dessus, panier inférieur retiré, vous permet de visualiser les
principaux éléments décrits dans cette notice d’utilisation.
Votre lave-vaisselle est équipé de systèmes de sécurités :
- La SÉCURITÉ ANTI-DÉBORDEMENT. Ce système active automati-
quement la pompe de vidange si le niveau d’eau dans la cuve atteint
une hauteur anormale.
- La SÉCURITÉ ANTI-FUITE. Ce système interrompt l’alimentation
d’eau si une fuite est détectée sous l’appareil.
- La SÉCURITÉ TOTALE : Ce tuyau d’alimentation est équipé d’un
mécanisme qui interrompt l’alimentation d’eau directement au robinet
en cas de fuites d’eau.
Réservoir à sel
régénérant
Filtres à déchets
Distributeur de
produit de lavage
Distributeur
de produit de
rinçage
Bras d’aspersion
inférieur
Plaque signa-
létique
(Référence
S.A.V.)
Séchage
ventilé (selon
modèle)
Panier supérieur
Filtre principal
Fil-gabarit
anti-blocage
Buse rotative
(selon modèle)
MARCHE/ARRET
Appuyez sur cette
touche pour mettre
votre lave-vaisselle
sous tension.
DÉPART/ANNULATION :
Appuyez sur cette
touche. Le program-
me commence.
Maintenez cette touche
appuyée pendant 2
secondes.
Le program-
me s’annule.
L’ AFFICHEUR
vous
indique la durée
du programme,
l’heure courante,
l’heure de fin de
programme et le
réglage de la
dureté de l’eau.
VOYANT SEL :
vous
indique le manque
de sel régénérant
VOYANT RINÇAGE :
vous indique le manque
de liquide de rinçage
FIN DIFFERÉE :
Choix horaire fin de
programme.
Appuyez sur cette
touche pour sélec-
tionner l’heure de fin
de programme.
TOUCHES DE
PROGRAMMES :
Appuyez sur
l’une des
touches pour
choisir votre
programme.
MISE À L’HEURE :
Maintenir la touche
“Trempage” enfoncée et
appuyez sur la touche
“Fin Différée” pour régler
l’heure courante.
7
6
A faire avant la première utilisationA faire avant la première utilisation
voir page 18 : symbole indicateur du
niveau de remplissage de sel régéné-
rant :
Après un remplissage de sel régénérant,
le symbole peut rester clignotant jusqu’à
ce que le sel soit suffisamment dissout, en
général après un cycle (ou si le remplissa-
ge n’est pas complet) par exemple lors de
la mise en service avec l’échantillon.
-
Mesure de la dureté de l’eau
Pour celà : Renseignez-vous auprès de votre service local de distribution
des eaux pour connaître le degré de dureté d’eau.
OU mesurez la dureté de l’eau au robinet en utilisant la bandelette
“Aqua-test” fournie avec votre lave-vaisselle et reportez vous au tableau
ci-dessous pour connaître le réglage à sélectionner selon la dureté d’eau.
Le réglage de l’adoucisseur doit être effectué correctement pour obtenir
un résultat de lavage et séchage sans traces.
Votre lave-vaisselle est muni d’un dispositif d’adoucissement de l’eau qui
fonctionne grâce à l’utilisation de sel régénérant.
Vous devez le régler en fonction de la dureté de l’eau de votre lieu d’habitation.
ETAPE 1 :
L’adoucisseur
Pour un résultat de lavage et séchage
impeccables et sans traces.
Il est impératif de remplir le réservoir à sel avec de l’eau
lors de la mise en service, même si le réglage choisi pour
l’adoucisseur ne nécessite pas de sel régénérant.
En cas de déménagement ajuster de nouveau le réglage de l’adoucisseur.
Dans le cas d’une
eau particulièrement
douce et ne nécessitant
pas l’utilisation de sel régéné-
rant, le voyant SEL reste éclai-
ré.
Besoin
de sel
Dureté d’eau > 70 °F
0 - 10°F
10 - 18°F
18 - 25°F
25 - 40°F
40 - 55°F
55 - 70°F
NON
OUI
OUI
OUI
OUI
OUI
OUI
Réglage
adoucisseur
Dureté
eau
Bandelette
Appuyez simultané-
ment sur les touches
“Trempage” et “Départ” :
la valeur de réglage
adoucisseur est alors
indiquée sur l’afficheur.
L’affichage correspond à la dureté d’eau suivant le tableau ci-dessus.
Pour changer de réglage appuyez, autant de fois que nécessaire, sur la
touche “Trempage
jusqu’à obtenir le réglage adoucisseur préconisé par la
bandelette.
A la première mise sous tension l’affichage est (réglage 10°F à 25°F)
.
- Réglage sur le tableau de commande
Remplissage du réservoir à sel régé-
nérant
Cette opération de remplissage doit s’ef-
fectuer juste avant de lancer le tout pre-
mier lavage.
Le remplissage en sel est indispensable pour
bien laver sans traces en régénérant les
résines qui adoucissent l’eau en la débarras-
sant de son calcaire, sauf si l’eau du
réseau est suffisamment douce (voir
“réglage de l’adoucisseur”).
Réservoir à sel
En cas de débordement du sel régénérant lors
du remplissage, il est recommandé d’enlever les cristaux de
sel pour éviter l’oxydation de la cuve.
Ne jamais verser de
détergent dans ce réser-
voir, vous détruiriez l’adoucis-
seur.
- Dévissez et enlevez le bouchon du réservoir à
sel.
- Remplissez le réservoir avec du sel régéné-
rant spécialement conçu pour lave-vaisselle.
(entonnoir disponible en SAV réf. 31X3964)
- La première fois, complétez avec de l’eau
jusqu’au bord du réservoir.
- Revissez bien à fond le bou-
chon du réservoir à sel.
Ne pas utiliser de
sel de cuisine.
SEL
Pour faciliter le chargement de la lessive, le distributeur à produits de lava-
ge est situé en face avant du panier supérieur.
La boîte à lessive est compatible avec tous les types de produits recom-
mandés pour lave-vaisselle.
9
8
A faire avant la première utilisation
TRES IMPORTANT : Si vous utilisez des produits de lava-
ge combinés (2 ou 3 en 1), veuillez lire attentivement les
recommandations portées sur l’emballage.
- certains détergents avec produit de rinçage intégré ne produi-
sent pas un effet optimal sur tous les programmes.
- des produits supprimant l’utilisation de sel régénérant ne sont
utilisables qu’à l’intérieur d’une certaine plage de dureté de
l’eau.
- En cas de doute, particulièrement en cas de :
- vaisselle très mouillée à la fin du programme,
- traces de calcaire sur la vaisselle,
adressez-vous au fabricant du produit de lavage.
A faire avant la première utilisation
Réglage (si besoin)
Le réglage d’origine est au centre (position
moyenne : repère 2).
Après quelques cycles, en cas de traces ou
de mauvais séchage, vous pouvez ajuster le
réglage au moyen du levier de réglage :
• repère 1 pour diminuer le dosage,
• repère 3 pour l’augmenter.
Contenance : 120 ml (1 verre environ)
En cas de débordement du produit
lors du remplissage, épongez l’excès
pour éviter la formation de mousse.
Remplissage
A la mise en service, remplissez jus-
qu’à affleurer le haut du levier de
réglage.
Versez au minimum la totalité de
l’échantillon de produit de rinçage
fourni.
Refermez bien à fond
Levier de réglage
Voir page 18 : Le symbole indicateur du niveau de remplissage
produit de rinçage.
Pastille
Disposez la pastille dans le compartiment extérieur.
Utilisez des produits de
lavage spécialement conçus
pour lave-vaisselle.
Opaque : Reste du produit
Brillant : Réservoir vide
Indicateur visuel :
Poudre ou liquide
tirez le distributeur pour approvisionner en lessive
poudre ou liquide.
Remplissez jusqu’au repère min. pour une vaisselle
peu sale
repère max. pour une vaisselle sale
Fermez le distributeur.
Conservez tous ces pro-
duits hors de portée des
enfants et à l’abri de l’humidité.
ETAPE 2 :
Le produit de rinçage
Pour une vaisselle brillante et bien sèche.
ETAPE 3 :
Les produits de lavage
pour une vaisselle propre.
11
10
Disposition de votre vaisselleDisposition de votre vaisselle
Votre panier inférieur
Disposez votre vaisselle de façon à ce que
l’eau puisse circuler librement et asperger
tous les ustensiles.
Placez les plats, les poêles de grand dia-
mètre sur les côtés.
Evitez d’intercaler, d’accoler et de superpo-
ser les assiettes plates et creuses.
Note importante :
Pour des raisons de sécurité nous recommandons de disposer
les couteaux à bouts pointus la pointe en bas dans les paniers à cou-
verts (risque d’accident).
Les couteaux à longue lame et autres ustensiles de cuisine acérés
doivent être placés à plat dans le panier supérieur.
Lorsque vous rentrez le panier inférieur vérifiez qu’aucun objet
ne bute dans le fil gabarit.
Les couverts
Des grilles amovibles sont à votre disposi-
tion si vous souhaitez un chargement des
couverts ordonné.
Pour un lavage et un séchage optimum,
utiliser ces grilles de séparation en totalité
ou partiellement.
• Orientez-les le manche vers le bas.
Evitez de laver dans votre lave-vaisselle
les couverts dotés d’un manche en
corne.
Séparez l’argenterie des autres métaux
en utilisant la grille de séparation.
Les picots rabattables facilitent le range-
ment de vos grands récipients. (selon
modèle)
Vos paniers à couverts
coulissants
Ils peuvent être disposés à n’importe quel
endroit du panier inférieur. Ainsi vous pou-
vez effectuer des chargements divers en
fonction des pièces de vaisselle.
Vous pouvez disposer un panier à couverts
dans le panier supérieur
Si vos couverts ou vos plats sont trop
grands, modifiez le réglage en hauteur du
panier supérieur (si il est réglable).
Déchargement de la vaisselle
Videz d’abord votre panier inférieur pour éviter de faire tomber
d’éventuelles gouttes d’eau du panier supérieur sur le panier inférieur.
Vaisselle non appropriée pour le lavage en machine
- Les planches à découper en bois,
- Les ustensiles en acier oxydable ou en plastique non résistant à la chaleur,
- Les objets en étain et en cuivre,
- La vaisselle et les couverts collés,
- Les couverts avec manches en bois, en corne ou en nacre,
- Porcelaine antique ou peinte à la main.
Lors d’achat de vaisselle, verres, couverts, faites-vous confirmer qu’ils
sont bien appropriés à un lavage en machine.
fil gabarit
Appuyez sur la touche “Marche /
Arrêt” pour mettre l’appareil sous
tension.
Consultez le tableau des pro-
grammes, pages suivantes, pour
déterminer celui dont vous avez
besoin selon le type de vaisselle, la
quantité et l’état des résidus alimen-
taires.
Appuyez sur la touche programme de votre choix ;
Le voyant allumé
indique
le programme sélectionné.
l’afficheur indique l’heure de fin du programme.
Pour changer cette sélection appuyez sur une autre touche de programme.
Appuyez sur “Départ”, l’afficheur indique la durée approximative
du programme.
Présentation de votre lave-vaisselle
13
Réglage de l’heureDisposition de votre vaisselle
12
Réglage en POSITION HAUTE :
Soulevez lentement votre panier jus-
qu’à entendre le premier clic de
chaque coté.
Réglage en POSITION BASSE :
Soulevez votre panier à fond des deux
cotés (clic) et raccompagnez le ensui-
te vers le bas.
selon modèle : Le chargement de grands plats dans le panier inférieur
nécessite le réglage du panier supérieur en position haute. Le réglage
peut être effectué panier chargé.
Vérifiez que le réglage des deux glissières est à la même hauteur : panier à l’horizontale
.
Sélection d’un programme de lavage
Vérifiez que votre cor-
don
électrique est branché
et votre robinet d’eau ouvert.
Mise à l’heure :
A la mise sous ten-
sion l’heure courante
est 2 points
clignotants. En main-
tenant la touche
“Trempage” appuyée : appuyez sur la touche “Fin Différée” jusqu’à
obtenir l’heure souhaitée ; attendez quelques secondes sans relâcher la
touche “Trempage” pour le réglage des minutes.
La validation se fait automatiquement.
:
Orientez le creux des verres, des tasses, des bols vers le bas.
Votre panier supérieur
Ce panier est destiné plus particulièrement
à recevoir : les verres, les tasses, les
ramequins, les petits saladiers, les bols,
les soucoupes etc...
Rangez votre vaisselle de façon métho-
dique afin de gagner de la place (rangée
de verres, de tasses, de bols etc...).
Vous pouvez ranger également tasses,
louches etc... sur les supports escamo-
tables ainsi qu’un panier à couverts.
Disposez les verres à pied le long de la
clayette.
La clayette vous permet de ranger les cou-
verts de toutes dimensions, de la disposer
aussi bien dans le panier inférieur ou supé-
rieur en retirant les clayettes supports
tasses.
Marche / Arrêt
15
14
Les programmes de lavageLes programmes de lavage
Séchage par
ventilation
Résistante
détection
automatique
de salissure et
de quantité de
vaisselle.
PROGRAMME
INTENSIF
Grande quantité
de résidus des-
séchés et adhé-
rents, salissures
cuites, graisse,
friture, gratin,
sauce etc..
Mixte
Délicate Mixte
Type de vaisselle :
- porcelaine, casse-
roles, couverts,
verres, etc...
Quantité, type, état
des résidus alimen-
taires.
Programmes
Déroulement du
programme.
rinçage chaud
Séchage par
ventilation
rinçage chaud
Séchage
ventilation
Faible quantité de
résidus peu adhé-
rents : verres ou
porcelaine fragile
rinçage chaud
Séchage
naturel
Programme
rapide pour faible
quantité de rési-
dus peu adhé-
rents, vaisselle
non grasse : servi-
ce à café, à des-
serts ou vaisselle
de tous les jours.
rinçage chaud
rinçage rinçage
rinçage rinçage
lavage 70°C lavage 60°C
lavage 45°C
lavage 40°C
prélavage
Mixte
Trempage
Ce cycle très
court permet de
réhumidifier
votre vaisselle
en attente du
lavage si celui-ci
n’a lieu que le
lendemain ou le
surlendemain.
prélavage froid
détection
automatique de
salissure et de
quantité de
vaisselle.
Quantité normale
de résidus desse-
chés et adhérents :
vaisselle de tous
les jours.
Mixte
Séchage par
ventilation
rinçage chaud
rinçage
lavage 50°C
prélavage
détection
automatique de
salissure et de
quantité de
vaisselle.
Pour une quantité
de résidus adhé-
rents, peu grasse :
vaisselle de tous
les jours.
ECO
Fragile
Rapide
ICS
+
ICS
17
16
Options / réglages / informationsOptions / réglages / informations
Heure de fin du programme en
cours :
(le programme se terminera à
21h15)
Heure de fin différée : (le pro-
gramme se terminera à l’heure
affichée)
Heure courante :
(affichage si pas de programme
en cours)
Sélection fin de programme différé :
Appuyez sur la touche “Fin Différée” jus-
qu’à obtenir l’heure de fin de programme
souhaitée. Le voyant “Heure de Fin” s’allu-
me, les 2 points clignotants.
Appuyez sur “Départ” pour valider votre
programme.
L’afficheur vous indique jusqu’au
départ du programme.
Le voyant “Temps restant” s’allume.
Si vous appuyez sur “Fin Différée” l’afficheur
indique l’heure de fin programmée.
Départ immédiat, déroulement pro-
gramme
Après avoir choisi votre programme, appuyez
sur “Départ” le programme commence et
l’afficheur vous indique le temps restant du
programme (la durée exacte s’affine en cours
de programme).
Fin d’un programme
A la fin du programme l’afficheur indique
“Stop” jusqu’à l’ouverture de la porte.
Une fois la porte ouverte, l’afficheur indique
de nouveau la durée du programme sélection-
né précédemment.
Annulation d’un programme
Appuyez sur la touche “Départ/Annulation”
pendant 2 secondes. Le programme en cours
est interrompu ; les voyants “Heure de fin” et
“Temps restant” clignotent en alternance.
Vous pouvez choisir un nouveau programme.
Intelligent Control System
Ces programmes font réaliser des économies
grâce à la détection automatique de
salissure et de quantité de vaisselle.
affichage en alternance avant “Départ”
Heure
de fin
Heure
de fin
Heure
de fin
Départ /
annulation
Heure
de fin
Fin différée
Départ /
annulation
19
Entretien courant
Nettoyage des filtres à déchets
Le système de filtration est composé de
plusieurs éléments :
A - Le filtre à déchets en deux parties.
B - Le grand filtre principal.
C - Le micro-filtre.
A
A - filtres à déchets
en 2 parties
Avant le démontage des filtres, retirez les
déchets posés sur le filtre principal à l’ai-
de d’une éponge pour éviter que ces
déchets ne bouchent les bras d’aspersion.
Dévissez d’un quart de tour le filtre à
déchets puis le retirer.
Retirez le filtre principal.
Retirez le micro filtre.
Important : N’oubliez pas
de verrouiller le filtre à
déchets en le tournant d’un
quart de tour.
Serrez bien à fond.
B
C
Les filtres sont situés au
centre de la cuve et doi-
vent être nettoyés régu-
lièrement pour garantir
un résultat de lavage
optimal.
Nettoyez soigneusement tous les
filtres sous l’eau courante.
Remontage :
Procédez dans l’ordre inverse.
C
18
Les sécurités
Options / réglages / informations
Niveaux de remplissage :
Le voyant s’éclaire lorsque le réser-
voir est vide.
Porte mal fermée :
Le voyant du programme choisi clignote.
Conseils nettoyage filtres
Environ tous les mois votre appareil vous
conseille de procéder à l’entretien des
filtres (voir page suivante).
Séchage par aération
Le système de ventilation est réactivé pendant 5 minutes toutes les heures
jusqu’à l’ouverture de la porte. L’afficheur indique “ .
Avantages : Vous obtiendrez un séchage parfait de votre vais-
selle et de la cuve.
Veillez à ne rien déposer devant la porte (sacs, torchons) ris-
quant d’obstruer la grille d’aération.
Votre appareil est réglé d’origine avec le système de ventilation pour une
durée maximum de 5 heures.
Sel
Produit de rinçage
21
20
Protection de l’environnement
Recyclage de votre
emballage
La récupération et le retraitement de
l’emballage permettent d’économi-
ser les matières et de réduire le
volume des déchets.
Remettez votre emballage au centre
de recyclage le plus proche.
Renseignez-vous auprès de la mairie
de votre ville.
Recyclage de votre
ancien lave-vaisselle
Si vous souhaitez vous débarrasser
de votre ancien appareil, rendez-le
totalement inutilisable. Détruisez le
système de fermeture de porte afin
que celle-ci ne ferme plus (des
enfants peuvent s’enfermer en
jouant à l’intérieur de l’appareil -
risque d’étouffement).
Coupez le câble d’alimentation élec-
trique après avoir enlevé la fiche de
la prise de courant.
Apportez votre lave-vaisselle hors
service au centre de recyclage le
plus proche. Renseignez-vous
auprès de la mairie de votre ville.
Attention : Tenez tous
les matériaux d’emballage hors de
portée des enfants (ex. : sacs en
plastique, polystyrène etc.) car ils
peuvent être dangereux pour les
enfants : Risque d’étouffement.
Lavage économique et
écologique
Ne prélavez pas votre vaisselle à la
main (consommation d’eau inutile).
Exploitez pleinement les capacités
de votre lave-vaisselle. Le lavage
sera économique et écologique.
Choisissez toujours un programme
de lavage adapté au type de vaissel-
le et en fonction de son degré de
salissures.
Evitez les surdosages de détergents,
de sel régénérant et de liquide de
rinçage. Observez les recommanda-
tions inscrites dans cette notice
(pages 6 - 7 - 8) ainsi que les indi-
cations mentionnées sur les embal-
lages de produits.
Assurez-vous du bon réglage de
l’adoucisseur d’eau (voir page 6).
Entretien courant
Procédez régulièrement au
nettoyage si nécessaire :
• Du pourtour de la porte, du joint
de porte, avec une éponge humi-
de pour éliminer tout dépôt
éventuel.
Tous les ans
Pour garantir durablement le bon
fonctionnement de votre lave-vais-
selle, pensez à le nettoyer une ou
deux fois par an en effectuant un
programme intensif à vide avec un
produit de nettoyage spécial lave-
vaisselle vendu dans le commerce.
Arrêt prolongé
Nettoyez complètement votre lave-
vaisselle, puis débranchez l’alimen-
tation électrique et fermez le robi-
net d’arrivée d’eau.
Maintenez votre lave-vaisselle hors
gel.
Pour la carrosserie et
le tableau de commande,
utilisez uniquement de l’eau et
du savon.
Ne pas employer les poudres
abrasives, éponges métalliques,
et les produits à base d’alcool,
de diluant.
Utilisez un chiffon ou une épon-
ge.
En cas de déménage-
ment, pour éviter que de
l’eau s’écoule, effectuez aupa-
ravant un programme de trem-
page.
23
22
- annuler la programma-
tion en cours en
appuyant 3 sec. sur la
touche départ, puis
refaire une nouvelle
programmation.
- faire le plein du réservoir,
et attendre la fin du cycle.
Dans le cas d'une eau
douce ne nécessitant pas
de sel, le voyant reste
allumé en permanence
.
- vérifier ampérage de la
prise (10A mini) et
capacité du compteur.
- appeler un technicien.
- vérifier prise et fusible
- vérifier ouverture du
robinet.
- vérifier le passage cor-
rect du tuyau.
- annuler en appuyant 3" sur
Départ et reprogrammer.
- faire juste une impulsion
sur touche Départ pour
lancer le programme.
- appeler un technicien.
- retirer l'opercule.
- vérifier passage correct du
tuyau derrière l'appareil.
- démonter et nettoyer
les filtres et le puits de
vidange.
- relancer un prog. trem-
page. Si défaut persiste,
appeler un technicien.
- programmation erronée.
- absence de sel, ou
quantité insuffisante de
sel dans le réservoir
pour déclencher le flot-
teur.
- ampérage insuffisant
pour alimenter tous les
appareils en service
simultanément.
- défaut interne à l'appareil.
- absence de tension sec-
teur sur la prise.
- robinet fermé.
- tuyau d'alimentation
plié.
- erreur sélection et blo-
cage programme.
- appui trop long (>2")
sur bouton départ.
- appareil en sécurité
(anti-fuite)
- opercule sur siphon
d'évier non retiré.
- tuyau vidange coudé.
- filtre vidange totale-
ment obstrué.
- pompe bloquée.
Les voyants s'allument
tous les uns après les
autres
Le voyant sel ne s'éteint
pas
L'appareil fait disjoncter
L'appareil ne démarre pas
L'appareil ne vidange pas
Un conseil, une anomalie, que faire ?
lié à programmation, affichage
Causes possibles Que faut-il faire ?
- ajuster les pieds
réglables.
- régler les pieds AR
- décoller la lèvre du joint
sur tout le pourtour.
- vérifier présence joint et
resserrer écrou.
- fermer l'arrivée d'eau et
appeler un technicien.
- recentrer en réglant les
pieds AR.
- sortir de 10 cm l'appa-
reil de sa niche, et ser-
rer les 2 vis tendeurs.
- sortir de 10 cm l'appareil
de sa niche, et desserrer
les 2 vis tendeurs.
- équiper l'appareil d'un
panneau bois (panneau
agglo si provisoire), et
régler les ressorts.
- manœuvrer plus pro-
gressivement (jusqu'au
CLIC) => voir notice,
un côté puis l’autre.
- utiliser ces programmes
de préférence de nuit,
quand la durée et le
délai de fin ne sont pas
importants.
- appareil bancal, pas de
niveau.
- porte mal centrée par
rapport à la cuve.
- lèvre du joint applatie
pendant stockage.
- fuite au robinet.
- fuite provenant de l'ap-
pareil.
- appareil bancal ou porte
mal centrée par rapport
à la cuve.
- ressorts de porte pas assez
tendus pour compenser le
poids du panneau.
- ressorts de porte trop
tendus.
- absence de panneau
bois.
- mauvaise manipulation
(le panier est tiré trop
vite vers le haut).
- les programmes éco-
nomes en énergie durent
plus longtemps, car ils
compensent les T° plus
basses de lavage et
séchage par une durée
plus longue de brassage
et de séchage.
Petite fuite à la porte
Petite fuite autour ou
sous l'appareil
(déplacer l'appareil pour
mieux localiser la fuite)
La porte "accroche" à la
fermeture
La porte retombe lourde-
ment à l'ouverture
(modèles intégrables)
La porte ouverte ne reste
pas à l'horizontale ou
remonte trop rapidement
(appareil intégrable)
Le panier supérieur ne
tient pas en position
haute
Le cycle dure trop long-
temps.
Un conseil, une anomalie, que faire ?
Vous avez un doute sur le fonctionnement de votre appareil? Avant de faire appel
à un professionnel, vérifiez les points suivants (en fonction du symptôme obser-
vé).
A la mise en service
Causes possibles
Que faut-il faire ?
lié à programmation, affichage
Causes possibles Que faut-il faire ?
Mauvais fonctionnement
Causes possibles Que faut-il faire ?
Présentation de votre lave-vaisselle
25
- vérifier présence de sel
dans réservoir (voyant
éteint = OK).
- vérifier dureté de l'eau
au robinet et réglage
correct de l'adoucisseur.
Régler sur une plage
supérieure si besoin.
- eau trop dure pour une
utilisation lessive "3 en
1" sans rajout de sel.
- vérifier la bonne ferme-
ture du bouchon de pot
à sel.
- vérifier dureté de l'eau
au robinet et régler cor-
rectement l'adoucisseur.
Certaines lessives en
pastilles sont plus
agressives sur verres et
décors (changer de pro-
duit, utiliser si besoin
un produit protecteur).
- orienter les creux vers
les jets.
- augmenter la dose,
essayer une autre lessive.
- cho
isir un programme
mieux adapté avec une
température plus élevée.
- vérifier voyant et rem-
plir complètement le
réservoir, régler le
doseur si nécessaire à
position supérieure.
- remettre produit récent
(un bon produit se dilue
facilement et mousse
dans l'eau froide).
- pellicule calcaire (s'enlè-
ve au vinaigre).
- traces de sel (goût salé
sur vaisselle).
- opalisation du verre par
eau trop douce (ne s'ef-
face pas).
- pièces de vaisselle mal
disposées.
- dose lessive insuffisante
ou lessive pas assez
performante.
- programme trop basse
température.
-
manque produit de rinça-
ge ou dose insuffisante.
- produit de rinçage péri-
mé ou inefficace.
Traces blanches
(identifier nature des
traces)
Traces colorées (thé, vin,
café, sang)
Traces de coulures ou
gouttes séchées sur
verres
Un conseil, une anomalie, que faire ?
Mauvais résultats de lavage
Causes possibles Que faut-il faire ?
- démonter et nettoyer les
filtres et le fond du puits
de vidange, oter les plus
gros déchets des assiettes
avant de les mettre dans
le lave-vaisselle.
- phénomène normal
mais peu fréquent (lié à
T° de la pièce, courant
d'air…) seulement en
début de séchage.
- bien ranger la vaisselle,
utiliser les zones et
accessoires les mieux
adaptés à chaque type
de pièces (voir notice).
- vérifier libre rotation du
moulinet (fil gabarit),
régler le panier en posi-
tion haute si besoin.
- vérifier placage et ver-
rouillage du filtre (le
tourner "à fond" vers la
droite).
- démonter et nettoyer
tous les filtres (à l'eau
tiède), y compris le
tamis.
- augmenter la dose,
essayer une autre lessive.
- choisir programme
Température supérieure.
Beaucoup de déchets sur
le grand filtre en fin de
cycle
Apparition de vapeur 20
min. environ avant la fin
du cycle (modèle avec
séchage ventilé)
Traces alimentaires, redé-
positions, "grains de
sable" dans les verres
Traces graisseuses
- les filtres et le puits de
vidange sont bouchés
par excès de salissures.
- la vapeur du séchage
s'est trouvé en contact
avec un flux d'air froid.
- vaisselle mal disposée
(masquée par autre
pièce plus grande ou
située au-dessous,
pièces accolées, emboî-
tées).
- moulinet supérieur blo-
qué par couvert, plat..
- filtre mal verrouillé se
soulève pendant le lava-
ge.
- tamis microfiltre encras-
sé.
- dose lessive trop faible,
lessive peu performan-
te, produit éventé.
- programme mal adapté
(trop basse T°, durée
trop courte).
24
Un conseil, une anomalie, que faire ?
Mauvais fonctionnement
Causes possibles Que faut-il faire ?
Mauvais résultats de lavage
Causes possibles
Que faut-il faire ?
Présentation de votre lave-vaisselle
27
Présentation de votre lave-vaisselle
26
Indications pour laboratoire d’essais
Rangement de la vaisselle figures A - B - C voir page suivante.
selon la norme EN 50242 : Programme “Eco
selon la méthode mixte (IEC 436/DIN 44990) :
”ICS”
Traces de rouille sur inox
Nombreuses gouttes sur
les verres
Gouttes sur vaisselle en
plastique, revêtement
téfal…
Moins bon séchage en
programme rapide
Condensation sur parois
de la contre-porte ou de
la cuve
- qualité inox (couteaux
en particulier) non
adaptés au lavage en
machine.
- manque produit de rin-
çage ou dose insuffisan-
te.
- la dose n'est pas distri-
buée.
- positionnement de vais-
selle.
- ces articles isolants ont
une faible masse calori-
fique.
- sur les programmes rapi-
de, la T° et la durée de
séchage sont réduites
pour limiter la durée du
cycle au maximum.
- de la condensation peut
se produire sur les
parois, notamment
après refroidissement
(l'isolation phonique
renforce le phénomène).
- utiliser couverts “spécial
lave-vaisselle”.
- vérifier bonne fermeture
du bouchon pot à sel.
- vérifier voyant et rem-
plir complètement le
réservoir.
- si le réservoir n'est pas
vide après environ 60
lavages, appeler un
technicien.
- pour atténuer le phéno-
mène, disposer la vais-
selle de façon à limiter le
plus possible les réten-
tions d'eau, laisser si
possible la porte entrou-
verte quelques minutes.
- les disposer au mieux
en privilégiant si pos-
sible le panier supérieur.
- sélectionner un pro-
gramme rapide à bon
escient.
Un conseil, une anomalie, que faire ?
Mauvais fonctionnement
Causes possibles Que faut-il faire ?
Mauvais résultats de séchage
Causes possibles Que faut-il faire ?
Capacité de lavage
Dosage du produit de lavage :
selon la méthode mixte (IEC 436/DIN 44990) :
selon la norme EN 50242 :
Réglage du distributeur du produit de rinçage :
Réglage panier supérieur
Chargement effectué selon les indications page
suivante, sans clayettes latérales.
Il est impératif d’effectuer un réglage de l’adou-
cisseur immédiatement supérieur à celui préconi-
sé, en fonction de votre dureté d’eau, pour tenir
compte de l’absence de phosphate dans le déter-
gent normalisé.
Pour obtenir des informations détaillées
par rapport
aux tests comparatifs selon EN 50242 portant sur le
degré de salissure, le type de vaisselle et de couvert
etc..., contactez le fabricant de l’appareil avant le
débuts des
tests.
12 couverts
normalisés
lessive B :
5 g + 25 g
30 g.
3
position haute
Présentation de votre lave-vaisselle
28
Indications pour laboratoire d’essais
A
2
1
1 2 3 4 5 6 7 8
3
B
7
8
8
4
2
1
6
6
8
5
1
2
2
8
C
The washing programmesPrésentation de votre lave-vaisselle
41
40
GB
GB
The washing programmes
Air drying
Resistant
Automatically
detects the
amountof
washing up
and the level
of soiling.
INTENSIVE
PROGRAMME
A large amount
of dried-on and
adhering
residue, baked-
on stains,
grease, residue
from frying,
cooked cheese,
sauce, etc
Mixed
Type of items:
-Porcelain, pans,
cutlery, glasses,
etc.
Quantity, type,
amount of food
residue.
Programmes
Programme cycle.
Hot rinse
Air drying
Hot rinse
Rinse Rinse
Washing at 70°C Washing at 60°C
pre-wash
Mixed
This very short
cycle enables
you to re-damp-
en your items
while waiting to
wash them, if
this will not
happen until the
following day or
even the day
after.
Cold pre-wash
Automatically
detects the
amountof
washing up and
the level of
soiling.
NORMAL
PROGRAMME
Normal amount of
dried-on and
adhering residue:
everyday items
Delicate Mixed
Natural drying
Small amount of
easy to remove
residue: glass or
fragile porcelain.
Hot rinse
Natural drying
Rapid
programme
for a small
amount of easy to
remove residue
and non-greasy
items: coffee
cups, dessert
bowls or everyday
items.
Hot rinse
Rinse Rinse
Washing at 45°C Washing at 40°C
Mixed
Air drying
Hot rinse
Rinse
Washing at 50°C
Cold pre-wash
Automatically
detects the
amountof
washing up and
the level of
soiling.
Some slightly
greasy, adhering
residue: everyday
items
Soak
ECO
Fragile
Rapid
ICS
+
ICS
54
GB
Instructions for laboratory tests
A
2
1
1 2 3 4 5 6 7 8
3
B
7
8
8
4
2
1
6
6
8
5
1
2
2
8
C
Présentation de votre lave-vaisselle
80
DK
Hinweise für Versuchslabors
A
2
1
1 2 3 4 5 6 7 8
3
B
7
8
8
4
2
1
6
6
8
5
1
2
2
8
C
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Groupe Brandt DVI440BE1 Le manuel du propriétaire

Taper
Le manuel du propriétaire
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