FR
%
Utilisation du plan de cuisson
Allumage des brûleurs
Un petit cercle plein près de chaque manette
BRULEUR indique le brûleur associé à ce dernier.
Pour allumer un brûleur du plan de cuisson :
1. approchez une flamme ou un allume-gaz ;
2. poussez sur le manette du BRULEUR tout en le
tournant dans le sens inverse des aiguilles dune
montre jusquau symbole grande flamme -.
3. pour régler la puissance de la flamme souhaitée,
tournez le manette BRULEUR dans le sens inverse
des aiguilles dune montre : sur la position minimum
+, sur la position maximum - ou sur une position
intermédiaire.
Si lappareil est équipé dun allumage électronique*
(voir figure) il suffit de
pousser et de tourner en
même temps dans le sens
inverse des aiguilles dune
montre le manette BRULEUR
sur le symbole petite flamme,
jusquà lallumage. Il peut
arriver que le brûleur séteigne
dès que vous lâchez le bouton. Dans ce cas,
essayez à nouveau en poussant plus longtemps sur
le manette.
En cas dextinction accidentelle des flammes,
éteignez le brûleur et attendez au moins 1 minute
avant de tenter de rallumer.
Si lappareil est équipé dun dispositif de sécurité*
de flamme, poussez sur le manette BRULEUR
pendant 2-3 secondes pour garder la flamme
allumée et pour activer le dispositif.
Pour éteindre le brûleur, tournez le bouton jusquà la
position darrêt
.
Conseils pratiques pour lutilisation des br ûleurs
Pour un meilleur rendement des brûleurs et une
moindre consommation de gaz, utilisez des
casseroles à fond plat, munies de couvercle et dun
diamètre adapté au brûleur :
Brûleur ø Diamètre récipients (cm)
Rapide (R) 24 – 26
Semi-Rapide (S) 16 – 20
Auxiliaire (A) 10 – 14
*
Nexiste que sur certains modèles
Mise en marche et
utilisation
Utilisation du four
Avant toute utilisation, vous devez impérativement
enlever les films plastiques situés sur les côtés de
lappareil
Lors de son premier allumage, faites fonctionner le
four à vide, porte fermée, pendant au moins une
heure en réglant la température à son maximum.
Puis éteignez-le, ouvrez la porte et aérez la pièce.
Lodeur qui se dégage est due à lévaporation des
produits utilisés pour protéger le four.
Ne posez jamais dobjets à même la sole du four,
vous pourriez abîmer lémail. Nutilisez la position 1
du four quen cas de cuissons au tournebroche.
Allumage du four
Pour allumer le brûleur du four,
approchez une flamme ou un
allume-gaz de lorifice F (voir
figure), poussez sur le bouton
FOUR et tournez-le en même
temps dans le sens inverse
des aiguilles dune montre
jusquà la position MAX.
Si lappareil est équipé dun allumage électronique* il
suffit de pousser sur le bouton FOUR et de le tourner en
même temps dans le sens inverse des aiguilles dune
montre jusquà la position MAX, jusquà lallumage. Si au
bout de 15 secondes le brûleur ne sest toujours pas
allumé, lâchez le bouton, ouvrez la porte du four et
attendez au moins 1 minute avant de tenter un nouvel
allumage. En cas de panne de courant, vous pouvez
allumer le brûleur avec une flamme ou avec un allume-
gaz comme décrit plus haut.
Le four étant équipé dun dispositif de sécurité de
flamme, il faut pousser sur le bouton du FOUR
pendant environ 6 secondes.
En cas dextinction accidentelle de flamme,
éteignez le brûleur et attendez au moins 1 minute
avant de tenter de rallumer.
Réglage de la température
Pour sélectionner la température de cuisson
souhaitée, tournez le bouton FOUR dans le sens
inverse des aiguilles dune montre. Les
températures sont indiquées sur le tableau de bord
et vont dun MIN (140°C) à un MAX (250°C). Une fois
que la température est atteinte dans le four, un
thermostat la maintient constante au degré prêt.
F