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CONSEILS D'UTILISATION ET SUGGESTIONS
FILM ALIMENTAIRE ET SACHETS
enlevez les liens torsadÉs mÉtalliques des sachets
en papier ou en plastique avant de les placer
dans le four à micro-ondes.
perforez le film alimentaire avec une fourchette
pour permettre à la pression de s'échapper et
éviter les risques d'éclatement car de la vapeur
se forme à l'intérieur pendant la cuisson.
CUISSON DES ALIMENTS
Étant donnÉ que les miCro-ondes pénètrent les
aliments à une profondeur limitée, pour cuire
plusieurs morceaux à la fois, placez les aliments en
cercle afin d'avoir plus de morceaux à l'extérieur.
les petits morCeaux cuisent plus rapidement que
les gros morceaux.
Coupez les aliments en morceaux de même
dimension pour permettre une cuisson uniforme.
de l'humiditÉ s'Évapore durant la cuisson dans un
four à micro-ondes.
Afin de réduire la perte d'humidité, couvrez les
aliments avec un couvercle allant au four à
micro-ondes.
la plupart des aliments continuent à cuire
pendant quelques minutes après l'arrêt du four
à micro-ondes. Attendez donc toujours
quelques minutes en laissant reposer les
aliments pour compléter la cuisson.
il est gÉnÉralement nÉCessaire de remuer les
aliments pendant la cuisson au four à micro-
ondes. Lorsque vous remuez, déplacez les
morceaux cuits en surface vers le centre du plat
et les morceaux moins cuits vers l'extérieur.
plaCez les tranChes fines de viande les unes sur les
autres ou entrelacez-les. Les tranches plus
épaisses, comme le pain de viande et les
saucisses, doivent être placées côte à côte.
LIQUIDES
les liquides peuvent surChauffer au-delà du point
d'ébullition sans bouillonnement apparent. Les
liquides chauds pourraient soudainement
bouillir et déborder.
afin d'empêCher Cela :
1. évitez d'utiliser des récipients à paroi
droite et à col étroit.
2. Remuez le liquide avant de placer le
récipient dans le four micro-ondes et
laissez la petite cuillère dans le récipient.
3. Lorsque le liquide est chaud, remuez-le
une nouvelle fois avant de retirer avec soin
le récipient du four micro-ondes.
ALIMENTS POUR BÉBÉ
après avoir rÉChauffÉ des aliments pour bÉbÉ
(biberons, petits pots), remuez toujours et
vérifiez la température avant de servir.
Cela permet de répartir uniformément la chaleur
et d'éviter ainsi des risques de brûlure.
enlevez la tétine et le couvercle avant de
réchauffer le biberon ou le petit pot.
ALIMENTS CONGELÉS
pour de meilleurs rÉsultats, nous recommandons
de décongeler les aliments directement sur la
plaque tournante en verre. Si nécessaire, il est
possible d'utiliser un récipient en plastique
léger, adapté au four à micro-ondes.
les aliments bouillis, les ragoûts et les sauces à la
viande se décongèleront mieux si vous les
remuez durant la décongélation.
sÉparez les morCeaux dès qu'ils commencent à
décongeler. Les tranches individuelles se
décongèlent plus facilement.
COMMENT LIRE LE TABLEAU DE CUISSON
le tableau indique les meilleures fonCtions à utiliser
selon le type d’aliment. Les temps de cuisson, si
mentionnés, démarrent à partir du moment où
le plat est placé dans le four, sans tenir compte
du préchauffage (si requis).
les tempÉratures et les temps de Cuisson ne sont fournis
qu’à titre indicatif et dépendront de la quantité
d’aliments et du type d’accessoires utilisés.
Faites toujours cuire les aliments pendant le
temps de cuisson minimum indiqué et
contrôlez si la cuisson est suffisante.
pour obtenir de meilleurs rÉsultats, suivez
attentivement les conseils fournis dans le
tableau de cuisson concernant les accessoires
(si fournis) à utiliser (s’ils sont disponibles).