FR16
TABLEAU DESCRIPTIF DES FONCTIONS DU FOUR
BOUTON DE FONCTIONS
ARRÊT Pour interrompre la cuisson et éteindre le four.
ÉCLAIRAGE Pour allumer/éteindre la lumière à l'intérieur du four.
FONCTIONS SPECIALES
DÉCONGÉLATION
Pour accélérer la décongélation des aliments. Placez les aliments sur la grille du milieu. Laissez la
nourriture dans son emballage pour empêcher que sa surface ne se déshydrate.
MAINTIEN AU
CHAUD
Pour conserver les aliments cuits chauds et croustillants (par exemple : viandes, fritures ou
flans). Placez les aliments sur la grille du milieu. Cette fonction ne s'active pas si la température à
l'intérieur du four est supérieure à 65 °.
LEVAGE DE LA PÂTE
Pour un levage optimal de la pâte à pâtisserie ou de la pâte à tarte salée. Placez la pâte sur le 2e
gradin. Il n'est pas nécessaire de préchauffer le four. Pour maintenir la qualité de cuisson,
n'activez pas la fonction si le four est toujours chaud après un cycle de cuisson.
CONVENTIONNEL
Pour cuire tout type de plat sur un seul niveau. Utilisez la 2e grille. Préchauffez le four avant d'y
introduire les aliments.
CUISSON PAR
CONVECTION
Pour cuire des gâteaux (salés ou sucrés) avec une garniture liquide sur un seul gradin. Cette
fonction convient également aux cuissons sur deux gradins. Inversez la position des aliments
pour obtenir un résultat plus homogène. Utilisez le 2ème gradin pour les cuissons sur un seul
gradin, le 1er et le 3ème pour les cuissons sur deux gradins. Préchauffez le four avant de
procéder à la cuisson.
CONVECTION FORCÉE
DÉLICATE
Pour cuire simultanément, sur deux gradins maximum, des aliments nécessitant des
températures de cuisson moyenne/basse. Cette fonction permet de cuire délicatement et
progressivement sur deux niveaux sans devoir inverser la position des plats pendant la cuisson.
Utilisez le 2ème gradin pour les cuissons sur un seul gradin, le 1er et le 4ème pour les cuissons
sur deux gradins. Préchauffez le four avant de procéder à la cuisson.
GRIL
Pour griller des biftecks, des brochettes, et des saucisses ; faire gratiner des légumes ou dorer du
pain. Placez les aliments sur la 4e grille. Pour faire griller de la viande, il est conseillé d'utiliser
une lèchefrite afin de recueillir les jus de cuisson. Placez-la sur la 3e grille en y ajoutant environ
un demi-litre d'eau. Il n'est pas nécessaire de préchauffer le four. Pendant la cuisson, la porte du
four doit rester fermée.
TURBOGRIL
Pour griller de gros morceaux de viande (cuisseaux, rosbifs, poulets). Placez les aliments sur les
grilles du milieu. Utilisez une lèchefrite pour recueillir les jus de cuisson. Placez-la sur la 1e/2e
grille en ajoutant environ un demi-litre d'eau. Il n'est pas nécessaire de préchauffer le four.
Pendant la cuisson, la porte du four doit rester fermée. Cette fonction permet d'utiliser le
tournebroche, s'il est fourni.
CUISSON GROSSE
PIÈCE
Pour cuire les gros morceaux de viande (supérieurs à 2,5 kg). Utilisez le 1er ou le 3ème gradin en
fonction de la taille du morceau de viande. Il n'est pas nécessaire de préchauffer le four. Il est
conseillé de retourner la viande pendant la cuisson pour obtenir une cuisson uniforme. Il est
conseillé d'arroser la viande de temps à autre pour qu'elle ne sèche pas.
RÉGLAGES Pour régler l'affichage (heure, luminosité, volume du signal sonore, économie d'énergie).
PAIN/PIZZA
Pour cuire différents types et tailles de pains et pizzas. Cette fonction a deux programmes dont
les réglages sont prédéfinis. Il suffit d'indiquer les valeurs requises (température et durée) et le
four gère automatiquement le cycle de cuisson. Positionnez la pâte sur le 2e gradin après
préchauffage du four.
NETTOYAGE
AUTOMATIQUE DU
FOUR
Pour éliminer les salissures engendrées au cours de la cuisson au moyen d'un cycle à très haute
température (environ 500°). Il est possible de sélectionner entre deux cycles de nettoyage
automatique : un cycle complet (PYRO) et un cycle plus court (ECO). Nous suggérons d'utiliser le
cycle complet uniquement en cas de four très sale, et le cycle réduit si l'on utilise la fonction à
des intervalles réguliers.
PRÉCHAUFFAGE
RAPIDE
Pour préchauffer le four rapidement.