Conseils utiles
Conseils pour l'économie d'énergie
• N'ouvrez pas la porte trop souvent ou plus long-
temps que nécessaire.
• Si la température ambiante est élevée, le dispositif
de réglage de température est sur la position de
froid maximum et l'appareil est plein : il est pos-
sible que le compresseur fonctionne en régime con-
tinu, d'où un risque de formation excessive de gi-
vre sur l'évaporateur. Pour éviter ceci, modifiez la
position du dispositif de réglage de température de
façon à obtenir des périodes d'arrêt du compres-
seur et ainsi permettre un dégivrage automatique,
d'où des économies d'énergie.
Conseils pour la réfrigération de denrées
fraîches
Pour obtenir les meilleures performances possibles :
• n'introduisez pas d'aliments encore chauds ou de
liquides en évaporation dans le réfrigérateur
• couvrez ou enveloppez soigneusement les ali-
ments, surtout s'ils sont aromatiques
• placez les aliments pour que l'air puisse circuler li-
brement autour
Conseils pour la réfrigération
Conseils utiles :
Viande (tous les types) : enveloppez-la dans des sa-
chets en plastique et placez-la sur la tablette en verre
au-dessus du bac à légumes.
La période de conservation est de 1 à 2 jours au maxi-
mum.
Aliments cuits, plats froids, etc. : placez-les bien cou-
verts sur une clayette.
Fruits et légumes : placez-les une fois nettoyés dans
le(s) bac(s) à légumes fourni(s).
Beurre et fromage : placez-les dans des récipients
étanches spéciaux ou enveloppez-les soigneusement
dans des feuilles d'aluminium ou de polyéthylène,
pour emmagasiner le moins d'air possible.
Lait en bouteille : bouchez-le et placez-le dans le bal-
connet de la contreporte réservé aux bouteilles.
Bananes, pommes de terre, oignons et ail ne se con-
servent pas au réfrigérateur, s'ils ne sont pas correc-
tement emballés.
Conseils pour la congélation
Pour obtenir les meilleurs résultats, voici quelques
conseils importants :
• la quantité maximale de denrées que vous pouvez
congeler par 24 heures est indiquée sur la plaque
signalétique.
• le temps de congélation est de 24 heures. Aucune
autre denrée à congeler ne doit être ajoutée pen-
dant cette période.
• congelez seulement les denrées alimentaires fraî-
ches, de qualité supérieure (une fois nettoyées).
• préparez la nourriture en petits paquets pour une
congélation rapide et uniforme, adaptés à l'impor-
tance de la consommation.
• enveloppez les aliments dans des feuilles d'alumi-
nium ou de polyéthylène et assurez-vous que les
emballages sont étanches ;
• ne laissez pas des aliments frais, non congelés,
toucher des aliments déjà congelés pour éviter
une remontée en température de ces derniers.
• les aliments maigres se conservent mieux et plus
longtemps que les aliments gras ; le sel réduit la
durée de conservation des aliments
• la température très basse à laquelle se trouvent
les bâtonnets glacés, s'ils sont consommés dès
leur sortie du compartiment congélateur, peut pro-
voquer des brûlures.
• L'identification des emballages est importante : in-
diquez la date de congélation du produit, et respec-
tez la durée de conservation indiquée par le fabri-
cant.
Conseils pour la conservation des produits
surgelés et congelés du commerce
Pour une bonne conservation des produits surgelés
et congelés, vous devez :
• vous assurer qu'ils ont bien été conservés au ma-
gasin ;
• prévoir un temps réduit au minimum pour leur trans-
port du magasin d'alimentation à votre domicile ;
• éviter d'ouvrir trop souvent la porte du congélateur
et ne la laisser ouverte que le temps nécessaire.
• une fois décongelés, les aliments se détériorent ra-
pidement et ne peuvent pas être recongelés.
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