POULETÀLAMANGUEAVECRIZ
6 poitrines de poulet désossées, en cubes (environ 1,4 kg ou 3 lb)
30 ml (2 c. à table) de beurre ou de margarine
8 mesures de riz blanc à grain long
1,5 l (6 tasses) de bouillon de poulet
0,5 l (2 tasses) de mélange pour boisson à la mangue
1 pot (270 ml [9 oz]) de chutney piquant à la mangue
1 botte d’oignons verts, hachés finement
7,5 ml (1 ½ c. à thé) de sel
2,5 ml (½ c. à thé) de poivre noir
60 ml (¼ tasse) de persil haché
Chauffer la poêle à frire électrique de Black&Decker
MD
à 175 °C (350 °F). Faire dorer
dans le beurre les morceaux de poulet de chaque côté.
Dans le bol de cuisson du cuiseur à riz de Black&Decker
MD
, mélanger le porc avec
tous les ingrédients restants à l’exception du persil. Placer le bol dans le cuiseur à riz
et brancher l’appareil. Le témoin Warm (chaleur) s’allumera. Placer le couvercle sur le
cuiseur. Mettre l’interrupteur On (marche) à la position Cook (cuisson).
Une fois le riz cuit, le témoin lumineux Cook (cuisson) s’éteint, l’interrupteur reprend sa
position initiale et le cuiseur à riz passe automatiquement en mode Warm (chaleur). Laisser
le riz reposer en mode chaleur pendant 15 minutes.
Juste avant de servir, garnir de persil.
Servir avec de la salade verte fraîche et de la baguette.
Donne environ 3,8 l (16 tasses). Temps de cuisson : environ 30 minutes.
Une fois le riz cuit, le témoin lumineux Cook (cuisson) s’éteint, l’interrupteur reprend sa
position initiale et le cuiseur à riz passe automatiquement en mode Warm (chaleur). Laisser
le riz reposer en mode chaleur pendant 15 minutes.
Juste avant de servir, garnir de persil.
Ce plat est délicieux comme plat d’accompagnement avec du poulet, de la volaille ou du
porc.
Donne environ 5 l (21 tasses). Temps de cuisson : environ 38 minutes.
PORCAUGINGEMBRECUITÀLAVAPEURETDUMPLINGSAUPOULET
175 ml (½ tasse) + 30 ml (2 c. à table ) de sauce soya faible en sodium
85 ml (
1
⁄3 tasse) de vinaigre de vin de riz
75 ml (5 c. à table) de xérès sec
2,5 ml (½ c. à thé) d’huile de sésame
30 ml (2 c. à table) de gingembre frais râpé
227 g (½ lb) de poulet haché
227 g (½ lb) de porc haché
1 boîte de 227 g (8 oz) de châtaignes d’eau, égouttées, finement tranchées
120 ml(½ tasse) de coriandre hachée finement
½ tasse d’oignons verts hachés
80 ml (
1
⁄3 tasse) d’amandes grillées et coupées
1 oeuf, légèrement battu
1,25 ml (¼ c. à thé) de poivre moulu
60 enveloppes pour ravioli chinois
Eau
Enduit antiadhésif en vaporisateur
Préparation de la trempette : dans un petit bol, mélanger 175 ml (½ tasse) de sauce soya, le
vinaigre de riz, 30 ml (2 c. à table) de xérès sec, l’huile de sésame et 15 ml (1 c. à table) de
gingembre; réserver.
Dans un grand bol, mettre le poulet, le porc, les châtaignes d’eau, la coriandre, les oignons
verts, les amandes, l’œuf et le poivre; bien mélanger. Ajouter les 45 ml (3 c. à table) de
xérès et les 15 ml (1 c. à table) de gingembre restantes.
Placer une cuillerée à table de garniture au porc au centre d’une enveloppe pour ravioli
chinois. Mouiller légèrement les bords de l’enveloppe à l’aide d’un pinceau ou avec les
doigts mouillés dans l’eau. Plier l’enveloppe en deux pour former un triangle et presser
les bords pour les fermer. Mettre le dumpling dans un plateau; couvrir et garder humide
ou congeler. (Les raviolis peuvent se garder congelés jusqu’à deux semaines.) Répéter le
processus avec la farce et les enveloppes pour ravioli chinois restantes pour faire environ
60 dumplings.
Ajouter 1 l (4 tasses) d’eau froide du robinet dans le bol de cuisson du riz. Huiler
légèrement le panier de cuisson à la vapeur. Disposer les dumplings dans le panier à
environ 1,3 cm (½ po) de distance. Insérer le panier de cuisson à la vapeur dans le cuiseur
à riz, au dessus du bol de cuisson du riz.
Couvrir et brancher l’appareil dans une prise de courant. Régler la minuterie et cuire
pendant 6 minutes. Cuire jusqu’à ce que les dumplings soient translucides et que la
garniture soit cuite à point. Répéter le processus avec les autres dumplings.
Servir avec une trempette. Au choix, garnir avec des graines de sésame grillées.
Donne environ 20 portions. Chaque fournée cuit en environ cinq minutes.
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Entretienetnettoyage
L’utilisateur ne peut effectuer lui-même l’entretien d’aucune pièce de cet appareil. En
confier l’entretien à du personnel qualifié.
• Avant de nettoyer l’appareil, le débrancher et le laisser refroidir complètement.
• Ne jamais immerger l’appareil dans l’eau ou tout autre liquide.
• Laver le bol de cuisson, le couvercle, la cuillère de service et la tasse à mesurer dans
l’eau tiède savonneuse ou dans le lave-vaisselle. Ne pas utiliser de nettoyants abrasifs
ni de tampon à récurer métallique puisque ceux-ci risquent d’égratigner la surface
antiadhésive ou d’entraîner un mauvais contact avec la plaque chauffante.
Conseilpratique:
Puisque le bol de cuisson comporte un revêtement antiadhésif, la
solution suivante peut s’avérer utile : remplir le bol d’eau tiède savonneuse et laisser
tremper pendant plusieurs minutes. Ainsi, les particules de nourriture seront délogées et,
si vous essuyez le bol d’un coup d’éponge ou de tampon à récurer, le bol de cuisson
deviendra parfaitement propre.
• Essuyer les parois intérieures de l’appareil à l’aide d’un chiffon sec. Nettoyer les surfaces
extérieures à l’aide d’un chiffon humide et sécher complètement..
• Si de l’eau pénètre accidentellement dans la zone de l’interrupteur ou sur la plaque
chauffante, laisser le cuiseur à riz sécher complètement avant de l’utiliser.