un nettoyant pour acier inoxydable (p. ex.
WMF Purargan®).
• Rincez dès que possible à l’eau chaude après
utilisation.
• Faites ramollir les restes de nourriture incrus-
tés pour pouvoir les enlever facilement avec
l’éponge ou la brosse.
• Les produits abrasifs et la laine d’acier sont à
bannir.
• Faire bouillir de l’eau calcaire peut laisser
des traces de calcaire ou des décolorations
bleuâtres à l’intérieur de la batterie de cuisine.
Après la préparation de féculents tels que des
pommes de terre, des lentilles ou des pâtes, il
se peut que des taches blanches restent, no-
tamment dans les casseroles neuves. Veuillez
les éliminer rapidement et régulièrement en
faisant bouillir du vinaigre dans votre batterie
de cuisine. Pour les cas tenaces, nous recom-
mandons l’utilisation d’un nettoyant pour
acier inoxydable.
• La batterie de cuisine doit toujours être bien
séchée avant de la ranger. Ne pas fermer le
couvercle, mais le poser simplement sur la
batterie de cuisine.
• Veuillez noter que lors de la préparation de
certains plats, le silicone peut garder une
odeur. Il ne s’agit pas d’un défaut de qualité. Si
l’odeur est très forte, soumettez le couvercle
à un traitement thermique dans le four. Pour
cela, posez-le dans votre four pendant 1 heure
à 120°C.
• Pour la série Vario Cuisine: veuillez noter que
le thermomètre n’est pas adapté pour l’utilisa-
tion au four.
Remarques à propos du nettoyage au
lave-vaisselle
• N’utilisez que du produit de marque. Rem-
plissez toujours à temps les réservoirs de sel
et de liquide de rinçage. Veillez à ce que du
sel ne s’infiltre pas à l’intérieur de la cuve du
lave-vaisselle. Une concentration de sel élevée
peut avoir un effet corrosif. C’est pourquoi
nous recommandons d’effectuer un rinçage
intermédiaire à vide de la machine après avoir
rempli les réservoirs.
• Remarque importante: Dans le lave-vaisselle,
d’autres objets peuvent déposer de la rouille
sur les récipients de cuisson. Nettoyez-la
Les poignées WMF et leurs différences
Les poignées ergonomiques: sont massives et
chauffent seulement après une longue durée de
cuisson. L’utilisation de maniques ou de gants est
fortement recommandée.
Les poignées creuses: sont creuses à l’intérieur et
ne chauffent pas après une utilisation normale,
car la chaleur se répartit sur une large surface via
les points de soudure.
Poignées avec Cool+: technologie d’alliage bre-
vetée Cool+ grâce à laquelle la chaleur transmise
par la casserole aux poignées est considérable-
ment réduite et dépasse même les exigences de
la norme DIN EN 12983-1.
Conseils d’utilisation et d’entretien
Veuillez ne pas oublier que toutes les poignées en
métal peuvent chauffer en raison de phénomènes
physiques, comme la chaleur dégagée par les
plaques de cuisson environnantes, ou à cause du
contact direct avec une flamme. D’une manière
générale, pour une utilisation au four et des
durées de cuisson très longues, vous devriez tou-
jours utiliser des maniques ou d’autres ustensiles
pour protéger vos mains des brûlures.
• Lorsque la poignée de votre casserole s’est
desserrée, resserrez la vis de la poignée avec
un tournevis standard. Pour des raisons de
sécurité, n’utilisez plus votre casserole tant
que vous n’avez pas resserré cette vis.
• Pour les faitouts avec couvercle assis, un
film d’eau peut parfois apparaître pour créer
le vide. Dans ce cas, faites encore une fois
chauffer légèrement le faitout et retirez le
couvercle.
• Veuillez ne jamais chauffer le faitout sans
contenu et faites en sorte que le liquide de
l’aliment ne s’évapore pas complètement. En
cas de non-respect, vous risquez de brûler
les aliments, d’endommager le récipient de
cuisson ainsi que la source de chaleur.
• Veuillez n’ajouter et mélanger le sel que
lorsque l’eau est bouillante, afin que le sel
n’attaque pas le fond de la casserole et qu’il
n’y ait pas d’apparition de petites taches
blanches.
• Nous recommandons un nettoyage rapide avec
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