29
FR
Mise en marche et utilisation
ATTENTION! Le four est équipé
d’un système d’arrêts de grilles qui
permet de les retirer sans que ces
dernières sortent entièrement du
four (1).Pour sortir complètement
les grilles il suft, comme illustré,
de les soulever en les saisissant par
l’avant et de les tirer (2).
! Lors de son premier allumage,
faire fonctionner le four à vide, porte fermée, pendant au moins une heure en
réglant la température à son maximum. Puis éteindre le four, ouvrir la porte
et aérer la pièce. L’odeur qui se dégage est due à l’évaporation des produits
utilisés pour protéger le four.
Réglage de l’heure*
Pousser sur le bouton du PROGRAMMATEUR et tourner dans le sens inverse
des aiguilles d’une montre pour sélectionner l’heure courante.
! Le réglage de l’heure n’est possible
que si le four est sous tension.
En cas de panne de courant, le
PROGRAMMATEUR s’arrête :
dès retour du courant, il faut par
conséquent le remettre à l’heure.
Mise en marche du four
1. Pour sélectionner le programme de cuisson souhaité, tournez le bouton
PROGRAMMES.
2. Pour choisir la température, tournez le bouton THERMOSTAT. Un tableau
de cuisson vous guidera dans vos cuissons en vous indiquant notamment les
températures conseillées pour chacune d’elles (voir Programmes).
3. Le voyant THERMOSTAT reste allumé pendant la durée de montée en
température.
4. En cours de cuisson, vous pouvez à tout moment :
- modier le programme de cuisson à l’aide du bouton PROGRAMMES;
- modier la température à l’aide du bouton THERMOSTAT;
- interrompre la cuisson en ramenant le bouton PROGRAMMES sur “0”.
! Ne posez jamais d’objets à même la sole du four, vous pourriez abîmer
l’émail.
! Placez toujours vos plats sur la grille fournie avec l’appareil.
Système de refroidissement
Pour obtenir un abaissement des températures extérieures, certains modèles
sont équipés d’un système de refroidissement. Ce dernier soufe de l’air à
l’extérieur par une fente située entre le tableau de bord et la porte du four.
! Le ventilateur continue à tourner après l’arrêt du four jusqu’à ce que ce
dernier se soit sufsamment refroidi.
Eclairage du four
Pour l’allumer, sélectionnez
à l’aide du bouton PROGRAMMES La lampe
reste allumée quand vous sélectionnez un programme de cuisson.
12
3
6
9
Programmes
! Pour tous les programmes, il est possible de sélectionner une température
comprise entre 60°C et MAX., sauf pour:
• BARBECUE (il est conseillé dans ce cas de sélectionner MAX.);
• GRATIN (il est conseillé de ne pas dépasser 200°C).
Programme FOUR TRADITION
Pour cette cuisson traditionnelle mieux vaut cuire sur un seul niveau : la
cuisson sur plusieurs niveaux entraînerait une mauvaise distribution de la
chaleur.
Programme FOUR PÂTISSERIE
Ce programme est particulièrement indiqué pour la cuisson de mets délicats
(comme des gâteaux levés par ex.) et certains petits-fours sur trois niveaux
en même temps.
Programme FAST COOKING
Pas besoin de préchauffage. Ce programme est tout particulièrement
recommandé pour les cuissons rapides de plats préparés (surgelés ou
précuits). Pour obtenir d’excellents résultats, n’enfourner que sur un seul
niveau.
Programme MULTICUISSON
La chaleur est constante et bien répartie à l’intérieur du four, l’air cuit et dore
de façon uniforme en tous points. Il est possible de cuire au maximum sur
deux niveaux en même temps.
Programme FOUR PIZZA
Cette combinaison permet une montée en température rapide avec un fort
apport de chaleur provenant surtout de la sole. En cas de cuisson sur plusieurs
niveaux, ne pas oublier de les changer de place à mi-cuisson.
/ Programme BARBECUE
La température élevée et directe du gril est conseillée pour tous les aliments
qui exigent une haute température en surface. Cuisson porte du four fermée.
/ Programme GRATIN
L’irradiation thermique unidirectionnelle s’ajoute au brassage de l’air pour
une répartition uniforme de la chaleur dans l’enceinte du four. Plus de risque
de brûler les aliments en surface et plus grande pénétration de la chaleur.
Cuisson porte du four fermée.
Programmer la cuisson
Programmer une durée avec démarrage immédiat
1. Amener le temps de cuisson souhaité dans la fenêtre d’afchage en
tournant le bouton du PROGRAMMATEUR dans le sens inverse des aiguilles
d’une montre.
2. Tirer le bouton du PROGRAMMATEUR vers soi et tourner dans le sens
inverse des aiguilles d’une montre pour amener le repère en face de l’heure
courante. Un déclic indique la n de l’opération.
3. Sélectionner le programme de cuisson souhaité à l’aide du bouton
PROGRAMMES. Le four se met aussitôt en marche et fonctionne pendant
toute la durée programmée.