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Ustensiles de cuisson
L’air chaud doit pouvoir circuler autour de l’aliment pour le cuire
uniformément. Pour de meilleurs résultats, laisser un espace de
2 po (5 cm) entre les ustensiles de cuisson et les parois du four.
Utiliser le tableau suivant comme guide.
Nombre
d’ustensiles Position sur la grille
1 Centre de la grille.
2 Côte à côte ou légèrement décalés.
3 ou 4 Voir l’illustration de positions de grille
dans cette section pour connaître le
positionnement recommandé pour les
plats.
REMARQUE : Le matériel des ustensiles de cuisson et la couleur
peuvent affecter les résultats. Les plateaux foncés, antiadhésifs,
au fini terme ou en verre peuvent nécessiter des temps de
cuisson plus courts. Au contraire, les lèchefrites isolées ou en
acier inoxydable nécessitent un temps de cuisson plus long.
Suivre les recommandations du fabricant des ustensiles de
cuisson.
Préchauffage et température du four
Préchauffage
Au début d’un programme d’un programme de cuisson au four, de
cuisson au four par convection ou de rôtissage par convection, le
four commence par un préchauffage une fois la touche Start (mise
en marche) enfoncée. Le four atteint 350 °F (177 °C) en 12 à
17 minutes environ lorsque toutes les grilles fournies avec le four
sont à l’intérieur de la cavité du four. Pour atteindre une
température plus élevée, le préchauffage est plus long. Le
programme de préchauffage augmente rapidement la
température du four. La température réelle du four dépasse alors
la température programmée, pour compenser la chaleur perdue à
l’ouverture du four pour y introduire le plat à cuire. Ainsi, le four
entame la cuisson à la température correcte après y avoir placé le
plat. Placer les aliments au four lorsque le signal sonore de
préchauffage retentit. Ne pas ouvrir la porte du four pendant le
préchauffage tant que le signal sonore n’a pas retenti.
Rapid Preheat (préchauffage rapide) (sur certains
modèles)
La fonction Rapid Preheat (préchauffage rapide) peut servir à
réduire la durée de préchauffage. Durant le préchauffage rapide,
seule une grille doit se trouver dans le four. Les autres grilles
doivent être retirées avant de commencer. Le programme de
préchauffage doit être terminé avant de placer de la nourriture
dans le four. Une fois le programme de préchauffage rapide
terminé, le four commence un programme normal de cuisson au
four.
IMPORTANT : La fonction de préchauffage rapide doit être
utilisée uniquement pour la cuisson au four sur une seule grille.
Température du four
En cours d’utilisation, les éléments chauffants du four s’allument
et s’éteignent en alternance pour maintenir une température
constante, mais leur température peut varier légèrement dans un
sens ou dans l’autre du fait de cette alternance. L’ouverture de la
porte du four en cours d’utilisation laisse échapper l’air chaud et
refroidit le four, ce qui peut modifier la durée nécessaire et le
résultat de la cuisson. Pour suivre l’avancement de la cuisson, il
est conseillé d’utiliser l’éclairage du four.
REMARQUE : Sur les modèles équipés d’une fonction de
convection, le ventilateur de convection peut tourner dans le
mode de cuisson sans convection pour améliorer la performance
du four.
Avant la cuisson au four et le rôtissage, placer les grilles comme
indiqué à la section « Positionnement des grilles et des ustensiles
de cuisson au four ». Lors du rôtissage, il n’est pas nécessaire
d’attendre la fin du programme de préchauffage du four avant de
placer les aliments, sauf si la recette le recommande.
Baking (cuisson au four) et Roasting
(rôtissage)
IMPORTANT : Le ventilateur de convection et l’élément de
convection peuvent se mettre en marche durant la fonction de
cuisson au four pour améliorer la performance et la distribution de
chaleur.
Le four atteint 350 °F (177 °C) en 12 à 17 minutes environ lorsque
toutes les grilles du four sont à l’intérieur de la cavité. Le
programme de préchauffage augmente rapidement la
température à l’intérieur de la cavité du four. Pour atteindre une
température plus élevée, le préchauffage est plus long. Les
facteurs qui peuvent influencer la durée de préchauffage incluent
la température ambiante, la température du four et le nombre de
grilles installées. Pour réduire la durée de préchauffage, on peut
retirer les grilles inutilisées avant de préchauffer le four. La
température réelle du four dépasse alors la température
programmée, pour compenser la chaleur perdue à l’ouverture du
four pour y introduire le plat à cuire. Ainsi, le four entame la
cuisson à la température correcte après y avoir placé le plat.
Placer les aliments au four lorsque le signal sonore de
préchauffage retentit. Ne pas ouvrir la porte du four pendant le
préchauffage tant que le signal sonore n’a pas retenti.
Durant la cuisson au four ou le rôtissage, les éléments de cuisson
au four et de cuisson au gril s’allument et s’éteignent par
intermittence afin de maintenir la température du four.
Selon le modèle, si la porte du four est ouverte pendant la cuisson
au four ou le rôtissage, les éléments chauffants (cuisson au four
et au gril) s’éteignent environ 30 secondes après l’ouverture de la
porte. Ils se mettront de nouveau en marche environ 30 secondes
après la fermeture de la porte.
Frozen Bake™(cuisson d’aliments surgelés)
Frozen Bake™(cuisson d’aliments surgelés) La technologie règle
automatiquement le temps de cuisson du fabricant en combinant
le préchauffage et la cuisson pour offrir sans attente de bons
résultats avec les plats congelés. Plusieurs options
préprogrammées pour aliments sont offertes. Le programme
Frozen Bake™(cuisson d’aliments surgelés) est conçu pour ne
fonctionner qu’avec ces aliments. Lors de l’utilisation de la
technologie Frozen Bake™(cuisson d’aliments surgelés), il est
important de respecter toutes les instructions du fabricant,
incluant la ventilation et le fait de recouvrir les aliments, de les
mélanger ou de les poser sur une plaque à pâtisserie pour obtenir
de bons résultats. Lors de la préparation de plats congelés, ne
cuire que des aliments munis d’instructions pour un four
conventionnel. Placer le plat au centre de la grille et sélectionner
l’une des positions de grille recommandées pour la fonction
Frozen Bake™(cuisson d’aliments surgelés) dans la section
« Positionnement des grilles et ustensiles de cuisson au four ».
Ne faire cuire qu’un plat ou une plaque à la fois. Utiliser la
température et le temps de cuisson maximum indiqué sur
l’emballage.
Une tonalité vous indiquera de vérifier le degré de cuisson avant
la fin du temps de cuisson et à la fin du temps de cuisson.
L’affichage vous demandera d’ajouter du temps de cuisson (au
besoin).