Zanussi ZP 2315 Manuel utilisateur

Catégorie
Plaques de cuisson
Taper
Manuel utilisateur

Ce manuel convient également à

1
TABLES DE
CUISSON
EXTRA-PLATES
ZP 2405 - ZP 3405
ZP 3315 - ZP 2315
ZP 4315
NOTICE D'UTILISATION
2
VOTRE CERTIFICAT DE GARANTIE
Il porte un volet que vous devez nous retouner signé et daté
par votre fornisseur.
IMPORTANT
En cas de réclamation ou pour la commande d’une pièce de
rechange, il est indispensable de spécifier, sur la commande,
le numéro de l’appareil et le numéro de série.
Ces numéros figurent sur la plaquette signalétique et sur le
certificat de garantie en votre possession.
En cas d’intervention sur votre appareil, exiger
du service après-vente les pièces de Rechange
certifiées Constructeur.
Appareil de Classe 3
FR
Cet appareil est conforme aux Directives
Communautaires suivantes:
- 90/683; 73/23 (Basse Tension) et
modifications successives;
- 89/336 (Compatibilité Electromagnétique)
et modifications successives;
- 90/396 (Appareil Gaz); 93/68 (Directives Générales);
et modifications successives.
3
AVERTISSEMENTS ET CONSEILS IMPORTANTS RELATIFS AUX TABLES DE CUISSON
Important: cette notice d'utilisation doit toujours être conservée avec l’appareil pour toute future
consultation. Si cet appareil devait être vendu ou transféré à une autre personne, assurez-vous que la notice
d'utilisation suive l'appareil, de telle sorte que le nouvel utilisateur puisse être informé du fonctionnement
de celui-ci et des avertissements s'y rapportant.
Ces avertissements ont été rédigés pour votre sécurité et celle d'autrui. Nous vous prions donc de bien
vouloir les lire attentivement avant d’installer et d’utiliser l’appareil.
Cet appareil a été conçu pour être utilisé par des
adultes. Veillez donc à ce que les enfants n'y
touchent pas ou qu'ils ne l'utilisent pas comme un
jouet.
Les opérations d’installation et de branchement
doivent être effectuées par un personnel qualifié et
suivant les normes en vigueur.
Toute modification de l’installation électrique de
votre habitation qui s'avérerait être nécessaire pour
l'installation de l'appareil ne devra être effectuée
que par un personnel qualifié.
Il est dangereux de modifier ou d’essayer de
modifier vous-même les caractéristiques de cet
appareil.
Cette table est fabriquée pour fonctionner en 230 V
mono. Un éventuel branchement polyphasé sans
neutre (400 V) peut provoquer la destruction des
plaques/brulers.
N'utilisez pas de récipients
instables ou déformés;
ils pourraient provoquer des accidents en se
renversant.
Surveillez attentivement la cuisson lors de friture
dans l’huile ou la graisse.
Pendant le fonctionnement, la table de cuisson
aussi bien que les récipients s'échauffent. Veillez
donc à tenir les enfants à distance. N'oubliez pas
que la table et les récipients restent chauds
longtemps après l'arrêt de l'appareil.
Si la table est équipée d'un couvercle, celui-ci sert
à protéger l'appareil de la poussière lorsqu'il est
fermé, et à recueillir les projections de graisse
lorsqu'il est soulevé; ne l'utilisez pas à d'autres fins.
Nettoyez soigneusement le couvercle et ne le
fermez qu'après que les brûleurs/plaques soient
refroidis.
L'appareil doit être nettoyé après chaque usage
pour le maintenir en bon état le plus longtemps
possible et pour éviter un mauvais fonctionnement
des brûleurs et des éventuelles bougies d'allumage.
Baissez ou éteignez toujours la flamme avant
d'enlever un récipient de la table de cuisson.
Cet appareil est prévu pour fonctionner en gaz
naturel ou en gaz liquéfié.
L'appareil doit être installé dans une pièce bien
aérée. Une mauvaise ventilation peut entraîner un
manque d'oxygène. Consultez un installateur
qualifié ou adressez-vous à la compagnie locale de
distribution du gaz.
Un brûleur doit présenter une flamme régulière.
Evitez tout courant d'air. Si le brûleur ne présente
pas une flamme régulière, nettoyez-le soigneu-
sement. Si l'inconvénient subsiste, prévenez le
service après-vente ou un installateur dûment
qualifié.
Assurez-vous que les manettes sont toujours en
position arrêt lorsque l'appareil n'est pas utilisé.
En cas d'anomalie de fonctionnement, le vendeur
de votre appareil est le premier habilité à interve-
nir.
A défaut (déménagement de votre part, fermeture
du magasin où vous avez effectué l'achat...),
veuillez consulter le Service Conseil Consom-
mateurs qui vous communiquera l'adresse d'un
service après-vente.
En cas d'intervention sur votre appareil, exigez du
service après-vente les Pièces de Rechange
Certifiées Constructeur.
Avant d'appeler un service après-vente relevez le
modèle et le numéro de série de votre appareil. Ces
indications figurent sur la plaque signalétique située
sur votre appareil.
Service Conseil Consommateurs
BP 142 - 60307 SENLIS CEDEX
Tél.: 03 44 62 29 99
UFAM
43, avenue Félix Louat - BP 142
60307 SENLIS
Tél.: 03 44 62 29 99
SNC au Capital de 450 000 000 F
RCS Senlis B 552 042 285
Dans le souci d'une amélioration de nos produits,
nous nous réservons le droit d'apporter à leurs
caractéristiques toutes modifications liées à
l'évolution technique (décret du 24.03.78).
4
SOMMAIRE
Caractéristiques techniques Page-
4A l'intention de l'utilisateur Page 5
Installation Page 5
Comment utiliser votre table de cuisson Page 5
Entretien et nettoyage Page 6
A l'intention de l’installateur Page 7
Raccordement gaz Page 7
Raccordement électrique Page 8
Adaptation des brûleurs au gaz utilisé Page 9
Réglage du ralenti Page 9
Instructions pour l'encastrement Page 10
Possibilités d'encastrement Page 11
CARACTERISTIQUES TECHNIQUES
CATEGORIE: II 2E + 3 +
Appareil réglé en Usine pour fonctionner avec gaz type: G20/G25 - 20/25 mbar
Ces instructions sont valables uniquement pour les pays dont les symboles d'identification figurent au
verso de la couverte de cette notice d'utilisation et sur l'appareil lui-même.
Votre appareil ayant été installé suivant les recommandations de la seconde partie de cette notice par un
installateur qualifié, nous vous remercions de bien vouloir lire les pages qui suivent pour vous permettre
de tirer le meilleur parti de votre appareil de cuisson.
Mod. ZP 3315 - ZP 4315 - ZP 2315
Un brûleur auxiliaire ø 55 mm (avant droit) 1,0 kW
Un brûleur semi-rapide ø 71 mm (arrière droit) 2,0 kW
Un brûleur rapide ø 102 mm (avant gauche) 3,0 kW (2.8 kW GPL)
Une plaque rapide ø 145 mm (arrière gauche) 1,5 kW
Puissance totale gaz 6,0 kW
Puissance totale électrique 1,5 kW
Alimentation 230V - 50 Hz
Air necessaire à la combustion 12 m
3
/h
Mod. ZP 2405 - ZP 3405
Un brûleur auxiliaire ø 55 mm (avant droit) 1,0 kW
Deux brûleur semi-rapides ø 71 mm (arrières) 2,0 kW
Un brûleur rapide ø 102 mm (avant gauche) 3,0 kW (2.8 kW GPL)
Puissance totale 8,0 kW
Alimentation 230V - 50 Hz
Air necessaire à la combustion 16 m
3
/h
5
A L'INTENTION DE L'UTILISATEUR
INSTALLATION
Il est indispensable que toutes les opérations
concernant le branchement de la table de cuisson
soient effectuées par un installateur qualifié, selon les
normes en vigueur.
COMMENT UTILISER VOTRE
TABLE DE CUISSON
Votre table de cuisson est équipée, selon modèle, de
4 brûleurs, ou de 3 brûleurs + 1 plaque électrique (table
mixte). Reportez-vous au paragraphe "CARACTE-
RISTIQUES TECHNIQUES" pour connaître la défini-
tion complète de votre appareil.
BRÛLEURS
Les brûleurs sont commandés par des manettes avec
trois positions principales d'utilisation:
fermé
ouvert (débit maximum)
réduit (débit réduit)
Allumage des brûleurs
Chaque brûleur est contrôlé par un robinet à
verrouillage de sécurité: il est impossible de tourner la
manette sans la pousser.
Pour allumer l'un des brûleurs, appuyez sur le poussoir
d'allumeur repéré par une petite étincelle et tournez
simultanément la manette du brûleur correspondant
vers la gauche jusqu'au repère «grande flamme»
Réglez ensuite le débit selon les nécessités.
• Pour éteindre, tournez la manette de la gauche vers
la droite jusqu'à la butée, sur la position " " (arrêt). Le
verrouillage de sécurité est en place.
Important:
Ne placez le récipient sur le brûleur qu'après l'avoir
allumé.
Afin d'obtenir le plus grand rendement des brûleurs,
utilisez des casseroles adaptées au diamètre des
brûleurs en vous assurant que la flamme ne déborde
pas du fond du récipient. Nous vous recommandons,
de plus, de réduire l'allure du brûleur dès que
l'ébullition est atteinte.
Dimensions conseillées des récipients à utiliser pour
les brûleurs gaz:
Brûleur rapide: diamètre 24-26 cm
Brûleur semi-rapide: diamètre 18-20-22 cm
Brûleur auxiliaire: diamètre 10-14-16 cm
Si vous devez utiliser des récipients dont le diamètre
est supérieur à 28 cm, nous vous recommandons
d'effectuer vos cuissons sur le foyer avant gauche.
Ceci afin d'éviter la détérioration des manettes de
commande.
Chaque fois que la recette le permet, couvrez votre
récipient, vous réaliserez des économies d'énergie.
Pensez à ramener la manette sur la position arrêt
avant la fin de cuisson, celle-ci se terminera grâce à la
chaleur accumulée.
Important: Lorsque vous faites des fritures, surveillez
attentivement la cuisson, car l'huile ou la graisse
pourrait facilement s'enflammer par suite d'une
surchauffe.
Attention: Si la flamme d'un brûleur s'éteint
accidentellement, ramenez la manette correspondante
sur la position "arrêt" et attendez au moins 1 minute
avant de rallumer le brûleur.
Avant la première utilisation, faites chauffer les
plaques à vide 3 à 5 minutes pour durcir le vernis
protecteur.
PLAQUE ELECTRIQUE (Selon modèle)
La table mixte est équipée d'une plaque électrique
standard à 7 positions.
Un voyant lumineux indique que la plaque est en
fonctionnement.
La manette peut être tournée indifféremment vers la
droite ou vers la gauche.
NOS CONSEILS
Choisissez des récipients à fond épais et bien plat
(fond dressé) et utilisez toujours un foyer proportionné
au diamètre du récipient utilisé (voir figure ci-dessous).
Ne faites pas chauffer la plaque à vide et n'interposez
aucun produit ou matériau entre la plaque et le
récipient.
Mauvaise utilisation
Gaspillage d'énergie
Bonne utilisation
Mauvaise utilisation
Gaspillage d'énergie
Bonne utilisation
6
Grilles émaillées: lavez-les à l'eau chaude
additionnée d'un détergent doux et si besoin est avec
un produit spécifique légèrement abrasif.
Dessus de table de cuisson: Revêtement émaillé:
Après chaque utilisation, passez une éponge imbibée
d'eau tiède et de détergent doux en évitant tout
écoulement dans les orifices de la table. Rincez et
séchez avec un chiffon doux.
En cas de débordement mouillez et laissez détremper
mais ne grattez pas et n'utilisez jamais de produits
abrasifs ou caustiques, ce qui risquerait de rayer la
surface.
Blen que l'émail soit anti-acide, il est souhaitable
d'enlever rapidement les taches de vinaigre, de citron
et les substances acides en général.
Bandeau de commande et manettes: Utilisez une
éponge très légèrement imbibée d'eau savonneuse.
Rincez et séchez soigneusement.
Plaque électrique:
Après chaque utilisation, essuyez la plaque avec un
papier absorbant. Elle doit être maintenue bien sèche.
Si nécessaire, faites-la chauffer au préalable pour
carboniser les salissures trop adhérentes.
De temps en temps, et avant toute période prolongée
de non utilisation, graissez légèrement la plaque (huile
de table, huile pour machine à coudre ou vaseline).
Vous trouverez également des produits spécifiques de
protection et d'entretien dans le commerce.
Evitez de passer un chiffon humide sur la plaque
encore chaude. Bien qu'elle puisse résister à ce
traitement, il pourrait subsister des "peluches" sur son
revêtement. Attendez son complet refroidissement.
Tournez la manette jusqu'au repère 6 et, après
quelques minutes, ramenez-la sur le repère
correspondant au mets à cuire.
En tenant compte de la quantité d'aliments à cuire et
du mode de cuisson, le tableau ci-après guidera vos
premiers essais.
1
2
3
4
5
6
ARRET
Maintien au chaud beurre et
chocolat fondus
Mijotage - sauces délicates - riz -
légumes secs - oeufs au plat
Maintien à ébullitíon, pâtes -
pommes de terre - légumes frais -
potages
Poêlage (veau - porc) - omelettes
Poêlage (boeuf) - crèpes - steaks
Fritures
0
Important: Lorsque vous faites des fritures, surveillez
attentivement la cuisson, car l'huile ou la graisse
pourrait facilement s'enflammer par suite d'une
surchauffe.
ENTRETIEN ET NETTOYAGE
Avant de procéder au nettoyage, assurez-vous que
toutes les manettes sont sur la position arrêt et
attendez que l'appareil soit refroidi.
Brûleurs: lavez les chapeaux avec de l'eau chaude et
un détergent doux en ayant soin d'enlever toute
incrustation.
Veillez à garder les couronnes des brûleurs en parfait
état de propreté, leur encrassement pouvant être la
cause d'un mauvais allumage.
Si vous avez démonté les brûleurs pour les nettoyer,
assurez-vous avant l'allumage que les couronnes et
les chapeaux de brûleurs sont bien en place et
parfaitement secs.
7
A L'INTENTION DE L'INSTALLATEUR
RACCORDEMENT GAZ
Raccordez la table à la bouteille ou à l'installation selon
les prescriptions légales en la matière.
Assurez-vous que l'appareil est réglé pour le type de
gaz auquel il sera alimenté. Pour le passage d'un gaz
à un autre, reportez-vous au paragraphe «Adaptation
des brûleurs au gaz utilisé».
Important
Pour un fonctionnement correct, une consommation
réduite et une plus grande durée de vie de l'appareil,
assurez-vous que la pression d'alimentation
correspond aux valeurs indiquées dans le tableau.
Si la table est alimentée en gaz Butane ou Propane
(bonbonne), contrôlez que le régulateur de pression
débite le gaz à une pression de 28 mbar pour le Butane
et 37 mbar pour le Propane.
Vissez le raccord orientable C dans l'écrou A situé à
l'extrémité de la rampe d'alimentation, sans omettre
d'intercaler le joint d'étanchéité B (fig. 1).
Orientez le raccord C dans la direction voulue, puis
effectuez un serrage corret. Remarque: la forme de
l'embout sous l'appareil, permet de faire cheminer le
tube d'arrivée de gaz dans l'épaisseur de la table (à
l'horizontale). Effectuez ensuite le raccordement du
tube d'arrivée de gaz (fig. 2-exemple d'alimentation
avec tube rigide).
Fig. 1
Fig. 2
A) Ecrou situé à
l'extrémité de
la rampe
B) Joint
C) Raccord
orientable
Emplacement
L'appareil est de type "X" et il a été conçu pour être
encastré et placé à côté d'autres meubles selon la
normative en vigueur (I.E.C. 335.2.6).
Les parois latérales des meubles ne doivent pas
dépasser en hauteur le plan de travail de l'appareil.
Eviter d'installer l'appareil près de matériaux
inflammables (par ex.: rideaux, torchons, etc.).
Important
L'installation et l'entretien de l'appareil doivent être
effectués par un professionnel qualifié confor-
mément aux textes réglementaires et règles de l'art
en vigueur, notamment;
Arrêté du 2 aout 1977, Règles Techniques et de
Sécurité applicables aux installations de gaz
combustibles et d'hydrocarbures liquéfiés à
l'intérieur des bâtiments d'habitation et de leurs
dépendances.
Norme DTU P 45 • 204, Installations de gaz
(anclennement DTU n°. 61-1 installations de gaz -
Avril 1982 + additif n°. 1 Juillet 1984).
Règlement Sanitaire Départemental.
Pour les appareils raccordés au réseau électrique:
Norme NF C 15 100 - Installations électriques à
basse tension - Règles.
Notre responsabilité ne saurait être engagée en
cas d'accidents au d'incidents provoqués par une
mise à la terre inexistante ou défectueuse.
Recommandations
vérifiez que le débit du compteur et le diamètre des
canalisations sont suffisants pour alimenter tous les
appareils de l'installation et verifiez que tous les
raccords sont bien étanches.
n'omettez pas d'installer un robinet de barrage
visible et accessible.
Débranchez l'appareil avant toute intervention.
A) Ecrou
B) Raccord orientable
C) Exemple d'alimentation
avec tube rigide
8
RACCORDEMENT "RIGIDE"
Effectuez le raccordement en utilisant des tuyaux
rigides métalliques (cuivre avec embout mécanique).
RACCORDEMENT "FLEXIBLE"
AVEC EMBOUT MÉCANIQUE
– Gaz naturel
Le raccordement s'effectue avec un tuyau flexible à
embout mécanique qui se visse directement sur le
coude terminant la rampe de l'appareil (la tuyauterie
doit être visitable sur toute sa longueur). Elle doit être
conforme à la norme "NFD 36-100" (durée de vie 5
ans) ou "NFD 36-103" (durée de vie 10 ans). Le
raccordement peut se faire aussi avec un flexible
métallique "NFD 36-121"
– Butane/Propane
Un tube souple, équipé de ses colliers (conforme à
XPD 36-110) peut être utilisé s'il est visitable sur toute
la longueur et si l'appareil ne fonctionne qu'au butane.
Si l'appareil fonctionne au propane, il faut utiliser un
flexible conforme à la norme XPD 36-112 ou un flexible
métallique conforme à "NFD 36-125".
Pour assembler les différentes pièces il est
conseillé de suivre l'ordre suivant:
fixez le raccord orientable à l'embout en interposant
le joint;
fixez le raccord orientable à la rampe d'alimentation
de l'appareil;
orientez le raccord dans la direction voulue;
contrôlez la parfaite étanchéité du raccord et de
l'embout en utilisant une solution savonneuse;
fixez l'appareil au meuble.
BRANCHEMENT ELECTRIQUE
Reliez l'appareil à la terre, conformément aux
prescriptions de la norme NF.C 15100 et aux
règlements en vigueur.
Avant d’effectuer le branchement s’assurer que:
- le disjoncteur et l’installation électrique peuvent
supporter la charge de l’appareil (voir la plaque
signalétique);
- l’installation d’alimentation soit équipée d’une prise
de terre efficace selon les normes en vigueur;
- la prise ou l’interrupteur principal soient facilement
accessibles.
Si l’on désire un branchement direct au réseau
(branchement fixe) il faut intercaler entre l’appareil et
le réseau un dispositif possédant des contacts à
coupure omnipolaire ayant une distance d’ouverture
des contacts d’au moins 3 mm.
Le câble de terre jaune-vert ne doit pas être interrompu
par l’interrupteur et doit être relié à la borne du
conducteur de protection.
Le câble de phase de couleur marron (provenant de la
borne “L” de la planchette à bornes) doit toujours être
relié à la phase du réseau d’alimentation.
Le câble d’alimentation doit être placé de telle manière
qu’il ne touche aucune partie chaude.
Après le branchement essayez les éléments
chauffants en les faisant fonctionner pendant 3
minutes environ.
Notre responsabilité ne saurait être engagée en
cas d'accidents ou d'incidents provoqués par une
mise à la terre inexistante ou défectueuse.
REMPLACEMENT DU CABLE
D’ALIMENTATION
En cas de remplacement du câble d’alimentation, il ne
doit être remplacé que par un atelier de réparations
reconnu par le fabricant, car des outils speciaux sont
nécessaires; utilisez un câble de type H05V2V2-F T90
d’une section adaptée à la charge.
En outre, il faut que le petit câble de terre jaune-vert
soit plus long d’environ 2 cm que les petits câbles de
phase et neutre.
ENTRETIEN
Contrôlez périodiquement le tuyau d'arrivée du gaz et
l'éventuel régulateur de pression. En cas d'anomalie
remplacez la pièce défectueuse.
Pour garantir un bon fonctionnement et une bonne
sécurité, il est nécessaire de procéder périodiquement
au graissage des robinets de réglage du gaz. Confiez
cette opération à un technicien qualifié.
9
ADAPTATION DES BRÛLEURS AU GAZ UTILISE
Pour la conversion de l'appareil d'un type de gaz à
l'autre opérez comme suit:
1. REMPLACEMENT DES INJECTEURS
Transformation de gaz Butane ou Propane
Otez les grilles
Enlevez les brûleurs
Avec une clé de 7 dévissez les injecteurs (fig. 3) et
remplacez-les par ceux convenant au type de gaz
utilisé (voir tableau).
Fig. 3
a) Vis de réglage du débit minimum
b) Robinet
2. REGLAGE DU RALENTI
Allumez chacun des brûleurs. Tournez les manettes
jusqu'à l'obtention du débit réduit. Enlevez les
manettes.
Alimentation en gaz naturel
Agissez sur la vis de réglage (a-fig.4) jusqu'à
l'obtention d'une petite flamme régulière.
Alimentation en gaz Butane ou Propane
Vissez à fond la vis (a-fig.4), celle-ci étant déjà prévue
pour assurer le débit minimum.
Contrôlez en tournant la manette de la position de débit
maximum à celle de débit minimum et vice versa, que
la flamme ne s'éteint pas.
Remarque: La vis "a" étant de petite dimension, utilisez
un tournevis plat très fin.
Remontez les manettes en effectuant les opérations
dans l'ordre inverse.
Les opérations ci-dessus peuvent être effectuées
aisément après encastrement de la table de cuisson
dans le meuble de cuisine.
ENTRETIEN
Contrôlez périodiquement le tuyau d'arrivée du gaz et
l'éventuel régulateur de pression. En cas d'anomalie,
remplacez la pièce défectueuse.
Fig. 4
TYPE DE
BRÛLEUR
DÉBIT
CALORIFIQUE
NOMINAL
AUXILIAIRE (Petit)
Ø 55 mm
SEMI-RAPIDE (Moyen)
Ø 71 mm
RAPIDE (Grand)
Ø 102 mm
kW
1
2
Repère
injecteur
100 m/m
G 20
20 mbar
G 25
25 mbar
GAZ NATUREL
m
3
/h
DÉBIT
CALORIFIQUE
MINIMUM
kW
0,33
0,45
BUTANE
PROPANE-PROPANE
28-30/37 mbar
Repère
injecteur
g/h
G 30
G 31
GAZ
BUTANE/PROPANE
2.8
GAZ NATUREL
3
0.65
86
200
203
119 0.286 0.332
50
71.5
72.5
70 0.095 0.111
71
143
145
96 0.190 0.221
FO 0392
FO 1018
a
b
a
b
10
INSTRUCTIONS POUR L'ENCASTREMENT
Fig. 7
Fig. 8
ENCASTREMENT ET ASSEMBLAGE
Les tables de cuisson peuvent être encastrées dans un
meuble ayant une ouverture aux dimensions indiquées
dans la fig. 7.
Pour fixer la table de cuisson au meuble procédez
comme suit:
Appliquez le joint d'étanchéité sous la table de cuisson.
Les deux extrémités du joint doivent se toucher (et non
se chevaucher).
Placez de préference les etrémités du joint à l'arrière
de la table.
Ces tables de cuisson sont prévues pour être
encastrées dans des meubles de cuisine ayant une
profondeur de 550 à 600 mm.
Côtés d'encastrement (Fig. 5-6)
-
Fig. 5
Fig. 6
A - Brûleur auxiliaire SR - Brûleur semi-rapide R - Brûleur rapide
Placez la table dans la niche d'encastremente en la
centrant correctement;
Fixez la table au meuble à l'aide des pattes de serrage
prévues à cet effet (fig. 8).
L'encastrement de la table de cuisson dans un lave-
vaisselle est déconseillé lorsque le constructeur du
lave-vaisselle ne l'a pas formellement prévu.
a) Joint d'étanchéité
SR
A
SR
R
500
580
A
SR
R
500
580
FO 0940
FO 0941
550
470
55 min.
30
FO 2098
FO 0199
11
POSSIBILITES D'ENCASTREMENT
Fig. 11
Fig. 10
DANS UN ELEMENT DE CUISINE
AVEC PORTE
Le meuble destiné à recevoir la table de cuisson devra
être fabriqué de façon que l'ouverture et la fermeture,
même violente de la porte, ne provoquent pas
l'extinction des brûleurs, aussi bien en position «grand
débit» qu'au ralenti. En outre, le contact avec les
parties métalliques chaudes devra être évité. Pour
éviter ces inconvénients reportez vous à la solution
illustrée dans la fig. 9.
Le panneau au-dessous de la table de cuisson devra
être facilement amovible, pour permettre le
dégagement de la table à l'occasion d'un éventuel
dépannage.
Au-dessus d'un four
Pour les cotes d'encastrement reportez vous aux
fig. 10-11.
Prévoir deux supports pour l'aération.
Fig. 9
30
20 min
60
a
b
FO 1013
550 min.
560 min.
FO 0198
470
30
591
380
140
FO 0947
12
Fig. 12 Fig. 13
Les figures 12 et 13 illustrent deux solutions possibles.
Les raccordements électriques du four et de la table
doivent rester accessibles et être effectués
séparément.
360 cm
2
50 cm
2
120 cm
2
180 cm
2
FO 0939
FO 0938
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Zanussi ZP 2315 Manuel utilisateur

Catégorie
Plaques de cuisson
Taper
Manuel utilisateur
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