13
12
Utilisation
L'appareil est conçu uniquement pour une utilisation domestique.
Mise en garde : Ne pas laisser le four sans surveillance pendant qu'il fonctionne. Il est
possible que les aliments s'enflamment. Si cette situation se produit, débrancher l'appareil,
mais NE PAS ouvrir la porte. Pour réduire les risques d'incendie, veiller à conserver l'intérieur
du four propre et exempt de résidus d'aliments, d'huile, de graisse
et de toute autre matière combustible.
Mise en garde : Un incendie pourrait se déclencher si le grille-pain four est couvert ou s'il
touche une matière inflammable comme des rideaux, draperies, murs, etc. pendant qu'il
fonctionne et lorsqu'il est encore chaud. Ne placez aucune des matières suivantes dans le four
ni sur le dessus du four et ne les mettez pas en contact avec les côtés ou le dessous du four :
papier, carton, emballage plastique et autre matériau semblable.
POUR COMMENCER
• Retirer tous les matériaux d'emballage et les autocollants sur le produit.
• Visiter le www.prodprotect.com/applica pour enregistrer la garantie.
• Laver toutes les pièces amovibles en suivant les directives de la section Entretien et nettoyage.
• Remettre la grille coulissante dans le four.
• Choisir un endroit où placer l’appareil en laissant suffisam ment d’espace entre l’arrière de
l’appareil et le mur pour favoriser la circulation de la chaleur, sans endommager les armoires
et les murs.
• Brancher l’appareil dans une prise de courant.
RENSEIGNEMENTS IMPORTANTS SUR LE FOUR
• Le four devient chaud. Lorsque l’appareil est en marche, toujours utiliser des
gants de cuisine ou des poignées pour toucher les surfaces extérieures et
intérieures du four.
• Durant les premières minutes d'utilisation, vous remarquerez peut-être de la fumée et une
légère odeur. Cela est tout à fait normal et ne doit pas vous inquiéter.
• Vous devez régler la minuterie ou sélectionner l'option STAY ON (FONCTIONNEMENT
CONTINU) pour que le four fonctionne.
FRANÇAIS
ATTENTION
LE FOUR DEVIENT CHAUD LORSQU’IL
EST EN MARCHE. TOUJOURS
UTILISER DES MITAINES DE CUISINE
OU DES POIGNÉES POUR TOUCHER
LES SURFACES EXTÉRIEURES OU
INTÉRIEURES DU FOUR.
GRILLAGE
Il n’est pas nécessaire de préchauffer le four pour faire griller des aliments.
1. Régler le sélecteur de température (˚F /˚C) à la position TOAST (GRILLAGE).
2. Ouvrir la porte du four. Insérer la grille coulissante.
3. Déposer les tranches de pain ou les bagels à griller directement sur la grille coulissante
et fermer la porte.
4. Régler le sélecteur de degré de grillage au-delà de la position 10 et tourner ensuite dans
le sens contraire jusqu'au degré de grillage désiré.
Note : Le sélecteur de degré de grillage doit être réglé pour que le four commence le
grillage.
5. Pour obtenir les meilleurs résultats, choisir le réglage moyen au premier cycle de
grillage et régler le degré de grillage au goût (plus clair ou plus foncé). Le témoin de
fonctionnement s’allume et reste allumé tout au long du cycle de grillage. Une fois le
grillage terminé, le four émet un signal sonore. Le four et le témoin de fonctionnement
s’éteignent.
6. Ouvrir la porte du four et, à l'aide d'un gant de cuisine ou d'une poignée pour le four,
retirer la grille pour sortir le pain.
7. Débrancher l'appareil quand il ne sert pas.
CUISSON
Note : Pour obtenir de meilleurs résultats lors de la cuisson, toujours préchauffer le four au
moins 10 minutes à la température désirée.
1. Ouvrir la porte du four. Insérer la grille coulissante dans la rainure inférieure.
2. Régler le sélecteur de température à la température désirée.
3. Régler la minuterie au-delà de la position 10 et tourner ensuite dans le sens contraire
jusqu'au temps de cuisson désiré, y compris le temps de préchauffage.
4. Une fois que le four a préchauffé, ouvrir la porte et placer les aliments à l’intérieur du
four. Fermer la porte du four.
Il y a 3 façons de faire cuire les aliments :
• Placer la plaque de cuisson / plateau d'égouttage sur la grille coulissante.
• Glisser la plaque de cuisson / plateau d'égouttage sous la grille coulissante / lèchefrite.
• Placer les aliments directement sur la grille coulissante / lèchefrite.
Note : S’assurer que le haut du contenant à aliments soit au moins à 3,81 cm (1 1/2 po) des
éléments chauffants supérieurs.
5. Cuire les aliments tel qu'il est indiqué dans la recette ou sur l'emballage, et vérifier si les
aliments sont cuits après la durée de cuisson minimale.
6. Une fois le cycle de cuisson terminé :
• Si vous avez réglé la minuterie, la sonnerie se fait entendre, le témoin de
fonctionnement s’éteint et le four s’éteint automatiquement.
• Si vous n’avez pas réglé la minuterie, tourner la minuterie / le sélecteur du degré de
GRILLAGE de la position Stay On (fonctionnement continu) à Off (arrêt). Le témoin de
fonctionnement s’éteint.
7. Ouvrir la porte du four et, à l'aide d'un gant de cuisine ou d'une poignée pour le four,
retirer la grille pour sortir les aliments.
8. Débrancher l'appareil quand il ne sert pas.
GRILLER
Note : Pour griller les aliments, préchauffer le four pendant 10 minutes.
1. Régler le sélecteur de température la position de griller (BROIL).
2. Utiliser la position supérieure de la grille. Tourner le sélecteur de la function de cuisson
a griller (BROIL).
3. Ouvrir la porte du four et se server dup plat comme lèchefrite en l’insérant sous le grille
coulissante dans les rails de soutien de la grille.