14
Réglage de la plaque
Utilisation des plaques rapides à protecteur intégré
La plaque chauffe constamment, un protecteur évite sa surchauffe en cas d’utilisation
prolongée ou d’erreur d’utilisation (casserole vide, déformée..).
Lors de l’utilisation de la plaque avec protecteur, mieux vaut choisir immédiatement la
position maxi. (6) pour obtenir une augmentation pratiquement immédiate de la
température. Quand la plaque commence à chauffer, vous pouvez ramener la
température à des positions inférieures.
La plaque continue à chauffer pendant environ 10 minutes après coupure de l’alimentation
électrique : mieux vaut donc, dans votre intérêt, l’éteindre avant la fin de la cuisson.
Les plaques avec protecteur garantissent une montée en température extrêmement
rapide en position maximum (6).
La manette de la plaque rapide avec protecteur intégré est graduée de 1 à 6. Son
réglage a lieu comme suit :
0
1
2
3
4
5
6
Pos. Plaque Normale o Rapide
0
Eteint
1 Cuisson du poissons, des légumes
2
Cuisson de pommes de terre (à la vapeur),
soupes, pois chiches, haricots
3
Pour continuer la cuisson de grandes quantités
d'aliments, minestrone
4 Rôtir (moyen)
5
Rôtir (fort)
6
Rissoler ou atteindre l'ébullition en peu de temps
Avant d’utiliser vos plaques de cuisson pour la première fois, faites-les chauffer
pendant 4 minutes à leur température maximum sans casserole. Au cours de
cette phase initiale, le revêtement protecteur durcit et atteint sa résistance
maximum.
Choix des récipients
Pour la plaque électrique, il est recommandé d’utiliser des casseroles et des
récipients à fond épais et parfaitement plat. Leur diamètre doit être au moins égal à
celui de la plaque utilisée : on fera ainsi des économies d’électricité considérables tout
en réduisant la durée de cuisson.
Il est aussi conseillé de couvrir les récipients d’un couvercle.