Réglage de la température
La température est réglée automatiquement.
Pour faire fonctionner l'appareil, procédez
comme suit :
• tournez le thermostat sur la position mini-
mum pour obtenir moins de froid.
• Tournez le thermostat sur la position maxi-
mum pour obtenir plus de froid.
Une position intermédiaire est généralement la
plus indiquée.
Toutefois, on obtiendra le réglage exact en te-
nant compte du fait que la température à l'inté-
rieur de l'appareil dépend de plusieurs fac-
teurs :
• la température ambiante
• la fréquence d'ouverture de la porte
• la quantité d'aliments stockés
• l'emplacement de l'appareil.
Alarme de température
Lorsque la température à l'intérieur du com-
partiment congélateur remonte anormalement
(par exemple, en cas de coupure de courant),
le voyant alarme s'allume.
Une fois les conditions normales de fonction-
nement rétablies, le voyant alarme s'éteint au-
tomatiquement.
Utilisation quotidienne
Conservation d'aliments congelés
À la mise en service ou après un arrêt prolon-
gé, faites fonctionner l'appareil pendant 2 heu-
res environ, avant d’introduire les produits
dans le compartiment.
Les tiroirs de congélation vous permettent de
trouver facilement et rapidement les aliments
dont vous avez besoin. Si vous devez stocker
une grande quantité d'aliments, retirez tous les
tiroirs et le bac à glace sauf le tiroir inférieur
qui doit être en place afin de permettre une
circulation d'air optimale. Des denrées alimen-
taires peuvent être stockées sur chaque clay-
ette en respectant un espace de 15 mm max.
à partir de la porte.
Important En cas de décongélation
accidentelle, due par exemple à une coupure
de courant, si la coupure a duré plus de temps
qu'il n'est prévu au paragraphe « Autonomie de
fonctionnement », au chapitre Caractéristiques
techniques, consommez rapidement les
aliments décongelés ou cuisez-les
immédiatement avant de les recongeler (une
fois refroidis).
Congélation d'aliments frais
Le compartiment congélateur est idéal pour
congeler des denrées fraîches et conserver à
long terme des aliments surgelés ou congelés.
Pour congeler les denrées fraîches, activez la
fonction Congélation rapide au moins 24 heu-
res avant de placer les denrées à congeler
dans le compartiment congélateur.
Placez les denrées fraîches à congeler dans le
compartiment supérieur.
La quantité maximale de denrées que vous
pouvez congeler par 24 heures figure sur la
plaque signalétique, située à l'intérieur de l’ap-
pareil.
Le processus de congélation dure 24 heures :
vous ne devez ajouter aucune autre denrée à
congeler au cours de cette période.
Au bout de 24 heures, lorsque le processus
de congélation est terminé, désactivez la fonc-
tion Congélation rapide (reportez-vous au pa-
ragraphe « Congélation rapide »).
Décongélation
Avant utilisation, les aliments surgelés ou con-
gelés peuvent être décongelés dans le com-
partiment du réfrigérateur ou à température
ambiante en fonction du temps disponible
pour cette opération.
Les petites portions peuvent même être cuites
sans décongélation préalable (la cuisson sera
cependant un peu plus longue).
Retrait des paniers de congélation et des
clayettes en verre du congélateur
Certains paniers de congélation sont équipés
d'une butée afin d'empêcher leur retrait acci-
dentel ou chute. Pour retirer le bac du congé-
lateur, tirez-le vers vous et, lorsque vous attei-
18
www.zanussi.com