30 electrolux
FR
Temps et température de
stockage
Les tableaux à la fin de ce mode
d`emploi donnent des informations
concernant les temps et les
températures de stockage dans le
compartiment normal ainsi que dans le
compartiment de congélation.
Il n`est pas possible de prédéterminer
correctement le temps de stockage
car il dépend de la fraîcheur et de la
manipulation des aliments. Donc, les
temps de stockage ne sont que des
valeurs données à titre indicatif.
Le stockage dans le compartiment de
congélation des aliments une fois
décongelés - même pas pour une
période courte - n`est pas sûr.
Utilisation du compartiment de
congélation à quatre étoiles
Le compartiment de congélation
assure une température de -18 °C ou
moins en dépendant de la position du
régulateur de température.
Cette température est apte pour
stocker des aliments commerciaux
congelés ainsi que stocker et glacer
les aliments frais dans une quantité
limitée.
Pendant 24 heures il est possible de
geler une quantité d`aliment de 2 kg.
Pour la congélation procédez comme
suit: enveloppez l`aliment dans un film
plastique ou aluminium, mettez-le
dans le compartiment normal pour
prégeler, ensuite rangez-le dans le
compartiment de congélation.
Notez le temps du rangement.
Ne mettez pas de nouvelles
marchandises au compartiment de
congélation que si l`ancienne
marchandise est déjà complètement
gelée.
Evitez que les aliments placés dans le
compartiment de congélation entrent
en contact avec ceuxs` y trouvant et
déjà congelés.
L`utilisation de l`espace de
refroidissement
On vous demande de ne pas
couvrir (par exemple par le
plateau, etc.) les trous de
circulation d'air se trouvant derrière
les plateaux.
Ne mettez pas d`aliment
chaud dans le réfrigérateur,
laissez-le refroidir jusqu`à la
température ambiante. Vous évitez
ainsi la formation de gelée blanche.
Un aliment peut prendre
l`odeur d`un autre, mettez-le
donc toujours dans une boîte
fermée ou enveloppez-le dans une
feuille en plastique ou en
aluminium avant le ranger dans le
réfrigérateur. Les aliments vont
garder ainsi leur teneur d`humidité,
p.e. les légumes ne se dessèchent
pas.
Préparation de glaçons
Pour préparer des glaçons remplissez
de l`eau dans le bac de glaçon et
posez-le dans le compartiment de
congélation. L`humidification de la
base du bac ou la mise à la position
maximale du régulateur de
température réduit le temps de
formation du glaçon.
N` oubliez pas de remettre à la
position normale le régulateur ayant
terminé la préparation de glaçons!
Pour faire sortir du bac les glaçons
laissez couler de l`eau sur le bac
ensuite frappez-le légèrement.