Après chargement de l'appareil de denrées fraîches ou après ouvertures répétées (ou ou-
verture prolongée) de la porte, il est normal que l'inscription "OK" n'apparaisse pas dans
l'indicateur de température ; attendez au moins 12 heures avant de réajuster le dispositif
de réglage de température.
Si l’évaporateur du compartiment réfrigérateur (paroi du fond de l’appareil) se couvre
anormalement de givre (appareil trop chargé, température ambiante élevée, dispositif de
réglage de température sur une température trop basse, ouvertures fréquentes de la porte),
réglez progressivement le dispositif de réglage de température sur une température supé-
rieure, jusqu’à obtenir de nouveau des périodes d’arrêt du compresseur. En effet, le dégi-
vrage automatique de compartiment réfrigérateur ne s’effectue que si le compresseur s’ar-
rête par intermittence.
Conseils utiles
Conseils pour l'économie d'énergie
• N'ouvrez pas la porte trop souvent ou plus longtemps que nécessaire.
• Si la température ambiante est élevée, le thermostat est réglé sur Max et l'appareil est
plein. Il est possible que le compresseur fonctionne en régime continu, d'où un risque de
formation excessive de givre sur l'évaporateur. Pour éviter cet inconvénient, placez le
thermostat sur une position moins élevée de façon à permettre un dégivrage automa-
tique et, par conséquent, des économies de courant.
Conseils pour la réfrigération de denrées fraîches
Pour obtenir les meilleures performances possibles :
• n'introduisez pas d'aliments encore chauds ou de liquides en évaporation dans le réfri-
gérateur
• couvrez ou enveloppez soigneusement les aliments, surtout s'ils sont aromatiques
• placez les aliments pour que l'air puisse circuler librement autour
Conseils pour la réfrigération
Conseils utiles :
Viande (tous les types) : enveloppez-la dans des sachets en plastique et placez-la sur la
tablette en verre au-dessus du bac à légumes.
La période de conservation est de 1 à 2 jours au maximum.
Aliments cuits, plats froids, etc. : placez-les bien couverts sur une clayette.
Fruits et légumes : placez-les une fois nettoyés dans le(s) bac(s) à légumes fourni(s).
Beurre et fromage : placez-les dans des récipients étanches spéciaux ou enveloppez-les
soigneusement dans des feuilles d'aluminium ou de polyéthylène, pour emmagasiner le
moins d'air possible.
Lait en bouteille : bouchez-le et placez-le dans le balconnet de la contreporte réservé aux
bouteilles.
Bananes, pommes de terre, oignons et ail ne se conservent pas au réfrigérateur, s'ils ne sont
pas correctement emballés.
Conseils pour la congélation
Pour obtenir les meilleurs résultats, voici quelques conseils importants :
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Conseils utiles