Morso Grill '17 Le manuel du propriétaire

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Le manuel du propriétaire
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FÉLICITATIONS POUR LACQUISITION DE VOTRE NOUVEAU GRILL’17 MORSØ
Morsø a une nouvelle fois élargi sa célèbre gamme d’accessoires Outdoor avec un grill de qualité en
fonte, dont les propriétés fonctionnelles toutes nouvelles augmentent formidablement les possibi-
lités d’utilisation du produit.
Grill’17 se présente comme un meuble facile à intégrer sur la terrasse. Il comporte en eet un grill
intégré dans une tablette qui permet d’élever le plan de travail à la hauteur désirée et propose dans
le même temps un espace esthétique et sobre pour ranger par exemple bûches et charbon de bois.
Qu’il soit utilisé seul ou pour compléter une cuisine extérieure, Grill’17 s’intègre parfaitement dans
votre environnement.
La partie grill est composée d’une « marmite » et de deux demi-cercles en fonte.
Les demi-cercles en fonte – une grille et une plaque de cuisson – ont un diamètre total de 60 cm,
orant ainsi, soit individuellement, soit réunis, de multiples possibilités d’utilisation.
On peut les faire pivoter indépendamment l’un de l’autre et les régler à la hauteur voulue, ce qui
permet de cuire des aliments à diérents niveaux en même temps. Par exemple, de griller une
viande sur la plaque de cuisson ou la grille à température élevée, tout en réchauant du pain ou des
légumes à une température plus basse.
La fonte présentant l’avantage de retenir la chaleur, il est également possible de positionner la
plaque et/ou la grille sur le côté an de garder la viande au chaud pendant qu’on la fait reposer.
Faites en fonte émaillée, la grille et la plaque du Grill’17 de Morsø vous orent des avantages incom-
parables pour la cuisson au barbecue.
La fonte comporte en surface de multiples pores qui absorbent les graisses et les arômes de la
viande. La viande cuisant ainsi dans sa graisse, c’est l’assurance d’une cuisson optimale.
Cela évite l’inconvénient des grilles en acier inoxydable lisse qui laissent couler les graisses et ne
permettent donc pas de griller la viande de manière aussi satisfaisante.
La fonte émaillée présente une surface très résistante et facile à nettoyer, qui conserve les mêmes
propriétés que la fonte et est donc capable d’absorber les arômes et les graisses. De ce fait, la grille
et la plaque de cuisson du Grill’17 sont toutes deux idéales pour la cuisson au barbecue.
La « marmite » du Grill’17 est fabriquée en fonte robuste à double émaillage. C’est l’assurance
d’une longue durée de vie du produit, sous réserve bien entendu d’une utilisation normale et d’un
entretien approprié. Approuvé pour une utilisation impliquant un contact indirect avec les produits
alimentaires, le double émaillage UHT 600 est vérié et approuvé conformément aux normes NS
(Norsk Standard).
Le Grill’17 Morsø fonctionne de manière optimale aussi bien avec du charbon de bois et des bri-
quettes qu’avec du bois.
Lorsque la préparation des aliments est terminée, le moment de convivialité peut se poursuivre
pendant le repas et bien au-delà. On positionne la plaque et la grille sur le côté, et on ajoute une ou
deux bûches dans la cuve, qui fait alors oce de foyer décoratif.
Le Grill’17 Morsø vous propose donc à la fois un grill d’une extrême fonctionnalité et une source de
chaleur apportant une note esthétique et conviviale sur la terrasse.
Découvrez toute la collection Outdoor de Morsø sur www.morsoe.com.
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F • MODE D’EMPLOI ET MANUEL D’INSTALLATION
INFORMATIONS RELATIVES À LA SÉCURITÉ
Avant d’allumer le grill, il est essentiel de s’assurer que celui-ci est placé sur une surface stable et
que les deux roues avant sont bien bloquées.
Ne jamais quitter l’endroit où se trouve le grill sans s’assurer que toutes les ammes et les braises
sont bien éteintes.
Noter que l’emploi d’eau pour éteindre le feu peut entraîner une déformation des pièces en fonte.
Une fois qu’on a allumé le grill, l’extérieur est très chaud. Une vigilance particulière s’impose donc –
surtout si des enfants ou des animaux domestiques se trouvent à proximité de l’appareil.
Ne pas utiliser de liquides inammables pour allumer ou entretenir le feu.
Pour ajuster la hauteur de la grille et de la planche, tenir d’une main la poignée située à l’arrière et
de l’autre main le côté an de trouver le centre de gravité, et déplacer la grille et la planche vers le
haut ou vers le bas de manière indépendante (Voir g. 1). Attention ! Tant la grille que la planche
sont très chaudes pendant la cuisson. Nous vous recommandons d’utiliser des gants en peau Morsø
pour ajuster la hauteur ou l’angle de ces pièces.
Fig 1
Attention ! Ne pas exercer de forte pression sur la poignée. Un tel geste risquerait de provoquer la
chute de la grille ou de la planche de manière imprévisible (Voir g.2).
Fig 2
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Emplacement du grill
Le grill doit être placé à une distance minimum de 1 m de toute surface ou matériau inammable
situé sur les côtés ou derrière l’appareil.
Le grill doit être utilisé exclusivement à l’extérieur et ne doit pas être placé sous des branches ou
des bâtiments situés trop près du sol.
Le grill doit être installé sur une surface stable, plane et horizontale.
Lorsque l’emplacement approprié est trouvé, il convient de bloquer les roues avant.
Retrait des cendres et des braises
Attendre que le grill soit refroidi. Placer un seau à cendres Morsø sous la prise d’air, retirer le bou-
chon, dégager complètement l’ouverture et verser les cendres dans le seau au travers des trous.
Utiliser un seau à cendres Morsø muni d’un couvercle en métal à fermeture étanche pour y conser-
ver cendres et braises. Ne pas poser le seau sur une surface inammable. Le placer toujours à
distance raisonnable de matériaux inammables.
Les cendres peuvent servir d’engrais au jardin, ou être jetées avec les ordures ménagères.
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F • MODE D’EMPLOI ET MANUEL D’INSTALLATION
RÉCLAMATIONS
La période de réclamation part de la date d’achat du produit et couvre les erreurs et omissions. La
durée gurant dans la loi nationale relative à la consommation s’applique.
La garantie ne couvre pas :
Les pièces usées, c’est-à-dire celles ayant subi une usure normale. Ce sont les dispositions de la loi
sur la vente relatives à la responsabilité en matière de défaillance contractuelle qui s’appliquent ici.
Les dommages dus à une mauvaise installation ou à un usage erroné intervenant en dépit des recom-
mandations de Morsø relatives à l’installation et à l’utilisation du produit.
• Les dommages survenus à la suite d’une surchaue ou de l’emploi d’un combustible non approprié.
En cas de réclamation, nous vous prions de contacter le service client, qui assurera le traitement de
votre demande.
MAINTENANCE ET ENTRETIEN
La grille et la planche du Grill’17 de Morsø étant en fonte émaillée, il est vivement recommandé de les
entretenir régulièrement avec de l’huile alimentaire. En raison du caractère poreux de la surface de la
fonte, l’huile pénètre dans le produit et contribue à le protéger contre la rouille.
Lorsque le grill est froid, les pièces en fonte peuvent être lavées avec une solution d’eau et de savon
noir. Utiliser de préférence de l’eau déminéralisée, l’eau du robinet étant susceptible de laisser des
traces de calcaire.
La pluie et le gel peuvent entraîner la formation de petits éclats d’émail à la surface. Dans un tel cas,
les endroits concernés risquent de rouiller, mais cela n’a pas d’incidence sur la durée de vie du produit.
Lorsque le four est froid, la cuve et la table peuvent être lavées avec une solution d’eau et de savon noir.
Utiliser de préférence de l’eau déminéralisée, l’eau du robinet étant susceptible de laisser des traces
de calcaire. Les petites ssures apparues dans le vernis peuvent être réparées avec le kit de réparation
joint au produit.
Durant l’hiver, il est recommandé de conserver le grill sous abri, dans un local non chaué, par exemple
un garage ou une cave.
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