LADEN PRM 300/NE Mode d'emploi

Catégorie
Plaques de cuisson
Taper
Mode d'emploi
PRM 300 NOTICES D’EMPLOI TABLE DE CUISSON
FR
5019 619 01548
Pour tirer le meilleur parti de votre table de cuisson, nous vous invitons à lire attentivement les notices d'emploi et à les conserver pour toute consultation ultérieure.
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Pour utiliser la table de cuisson, tournez le(s) bouton(s)
dans le sens des aiguilles d’une montre jusqu’à la
position désirée.
Pour mettre la table de cuisson hors tension, remettez
le(s) bouton(s) sur la position “0”.
La table de cuisson est équipée de 4 voyants qui
indiquent que les zones de cuisson sont chaudes.
Ces voyants s’illuminent dès que les foyers ont atteint
une température élevée.
Ces voyants restent illumis même après avoir éteint
le foyer correspondant; ils s’éteignent uniquement
lorsque la température du foyer n’est plus dangereuse.
Remarque importante :
Afin d’éviter que la surface vitrocéramique ne subisse
des dommages irréversibles, n’utilisez pas :
- d’ustensiles dont le fond n’est pas parfaitement plat
- des casseroles en métal avec fond émaillé.
DIMENSIONS DE LA TABLE DE CUISSON ET DU PLAN DE
TRAVAIL (mm)
2
1
3
6
7
8
9
5 4
1. Foyer radiant Ø 145
2. Foyer radiant Ø 210
3. Foyer radiant Ø 145
4. Foyer radiant Ø 180
5. Voyants de chaleur résiduelle
6. Bouton de commande de foyer arrière droit
7. Bouton de commande de foyer arrière gauche
8. Bouton de commande de foyer avant gauche
9. Bouton de commande de foyer avant droit
Vérifiez que la tension figurant sur la plaque
signalétique de l’appareil correspond à celle de
votre habitation. Les caractéristiques techniques
figurent sur la plaque signalétique apposée sous la
table de cuisson. Pour le branchement électrique,
utilisez un câble de type H05 RR-F comme indiqué
dans le tableau ci-dessous :
BRANCHEMENTS ÉLECTRIQUES
Tension d’alimentation
Conducteurs
(nombre et dimensions)
230 V ~
3 X 2,5 mm
2
230 V 3 ~ +
4 X 1,5 mm
2
230 / 400 V 2N ~ +
5 X 1,5 mm
2
230 / 400 V 2N ~ +
4 X 1,5 mm
2
Type PLEVP 230 V~/400 V 3 N~ 50 Hz 6,2 kW
CONSEILS POUR LA PROTECTION DE
L’ENVIRONNEMENT
Élimination de l’emballage
L’emballage peut être entièrement recyclé comme
l’indique le symbole de recyclage .
Les différents éléments de l’emballage doivent être
recyclés conformément aux règlements locaux en vigueur ;
ne les jetez pas avec vos ordures ménagères.
Mise au rebut des appareils domestiques usagés
Cet appareil porte le symbole du recyclage conformément à
la Directive Européenne 2002/96/CE concernant les Déchets
d’Équipements Électriques et Électroniques (DEEE ou
WEEE). En procédant correctement à la mise au rebut de cet
appareil, vous contribuerez à empêcher toute conséquence
nuisible pour l’environnement et la santé de l’homme.
Le symbole présent sur l’appareil ou sur la
documentation qui l’accompagne indique que ce produit ne
peut en aucun cas être traité comme déchet ménager. Il doit
par conséquent être remis à un centre de collecte des déchets
chargé du recyclage des équipements électriques et
électroniques. La mise au rebut doit être effectuée
conformément aux réglementations locales en vigueur en
matière de protection de l’environnement. Pour de plus
amples informations sur le traitement, la récupération et le
recyclage de ce produit, veuillez contacter le service municipal
ou la déchetterie de votre ville, ou bien encore le magasin où
vous avez acheté le produit.
Conseils pour économiser l’énergie
Utilisez des ustensiles de cuisson d’un diamètre identique
ou légèrement supérieur à celui des plaques chauffantes.
Utilisez exclusivement des ustensiles de cuisson à fond plat.
Dans la mesure du possible, laissez le couvercle sur les
ustensiles pendant la cuisson.
Lorsque vous cuisez des légumes, des pommes de terre, etc.
ajoutez un peu d’eau afin de réduire le temps de cuisson.
Un autocuiseur vous permettra d’économiser encore plus
d’énergie et de temps.
ATTENTION
Cet appareil ne peut être utilisé par des personnes
(enfants y compris) présentant des capacités physiques,
sensorielles ou mentales réduites ou ne possédant ni
l’expérience ni la connaissance du produit, à moins
qu’une personne responsable de leur sécurité n’assure la
surveillance initiale ou ne leur fournisse les instructions
nécessaires à l’utilisation de l’appareil. Contrôlez que les
jeunes enfants ne jouent pas avec l’appareil.
Cet appareil n’a pas été conçu pour être mis en marche
par un minuteur ou un système de gestion à distance.
Si la table de cuisson présente des signes de fêlures ou de
rupture, ne l’utilisez pas et contactez votre Service Après-
vente.
Si la table de cuisson est équipée d’ampoules halogènes,
évitez de les fixer lorsqu’elles sont allumées.
La table de cuisson est conçue exclusivement à des fins
domestiques. Aucun autre type d’utilisation n’est autorisé. Le
fabricant décline toute responsabilité en cas d’utilisation
impropre ou de réglage incorrect des commandes.
Évitez d’exposer la table de cuisson aux agents atmosphériques.
Toute réparation ou intervention sur l’appareil relève de la
compétence exclusive d’un technicien agréé.
Évitez de toucher la table de cuisson si vos mains sont
mouillées ou à pieds nus.
Empêchez les enfants de toucher :
- à la table de cuisson en général, pour éviter qu’ils ne se
brûlent.
Pendant et immédiatement après la mise hors service de
la table de cuisson, celle-ci peut atteindre des
températures très élevées ;
- aux emballages (sachets, éléments en polystyrène, pièces
métalliques, etc.) ;
- à l’appareil à mettre au rebut.
Assurez-vous que les fils électriques des autres appareils
électriques adjacents à la table de cuisson n’entrent pas en
contact avec les surfaces chaudes de celle-ci.
Surveillez régulièrement la cuisson si vous utilisez de la
graisse ou de l’huile. L’huile et la graisse peuvent devenir
très chaudes et s’enflammer !
N’utilisez jamais la table de cuisson comme base d’appui
ou comme surface de travail.
Ne laissez pas chauffer les plaques/foyers sans ustensiles de
cuisson posés dessus.
Évitez de déposer des objets en plastique, des feuilles
d’aluminium, des chiffons, du papier, etc. sur les plaques/
foyers chauds.
La table de cuisson est équipée de plaques/foyers de
différentes dimensions. Utilisez des ustensiles d’un
diamètre identique ou légèrement supérieur au diamètre
de la plaque/du foyer utilisé.
AVANT D’UTILISER LA TABLE DE CUISSON
Avant toute utilisation, retirez :
- les adhésifs collés sur la table de cuisson ;
- les protections en carton et les pellicules de protection en
plastique ;
- vérifiez que la table de cuisson n’a pas été endommagée
pendant le transport. En cas de doute, contactez votre
Service Après-vente.
ACCESSOIRE
Dispositif de protection AMH 122
Vous pouvez obtenir cet accessoire auprès
du Service Après-vente, sous la référence n°
4819 310 18436 ou de votre revendeur
sous la référence 017124.
Nettoyage et entretien
Remarque importante : pour nettoyer
votre appareil, n’utilisez en aucun cas un jet d’eau sous haute
pression ni d’appareil de nettoyage à la vapeur.
Nettoyez la table de cuisson après chaque utilisation en
veillant à la laisser d’abord refroidir. Vous éviterez ainsi la
formation de dépôts et faciliterez le nettoyage.
Utilisez un torchon propre, des lingettes absorbantes et du
détergent liquide ou un produit d’entretien spécial pour
tables de cuisson vitrocéramiques.
Enlevez les résidus carbonisés à l’aide du racloir
(s’il est fourni) et de produits de nettoyage spécifiques.
Éliminez tout débordement de liquide avant qu’il ne sèche.
N’utilisez en aucun cas de produits abrasifs, de produits
corrosifs chlorés, de sprays nettoyants pour fours ou de
tampons à récurer.
La table doit être traitée périodiquement avec des produits
spécifiques vendus en commerce, conformément aux
instructions du fabricant.
Boutons télescopiques (selon le modèle)
Les boutons peuvent être soulevés de 1 cm environ pour
faciliter le nettoyage.
Une fois le nettoyage terminé, veillez à remettre les
boutons dans leur position d’origine.
DIAGNOSTIC DES PANNES
La table de cuisson ne fonctionne pas :
- Vérifiez que l’appareil est sous tension.
- Éteignez puis rallumez la table de cuisson pour vérifier si
le problème a été éliminé.
- Vérifiez si le bouton de commande n’est pas positionné sur
“0”.
Tournez l’interrupteur multipolaire sur “A r rê t pendant
quelques minutes, puis tournez-le de nouveau sur “Marche”.
La table de cuisson ne s’éteint pas :
- débranchez immédiatement l’appareil.
SERVICE APRÈS-VENTE
Avant de contacter le Service Après-vente
Assurez-vous d’abord que vous ne pouvez pas résoudre
le problème en suivant les points décrits au chapitre
“Diagnostic des pannes”.
Si après ces vérifications le problème persiste,
contactez votre Service Après-vente.
Veuillez fournir :
une brève description de la panne ;
le type exact et le modèle de l’appareil ;
le code service (numéro suivant le mot SERVICE sur la
plaque signalétique appliquée sous la table de cuisson).
Le code service est également indiqué dans le livret de
garantie ;
votre adresse complète ;
votre numéro de téléphone.
Si une réparation est nécessaire, veuillez contactez un
Service Après-vente agréé(afin de garantir qu’il sera fait
usage de pièces détachées d’origine et que la réparation sera
effectuée correctement).
Le non-respect des instructions énoncées ci-dessus
pourrait compromettre la sécurité et la qualité du produit.
MISE EN PLACE
Recommandations
Remarque importante : Débranchez la table de cuisson
de l’alimentation secteur avant tout travail
d’installation ou de maintenance.
Les branchements électriques doivent être réalisés
avant de brancher l’appareil à l’alimentation électrique.
L’installation doit être effectuée par un technicien
qualifié conformément aux instructions du fabricant et à
la réglementation locale.
Déballez la table de cuisson et vérifiez que l’appareil n’a
pas été endommagé au cours du transport. En cas de
doute, appelez le revendeur ou le centre
d’assistance le plus proche.
Préparation du logement
Découpez le plan de travail avant d’installer l’appareil.
Retirez avec précaution les copeaux et la sciure qui
pourraient nuire au bon fonctionnement de l’appareil.
Attention: si la table de cuisson doit être installée sur une
surface autre qu’une surface en bois (marbre, plastique,
céramique, pierre, etc.), rappelez-vous de demander les
plaques de fixation auprès de votre Service Après-vente
(fig. 2) Code 4819 404 78697.
La table doit être installée dans un plan de travail d’une
épaisseur comprise entre 20 mm minimum et 50 mm
maximum.
Placez un panneau de séparation à une distance minimum
de 90 mm de la partie inférieure de la table de cuisson, de
manière à la rendre inaccessible pour l’utilisateur.
Si vous avez l’intention d’installer un four en dessous de
la table de cuisson, assurez-vous qu’il est fabriqué par
Whirlpool et qu’il est doté d’un système de
refroidissement.
Rien ne doit encombrer l’espace entre la table de
cuisson et le four (par ex. : câbles, matériaux
d’isolation, etc.).
Une colonne adjacente doit être installée à 100 mm
minimum du bord de la table de cuisson.
Découpez une ouverture dans le plan de travail, en
respectant les dimensions spécifiées.
Nous vous recommandons de sceller les bords internes
du plan avec de la colle à bois ou un adhésif silicone.
S’il n’est pas encore installé, appliquez le joint fourni sur la
table, après avoir nettoyé la surface adhésive avec soin.
Table de cuisson vitrocéramique
Remarque importante : retirez le film protecteur avant
d’installer la plaque.
Assurez-vous que l’ouverture du plan de travail a été
découpée selon les dimensions du plan, en faisant attention à
la plage de tolérances.
La plaque ne doit pas être forcée dans le plan de travail.
Toute pression pourrait provoquer une fissure de la plaque
vitrocéramique (même ultérieurement) !
Si le plan de travail est en bois, utilisez les clips à
ressort et les vis fournies.
1. Fixez les clips à ressort (A) (fig. 1) à l’aide des vis fournies
(B) (fig. 1) comme illustré, en faisant attention aux
distances indiquées.
2. Insérez la table de cuisson dans le plan de travail.
Si le plan de travail est en marbre, en plastique,
en céramique, en pierre naturelle, etc., fixez la
table de cuisson au moyen des étriers (C) (fig. 2).
1. Insérez la table de cuisson dans le plan de travail (fig. 1).
2. Positionnez les 4 étriers (C) en tenant compte de
l’épaisseur du plan de travail, comme indiqué dans la fig. 2.
3. Serrez les 4 vis (D) aux positions (E) (fig. 2).
Branchements électriques
La mise à la terre de l’appareil est obligatoire aux
termes de la loi.
Le branchement à l’alimentation secteur doit être
effectuée par un technicien qualifié conformément aux
instructions du fabricant et à la réglementation locale.
L’installateur est responsable du branchement correct
des appareils à l’alimentation secteur et doit respecter la
réglementation sécuritaire.
Le cordon d’alimentation doit être suffisamment long
pour permettre de brancher l’appareil encastré à
l’alimentation secteur.
Les directives de sécurité exigent l’utilisation d’un
interrupteur multipolaire avec un écartement minimum
des contacts de 3 mm pour l’installation.
N’utilisez pas d’adaptateurs ni de rallonges pour prises
multiples.
Une fois que le four a été installé, les composants
électriques doivent être inaccessibles.
Raccorder la plaque à l’alimentation électrique
Remarque : Le fil de terre jaune et vert doit être branché à
la borne portant le symbole .
Dénudez environ 70 mm de la gaine du cordon
d’alimentation (G).
Dénudez environ 10 mm de la gaine des conducteurs.
Introduisez le câble (G) à travers l’ouverture présente
dans le couvercle (F).
Introduisez le câble dans le collier de serrage et
connectez les conducteurs au bornier comme indiqué
dans le schéma imprimé sur le couvercle.
Fixez le cordon d’alimentation (G) à l’aide du collier de
serrage.
Réinstallez le couvercle de protection (F).
Après avoir terminé les branchements électriques,
introduisez la table de cuisson par le haut et accrochez-
la aux ressorts de support, comme illustré sur la figure.
Déclaration de conformité
Cette table de cuisson est conçue, fabriquée et mise sur
le marché conformément aux :
- objectifs de sécurité de la Directive “Basse tension
2006/95/CE (en remplacement de la Directive 73/23/CEE
et modifications ultérieures).
- exigences de protection de la Directive CEE “CEM”
2004/108.
- exigences de la Directive CEE 93/68.
Cette table de cuisson est prévue pour entrer en
contact avec des denrées alimentaires et est fabriquée
conformément à la Directive CEE n° 1935/2004.
Cette table de cuisson (Classe 3) est conçue
exclusivement comme appareil de cuisson. Toute autre
utilisation (pour chauffer une pièce, par exemple) est
considérée comme impropre et dangereuse.
Fig. 1
Fig. 2
Fig. 3
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