SERVICE APRES-VENTE
Avant de contacter le Service Après-vente, veillez à être en mesure de fournir les indications suivantes:
• le type de panne ou de problème;
• le modèle précis (indiqué sur l’étiquette apposée sur le mode d’emploi/la garantie);
• le code service (numéro suivant le mot SERVICE sur l’étiquette signalétique apposée sous la table de cuisson et sur
l’étiquette collée dans le mode d’emploi/la garantie);
• votre adresse complète et votre numéro de téléphone.
Si une réparation est nécessaire, veuillez contacter un Service Après-vente agréé, comme indiqué dans la garantie.
GUIDE DE DIAGNOSTIC DES PANNES
En cas de mauvais fonctionnement de la table de cuisson, avant de contacter le Service Après-vente, consultez le chapitre Diagnostic des pannes an d’identier
le problème.
1. Le brûleur ne s’allume pas ou la amme est irrégulière
Vériez que:
• l’alimentation du gaz ou l’alimentation électrique n’est pas coupée et, en particulier, que le robinet d’arrivée du gaz est ouvert;
• la bouteille de gaz (gaz liquide) n’est pas vide;
• les ouvertures des brûleurs ne sont pas obstruées;
• l’extrémité de la bougie n’est pas encrassée;
• tous les éléments des brûleurs sont positionnés correctement;
• Il n’y a pas de courant d’air à proximité de la table de cuisson.
2. Le brûleur ne reste pas allumé
Vériez que:
• lors de l’allumage du brûleur, le bouton est maintenu enfoncé pendant un laps de temps sufsant pour permettre au dispositif de protection de s’enclencher;
• les ouvertures du brûleur ne sont pas obstruées à proximité du thermocouple;
• l’extrémité du dispositif de sécurité n’est pas encrassée;
• le réglage du débit minimal de gaz est correct (voir paragraphe correspondant.
3. Les ustensiles de cuisson ne sont pas stables
Vériez que:
• le fond des ustensiles de cuisson est parfaitement plat;
• l’ustensile de cuisson est correctement centré sur le brûleur;
• les grilles n’ont pas été inversées ou mises en place de façon incorrecte.
Si le problème persiste après ces vérications, contactez votre Service Après-vente le plus proche.
NETTOYAGE DE LA SURFACE DE LA TABLE DE CUISSON
Débranchez l’appareil avant de procéder à son entretien.
• Nettoyez les parties émaillées et en verre à l’eau chaude en utilisant un peu de détergent neutre.
• Si les surfaces en acier inoxydable restent trop longtemps en contact avec de l’eau calcaire ou des détergents corrosifs, des taches risquent de se former.
Eliminez tout débordement de liquide (eau, sauce, café, etc.) avant qu’il ne sèche.
• Nettoyez à l’eau chaude en utilisant un détergent neutre, puis essuyez à l’aide d’un chiffon doux ou d’une peau de chamois. Eliminez les résidus carbonisés
à l’aide d’un produit de nettoyage spécial pour surfaces en acier inoxydable.
REMARQUE: nettoyez l’inox uniquement avec un chiffon doux ou une éponge.
• N’utilisez en aucun cas de produits abrasifs ou corrosifs, de produits chlorés ou de tampons à récurer.
• N’utilisez pas d’appareils de nettoyage à la vapeur.
• N’utilisez pas de produits inammables.
• Essuyez immédiatement les substances acides ou alcalines, telles que vinaigre, moutarde, sel, sucre ou jus de citron, qui se sont déposées sur la table
de cuisson.
• De légères rayures peuvent parfois être visibles sur les brûleurs noirs, après l’utilisation, le nettoyage ou après le transport de l’appareil, et peuvent être
dues au frottement avec les chapeaux des brûleurs. Ces rayures n’ont aucune incidence sur la qualité ou les performances du produit. Nous recommandons
de manipuler les chapeaux des brûleurs et de les mettre en place sans les faire tourner an de minimiser les rayures potentielles.
• Nettoyez les brûleurs noirs conformément aux instructions de la section NETTOYAGE DES ÉLÉMENTS DE LA TABLE DE CUISSON.
Si vous disposez d’une table de cuisson IXELIUM, respectez les instructions de nettoyage suivantes:
• Utilisez un chiffon doux (en microbre, de préférence) imbibé d’eau ou d’un produit de nettoyage courant pour vitres.
• N’utilisez pas de papier essuie-tout, susceptible de laisser des traces sur la table de cuisson.
NETTOYAGE DES ELEMENTS DE LA TABLE DE CUISSON
• Les grilles, les chapeaux des brûleurs et les brûleurs peuvent être retirés pour être nettoyés.
• Manipulez les brûleurs noirs avec précaution. N’utilisez pas d’éponges abrasives ni de détergents corrosifs pour nettoyer les brûleurs noirs.
• Lavez-les à la main, à l’eau chaude en utilisant un détergent non abrasif. Veillez à éliminer soigneusement tous les résidus d’aliments et assurez-vous
qu’aucune des ouvertures des brûleurs n’est obstruée.
• L’aspect de la surface inférieure non enduite des brûleurs noirs peut changer après le nettoyage de ces derniers. Il en est de même pour l’aspect de la
surface noire enduite, qui peut changer après plusieurs cycles de nettoyage. Ces changements d’ordre esthétique n’ont aucune incidence sur la qualité
ou les performances du produit.
• Rincez et séchez.