Scholtes TIF 952 BXLD A Mode d'emploi

Catégorie
Plaques de cuisson
Taper
Mode d'emploi
2
300/190 mm 180 mm180 mm
180 mm 180 mm
CONFIGURATION DE TABLE DE CUISSON DISPONIBLE
FR
2
Min. 5 cm
Min. 10 cm
Min. 3 cm
Max. 6 cm
Min. 5 mm
R = Min. 6,5 mm
Max. 8 mm
490 mm
840 mm
0
+2
0
-2
483 mm
30 mm
+1
0
510 mm
52 mm
832 mm
860 mm
1 2
3
1
2
3
5 mm
min. 20 mm
min. 40 mm
X 4
FR4
Ces directives sont également disponibles sur le site Web : www.scholtès.eu
VOTRE SÉCURITÉ ET CELLE D'AUTRUI EST TRÈS IMPORTANTE
Le présent manuel contient des consignes de sécurité importantes, qui figurent également sur l'appareil; elles
doivent être lues et observées en tout temps.
Tous les messages relatifs à la sécurité spécifient le danger potentiel présenté et indiquent comment réduire le
risque de blessure, de dommage et de décharge électrique résultant d'une mauvaise utilisation de l'appareil.
Assurez-vous de vous conformer avec ce qui suit :
- L'appareil ne doit pas être branché à l'alimentation électrique lors de l'installation.
- L'installation et l'entretien doivent être effectués par un technicien qualifié, conformément aux directives du
fabricant et les règlements de sécurité locale en vigueur. Pour touteparation ou tout remplacement de pièces,
procédez uniquement aux opérations spécifiées dans le manuel en utilisant les pièces expressément indiquées.
- L'appareil doit être mis à la terre.
- Le câble électrique doit être suffisamment long pour permettre le branchement de l'appareil à l'alimentation
principale une fois installé.
- Pour que l'installation soit conforme à la réglementation en vigueur en matière de sécurité, un interrupteur
omnipolaire avec un intervalle de contact minimum de 3 mm est requis.
- N'utilisez pas de multiprises ou de rallonges.
- Ne tirez pas sur le câble d'alimentation de l'appareil.
- Une fois l'installation terminée, l'utilisateur ne doit plus pouvoir accéder aux composantes électriques.
- Cet appareil a été conçu uniquement pour la cuisson domestique des aliments. Aucune autre utilisation n'est
autorisée (p. ex. pour chauffer des pièces). Le fabricant décline toute responsabilité en cas de mauvaise
utilisation ou de mauvais réglages des commandes.
- L'appareil, ainsi que ses parties accessibles, peuvent atteindre une température très élevée en cours
d'utilisation. Évitez tout contact avec les éléments chauffants. Les enfants de moins de 8 ans doivent être tenus
à l'écart, à moins d'être sous surveillance constante.
- Les parties accessibles de l'appareil peuvent atteindre une température très élevée en cours d'utilisation.
Assurez-vous que les enfants ne s'approchent pas de l'appareil et qu'ils ne jouent pas avec.
- Ne touchez pas les éléments chauffants de l'appareil durant et après l'utilisation. Ne touchez pas l'appareil avec
des chiffons ou autres matériaux inflammables avant que tous les composants n'aient suffisamment refroidi.
- Ne placez pas de produits inflammables sur ou près de l'appareil.
- Lorsqu'elles atteignent une température trop élevée, les huiles et les matières grasses peuvent s'enflammer
facilement. Soyez prudent lorsque vous utilisez des produits riches en huile ou en gras.
- Les enfants âgés de 8 ans et plus, ainsi que les personnes présentant des capacités physiques, sensorielles ou
mentales réduites, ou ne possédant ni l'expérience ni les connaissances requises, peuvent utiliser cet appareil
sous la surveillance ou les instructions d'une personne responsable leur ayant expliqué l'utilisation de l'appareil
en toute sécurité, ainsi que les dangers potentiels. Ne laissez pas les enfants de jouer avec l'appareil. Les enfants
ne doivent pas nettoyer, ni procéder à l'entretien de l'appareil sans surveillance.
- Un panneau de séparation (pas inclus) doit être installé dans le compartiment, sous l'appareil.
- Si la surface est fissurée, éteignez l'appareil pour éviter tout risque de décharge électrique.
- Cet appareil n'est pas conçu pour fonctionner à l'aide d'une minuterie ou d'un système de contrôle à distance.
- La cuisson sans surveillance sur une table de cuisson, avec de la graisse ou de l'huile, peut s'avérer dangereuse
et provoquer un incendie. N'essayez JAMAIS d'éteindre un feu avec de l'eau, éteignez l'appareil puis couvrez les
flammes à l'aide d'un couvercle par ex. ou d'une couverture anti-feu.
Risque d'incendie : ne stockez pas d'objets sur les surfaces de cuisson.
- N'utilisez pas d'appareils de nettoyage à la vapeur.
- Comme ils peuvent devenir chauds, les objets métalliques comme les couteaux, les fourchettes, les cuillères, et les
couvercles ne doivent pas être placés sur la surface de la table de cuisson.
- Après l'utilisation, éteignez la table de cuisson à l'aide de la commande, ne vous fiez pas au détecteur de casserole.
CONSIGNES DE SÉCURITÉ IMPORTANTES
Voici le symbole de danger, relié à la sécurité; il avertit des risques potentiels pour les utilisateurs et autres
personnes.
Tous les messages de sécurité sont précédés par le symbole de danger et les mots suivants :
DANGER
Indique une situation dangereuse qui, si elle n'est pas évitée, occasionnera
des blessures graves.
AVERTISSEMENT
Indique une situation dangereuse qui, si elle n'est pas évitée, est
susceptible d'entraîner des blessures graves.
FRANÇAIS Installation Page 2 Directives d'utilisation Page
FR5
Élimination des emballages
Les matériaux d'emballage sont entièrement recyclables et portent le symbole de recyclage ( ). Les diverses pièces de l'emballage ne doivent pas être jetées dans
la nature, mais elles doivent être mises au rebut conformément aux réglementations locales en vigueur.
Mise au rebut
Cet appareil est certifié conforme à la Directive européenne 2012/19/CE relative aux déchets d'équipements électriques et électroniques (DEEE).
En s'assurant que l'appareil est mis au rebut correctement, vous pouvez aider à éviter d’éventuelles conséquences négatives sur l'environnement et la santé humaine.
Le symbole figurant sur l'appareil ou dans la documentation fournie indique que ce produit ne peut en aucun cas être traité comme déchet ménager et qu'il doit
être remis à un centre de collecte spécialisé dans le recyclage des appareils électriques et électroniques.
Conseils pour économiser l'énergie
Pour obtenir un résultat optimal, il est conseillé d'appliquer ce qui suit :
Utilisez des ustensiles de cuisson d'un diamètre égal à celui de la zone de cuisson.
Utilisez exclusivement des ustensiles de cuisson à fond plat.
Dans la mesure du possible, laissez le couvercle sur la casserole pendant la cuisson (sauf en mode « ÉBULLITION »).
Lorsque vous cuisez des légumes, des pommes de terre, etc. ajoutez un peu d'eau afin de réduire le temps de cuisson.
L'autocuiseur permet d'économiser encore plus d'énergie et de temps (ne pas l'utilisez avec le mode « ÉBULLITION »).
Placez la casserole au centre de la zone de cuisson délimitée sur la table de cuisson.
- Cet appareil est conçu pour entrer en contact avec des denrées alimentaires et est conforme à la réglementation ( ) n° 1935/2004. Cet appareil a été conçu,
fabriqué et commercialisé conformément aux exigences de sécurité de la directive « Basse Tension » 2006/95/CE (en remplacement de la directive 73/23/CEE et
modifications ultérieures) et aux exigences de protection de la directive « CEM » 2004/108/CE.
- Cet appareil respecte les exigences d’écoconception du règlement européen n° 66/2014, conformément à la norme européenne EN 60350-2.
Utilisez un aimant pour vérifier si le fond de la casserole convient à la table à cuisson à induction : les casseroles et poêles ne sont pas appropriées s"ils ne sont pas
détectables magnétiquement.
- Assurez-vous que le fond des casseroles est lisse, sinon il pourrait rayer la table de cuisson. Vérifiez la vaisselle.
- Ne placez jamais d'ustensile de cuisson chaud sur la surface du panneau de commande de la table de cuisson. Ceci pourrait l'abîmer.
CONSEILS POUR LA PROTECTION DE L'ENVIRONNEMENT
DÉCLARATION DE CONFORMITÉ
AVANT D'UTILISER L'APPAREIL
IMPORTANT : Les zones de cuisson ne s'allument pas si la taille des casseroles n'est pas adéquate. Utilisez uniquement des casseroles portant le
symbole « SYSTÈME À INDUCTION » (figure ci-contre). Placez le plat de cuisson sur la zone de cuisson requise avant d'allumer la table de cuisson.
USTENSILES DE CUISSON EXISTANTS
LARGEURS DE FOND DE CASSEROLE RECOMMANDÉES
NOOK
Ø
18 cm
Ø
14 cm 18 cm
Ø
30 cm
Ø
14 cm (double zone) 30 cm
XLM
IMPORTANT : pour connaître le diamètre de la base des casseroles qui peuvent être utilisées sur les zones de cuisson avec la fonction ÉBULLITION, reportez-vous à la
section « fonction ÉBULLITION ».
FR6
Après avoir déballé le produit, vérifiez s'il n'a pas été endommagé durant le transport. En cas de problème, contactez le revendeur ou le Service Après-Vente.
PRÉPARATION DE L’ÉLÉMENT MURAL POUR L'INSTALLATION
Raccordement au bloc de jonction
Si les deux câbles d'alimentation électrique requis sont fournis avec la table de cuisson, suivez les directives disponibles dans le sac contenant les câbles d'alimentation.
Branchez les câbles aux deux borniers sur la face inférieure de l'appareil.
IMPORTANT : pour la connexion 400 V 3N seulement~ utilisez seulement un des câbles d'alimentation électrique (le branchant dans le bornier du module électronique principal)
en plus du câblage 3 x 1,5 mm
2
pour brancher le bornier principal au module électronique secondaire. Pour le raccordement électrique, suivez les directives incluses avec le câblage
de 3 x 1,5 mm
2
.
INSTALLATION
AVERTISSEMENT
- Installez un panneau de séparation
sous la table de cuisson.
- La partie inférieure du produit ne
doit pas être accessible après
l'installation.
- En cas d'installation d'un four en
dessous de la table de cuisson,
n'intercalez pas le panneau de
séparation.
N'installez pas la table de cuisson au-dessus d'un lave-vaisselle ou d'un lave-linge afin d'éviter que les circuits électroniques ne soient endommagés par la
vapeur ou l'humidité.
La distance entre le dessous de l'appareil et le panneau de séparation doit respecter les dimensions indiquées sur l'illustration.
Pour assurer le bon fonctionnement de la table de cuisson, veillez à ne pas obstruer l'espace minimum entre le plan de travail et la surface supérieure du
meuble.
Effectuez les découpages nécessaires sur l'armoire avant de placer la table de cuisson, et assurez-vous qu'il ne reste plus de retailles ou poussière de bois.
IMPORTANT : Pour une installation sur un comptoir en marbre ou de matériaux similaires, ne pas utiliser les vis fournies; contactez le Service après-vente pour
obtenir l'ensemble de collage 4812 310 19277.
Après avoir collé les supports en place comme indiqué, laissez le silicone sécher pour environ 24 heures avant de continuer avec l'installation de l'appareil.
BRANCHEMENT ÉLECTRIQUE
AVERTISSEMENT
- Débranchez l'appareil de l'alimentation électrique.
- L'installation doit être effectuée par un personnel qualifié qui connaît les réglementations actuelles
relatives à la sécurité et à l'installation.
- Le fabricant décline toute responsabilité en cas de blessure causée à des personnes ou des animaux et en cas de dommage matériel résultant du
non-respect des consignes contenues dans ce chapitre.
- Le cordon d'alimentation doit être assez long pour permettre à la table de cuisson d'être retirée du plan de travail.
- Assurez-vous que la tension spécifiée sur la plaque signalétique située au bas de l'appareil correspond à celle de votre logement.
- N'utilisez pas de rallonges.
min. 5 mm
min. 20 mm
min. 5 mm
3 x 1.5 mm
2
400 V 3N ~ 230 V ~ / 230-240 V ~ / 400 V 2N ~ / 230 V 3 ~
FR7
Pour le branchement électrique, utilisez un câble de type H05RR-F, comme l'indique le tableau ci-dessous.
Branchez le fil de mise à la terre jaune/vert à la borne avec le symbole .
Ce câble doit être plus long que les autres câbles.
1. Retirez le cache-bornes (A), en dévissant la vis et en insérant le couvercle dans l'attache du bloc de jonction (B).
2. dénudez environ 70 mm de la gaine du cordon d'alimentation.
3. Enlevez environ 10 mm de la gaine des conducteurs. Insérez le ble d'alimentation dans le collier de serrage et branchez les fils au bornier comme illustré sur le
schéma de connexion qui se trouve à côté.
4. Fixez le câble d'alimentation à l'aide du collier de serrage.
5. Fermez le couvercle (C) et vissez-le au bornier avec la vis retirée précédemment.
Chaque fois que l'alimentation est branchée, la table de cuisson effectue automatiquement un contrôle qui prend quelques secondes.
Branchez l'appareil à l'alimentation électrique à l'aide d'un interrupteur multipolaire avec une distance d'au moins 3 mm entre les contacts.
Description du panneau de commandes
Le panneau utilise des commandes tactiles : pour les utiliser, appuyez simplement sur le symbole correspondant (un contact léger suffit).
Utilisation initiale/après une coupure de courant
Une fois la table de cuisson raccordée à l'alimentation électrique, le panneau de commande est verrouillé (le voyant au-dessus de la touche est allumé).
Pour déverrouiller le panneau de commande, appuyez sur la touche pendant 3 secondes. Le voyant correspondant s'éteint et la table de cuisson peut être utilisée
normalement.
Mise en Marche/Arrêt de la table de cuisson
Pour allumer la table de cuisson, appuyez sur la touche enfoncée pendant environ 2 secondes : le voyant au-dessus de la touche s'illumine et des tirets apparaissent
dans les cercles identifiant les zones de cuisson. Pour l'arrêter, appuyez sur la même touche jusqu'à ce que la table de cuisson s'éteigne. Toutes les zones de cuisson sont
désactivées.
ÉTEINDRE une seule zone de cuisson
Pour éteindre une seule zone de cuisson, appuyez sur la touche correspondante.
Grilles Nombre x taille
220-240 V ~ +
3 x 4 mm
2
220-240 V 3 ~ +
4 x 1,5 mm
2
380-415 V 3N ~ +
5 x 1,5 mm
2
380-415 V 2N ~ +
4 x 1,5 mm
2
DIRECTIVES D'UTILISATION
La table de cuisson s'éteint automatiquement si aucune fonction n'est sélectionnée dans les 10 secondes suivant l'activation de la table de cuisson.
La table de cuisson s'éteint automatiquement si aucune fonction n'est sélectionnée dans les 10 secondes suivant l'activation de la table de cuisson.
230 V
230 V
230 V
230 V
230 V
230 V
230 V
230 V
230 V
230 V
230 V
380-415 V 3N ~ 220-240 V ~ 220-240 V ~ (AU et R.-U.)
380-415 V 2N ~
220-240 V 3 ~ (Belgique 380-415 V 2N ~ (Pays-Bas
CBA
i
i
FR8
Activation et réglage des zones de cuisson
Après avoir activé la table de cuisson, positionnez la casserole sur la zone de cuisson souhaitée.
Activez la zone de cuisson en appuyant sur la touche ronde correspondante : le nombre 0 apparaît au centre du cercle, indiquant un niveau de puissance moyen.
Pour modifier le niveau de puissance, déplacez votre doigt horizontalement sur la barre de défilement tactile: le nombre à l'intérieur du cercle augmente/diminue
lorsque vos doigts font défiler l'écran vers le haut/vers le bas, allant du réglage minimal 1 à un maximum de 9. La barre de défilement tactile peut être utilisée pour
activer la fonction de surchauffe en appuyant sur « SURCHAUFFE » ( « P » sur l'écran). Le niveau de puissance « SURCHAUFFE » peut être utilisé pendant 10 minutes
seulement, après quoi l'appareil se règle automatiquement au niveau de puissance 9.
Désactivation des zones de cuisson
Sélectionnez le foyer à éteindre en appuyant sur la touche circulaire correspondante (un point lumineux s'affiche en bas à droite du témoin de puissance). Appuyez sur
OFF sur le défilement tactile.
Réglage de la minuterie
La minuterie peut être utilisée pour régler un temps de cuisson d'une durée maximale de 90 minutes.
Sélectionnez la zone de cuisson à utiliser avec la minuterie (un point s'allume en bas à droite du voyant de niveau de puissance), puis réglez le temps de cuisson requis
à l'aide des touches + et - de la fonction de minuterie : la durée s'affiche en minutes à côté de l'écran de la zone de cuisson.
Quelques secondes après que la touche a été enfoncée, la minuterie commence à décompter les minutes (le point lumineux de la zone de cuisson sélectionnée
commence à clignoter).
Lorsque la durée définie est écoulée, un signal sonore retentit et la zone de cuisson s'éteint automatiquement.
Verrouillage du panneau de commandes
Cette fonction verrouille les commandes de la table de cuisson pour empêcher toute activation accidentelle (p. ex. pendant le nettoyage).
Appuyez sur la touche pendant trois secondes : un signal sonore se fait entendre et un voyant s'illumine au-dessus du symbole du cadenas pour confirmer que la
fonction est activée. Le panneau de commande est verrouillé, à l'exception de la fonction pour désactiver. Pour désactiver la commande de verrouillage, répétez la
procédure d'activation. Le point lumineux s'éteint et la table de cuisson est à nouveau active.
IMPORTANT : De l'eau, du liquide ayant débordé des casseroles, ou un objet posé sur la touche sous le symbole peuvent activer ou désactiver accidentellement la
fonction de verrouillage du panneau de commande.
En attente
Cette fonction permet de bloquer momentanément le fonctionnement de la table de cuisson et de le reprendre par la suite avec la même configuration (à l'exception
des temps programmés sur les minuteurs). Appuyez sur la touche : clignote à l'écran à la place des niveaux de puissance. Pour reprendre la cuisson, appuyez à
nouveau sur la touche .
Description des fonctions automatiques
Fonction ÉBULLITION
La fonction ÉBULLITION sélectionne automatiquement la puissance idéale pour faire bouillir de l'eau et signale le moment où elle est arrivée à ébullition.
Après avoir placé une casserole d'eau, allumez la table de cuisson et sélectionnez la zone de cuisson souhaitée. Appuyez sur la touche
: « A » s'affiche sur l'écran
et le voyant correspondant s'illumine. Pendant le chauffage, une animation apparaît dans l'espace en regard de la zone de cuisson.
La table de cuisson s'éteint automatiquement si aucune fonction n'est sélectionnée dans les 10 secondes suivant l'activation de la table de cuisson. Si
vous utilisez une casserole inadaptée, incorrectement positionnée, ou de mauvaise dimension pour votre table de cuisson à induction, le message
« aucune casserole » s'affiche sur l'écran (voir la figure de gauche). Si aucune casserole n'est détectée dans les 60 secondes, la table de cuisson s'éteint.
Si plusieurs zones de cuisson sont activées, le défilement tactile vous permet de modifier le niveau de puissance de la zone sélectionnée, indiquée par
la présence d'un point lumineux dans l'angle inférieur droit du voyant de niveau de puissance. Pour sélectionner un foyer, il suffit d'appuyer sur la
touche circulaire correspondante.
La zone de cuisson s'éteint et, si elle est encore chaude, la lettre « H » s'affiche dans le rond.
« H » est le voyant de chaleur résiduelle. Chaque zone de la table de cuisson a son voyant; il indique quelle zone est encore chaude. L'afficheur s'éteint
lorsque la zone de cuisson a refroidi.
La table de cuisson présente des fonctions automatiques pour chaque zone de cuisson. Les symboles des fonctions disponibles sont affichés à côté de la
touche de sélection de chaque zone de cuisson. Chaque fois qu'une fonction automatique est sélectionnée, un voyant s'illumine à côté du symbole, et
la lettre « A » apparaît sur l'écran de la zone de cuisson.
Indique que l'une des fonctions automatiques est activée
Minuterie de la zone de cuisson
Sélection de la zone de cuisson et zone de cuisson sélectionnée/affichage du niveau de puissance
Défilement tactile (réglage de la puissance)
FR9
Lorsque l'eau commence à bouillir, la table de cuisson émet un signal acoustique. Ce signal retentit trois fois à intervalles réguliers. Après le deuxième signal, une
minuterie est automatiquement activée pour surveiller la durée d'ébullition. Après le troisième signal, la table de cuisson sélectionne automatiquement un réglage de
puissance inférieur pour garder l'eau frémissante. À partir de ce moment là, vous pouvez ajouter les ingrédients de votre choix, régler la minuterie et modifier le réglage
de puissance. Modifier le réglage de puissance ou sélectionner la fonction « en attente » annule la fonction ÉBULLITION.
Fonction Mijoter
Après avoir amener les aliments à ébullition, sélectionnez la fonction mijoter : un niveau de puissance conçu pour maintenir une légère ébullition est automatiquement
réglé.Pour désactiver la fonction
, simplement appuyer sur ARRÊT sur l'écran tactile.
Fonction Fondre
La fonction Fondre maintien une température basse et constante sur la zone de cuisson. Après avoir placé une casserole/un accessoire sur la zone de cuisson de votre
choix, allumez la table de cuisson et sélectionnez la zone de cuisson en question. Appuyez sur la touche : « A » s'affiche sur l'écran et le voyant correspondant
s'illumine. Pour désactiver la fonction, appuyez simplement sur ARRÊT sur le défilement tactile.
EXTENSO
Cette fonction peut être utilisée pour combiner deux zones et lesrer en tant qu'une seule zone de cuisson. Elle est idéale pour les casseroles ovales, rectangulaires et
allongées (avec des dimensions minimales de fond de 40x18 cm). Après avoir activé la table de cuisson, appuyez sur la touche : le niveau « 0 » s'affiche sur
les écrans des deux zones de cuisson; les deux points lumineux à côté du numéro du niveau de puissance sont illuminés, indiquant la sélection d'une seule zone. Pour
modifier le niveau de puissance, déplacez votre doigt le long du défilement tactile : le nombre à l'intérieur du cercle augmente/diminue lorsque vos doigts font défiler
l'écran vers le haut/vers le bas, allant du réglage minimal 1 à un maximum de 9. Pour désactiver la fonction de Flexi Zone, appuyez sur la touche : les zones repassent
en fonctionnement individuel. Pour désactiver la zone de cuisson, appuyez sur ARRÊT.
Le niveau de puissance Surchauffe et la fonction ÉBULLITION ne peuvent pas être utilisés sur les mêmes zones lorsque la fonction Flexible Zone est utilisée. Si la
minuterie est réglée, elle s'affiche le long de l'affichage de la table de cuisson, sur la partie supérieure.
IMPORTANT : N'utilisez pas d'éponges abrasives ni de tampons à récurer. sous peine d'endommager la surface en verre.
Après chaque utilisation, laissez refroidir la table de cuisson et nettoyez-la de façon à éliminer les résidus d'aliments incrustés et les taches.
Le sucre et les aliments très sucrés abîment la table de cuisson et doivent être éliminés immédiatement.
Le sel, le sucre et le sable peuvent rayer la surface en verre.
Utilisez un chiffon doux, un essuie-tout ou des produits spécifiques pour le nettoyage de la table de cuisson (suivez les indications du fabricant).
Lisez et suivez les directives données dans la section « Directives d'utilisation ».
Branchez la table sur le secteur et vérifiez l'absence d'interruptions dans l'alimentation électrique.
Séchez soigneusement la table de cuisson après l'avoir nettoyée.
Si vous ne parvenez pas à éteindre la table de cuisson après l'avoir utilisée, débranchez-la de l'alimentation secteur.
Si des codes alphanumériques s'affichent à l'écran lorsque la table de cuisson est allumée, consultez le tableau suivant pour obtenir des directives.
Pour un bon fonctionnement de la fonction ÉBULLITION, prenez les précautions
suivantes :
- utilisez uniquement de l'eau (à température ambiante) ;
- n'ajoutez pas de sel ou d'autres ingrédients ou condiments tant que le point
d'ébullition n'est pas atteint ;
- ne modifiez pas le réglage de puissance de la zone de cuisson et ne retirez pas
la casserole ;
- n'utilisez pas d'autocuiseurs ;
- remplissez la casserole au 1/3 (min. 1 litre) et jamais jusqu'à ras bord (voir le
tableau ci-contre).
Pour garantir des résultats optimaux, respectez les consignes suivantes :
- ne pas couvrir la casserole qui est utilisée avec la fonction ÉBULLITION;
- ne pas activer la fonction ÉBULLITION si la zone est déjà chaude (lettre « H »
sur l'écran).
Diamètre de la
zone de cuisson
Diamètre du fond de la
casserole pouvant être
utilisée avec la
fonction ÉBULLITION
Quantité d'eau
maximale dans la
casserole
18 cm 17-19 cm 5 litres
Cette fonction est désactivée lorsque la fonction de maintien est sélectionnée.
- La table de cuisson gère automatiquement la fonction ÉBULLITION et les niveaux du Booster ; par conséquent, il peut arriver que le Booster ne puisse
pas fonctionner quand la fonction ÉBULLITION est déjà activée
- La qualité de la casserole utilisée pourrait avoir une influence sur l'efficacité de la fonction ÉBULLITION.
NETTOYAGE
AVERTISSEMENT
- N'utilisez pas d'appareils de nettoyage à la vapeur.
- Avant de procéder au nettoyage, assurez-vous que les zones de cuisson sont éteintes et que l'indicateur
de chaleur résiduelle (« H ») n'est pas affiché.
GUIDE DE DÉPANNAGE
i
i
FR10
Avant de contacter le Service Après-vente :
1. Assurez-vous de ne pouvoir résoudre le problème vous-même en utilisant le « Guide de dépannage ».
2. Éteignez, puis rallumez l'appareil pour voir si le problème est résolu.
Si le problème persiste après avoir effectué les vérifications ci-dessus, contactez le Service Après-Vente le plus proche.
Fournissez toujours :
une brève description de la panne ;
le type de produit et le modèle exact ;
le numéro de série situé sous l'appareil, également disponible dans la documentation technique jointe;
votre adresse complète;
votre numéro de téléphone.
Si une réparation est nécessaire, contactez un centre de Service Après-Vente autorisé (pour garantir l'utilisation de pièces d'origine et les réparations correctes).
Les pièces de rechange sont disponibles pendant 10 ans.
CODE D'ERREUR DESCRIPTION CAUSES POSSIBLES ERREUR ÉLIMINÉE
La table de cuisson s'éteint, et après 30
secondes, elle émet un signal sonore toutes
les 10 secondes.
Pression constante sur le panneau de
commande.
Eau ou ustensiles de cuisine sur le
panneau de commande.
Nettoyez le panneau de
commande.
C81, C82, C83 Le panneau de commande s'éteint en
raison de températures excessivement
élevées.
La température interne des pièces
électroniques est trop élevée.
Patientez que la table de cuisson
refroidisse avant de la réutiliser.
F42 ou F43 La tension de raccordement est
incorrecte.
Le capteur détecte une différence entre
la tension de l'appareil et celle de
l'alimentation secteur.
Débranchez la table de cuisson de
l'alimentation secteur et contrôlez
le branchement électrique.
F12, F21, F25, F36, F37, F40, F47, F56,
F58,
F60, F61, F62, F63, F64
Appelez le Service Après-Vente et spécifiez le code d'erreur.
SERVICE APRÈS-VENTE
Collez ici une des étiquettes, disponible dans le
livret de garantie, qui affiche les données de
l'appareil .
FR11
TABLEAU DE NIVEAU DE PUISSANCE
Niveau de puissance Type de cuisson Utilisation du niveau
(valeur indicative pouvant être adaptée en fonction de l'expérience et des
habitudes de chacun)
Puissance max.
Surchauf
fe
Chauffer rapidement
Idéal pour augmenter rapidement la température des aliments, notamment pour faire bouillir de
l'eau ou chauffer des liquides de cuisson rapidement
8-9 Frire - bouillir Idéal pour dorer, lancer une cuisson, faire frire des produits surgelés, faire bouillir rapidement
Puissance
élevée
7-8
Dorer - sauter - bouillir -
griller
Idéal pour faire sauter, maintenir une ébullition vive, cuire et griller (pour une courte période, 5-
10 minutes)
6-7
Dorer - cuire - cuire à
l'étouffée - sauter - griller
Idéal pour faire sauter, maintenir une ébullition légère, cuire et griller (pour une période
moyenne, 10-20 minutes), en préchauffant les accessoires
Puissance
moyenne
4-5
Cuire - cuire à l'étouffée -
sauter - griller
Idéal pour cuire à l'étouffée, maintenir une ébullition douce, cuire (pour une longue période).
Préparer la sauce des pâtes
3-4
Cuire - mijoter - épaissir -
préparer la sauce
Idéal pour les longues cuissons (riz, sauces, rôtis, poisson) avec des liquides (par ex. eau, vin,
bouillon, lait), préparer la sauce des pâtes
2 - 3
Idéal pour les longues cuissons (moins d'un litre en volume : riz, sauces, rôtis, poisson) avec des
liquides (par ex. eau, vin, bouillon, lait)
Puissance faible
1-2
Fondre - décongeler - garder
les aliments au chaud -
préparer la sauce
Idéale pour ramollir le beurre, faire fondre délicatement le chocolat, décongeler des aliments de
petite taille
1
Idéale pour garder au chaud de petites portions à peine cuisinées ou des plats de service et pour
mélanger des risottos
ARRÊT
Puissanc
e nulle
Surface d'appui
Table de cuisson en mode veille ou arrêt (chaleur résiduelle de fin de cuisson possible, indiquée
par un « H »)
Fonction Description des fonctions
Mijoter
Détermine un niveau de puissance permettant de faire revenir des aliments pendant une durée prolongée. Idéal pour la
cuisson de sauce tomate, ragoût, soupes, minestrone, tout en maintenant un niveau de cuisson contrôlé (idéal pour la cuisson
au bain-marie). Évite les débordements (éclaboussures ) ou de brûler le fond de la casserole, problèmes typiques de ce genre
de préparations.
Utilisez cette fonction après avoir atteint le point d'ébullition.
Chauffage lent
Identifie automatiquement un niveau de puissance permettant de faire fondre lentement des produits délicats sans
compromettre leurs caractéristiques organoleptiques (chocolat, caramel, beurre etc.).
CUISS. A L'EAU
Identifie automatiquement le moment où l'eau arrive à ébullition et réduit la puissance à une valeur qui la maintient à ce
niveau jusqu'à ce que l'on verse les ingrédients. Lorsque l'eau arrive à ébullition, un signal sonore se fait entendre; les
ingrédients peuvent être ajoutés (p. ex. condiments, pâtes, riz, légumes, viande et poisson à bouillir), mais aussi les conserves
ou autres articles de cuisine qui doivent être stérilisés.
EXTENSO
Fonction qui associe deux foyers pour permettre l'utilisation de récipients ou de grilles rectangulaires ou ovales en tirant profit
de toute la surface disponible.
Pour faire griller des aliments de grande taille ou en grande quantité (poisson, brochettes, légumes, biftecks, saucisses).
Pour la cuisson en cocotte/poissonnière/poêle pour rôtis roulés, poissons entiers, généralement accompagnés de jus ou de
fumets.
FR12
TABLEAU DE CUISSON
Catégories
d'aliments
Plats ou type
de cuisson
Niveau de puissance et état de la cuisson
Première étape Puissanc
e
Deuxième étape Puissan
ce
Pâtes, riz
Pâtes fraîches Chauffer l'eau Booster - 9
Cuire les pâtes et maintenir
l'ébullition
7-8
tes sèches Chauffer l'eau Booster - 9
Cuire les pâtes et maintenir
l'ébullition
7-8
Riz bouilli Chauffer l'eau Booster - 9
Cuire les pâtes et maintenir
l'ébullition
5 - 6
Risotto Faire sauter et rôtir 7-8 Cuire 4-5
Légumes,
secs
Bouillis Chauffer l'eau Booster - 9 Bouillir 6-7
Frit Chauffer l'huile 9 Frire 8-9
Faire sauter Chauffer l'accessoire 7-8 Cuire 6-7
Mijoté Chauffer l'accessoire 7-8 Cuire 3-4
Frits légèrement Chauffer l'accessoire 7-8 Dorer les aliments 7-8
Viandes
Rôties
Dorer la viande avec de l'huile (niveau de puissance 6 si
du beurre est utilisé)
7-8 Cuire 3-4
Grillé Préchauffez la casserole 7 - 8 Griller des deux côtés 7 - 8
Dorées
Dorer avec de l'huile (niveau de puissance 6 si du beurre
est utilisé)
7 - 8 Cuire 4-5
Mijoté
Dorer avec de l'huile (niveau de puissance 6 si du beurre
est utilisé)
7 - 8 Cuire 3-4
Poisson
Grillé Préchauffez la casserole 7 - 8 Cuire 7 - 8
Mijoté
Dorer avec de l'huile (niveau de puissance 6 si du beurre
est utilisé)
7-8 Cuire 3-4
Frit Chauffer l'huile ou la graisse 8-9 Frire 7-8
Œufs
Frittata Chauffer la casserole avec du beurre ou de la graisse 6 Cuire 6-7
Omelettes Chauffer la casserole avec du beurre ou de la graisse 6 Cuire 5-6
Durs/à la coque Chauffer l'eau Booster - 9 Cuire 5-6
Crêpes Chauffer la poêle avec du beurre 6 Cuire 6 - 7
Sauces
Tom ate
Dorer avec de l'huile (niveau de puissance 6 si du beurre
est utilisé)
6-7 Cuire 3-4
Ragoût
Dorer avec de l'huile (niveau de puissance 6 si du beurre
est utilisé)
6 - 7 Cuire 3 - 4
Béchamel Préparer la base (beurre fondu et farine) 5-6 Porter à légère ébullition 3-4
Desserts,
crèmes
Crème pâtissière Porter le lait à ébullition 4-5
Maintenir une légère
ébullition
4-5
Desserts Porter le lait à ébullition 4-5
Maintenir une légère
ébullition
2-3
Riz au lait Chauffer le lait 5-6 Cuire 2-3
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Scholtes TIF 952 BXLD A Mode d'emploi

Catégorie
Plaques de cuisson
Taper
Mode d'emploi