3
FR
C
ET APPAREIL PEUT ÊTRE UTILISÉ PAR DES
ENFANTS Dès l’âge de 8 ans, ainsi que par
des personnes aux capacités physiques,
sensorielles ou mentales réduites, ou
dont l’expérience ou les connaissances
sont insuffisantes, à condition d’être
supervisés ou d’avoir reçu les instructions
permettant une utilisation en toute
sécurité de l’appareil et à condition qu’ils
aient compris les dangers inhérents à son
utilisation. Le nettoyage et la maintenance
de l’appareil ne doivent pas être confiés à
des enfants, sauf s’ils sont âgés de 8 ans
ou plus et à condition d’être supervisés.
Les enfants doivent être surveillés en
permanence lors de l’utilisation d’autres
sources de chaleur (si disponibles),
indépendamment ou associées à un four
à micro-ondes en raison des températures
élevées générées.
C
ET APPAREIL N’EST PAS CONÇU POUR ÊTRE
utilisé par des personnes (y compris
des enfants) dont les facultés physiques,
sensorielles ou mentales sont réduites,
ou qui manquent d’expérience et de
connaissances, à moins qu’une personne
responsable de leur sécurité ne les
supervise ou leur donne des instructions
sur la manière de l’utiliser.
L
ES ENFANTS DOIVENT ÊTRE SURVEILLÉS pour
s’assurer qu’ils ne jouent pas avec
l’appareil.
CONSIGNES DE SÉCURITÉ IMPORTANTES
V
EILLEZ À NE PAS CHAUFFER OU UTILISER DE
MATÉRIAUX in ammables à l'intérieur ou
à proximité du four. Les vapeurs dégagées
peuvent provoquer un incendie ou une
explosion.
N
'UTILISEZ JAMAIS VOTRE FOUR MICRO-ONDES
pour sécher des textiles, du papier,
des épices, des herbes, du bois, des
eurs, des fruits ou d'autres produits
combustibles. Ils pourraient s'en ammer.
N
E CUISEZ PAS LES ALIMENTS DE FAÇON
EXCESSIVE. Ils pourraient s'en ammer.
N
E LAISSEZ PAS LE FOUR SANS SURVEILLANCE,
surtout si vous utilisez du papier,
du plastique ou d'autres matériaux
combustibles pour la cuisson. Le papier
peut carboniser ou brûler et certains
plastiques peuvent fondre lorsqu'ils sont
utilisés pour réchau er des aliments.
N
e laissez pas le four sans surveillance
si vous utilisez beaucoup d'huile
ou de graisse, en cas de surchauffe, ils
pourraient déclencher un incendie !
S
I UN ÉLÉMENT À L’INTÉRIEUR / EXTÉRIEUR DU
FOUR VENAIT À S’ENFLAMMER, OU SI DE LA
FUMÉE ÉTAIT ÉMISE, laissez la porte du four
fermée et éteignez le four. Débranchez
le cordon d’alimentation ou coupez
l’alimentation au niveau du tableau des
fusibles ou du disjoncteur.
LISEZ CES CONSIGNES ATTENTIVEMENT ET CONSERVEZLES EN LIEU SÛR POUR TOUTE
CONSULTATION ULTÉRIEURE
N
'UTILISEZ PAS LE FOUR MICRO-ONDES
pour chau er des aliments ou des
liquides dans des récipients hermétiques.
L'augmentation de
la pression peut les
endommager lors de
l'ouverture ou les faire
exploser.
ŒUFS
N
'UTILISEZ PAS VOTRE FOUR MICRO-
ONDES pour cuire ou réchau er
des œufs avec ou sans coquille, car ils
peuvent exploser même si la cuisson est terminée.
C
ONTRÔLEZ RÉGULIÈREMENT L'ÉTAT DES JOINTS ET
de l'encadrement de la porte. Si ces zones
sont endommagées, n'utilisez plus l'appareil et
faites-le réparer par un technicien spécialisé.
N
'UTILISEZ PAS de produits chimiques
ou de vapeurs corrosifs dans
cet appareil. Ce type de four a été
spécialement conçu pour réchau er ou
cuire des aliments. Il n'est pas prévu pour
un usage industriel ou de laboratoire.
N
E SUSPENDEZ PAS OU NE DÉPOSEZ PAS
d'objets lourds sur la porte pour
ne pas abîmer l'encadrement et les
charnières. La poignée de la porte ne
doit pas servir à suspendre des objets.
C
ET APPAREIL N’EST PAS CONÇU pour être utilisé
avec un minuteur externe ou un système
de télécommande séparé.
L’APPAREIL AINSI QUE SES COMPOSANTS
ACCESSIBLES chau ent en cours d’utilisation.
Veillez à ne pas toucher ces éléments qui
seront chauds au toucher. Les enfants
de moins de 8 ans doivent être tenus
à l’écart de l’appareil ou surveillés en
permanence.