Whirlpool JT 361 WH Le manuel du propriétaire

Catégorie
Micro-ondes
Taper
Le manuel du propriétaire
1
FR
JT 361
www.whirlpool.com
3
FR
NE LAISSEZ LES ENFANTS utiliser l'appareil sans
la surveillance d'un adulte que si des ins-
tructions appropriées leur ont été données
a n qu'ils puissent l'utiliser de façon sûre
et comprennent les dangers d'un usage in-
correct. Les enfants doivent être surveillés
lorsqu'ils utilisent d'autres sources de cha-
leur (le cas échéant) séparément ou avec
les micro-ondes à cause des hautes tempé-
ratures engendrées.
C
ET APPAREIL N'EST PAS CONÇU POUR ÊTRE utilisé
par des personnes (y compris des enfants)
dont les facultés physiques, sensorielles ou
mentales sont réduites, ou qui manquent
d'expérience et de connaissances, à moins
qu'une personne responsable de leur sécu-
rité ne les supervise ou leur donne des ins-
tructions sur la manière de l'utiliser.
LES ENFANTS DOIVENT ÊTRE SURVEILLÉS pour s'as-
surer qu'ils ne jouent pas avec l'appareil.
CONSIGNES DE SÉCURITÉ IMPORTANTES
VEILLEZ À NE PAS CHAUFFER OU UTILISER DE MATÉRI-
AUX in ammables à l'intérieur ou à proximi-
té du four. Les vapeurs dégagées peuvent
provoquer un incendie ou une explosion.
N'
UTILISEZ JAMAIS VOTRE FOUR MICRO-ONDES
pour sécher des textiles, du papier, des
épices, des herbes, du bois, des  eurs,
des fruits ou d'autres produits combusti-
bles. Ils pourraient s'en ammer.
N
E CUISEZ PAS LES ALIMENTS DE FAÇON EXCES-
SIVE. Ils pourraient s'en ammer.
N
E LAISSEZ PAS LE FOUR SANS SURVEILLANCE,
surtout si vous utilisez du papier, du
plastique ou d'autres matériaux combus-
tibles pour la cuisson. Le papier peut car-
boniser ou brûler et certains plastiques
peuvent fondre lorsqu'ils sont utilisés
pour réchau er des aliments.
Ne laissez pas le four sans surveillance
si vous utilisez beaucoup d'huile ou de
graisse, en cas de surchauffe, ils pour-
raient déclencher un incendie !
SI CE QUI SE TROUVE À L'INTÉRIEUR OU À
L'EXTÉRIEUR DU FOUR PRENAIT FEU, ou que
vous constatez de la fumée, n'ouvrez pas
la porte, mais arrêtez le four. Débranchez
le cordon d'alimentation ou coupez le
courant au fusible ou au disjoncteur.
LISEZ CES CONSIGNES ATTENTIVEMENT ET CONSERVEZLES EN LIEU SÛR POUR TOUTE CONSULTA
TION ULTÉRIEURE
N'
UTILISEZ PAS LE FOUR MICRO-
ONDES pour chau er des ali-
ments ou des liquides
dans des récipients her-
métiques. L'augmentation de
la pression peut les endommager lors de
l'ouverture ou les faire exploser.
OEUFS
N'
UTILISEZ PAS VOTRE FOUR MICRO-ONDES pour cuire ou ré-
chau er des œufs avec ou sans coquille, car
ils peuvent exploser même si la cuis-
son est terminée.
C
ONTRÔLEZ GULIÈREMENT L'ÉTAT DES JOINTS et
de l'encadrement de la porte. Si ces zones
sont endommagées, n'utilisez plus l'appa-
reil et faites-le réparer par un technicien
spécialisé.
N'
UTILISEZ PAS de produits chimiques
ou de vapeurs corrosifs dans cet appa-
reil. Ce type de four a été spécialement
conçu pour réchau er ou cuire des ali-
ments. Il n'est pas prévu pour un usage
industriel ou de laboratoire.
NE SUSPENDEZ PAS OU NE DÉPOSEZ PAS d'objets
lourds sur la porte pour ne pas abîmer
l'encadrement et les charnières. La poi-
gnée de la porte ne doit pas servir à sus-
pendre des objets.
4
FR
GÉNÉRALITÉS
N'
UTILISEZ CET APPAREIL QUE POUR UN USAGE DOMESTIQUE !
L
E FOUR NE DOIT JAMAIS ÊTRE UTILISÉ à vide avec la
fonction micro-ondes. Cela risquerait de l'en-
dommager.
S
I VOUS VOUS EXERCEZ À LE PROGRAMMER, placez un
verre d'eau à l'intérieur. L'eau absorbera l'éner-
gie des micro-ondes et le four ne sera pas abî-
mé.
E
NLEVEZ LES FERMETURES MÉTALLIQUES des
sachets en papier ou en plastique
avant de les placer dans le four.
FRITURE
N'
UTILISEZ PAS LE FOUR MICRO-ONDES pour frire, car
il ne permet pas de contrôler la tempé-
rature de l'huile.
LIQUIDES
P
AR EX. BOISSONS OU EAU. Dans un four à micro-
ondes, les liquides peuvent
bouillir sans produire de bul-
les. Dans ce cas, ils peuvent dé-
border brusquement.
A n d'éviter cet inconvénient,
prenez les précautions suivantes :
1. Évitez d'utiliser des récipients à bord
droit et col étroit.
2. Remuez le liquide avant de placer le ré-
cipient dans le four ; placez une petite
cuiller dans le récipient.
3. Après avoir chau é le liquide, attendez
quelques secondes et remuez de nou-
veau avant de sortir le récipient du four
avec précaution.
ATTENTION
R
EPORTEZ-VOUS SYSTÉMATIQUEMENT à un livre de re-
cettes pour plus de détails sur la cuisson au mi-
cro-ondes. en particulier si vous cuisez ou ré-
chau ez des aliments contenant de l'alcool.
A
PRÈS AVOIR RÉCHAUFFÉ DES ALIMENTS POUR BÉBÉ (bibe-
rons, petits pots), remuez toujours et vé-
ri ez la température avant de servir.
Vous assurez ainsi une bon-
ne répartition de la chaleur et
évitez les risques de brûlure ou
d'ébouillantage.
Enlevez la tétine et le couvercle avant de
réchau er !
PRÉCAUTIONS
AFIN D'ÉVITER DE VOUS BRÛLER, utilisez des
gants isolants ou des maniques pour
toucher les récipients ou les parties du
four après la cuisson. Les parties acces-
sibles peuvent chau er au cours de l'uti-
lisation, les enfants ne doivent pas s'en
approcher.
N'
UTILISEZ PAS LA cavité du four pour y ranger
des objets.
L
ES OUVERTURES DE VENTILATION du four ne doivent
pas être recouvertes. Le blocage des arrivées d'air
et des aérations pourrait endommager le four et
donner des résultats de cuisson insatisfaisants.
N'
ENTREPOSEZ PAS ET N'UTILISEZ PAS cet appareil à
l'extérieur.
N'UTILISEZ PAS cet appareil près d'un évier, dans
un sous-sol humide, près d'une piscine ou de
tout autre emplacement de ce type.
5
FR
GRILLE MÉTALLIQUE
UTILISEZ LA GRILLE MÉTALLIQUE lors-
que vous utilisez la fonction Gril
ou en combinaison Gril.
ACCESSOIRES
GÉNÉRALITÉS
S
I DES USTENSILES MÉTALLIQUES entrent en contact
avec les parois du four pendant son fonction-
nement, ils peuvent provoquer des étincelles
et endommager le four.
PLATEAU TOURNANT EN VERRE
U
TILISEZ LE PLATEAU TOURNANT EN VERRE pour tous
les types de cuisson. Il permet de récupérer
les jus de cuisson et les particules d'aliments
qui pourraient salir l'intérieur
du four.
Placez le plateau tournant
en verre sur son support.
VÉRIFIEZ QUE LES USTENSILES UTILISÉS sont résistants
à la chaleur et perméables
aux micro-ondes avant de
les utiliser.
LORSQUE VOUS PLACEZ DES ALIMENTS ET DES ACCES-
SOIRES dans le four micro-ondes, assurez-vous
que ceux-ci ne sont pas en contact direct avec
l'intérieur du four.
A
SSUREZ-VOUS TOUJOURS que le plateau tournant
peut tourner librement avant de mettre l'appa-
reil en marche. Si ce n'est pas le cas, vous de-
vez utiliser un récipient plus petit.
PLAT CRISP
D
ISPOSEZ LES ALIMENTS DIRECTEMENT SUR LE PLAT CRISP.
Utilisez toujours le plateau
tournant en verre avec le
plat Crisp.
NE PLACEZ AUCUN USTENSILE sur le plat
Crisp, car il deviendrait très vite chaud
et risquerait d'endommager l'usten-
sile.
LE PLAT CRISP peut être préchau é avant d'être
utilisé (3 min max.). Utilisez toujours la fonc-
tion Crisp lors d'un préchau age avec le plat
Crisp.
D
E NOMBREUX ACCESSOIRES sont disponibles sur
le marché. Avant de les acheter, assurez-vous
qu'ils conviennent bien aux micro-ondes.
SUPPORT DU PLATEAU TOURNANT
U
TILISEZ LE SUPPORT DU PLATEAU TOUR-
NANT sous le plateau tournant en
verre. Ne placez jamais d'autres us-
tensiles que le plateau tournant di-
rectement sur le support.
Installez le support du plateau tournant
dans le four.
Ceci est particulièrement important pour
les accessoires en métal ou avec des parties
métalliques.
6
FR
INTERRUPTION OU ARRÊT DE LA CUISSON
POUR INTERROMPRE LA CUISSON :
SI VOUS SOUHAITEZ VÉRIFIER,
mélanger ou retourner les
aliments, ouvrez la porte :
la cuisson s'arrêtera auto-
matiquement. Les réglages
sont conservés pendant 10 minutes.
S
I VOUS NE SOUHAITEZ PAS CONTINUER LA CUISSON :
SORTEZ LES ALIMENTS, fermez la porte et appuyez
sur la touche STOP.
P
OUR POURSUIVRE LA CUISSON :
FERMEZ LA PORTE et appuyez UNE FOIS sur la tou-
che Start (Démarrage). La cuisson reprend là
où elle a été interrompue.
SI VOUS APPUYEZ DEUX FOIS sur la touche Start
(Démarrage), le temps de cuisson est augmen-
té de 30 secondes.
U
N SIGNAL SONORE RETENTIT toutes les minutes
pendant 10 minutes en  n de cuisson. Pour dé-
sactiver le signal, appuyez
sur la touche STOP ou
ouvrez la porte.
CETTE FONCTION peut être ac-
tivée ou désactivée en maintenant la touche
Arrêt enfoncée pendant 3 secondes jusqu'à ce
qu'un bip retentisse.
REMARQUE : Les sélections ne restent a chées
que 60 secondes, si l'on ouvre et referme la
porte à la  n de la cuisson.
PROTECTION CONTRE UNE MISE EN MARCHE DU
FOUR À VIDE / SÉCURITÉ ENFANTS
CETTE FONCTION DE SÉCURITÉ AUTOMATIQUE EST AC-
TIVÉE UNE MINUTE après le retour du four en
"mode veille"“. (Le four est en mode
"veille" si l'heure est a chée ou si
l'horloge n'a pas été programmée lors-
que l'écran est vide).
CELA SIGNIFIE QUE VOUS DEVEZ OUVRIR ET REFERMER LA
PORTE, pour y introduire un plat, a n d'annuler
la sécurité enfants. Sinon l'a cheur indiquera
D OOR“ (porte).
D OOR
7
FR
MINUTEUR
UTILISEZ CETTE FONCTION si vous devez mesurer un temps avec précision, par exemple pour la cuisson
des oeufs ou pour faire lever une pâte avant de la cuire, etc.
LE MINUTEUR EST complètement indépendant de toutes les autres fonctions et peut être utilisé
n'importe quand, que le four fonctionne ou non.
q
APPUYEZ SUR LA TOUCHE HORLOGE.
w
TOURNEZ LE BOUTON DE RÉGLAGE pour régler la durée à mesurer.
e
APPUYEZ SUR LA TOUCHE START (DÉMARRAGE).
U
N SIGNAL SONORE vous avertit lorsque le minuteur a terminé le compte à rebours.
A
PPUYEZ UNE FOIS SUR LA TOUCHE HORLOGE pour afficher le temps restant sur le minuteur. Le temps res-
tant s'affiche pendant 3 secondes. Ensuite, le temps de cuisson s'affiche à nouveau (si vous êtes
en train de cuisiner).
P
OUR ARRÊTER LE MINUTEUR indépendant qui fonctionne en arrière-plan, rappelez-le d'abord au pre-
mier plan en appuyant sur la touche Horloge puis arrêtez-le en appuyant de nouveau sur la tou-
che Horloge.
q
w
e
8
FR
HORLOGE
À LA PREMIÈRE UTILISATION ou après une panne de courant, l'écran est vide. Si l'horloge n'est pas ré-
glée, l'écran reste vide jusqu'au réglage d'un temps de cuisson.
q
APPUYEZ SUR LA TOUCHE HORLOGE (3 secondes) usqu’à ce que le chiffre de gauche (heures)
clignote.
w
TOURNEZ LE BOUTON DE RÉGLAGE pour régler les heures et APPUYER pour confirmer. (Les chiffres à
droite ( minutes ) clignotent. )
e
TOURNEZ LE BOUTON DE RÉGLAGE pour régler les minutes.
r
APPUYEZ LE BOUTON DE RÉGLAGE ou HORLOGE ou LA TOUCHE DE DÉMARRAGE.
L'
HORLOGE EST RÉGLÉE et fonctionne.
SI VOUS SOUHAITEZ SUPPRIMER L'AFFICHAGE DE L'HEURE après le réglage de l'horloge, appuyez à nouveau
sur la touche Horloge pendant 3 secondes, jusqu'à ce que les chi res à gauche ( heures ) cligno-
tent, puis appuyez sur la touche Arrêt.
POUR RÉAFFICHER L'HORLOGE, suivez la procédure ci-dessus.
REMARQUE : MAINTENEZ LA PORTE OUVERTE PENDANT LE RÉGLAGE DE L'HORLOGE. Vous disposez ainsi de 10 mi-
nutes pour e ectuer cette opération. Sinon, chaque opération doit être e ectuée en moins de
60 secondes.
q
w
e
r
r
r
9
FR
CUISSON ET RÉCHAUFFAGE AVEC LA FONCTION MICROONDES
UTILISEZ CETTE FONCTION pour la cuisson normale ou le réchau age rapide d'aliments tels que les lé-
gumes, le poisson, les pommes de terre et la viande.
L
ORSQUE LA CUISSON A DÉMARRÉ :
L temps de cuisson peut être facilement réglé en cours de cuisson en tournant le bouton de réglage.
Si le bouton de réglage est enfoncé pendant la cuisson, les chiffres de puissance du micro-ondes se
mettent à clignoter. Le nouveau réglage de puissance est appliqué uniquement lorsque le bouton de
réglage a été enfoncé ou au bout de 3 secondes en l'absence de tout mouvement du bouton. Dès que
les chiffres de puissance sont éclairés en continu, le nouveau réglage est pris en compte.
LECTION DU NIVEAU DE PUISSANCE
q
APPUYEZ SUR LA TOUCHE MICRO-ONDES .
w
TOURNEZ LE BOUTON DE RÉGLAGE pour régler la puissance du micro-ondes et APPUYEZ pour con-
firmer. ( Les chiffres de l'heure clignotent. )
e
TOURNEZ LE BOUTON DE RÉGLAGE pour régler le temps de cuisson.
r
APPUYEZ SUR LA TOUCHE START (DÉMARRAGE).
L
E TEMPS DE CUISSON PEUT ÊTRE AUGMENTÉ FACILEMENT par paliers de 30 secondes en appuyant sur la touche
Start (Démarrage). Chaque pression augmente le temps de 30 secondes. Vous pouvez également aug-
menter ou diminuer le temps de cuisson en tournant le bouton de réglage.
q
w
e
r
FONCTION MICROONDES UNIQUEMENT
P
UISSANCE
UTILISATION CONSEILLÉE :
JET
R
ÉCHAUFFAGE DE boissons, eau, potages, café, thé ou autres aliments à haute teneur en
eau. Pour les plats préparés avec des oeufs ou de la crème, choisir une puissance infé-
rieure.
750 W C
UISSON DE poisson , légumes, viandes, etc.
650 W C
UISSON de plats qui ne peuvent pas être remués.
500 W
C
UISSON attentive, par ex. des plats préparés avec de la sauce, du fromage et des œufs
et  n de cuisson des ragoûts.
350 W
C
UISSON LENTE DE ragoûts, ramollissement de beurre.
160 W
D
ÉCONGÉLATION.
90 W
R
AMOLLISSEMENT DU beurre, des fromages et de la glace.
10
FR
UTILISEZ CETTE FONCTION pour réchau er rapidement des aliments à forte teneur en eau, tels que les
potages, le café ou le thé.
FONCTION JET START DÉMARRAGE RAPIDE
q
APPUYEZ SUR LA TOUCHE START (DÉMARRAGE).
CETTE FONCTION DÉMARRE AUTOMATIQUEMENT à pleine puissance avec le temps de cuisson réglé sur 30
secondes. Chaque nouvelle pression augmente le temps de 30 secondes. Vous pouvez également
augmenter ou diminuer le temps de cuisson en tournant le bouton de réglage après le démarra-
ge de la fonction.
DÉCONGÉLATION MANUELLE
POUR UNE DÉCONGÉLATION MANUELLE, procédez
comme pour la "Cuisson et réchau age aux mi-
cro-ondes" et choisissez une puissance de 160 W.
EXAMINEZ LES ALIMENTS RÉGULIÈREMENT POUR VÉRIFIER
LEUR ÉTAT. La pratique vous enseignera combien
de temps il faut pour décongeler ou ramollir
di érentes quantités.
R
ETOURNEZ LES GROS MORCEAUX vers la moitié du
processus de décongélation.
LES ALIMENTS CONGES, CONTENUS DANS DES SACHETS EN
PLASTIQUE, du  lm plastique ou des emballages en
carton, pourront être placés directement
dans le four, pourvu que l'emballage n'ait
aucune partie en métal (par exemple,
des fermetures métalliques).
L
E TEMPS DE DÉCONGÉLATION dépend de la for-
me de l'emballage. Les paquets plats se
décongèlent plus rapidement qu'un gros bloc.
SÉPAREZ LES MORCEAUX dès qu'ils commencent à
se décongeler.
Les tranches individuelles se décongèlent plus
facilement.
E
NVELOPPEZ CERTAINES ZONES DES ALIMENTS dans de
petits morceaux de papier alumi-
nium quand elles commencent
à roussir (par exemple, les
ailes et les cuisses de poulet).
L
ES ALIMENTS BOUILLIS, LES RAGOÛTS ET LES
SAUCES DE VIANDE se décongèlent mieux
s'ils sont remués durant la décongéla-
tion.
L
ORSQUE VOUS DÉCONGELEZ, il est conseillé de
ne pas décongeler complètement les aliments
et de laisser se terminer le processus durant le
temps de repos.
Q
UELQUES MINUTES DE REPOS APRÈS LA
DÉCONGÉLATION AMÉLIORENT TOU-
JOURS le résultat, permet-
tant à la température d'être
répartie uniformément dans les
aliments.
q
11
FR
DÉCONGÉLATION RAPIDE
UTILISEZ CETTE FONCTION pour décongeler de la viande, des volailles, du poisson, des légumes ou du
pain.
LA FONCTION JET DEFROST doit connaître le poids net des aliments et être utilisée uniquement si le
poids se situe entre 100 g et 3 kg, voir le tableau Jet Defrost.
PLACEZ TOUJOURS LES ALIMENTS sur le plateau tournant en verre.
q
APPUYEZ SUR LA TOUCHE JET DEFROST .
w
TOURNEZ LE BOUTON DE RÉGLAGE pour choisir la catégorie d'aliment ET APPUYEZ pour confirmer.
( Les chiffres du poids clignotent. )
e
TOURNEZ LE BOUTON DE RÉGLAGE pour régler le poids des aliments.
r
APPUYEZ SUR LA TOUCHE START (DÉMARRAGE).
À
LA MOITIÉ DU PROCESSUS DE DÉCONGÉLATION, le four s'arrête et vous invite à retourner les aliments
"TURN FOOD".
Ouvrez la porte.
Retournez les aliments.
Fermez la porte et redémarrez le four en appuyant sur la touche Start
(Démarrage).
REMARQUE : la décongélation continue automatiquement après 2 minutes. si vous n'avez pas re-
tourné les aliments. Dans ce cas, la durée de décongélation est allongée.
e
w
q
r
12
FR
ALIMENTS SURGELÉS :
SI LE POIDS DES ALIMENTS EST INFÉRIEUR OU
SUPÉRIEUR AU POIDS CONSEILLÉ : Suivez la
procédure pour “ Cuisson & Réchauf-
fage des aliments au mirco-ondes” et
sélectionnez 160 W pour la décongé-
lation.
ALIMENTS SURGELÉS :
POUR LES ALIMENTS PLUS CHAUDS que la
température de surgélation (-18 °C),
choisissez un poids d'aliment inférieur.
P
OUR LES ALIMENTS PLUS FROIDS que la tem-
pérature de surgélation (-18 °C), choi-
sissez un poids supérieur.
DÉCONGÉLATION RAPIDE
CLASSE D'ALIMENTS QUANTITÉ CONSEILS
q
VIANDE 100 G - 2 KG Viande hachée, côtelettes, biftecks ou rôtis.
w
VOLAILLE 100 G - 3 KG Poulet entier,  lets ou morceaux.
e
POISSON 100 G - 2 KG Poissons entiers, darnes ou  lets.
r
LÉGUMES 100 G - 2 KG Juliennes, petits pois, brocolis, etc.
t
PAIN (MICHE)100 G - 2 KG Pain, petits pains longs ou ronds.
P
OUR LES ALIMENTS NON INDIQUÉS DANS LE TABLEAU ou si leur poids est inférieur ou supérieur au poids
conseillé, procédez comme indiqué au paragraphe "Cuisson et réchau age aux micro-ondes" et
réglez la puissance sur 160 W pour la décongélation.
13
FR
15
FR
TOUCHE CRISP
UTILISEZ CETTE FONCTION pour réchau er et cuire les pizzas et autres aliments similaires. Elle est éga-
lement idéale pour la cuisson des oeufs au bacon, de saucisses, de hamburgers, etc.
A
SSUREZ-VOUS que le plat Crisp est bien placé au milieu du plateau tournant en verre.
UTILISEZ DES
gants de cuisine pour sortir le plat Crisp.
N
E TOUCHEZ PAS la voûte du four sous le gril.
N
E POSEZ PAS LE PLAT CRISP CHAUD sur une surface sensible à la chaleur.
L
E FOUR ET LE PLAT CRISP deviennent très chaud lorsqu'on utilise cette fonction.
q
APPUYEZ SUR LA TOUCHE CRISP.
w
TOURNEZ LE BOUTON DE RÉGLAGE pour sélectionner le temps de cuisson.
e
APPUYEZ SUR LA TOUCHE START (DÉMARRAGE).
I
L N'EST PAS POSSIBLE de modi er le niveau de puissance ou d'activer/désactiver le gril pendant l'utili-
sation de la fonction Crisp.
U
TILISEZ EXCLUSIVEMENT le plat Crisp fourni avec cette fonction. Les autres plats Crisp disponibles sur
le marché ne donneront pas de résultats comparables.
L
E FOUR COMBINE AUTOMATIQUEMENT les micro-ondes et le gril pour chau er le plat Crisp. Ainsi, le plat Crisp
atteint très rapidement sa température et commence à dorer vos plats et à les rendre croustillants.
w
q
e
16
FR
CHALEUR PULSÉE
UTILISEZ CETTE FONCTION POUR la cuisson de meringues, pâtisseries, gâteaux, soufflés, volaille et rôtis.
q
APPUYEZ UNE FOIS SUR LA TOUCHE AIR PULSÉ. ( Les chiffres de la température clignotent. )
w
TOURNEZ LE BOUTON DE RÉGLAGE pour régler la température et APPUYER po u r c o n f i r m e r .
( Les chiffres de l'heure clignotent. )
e
TOURNEZ LE BOUTON DE RÉGLAGE pour régler le temps de cuisson.
r
APPUYEZ SUR LA TOUCHE START (DÉMARRAGE).
P
ENDANT LA CUISSON il est possible de régler le temps de cuisson en tournant le bouton de réglage,
et la température en appuyant sur le bouton et en le tournant. Si le bouton de réglage est action-
né pendant la cuisson, les chiffres de température clignotent. Le nouveau réglage de la tempéra-
ture est appliqué après avoir appuyé sur le bouton ou au bout de 3 secondes d'inactivité du bou-
ton. Dès que les chiffres sont allumés en continu, le nouveau réglage est appliqué.
REMARQUE : En appuyant deux fois sur la touche Air pulsé dès le début, la fonction Réchauffage
rapide est saisie, puis si vous appuyez de nouveau sur la touche Air pulsé, la fonction Air pulsé
sera de nouveau entrée ; ces deux fonctions s'affichent en alternance à chaque actionnement de
la touche Air pulsé. Vous trouverez une description détaillée de la fonction Réchauffage rapide
dans la section correspondante.
VÉRIFIEZ QUE LES USTENSILES UTILISÉS sont résistants à la chaleur quand vous utilisez cette fonc-
tion.
e
q
w
r
17
FR
CHALEUR PULSÉE COMBINÉE
P
UISSANCE UTILISATION CONSEILLÉE :
350 W
C
UISSON DE volailles, pommes
de terre en robe des champs,
lasagnes et poissons
160 W C
UISSON DE viande rôtie et & cakes
90 W C
UISSON Gâteaux et viennoiseries
LECTION DU NIVEAU DE
PUISSANCE
CHALEUR PULSÉE COMBINÉE
q
APPUYEZ UNE FOIS SUR LA TOUCHE AIR PULSÉ COMBINÉ. ( Les chiffres de la température clignotent. )
w
TOURNEZ LE BOUTON DE RÉGLAGE pour régler la température et APPUYEZ pour confirmer. ( Les chif-
fres de puissance clignotent. )
e
TOURNEZ LE BOUTON DE RÉGLAGE pour régler la puissance du micro-ondes et APPUYEZ pour to con-
firmer. ( Les chiffres de l'heure clignotent. )
r
TOURNEZ LE BOUTON DE RÉGLAGE pour régler le temps de cuisson.
t
APPUYEZ SUR LA TOUCHE START (DÉMARRAGE).
A
U COURS DE LA CUISSON, il est possible de régler le temps de cuisson en tournant le bouton de ré-
glage, ainsi que la température et la puissance en appuyant sur le bouton de réglage une fois ou
deux fois puis en le tournant. Les nouveaux réglages de température et de puissance sont pris
en compte après confirmation en appuyant sur le bouton de réglage ou au nout de 3 secondes
d'inactivité du bouton. Dès que les chiffres de puissance et de température sont éclairés en con-
tinu, les nouveaux réglages sont pris en compte.
L
E NIVEAU DE PUISSANCE MAXIMUM DU MICRO-ONDES, lors de l'utilisation de la Chaleur pulsée est limité à
un niveau prédéfini en usine.
R
EMARQUE : Utilisez la grille métallique avec les fonctions chaleur pulsée, gril, chaleur pulsée et mi-
cro-ondes, chaleur pulsée combinée automatique ou turbo gril combiné. Vous trouverez une de-
scription détaillée de la fonction de réchauffage rapide dans la section correspondante.
U
TILISEZ CETTE FONCTION POUR la cuisson de rôtis, volailles, pommes de terre en robe des champs,
plats préparés congelés, gâteaux mousseline, pâtisseries, poisson et puddings.
VEILLEZ À CE QUE LES USTENSILES que vous utilisez soient à la fois résistants à la chaleur et au four, et
perméables aux micro-ondes.
e
w
q
r
t
18
FR
w
UTILISEZ CETTE FONCTION pour réchau er le four vide.
N'INTRODUISEZ PAS D'ALIMENTS dans le four avant ou pendant son préchauffage. En effet, la haute tem-
pérature dégagée risquerait de les brûler.
A
U COURS DU PRÉCHAUFFAGE, le four doit être toujours vide.
q
APPUYEZ SUR LA TOUCHE AIR PULSÉ o SUR DEUX FOIS SUR LA TOUCHE AIR PULSÉ COMBINÉ. ( Les chiffres de
température clignotent. )
w
TOURNEZ LE BOUTON DE RÉGLAGE pour régler la température.
e
APPUYEZ SUR LA TOUCHE START (DÉMARRAGE).
q
LA température peut être facilement réglée en cours de cuisson en tournant le bouton de réglage.
PENDANT LA CUISSON, les symboles s'animent, PRE- HEAT s'affiche et la température courante appa-
raît avec des chiffres qui clignotent jusqu'à ce que la température réglée soit atteinte.
UNE FOIS LA TEMPÉRATURE ATTEINTE, le four passe automatiquement en fonction Air pulsé ou Air pul-
sé combiné en fonction du choix du bouton lors de la saisie de la fonction de réchauffage rapide.
Il maintient la température finale pendant 10 minutes avant de s'éteindre. Ce laps de temps sert
à vous permettre d'enfiler les aliments dans le four et de sélectionner le temps de cuisson et
d'appuyer sur la touche START.
REMARQUE : La fonction de réchauffage rapide se saisit uniquement en appuyant sur la touche Air
pulsé ou AIr pulsé combiné deux fois, ensuite si vous appuyez sur la touche Air pulsé ou Air pulsé
combiné encore une fois, les fonctions respectives seront de nouveau saisies en alternance.
q
CHAUFFAGE RAPIDE
e
19
FR
w
e
r
CRISP AUTOMATIQUE
UTILISEZ CETTE FONCTION POUR porter rapidement les aliments congelés à la température de service.
Cette fonction doit être utilisée uniquement pour les plats surgelés prêts à servir.
q
APPUYEZ SUR LA TOUCHE CRISP.
w
TOURNEZ LE BOUTON DE RÉGLAGE pour sélectionner la catégorie d'aliment et APPUYER pour con-
firmer. ( Les chiffres du poids clignotent. )
e
TOURNEZ LE BOUTON DE RÉGLAGE pour régler le poids.
r
APPUYEZ SUR LA TOUCHE START (DÉMARRAGE).
U
TILISEZ DES
gants de cuisine pour sortir le plat Crisp.
NE PLACEZ QUE LES ALIMENTS sur le plat Crisp.
N
E PLACEZ JAMAIS de récipients ou d'emballages en plastique ou en aluminium sur le plat CRISP !
U
TILISEZ EXCLUSIVEMENT le plat Crisp fourni avec cette fonction. Les autres plats
Crisp disponibles sur le marché ne donneront pas de résultats comparables.
AJOUTER
Si la porte n'est pas ouverte dans les 3 minutes, le four s'arrête et repasse en mode
veille.
R
EMUEZ
Si la porte n'est pas ouverte dans la minute qui suit, le four continue automatique-
ment.
R
ETOURNEZ
Si la porte n'est pas ouverte dans la minute qui suit, le four continue automatique-
ment.
Ouvrez la porte.
Ajoutez, remuez ou retournez les aliments.
Fermez la porte et redémarrez le four en appuyant sur la touche Start (Démarrage).
CERTAINS TYPES D'ALIMENTS DOIVENT être ajoutés, retournés ou remués pendant la cuisson (en fonction
des modèles). Dans ce cas, le four s'arrêtera et vous invitera à e ectuer l'opération demandée.
q
20
FR
CLASSE D'ALIMENTS QUANTITÉ CONSEILS
q
FRITES 200 G - 600 G
Disposez les frites en une couche uniforme sur le plat
Crisp Saupoudrez de sel si vous désirez des pommes
frites plus croustillantes.
w
PIZZA, CROÛTE FINE 200 G - 500 G Pour pizzas à croûte  ne.
e
PIZZA, CROÛTE ÉPAISSE 300 G - 800 G Pour pizzas à croûte épaisse.
r
HAMBURGERS 180G - 450G
Préchau ez le plat Crisp avec un petit peu de beur-
re ou d'huile. Ajoutez les aliments quand le four s'arrê-
te et vous invite à "Ajouter les aliments". Retournez les
aliments lorsque le four émet un bip sonore
t
BÂTONNETS DE POISSON 200 G - 600 G
Préchau ez le plat Crisp avec un petit peu de beurre
ou d'huile. Ajoutez les bâtonnets de poisson quand le
four s'arrête et vous invite à "Ajouter les aliments". Re-
tournez les aliments lorsque le four vous y invite.
P
OUR LES ALIMENTS NON INDIQUÉS DANS LE TABLEAU ci-dessous ou si leur poids est inférieur ou supérieur
au poids conseillé, procédez comme pour la fonction Crisp manuelle.
CRISP AUTOMATIQUE
21
FR
RÉCHAUFFAGE AUTOMATIQUE
UTILISEZ CETTE FONCTION pour réchauffer des plats précuisinés ou du lait.
Disposez les aliments sur un plat résistant à la chaleur et adapté aux micro-ondes.
L
ORSQUE VOUS CONSERVEZ un repas au réfrigérateur ou que vous le disposez sur un plat pour le
réchauffer, placez les aliments les plus épais et les plus denses à l'exrieur et les
aliments les moins épais et moins denses au milieu.
PLACEZ DE FINES TRANCHES DE VIANDE l'une sur l'autre ou entrelacées.
LES TRANCHES LES PLUS ÉPAISSES comme le pain de viande et les saucisses doivent
être placées les unes à côté des autres.
ÉVACUATION DE LA PRESSION
COUVREZ TOUJOURS LES ALIMENTS avec un couvercle ou un  lm plastique.
VEILLEZ À PERFORER LE FILM PLASTIQUE avec une fourchette ou un cure-dent pour permettre à la pres-
sion de s'échapper et éviter les risques d'éclatement lorsque de la vapeur se forme à l'intérieur
pendant la cuisson.
q
APPUYEZ SUR LA TOUCHE AUTO REHEAT.
w
TOURNEZ LE BOUTON DE RÉGLAGE pour sélectionner la catégorie d'aliments et APPUYEZ pour con-
firmer. (Les chiffres du poids clignotent.)
e
TOURNEZ LE BOUTON DE RÉGLAGE pour régler le poids.
r
APPUYEZ SUR LA TOUCHE START (DÉMARRAGE).
w
q
PENSEZ À REMUER LES ALIMENTS PENDANT LE RÉCHAUFFAGE
PENDANT LE RÉCHAUFFAGE, le four peut s'arrêter (selon le programme) et vous inviter à remuer ("STIR")
les aliments.
Ouvrez la porte.
Remuez les aliments.
Fermez la porte et redémarrez le four en appuyant sur la touche Start (Démarrage).
REMARQUE : Le four continue automatiquement après 1 min vous n'avez pas remué les aliments.
T
EMPS DE REPOS
Pour un meilleur résultat, il est conseillé de toujours laisser reposer les aliments pendant 1-2 min-
utes, notamment s'il s'agit d'aliments surgelés.
r
e
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27

Whirlpool JT 361 WH Le manuel du propriétaire

Catégorie
Micro-ondes
Taper
Le manuel du propriétaire