10
ENTRETIEN ET NETTOYAGE
Un nettoyage normal est le seul entretien
requis pour cet appareil. Pour nettoyer le four,
vous devez d’abord le débrancher.
Si le four n’est pas maintenu propre, cela
peut entraîner la détérioration de la surface
: la durée de vie de l’appareil pourra en être
aff ectée et provoquer des situations de danger.
N’utilisez jamais d’éponges
abrasives pour nettoyer la
cavité du four. En eff et, vous
pourriez rayer la surface.
À intervalles réguliers, notamment en cas de
débordements, enlevez le plateau tournant, le
support du plateau tournant et essuyez la base
du four.
Ce four est conçu pour fonctionner avec le
plateau tournant.
Ne mettez pas le four en marche si le plateau
tournant a été enlevé pour le nettoyage.
Utilisez un détergent doux, de l’eau et un
chiff on doux pour nettoyer l’intérieur du four,
les deux faces de la porte et l’encadrement de
la porte.
Veillez à ce que de la graisse ou des
particules alimentaires ne s’accumulent autour
de la porte.
Éliminez les odeurs éventuelles en faisant
bouillir une tasse d’eau avec deux rondelles
de citron, placée sur le plateau tournant.
Les nettoyants abrasifs, tampons métalliques,
etc. peuvent abîmer le bandeau de commandes
et les surfaces intérieures et extérieures du four.
Utilisez une éponge avec un détergent doux ou
une serviette en papier avec un nettoyant pour
vitres. Vaporisez le produit sur la serviette en
papier.
Ne le vaporisez pas directement sur le four.
NETTOYAGE AU LAVEVAISSELLE :
Support du plateau tournant.
Plateau tournant en verre.
Porte-biberon.
Pour les salissures tenaces, faites bouillir
une tasse d’eau dans le four pendant 2 ou 3
minutes. La vapeur facilitera l’élimination des
salissures.
3
REMARQUES IMPORTANTES CONCERNANT LA SÉCURITÉ
Veillez à ne pas chauff er, ranger ou utiliser
de produits infl ammables à l’intérieur ou
à proximité du four. Les vapeurs dégagées
peuvent provoquer un incendie ou une
explosion.
N’utilisez pas de produits chimiques ou de
vapeurs corrosifs dans cet appareil. Ce type de
four a été spécialement conçu pour réchauff er
ou cuire des aliments. Il n’est pas prévu pour un
usage industriel ou de laboratoire.
N’utilisez jamais votre four micro-ondes
pour sécher des textiles, du papier, des épices,
des herbes, du bois, des fl eurs, des fruits
ou d’autres produits combustibles. Risque
d’incendie.
Si ce qui se trouve à l’intérieur ou à
l’extérieur du four prenait feu, ou que
vous constatez de la fumée, n’ouvrez pas
la porte, mais arrêtez le four et la ventilation.
Débranchez le cordon d’alimentation ou
coupez le courant au fusible ou au disjoncteur.
LISEZ ATTENTIVEMENT ET CONSERVEZ EN LIEU SÛR POUR TOUTE CONSULTATION ULTÉRIEURE
Ne cuisez par les aliments excessivement. Ils
pourraient s’enfl ammer.
Ne laissez pas le four sans surveillance,
surtout si vous utilisez du papier, du plastique
ou d’autres matériaux combustibles pour la
cuisson. Le papier peut carboniser ou brûler et
certains plastiques peuvent fondre lorsqu’ils
sont utilisés pour réchauff er des aliments.
ATTENTION !
Ne laissez pas les enfants utiliser le four sans
la surveillance d’un adulte à moins que des
instructions appropriées leur aient été données
afi n qu’ils puissent utiliser le four de façon sûre et
comprennent les dangers d’un usage incorrect.
L’appareil ne doit pas être utilisé par
des enfants ou des personnes
handicapées sans surveillance.
Les enfants doivent être
surveillés pour s’assurer qu’ils
ne jouent pas avec l’appareil.
Si le four peut fonctionner en
mode combiné, les enfants ne doivent l’utiliser
que sous la surveillance d’un adulte à cause des
hautes températures engendrées.
ATTENTION !
N’utilisez pas le four micro-
ondes pour chauff er des aliments
ou des liquides dans des
récipients hermétiques.
L’augmentation de la pression peut les
endommager lors de l’ouverture, ou les faire
exploser.
ŒUFS
N’utilisez pas votre four micro-
ondes pour cuire ou réchauff er
des œufs avec ou sans coquille,
car ils peuvent exploser même si la
cuisson est terminée.
ATTENTION !
Les joints et l’encadrement de la porte doivent
être inspectés régulièrement pour s’assurer
qu’ils ne sont pas détériorés. Si ces zones étaient
endommagées, n’utilisez plus l’appareil et faites-
le contrôler par un technicien spécialisé.