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Les graisses et les huiles surchauffées prennent
feu facilement. Il est dangereux de chauffer de
l’huile ou de la graisse à l’intérieur du four.
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Évitez de toucher le four avec les mains mouillées
et lorsque vous êtes pieds nus.
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Ne tirez pas sur l’appareil ou sur le cordon
d’alimentation pour le débrancher.
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Les personnes (y compris les enfants) à capacités
physiques, sensorielles ou mentales réduites, ou
les personnes manquant d’expérience ou de
connaissances ne doivent pas utiliser l’appareil, à
moins que des personnes responsables de leur
sécurité ne leur aient fourni des instructions
concernant l’utilisation de l’appareil.
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Les parties accessibles peuvent atteindre une
température élevée quand l’appareil est en
service. Les enfants doivent être tenus à l’écart
_
Lorsque l’appareil est en service, il peut devenir
très chaud. Veillez à ne pas toucher les
résistances présentes à l’intérieur du four.
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Empêchez les enfants d’entrer en contact avec :
- les commandes et le four en général, en
particulier pendant que le four fonctionne et
immédiatement après l’avoir éteint, afin
d’éviter toute blessure ;
- les emballages (sacs, éléments en polystyrène,
parties métalliques, etc.) ;
- l’appareil à mettre au rebut.
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Veillez à ce que le câble électrique d’autres
appareils électroménagers se trouvant à
proximité immédiate ne puisse ni entrer en
contact avec les parties chaudes, ni se coincer
dans la porte du four.
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Le four est équipé d’un système de
refroidissement à air pour éviter que sa face
avant et la cavité du meuble n’atteignent des
températures excessives.
Attention :
l’air chaud est évacué à travers une
ouverture située entre le bandeau de commandes
et la porte du four. Évitez d’obstruer l’ouverture de
ventilation.
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Ne placez jamais de produits inflammables à
l’intérieur du four ou à proximité de celui-ci : ces
produits risqueraient en effet de s’enflammer si le
four était mis sous tension par inadvertance.
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Munissez-vous de gants pour retirer les plats et
les accessoires chauds du four.
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Si vous utilisez des boissons alcoolisées ( rhum,
cognac, vin, par ex.) pour cuisiner des plats,
rappelez-vous que l’alcool s’évapore à des
températures élevées. Il se peut, par conséquent,
que les vapeurs dégagées par l’alcool
s’enflamment en entrant en contact avec la
résistance électrique.
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Évitez de chauffer ou de cuisiner dans le four des
aliments contenus dans des récipients
hermétiques. La pression qui se développe à
l’intérieur du récipient pourrait le faire exploser
et endommager le four.
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N’utilisez en aucun cas de récipients en matière
synthétique pour cuire des aliments au four (sauf
s’ils sont spécialement conçus pour ce type de
cuisson ; consultez à ce propos les instructions du
fabricant), car ils pourraient fondre à des
températures élevées.
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Évitez d’extraire les accessoires du four lorsque
ceux-ci sont lourdement chargés. Procédez
toujours avec beaucoup de prudence.
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Les aliments chauds ne doivent être placés à
l’intérieur du four qu’après l’avoir préchauffé.
AVANT D’UTILISER LE TIROIR CHAUFFANT
POUR LA PREMIÈRE FOIS
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Retirez tous les accessoires du four et faites-le
chauffer à 200°C pendant une heure environ, afin
de faire disparaître les odeurs et les fumées qui se
dégagent du matériau isolant et des graisses de
protection. Laissez la fenêtre ouverte pendant
toute la durée de l’opération.
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Avant d’utiliser le four pour la première fois,
retirez :
- les adhésifs recouvrant la partie avant du four
et la porte du four, à l’exception de la plaque
signalétique ;
- les protections en carton et les films plastiques
présents sur le bandeau de commandes et sur
d’autres parties du four ;
- les étiquettes adhésives présentes
éventuellement sur les accessoires (sous la
lèchefrite, par exemple).
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