Tous les produits à congeler devront être emballés.
Les emballages devront être hermétiques.
Placez les produits à congeler le plus en contact
possible avec les parois et assurez-vous que les
produits frais ne sont pas en contact avec des
produits déjà congelés.
Ne chargez jamais le congélateur à plus de 5 mm
sous le bord de la cuve. Voir “Nos conseils”.
CCAAPPAACCIITTEE DDEE CCOONNGGEELLAATTIIOONN ((55))
Le pouvoir de congélation de votre congélateur est
indiqué sur la plaque signalétique située à l’intérieur du
couvercle (kg/24 heures) ainsi qu'au chapitre
"Caractéristiques techniques". Il correspond à la
quantité maximale de denrées fraîches que vous pouvez
congeler par 24 heures. N’excédez pas cette quantité.
RReemmaarrqquuee::
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LLEESS PPAANNIIEERRSS ((66))
Les paniers sont prévus pour le stockage des aliments
congelés. Les poignées peuvent être placées de deux
façons différentes, comme indiqué sur les dessins.
Selon la position des poignées, les paniers peuvent être
soit posés en fond de cuve, soit accrochés aux parois.
NNOOSS CCOONNSSEEIILLSS ((88))
SSTTOOCCKKAAGGEE
Les aliments congelés peuvent être stockés
n’importe où dans la cuve. Cependant, ne
chargez jamais le congélateur à plus de 5 mm sous le
bord de la cuve. Quand vous achetez des produits
surgelés ou congelés, assurez-vous que l’emballage est
intact et qu’il ne présente aucune trace d’humidité, signe
d’un début de décongélation. Prévoyez un minimum de
temps pour leur transport du lieu d’achat à votre
domicile et utilisez des sacs isothermes. Introduisez-les
dans le congélateur sans tarder et veillez à respecter la
durée de conservation indiquée par le fabricant. Ne
placez ni bouteilles, ni boîtes de boissons gazeuses
dans votre congélateur, elles pourraient exploser.
CCOONNGGEELLAATTIIOONN
Congelez exclusivement des produits de
première qualité, après les avoir nettoyés et
préparés si nécessaire. Laissez les plats cuisinés
refroidir avant de les congeler. Ils doivent être à
température ambiante. Tous les produits à congeler
devront être emballés. Suivant les besoins, vous
utiliserez des sachets ou des feuilles de polyéthylène, ou
d’aluminium “spécial congélation”, des récipients en
carton paraffiné ou en plastique, des barquettes
d’aluminium. Ces emballages devront être hermétiques.
Chaque paquet doit être proportionné à l’importance de
la consommation familiale de manière à être utilisé en
7
FFRR
une seule fois. Des paquets de petites dimensions
permettent d’obtenir une congélation rapide et uniforme.
Rappelez-vous qu’un aliment décongelé ne doit jamais
être recongelé, sauf un aliment cru qui aura été cuit
entre-temps. Etiquetez chacune de vos préparations en
portant la date de congélation, la nature du contenu, le
poids ou le nombre de parts. Nous vous conseillons
également de tenir une liste des denrées stockées dans
votre appareil. Si l’opération de congélation dure trop
longtemps, la qualité de la congélation sera moindre.
C’est pourquoi nous vous conseillons de respecter le
pouvoir de congélation de votre appareil qui est indiqué
sur la plaquette signalétique. Si vous désirez congeler
plusieurs jours de suite, la quantité maximum à congeler
(kg/24 h) devra être réduite d’un tiers. Laissez le
couvercle fermé pendant l’opération de congélation.
DDEECCOONNGGEELLAATTIIOONN
Ne décongelez pas les aliments à l’air ambiant,
ceci peut provoquer le développement de
bactéries. Il est préférable de décongeler les grosses
pièces ou les volailles dans le réfrigérateur. Ceci est
également valable pour les aliments qui seront
consommés tels quels (fruits, beurre par exemple). Les
petites portions seront cuisinées dès leur sortie du
congélateur. Beaucoup de plats prêts à cuire peuvent
également être cuisinés sans décongélation préalable.
Conformez-vous toujours aux préconisations données
sur les emballages. Le pain et les pâtisseries devront
être décongelés à four chaud. Les fours à micro-ondes
peuvent être utilisés pour une décongélation rapide de
la plupart des aliments. Respectez les conseils donnés
dans la notice d’utilisation de ces fours.
AACCCCEESSSSOOIIRREESS
La serrure et les paniers peuvent être achetés en
tant qu’accessoires auprès de votre Distributeur.
Les dessins de cette page indiquent combien de
paniers peuvent être disposés dans tous nos différents
modèles de congélateur. Mesurez la longueur de votre
congélateur afin de trouver le dessin correspondant à
votre appareil. Les chiffres inscrits au dessus de
chaque figure donnent la longueur en millimètres.
EENNTTRREETTIIEENN
DDEEGGIIVVRRAAGGEE ((77))
La formation de givre à l’intérieur de la cuve ne peut
être évitée. Le givre se forme quand l’humidité
contenue dans l’air vient en contact avec les surfaces
froides du congélateur. C’est pourquoi le couvercle ne
doit être soulevé qu’en cas de nécessité et ne doit
jamais rester ouvert. Une mince couche de givre ne
nuit pas au fonctionnement de l’appareil et peut être
retirée à l’aide de la spatule livrée avec l’appareil.
IIMMPPOORRTTAANNTT!!
NN’’uuttiilliisseezz eenn aauuccuunn ccaass ddee ccoouutteeaauu oouu ttoouutt aauuttrree oobbjjeett
ttrraanncchhaanntt ppoouurr ggrraatttteerr llee ggiivvrree.
.
Quand la couche de givre ou de glace dépasse 10 à 15
mm d’épaisseur, il est recommandé de procéder au
dégivrage complet. Nous vous conseillons de faire cette
opération quand l’appareil est peu chargé (ou vide).