Char-Broil 2584727 Manuel utilisateur

Catégorie
Cuisine
Taper
Manuel utilisateur
Universal Fit Rotisserie
Asador de Ajuste Universal
Rôtissoire universelle
If you have any questions concerning this product, please contact the
Grill ServiceCenter at 1-800-241-7548.
Business hours: Open 24 hours - Seven days a week
Si usted tiene preguntas acerca de este producto, porfavor póngase
en contacto con el Centro de Servicio de Parrillas llamando al
1-800-241-7548. Horas de oficina: Abierto 24 horas al día,
siete días a la semana.
Si vous avez des questions au sujet de ce produit, veuillez contacter
le Grill Service Center (Service d’entretien des grils) au
1-800-387-6057, 24 heures sur 24 et 7 jours sur 7.
P/N 3492681
Important Safeguards
12
Assemblage de la rôtissoire
Cette rôtissoire est conçue pour être fiable et
facilement installée.
Ces instructions sont destinées à l’assemblage
des rôtissoires à alimentation électrique et à
batterie. Suivez uniquement les étapes qui
concernent votre rôtissoire.
Veuillez lire l’ensemble des instructions avant
d’entreprendre l’assemblage et l’installation.
! Avertissement – S’il ne sont pas effectués
conformément aux instructions, l’assemblage,
l’installation et l’entretien de ce produit peuvent
entraîner des blessures corporelles.
Conservez ces instructions d’assemblage pour
référence future.
Si vous avez des questions au sujet de ce produit,
veuillez contacter le Grill Service Center (Service
d’entretien des grils) au 1-800-387-6057.
Importantes mesures de sécurité
Veuillez observer les précautions de base suivantes lorsque vous utilisez votre rôtissoire :
Rôtissoire à alimentation électrique et à
batterie:
1. Lire l’ensemble des instructions avant
d’entreprendre l’assemblage, l’installation et
l’utilisation.
2. Interdire l’utilisation de l’appareil aux enfants.
Faire preuve d’une grande vigilance lorsque
l’appareil est utilisé en présence d’enfants.
3. Ne pas toucher les surfaces chauffées sans
protection adéquate.
4. Laisser toutes les pièces refroidir avant de
procéder à l’assemblage ou au démontage.
5. Ne pas utiliser d’accessoires autres que ceux
recommandés par Char-Broil.
6. Ne pas utiliser l’appareil à des fins autres que
celles pour lesquelles il a été conçu.
7. Lorsque l’appareil n’est pas en service, retirer
le moteur du gril et l’entreposer à l’intérieur.
8. Lorsque le moteur est installé, ne pas utiliser
l’appareil pour faire de la cuisine autre que
du rôtissage.
Pour les rôtissoires électriques :
9. Afin d’éviter les chocs électriques, ne pas
immerger le moteur, le cordon d’alimentation
ou la prise dans l’eau ou dans d’autres liquides.
10. Ne pas utiliser l’appareil avec un cordon
d’alimentation endommagé ou une prise
défectueuse.
11. Éloigner le cordon d’alimentation des surfaces
chauffées.
12. Débrancher le cordon d’alimentation de la prise
lorsque l’appareil n’est pas en service et avant
de le nettoyer.
13. Mettre le moteur à l’ARRÊT avant de
débrancher le cordon de la prise murale.
! AVERTISSEMENT
Instructions de mise à la terre :
Cet appareil est équipé d’une prise à trois
broches (prise de terre) pour vous protéger
contre les chocs électriques. Elle doit être
branchée directement sur une prise murale
mise à la terre. Ne pas couper ou retirer la
broche de mise à la terre de cette prise.
! AVERTISSEMENT
Lors de l’utilisation d’une rallonge, pour votre
sécurité
Utiliser uniquement une prise de terre
d’extérieur conforme aux normes UL, portant
l’inscription W-A et une étiquette indiquant
« Adapté aux appareils d’extérieur ».
Maintenir les branchements au sec et
s’assurer qu’ils ne touchent pas le sol.
Ne pas laisser pendre le cordon
d’alimentation sur le rebord d’une table ou
autre pour éviter de s’y prendre les pieds
ou que des enfants tirent dessus.
Figure A
Broche
Broche
Collet
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Assemblage
Suivre uniquement les étapes qui concernent votre rôtissoire.
Étape 1
1.1 Assemblex deux des sections de la Broche à
l’aide de deux (1) Rondelles de Blocage.
Serrez les deux sections à l’aide de deux pinces.
(Figure A).
1.2 Faire glisser les fourches à viande sur la broche
assemblée et fixer en serrant les vis à ailettes.
1.3 Faire glisser le collet sur la broche dans la direction
indiquée et serrer avec les vis à ailettes
Fourches à viande
vis à ailettes
vis à ailettes
Rondelle de
Blocage
Étape 2
Vis
Vis
Support de la
broche
Collet
Broche
Moteur
Support du moteur
Option A
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Si votre gril possède des trous d’assemblage placés à plus d’un pouce (2,54 cm) du haut
de la pièce en fonte, suivre l’Étape 2 – Option A.
Si votre gril possède des
trous d’assemblage placés à moins d’un pouce (2,54 cm) du
haut de la pièce en fonte, suivre l’Étape 2 – Option B.
Remarque : Pour la plupart des utilisations, installer le moteur de la
rôtissoire sur le côté droit du gril, de la manière indiquée. Certaines
utilisations peuvent nécessiter une installation du moteur à gauche du
gril. Si le moteur est fixé du côté où se trouve le brûleur latéral du gril,
ne pas utiliser le brûleur en même temps que la rôtissoire.
2.1 Ouvrir le gril et retirer la ou les grille(s) de cuisson et la ou les
plateau(x) de réchauffage.
2.2 Noter l’emplacement des trous sur les côtés de votre gril. En
examinant les supports de fixation, déterminer quelle série
d’encoches correspond à l’écart des trous sur votre gril.
2.3 Fixer le support du moteur sur le côté du gril en utilisant (2) vis
et (2) écrous.
2.4 Fixer le support de la broche sur le côté opposé du gril en
utilisant (2) vis et (2) écrous.
2.5 Faire glisser le moteur sur le support du moteur, de la manière
indiquée.
2.6 Insérer l’extrémité de la broche dans le moteur.
2.7 Ajuster le collet afin qu’il soit bien positionné à l’intérieur du
support de la broche, puis serrer la vis à ailettes.
Écrous
Vis à ailettes
Support
du moteur
Support
de la
broche
Vis
Vis
Collet
Moteur
Broche
Assemblage des
supports
Option B
Figure B
15
Suivre cette étape uniquement si votre gril possède des
trous d’assemblage placés à
moins d’un pouce (2,54 cm) du haut de la pièce en fonte.
Étape 2
Remarque : Pour la plupart des utilisations, installer le moteur de
la rôtissoire sur le côté droit du gril, de la manière indiquée.
Certaines utilisations peuvent nécessiter une installation du moteur
à gauche du gril. Si le moteur est fixé du côté où se trouve le
brûleur latéral du gril, ne pas utiliser le brûleur en même temps
que la rôtissoire.
2.1 Ouvrir le gril et retirer la ou les grille(s) de cuisson et la ou les
plateau(x) de réchauffage.
2.2 Fixer le support du moteur au support de la broche en
utilisant (2) vis et (2) écrous, de la manière indiquée dans la
Figure B. Déterminer quelle série d’encoches offre le meilleur
positionnement du moteur.
2.3 Fixer l’assemblage des supports en utilisant (2) vis et (2)
écrous.
2.4 Faire glisser le moteur sur l’assemblage des supports de la
manière indiquée.
2.5 Insérer l’extrémité de la broche dans le moteur.
2.6 Ajuster le collet afin qu’il soit bien positionné à l’intérieur du
encoche de la rôtissoire, puis serrer la vis à ailettes.
Encoche de
la rôtissoire
Écrous
Écrous
Vis à ailettes
Fonctionnement
Étapes
1. Placer la viande sur la broche de manière
équilibrée, entre les deux fourches. Vérifier
l’équilibre en tenant la broche avec une main
à chaque extrémité et en tournant. Au besoin,
ajuster la viande.
2. Placer la broche avec la viande sur le moteur.
Ajuster le collet afin qu’il soit bien positionné à
l’intérieur du support de la broche. Serrer la vis
à ailettes.
3. Faire chauffer le gril et rôtir en suivant les
suggestions ci-dessous.
4. Si la viande glisse sur la broche pendant la
cuisson, retirer la broche à l’aide de gants
isolants et ajuster l’équilibre. De la ficelle de
cuisine peut être utilisée pour ficeler la viande.
5. Lorsque la viande est cuite, retirer la broche
du moteur, retirer la fourche à viande du côté
du moteur et retirer la viande de la broche en
la faisant glisser.
Suggestions de cuisson
Lorsque vous achetez un rôti, faire en sorte qu’il ait
une forme équilibrée pour assurer une cuisson
uniforme.
Pour faciliter le nettoyage, placer un plateau en
aluminium sous la viande pendant la cuisson pour
recueillir le jus.
Pour réduire le temps de cuisson et faciliter la
manipulation de volaille, faire cuire deux volailles plus
petites plutôt qu’une seule volaille de grande taille.
Placer les volailles dos à dos pour une broche plus
compacte et mieux équilibrée.
Protéger les extrémités des ailes et des cuisses avec
du papier d’aluminium pour éviter qu’elles ne brûlent.
Pendant la cuisson, ajouter marinades et sauces à
l’aide d’un pince
au à manche allongé. Arroser
fréquemment.
! AVERTISSEMENT
Si votre gril possède un brûleur latéral (auxiliaire),
ne pas utiliser le brûleur en même temps que la
rôtissoire. La chaleur du brûleur latéral risque
d’endommager les pièces de la rôtisserie.
! AVERTISSEMENT
Ne pas exposer le moteur à un réglage du gril
supérieur à Moyen. Cela risque d’endommager
les composants internes.
Viande Morceau Poids Chaleur Temps de cuisson Température
interne
Bœuf Côte de bœuf 1,8 à 2,7 Kg Moyen à Faible Saignant : 28 à 32 mn/Kg 60 °C
À point : 32 à 40 mn/Kg 71 °C
Rôti de bœuf (sans os) 1,8 à 2,7 Kg Moyen à Faibl Saignant : 40 à 44 mn/Kg 60 °C
Porc Avec os :
Filet, pointe, épaule 1,3 à 2,2 Kg Moyen à Faible 30 à 36 mn/Kg 77 °C
Sans os :
Filet, pointe, épaule 1,3 à 2,2 Kg Moyen à Faible 44 à 50 mn/Kg 77 °C
Jambon précuit 1,3 à 2,2 Kg Moyen à Faible 30 à 36 mn/Kg 60 °C
Agneau Gigot désossé, carré 1,8 à 2,2 Kg Moyen Saignant : 40 mn/Kg 60 °C
À point : 44 mn/Kg 71 °C
Bien cuit : 50 mn/Kg 77 °C
Volaille Poulet entier 1,1 à 1,58 kg Moyen 1 h 1/4 à 1 h 1/2 85 °C
Poussin 0,68 Kg Moyen 1 h à 1 h 1/2 85 °C
Canard entier 1,8 à 2,2 Kg Moyen 2 h 1/2 à 3 h 85 °C
Dinde entière 3,6 à 4,5 Kg Moyen 2 h à 2 h 1/2 85 °C
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Nettoyage et entretien
1. Laisser refroidir toutes les pièces en métal avant de
nettoyer le gril. Laver à l’aide d’un produit détergent
doux et d’une brosse en plastique. Essuyer à l’aide d’un
torchon et ranger dans un endroit sec et frais, hors de
portée des enfants. Remarque : Toutes les pièces en
métal peuvent passer au lave-vaisselle à l’exception
2. Il est préférable de retirer le moteur du gril lorsque
celui-ci n’est pas utilisé, et de le ranger dans un
endroit sec.
Remarque : Il est possible que les plateaux de
réchauffage ne puissent pas être utilisés lorsque les
supports du moteur ou de la broche sont en place.
du moteur.
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