Fonctionnement
Étapes
1. Placer la viande sur la broche de manière
équilibrée, entre les deux fourches. Vérifier
l’équilibre en tenant la broche avec une main
à chaque extrémité et en tournant. Au besoin,
ajuster la viande.
2. Placer la broche avec la viande sur le moteur.
Ajuster le collet afin qu’il soit bien positionné à
l’intérieur du support de la broche. Serrer la vis
à ailettes.
3. Faire chauffer le gril et rôtir en suivant les
suggestions ci-dessous.
4. Si la viande glisse sur la broche pendant la
cuisson, retirer la broche à l’aide de gants
isolants et ajuster l’équilibre. De la ficelle de
cuisine peut être utilisée pour ficeler la viande.
5. Lorsque la viande est cuite, retirer la broche
du moteur, retirer la fourche à viande du côté
du moteur et retirer la viande de la broche en
la faisant glisser.
Suggestions de cuisson
Lorsque vous achetez un rôti, faire en sorte qu’il ait
une forme équilibrée pour assurer une cuisson
uniforme.
Pour faciliter le nettoyage, placer un plateau en
aluminium sous la viande pendant la cuisson pour
recueillir le jus.
Pour réduire le temps de cuisson et faciliter la
manipulation de volaille, faire cuire deux volailles plus
petites plutôt qu’une seule volaille de grande taille.
Placer les volailles dos à dos pour une broche plus
compacte et mieux équilibrée.
Protéger les extrémités des ailes et des cuisses avec
du papier d’aluminium pour éviter qu’elles ne brûlent.
Pendant la cuisson, ajouter marinades et sauces à
l’aide d’un pince
au à manche allongé. Arroser
fréquemment.
! AVERTISSEMENT
Si votre gril possède un brûleur latéral (auxiliaire),
ne pas utiliser le brûleur en même temps que la
rôtissoire. La chaleur du brûleur latéral risque
d’endommager les pièces de la rôtisserie.
! AVERTISSEMENT
Ne pas exposer le moteur à un réglage du gril
supérieur à Moyen. Cela risque d’endommager
les composants internes.
Viande Morceau Poids Chaleur Temps de cuisson Température
interne
Bœuf Côte de bœuf 1,8 à 2,7 Kg Moyen à Faible Saignant : 28 à 32 mn/Kg 60 °C
À point : 32 à 40 mn/Kg 71 °C
Rôti de bœuf (sans os) 1,8 à 2,7 Kg Moyen à Faibl Saignant : 40 à 44 mn/Kg 60 °C
Porc Avec os :
Filet, pointe, épaule 1,3 à 2,2 Kg Moyen à Faible 30 à 36 mn/Kg 77 °C
Sans os :
Filet, pointe, épaule 1,3 à 2,2 Kg Moyen à Faible 44 à 50 mn/Kg 77 °C
Jambon précuit 1,3 à 2,2 Kg Moyen à Faible 30 à 36 mn/Kg 60 °C
Agneau Gigot désossé, carré 1,8 à 2,2 Kg Moyen Saignant : 40 mn/Kg 60 °C
À point : 44 mn/Kg 71 °C
Bien cuit : 50 mn/Kg 77 °C
Volaille Poulet entier 1,1 à 1,58 kg Moyen 1 h 1/4 à 1 h 1/2 85 °C
Poussin 0,68 Kg Moyen 1 h à 1 h 1/2 85 °C
Canard entier 1,8 à 2,2 Kg Moyen 2 h 1/2 à 3 h 85 °C
Dinde entière 3,6 à 4,5 Kg Moyen 2 h à 2 h 1/2 85 °C
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Nettoyage et entretien
1. Laisser refroidir toutes les pièces en métal avant de
nettoyer le gril. Laver à l’aide d’un produit détergent
doux et d’une brosse en plastique. Essuyer à l’aide d’un
torchon et ranger dans un endroit sec et frais, hors de
portée des enfants. Remarque : Toutes les pièces en
métal peuvent passer au lave-vaisselle à l’exception
2. Il est préférable de retirer le moteur du gril lorsque
celui-ci n’est pas utilisé, et de le ranger dans un
endroit sec.
Remarque : Il est possible que les plateaux de
réchauffage ne puissent pas être utilisés lorsque les
supports du moteur ou de la broche sont en place.
du moteur.